Приходько Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Анекдот по Унилингу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Анекдот по Унилингу



Десятиместный технологический эвакзар стремительно нёс на поверхность планеты троих пассажиров. Более комфортные пяти-местные аппараты были исключительной привилегией последних древних.

- Дэнк, дружище! - обратился один из пассажиров к своему попутчику, - Ты чего так вырядился для обычной прогулки? К чему этот охотничий спецкостюм? И какого гобнака ты прихватил с собой этот древний ящик?

- Не твоих извилин дело, Дзаг! Надо - вот и прихватил. Забыл тебя спросить как мне следует одеваться. Ты на себя-то в экран смотрел?

- А что? Нормальный экскурсионный бодран. К чему ты клонишь?

- Ну, ну! Выйдем на верхнем ярусе - сделай милость осмотри себя хорошенько, - тень улыбки скользнула по обычно бесстрастному лицу архивариуса Дэнка. - Я смотрю в твоей группе весёлые ребята собрались.

- К чему это ты? - с тревогой в голосе спросил вариатор Дзаг.

- Приедем - узнаешь! - улыбка приобрела свои положенные по законам мнемоники очертания.

Быстрое движение скоростного подьёмника внутри аппарата практически не ощущалось.

"Замедляемься", - подумал архивариус Дэнк.

"Что он имеет ввиду, этот шутник? И блок уже заменили, а он всё туда же" - мысли отразились морщинами на лбу Дзага. Персонажем постоянных розыгрышей в отделе программистов-вариаторов Дзаг стал с первого дня перевода. Коллегам такие минуты "разрядки" здорово помогали. Однообразная работа становилась намного приятнее.

Плавный толчёк известил о моменте прибытия.

- Двигай, умник! - сказал Дэнк. - В боковых экранах неважный обзор. Осмотрись внимательно в концевом холле на голографе.

- От знакоеда слышу! - огрызнулся Дзаг. - А ещё друг называется. Вот рассержусь и перестану с тобой разговаривать. Будешь тогда общаться со своим немым Эстэсом, - гневные шаги вариатора держали путь в направлении концевого холла.

"Славный малый, этот Дзаг! Сколько лет его знаю, а он по-прежнему щутки в свой адрес не воспринимает".

- За мной, Эстес! - произнёс вслух архивариус Дэнк.

"Ящик" послушно двинулся за выходящим пассажиром.

Тем временем спина вариатора с приклееными к ней знаками ярко-жёлтого цвета на изумрудно-зелёном фоне прогулочного костюма стремительно удалялась.

- Дзаг! Слышишь? Не выходи без нас на поверхность, - эхо повторило эти слова пару раз.

Скорость удаления Дзага оставалась неизменной...


(продолжение следует)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"