Приходько Геннадий Алексеевич : другие произведения.

В гостях у Деда Мороза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о внучках Деда Мороза

В гостях у Деда Мороза

Что твориться с погодой на нашей маленькой планете последнее время? Ночью шёл сильный ливень и сейчас, лишь только к обеду, рассеялись тучи. В моей любимой авторучке закончился стержень. Совсем рядом, с моим домом, вдоль оживлённой улицы расположена цепочка магазинов. Я держу свой путь к одному из них. В магазине под красивым названием "Дед Мороз" новогодние игрушки продаются только под Новый Год, а в обычные дни спросом пользуются обыкновенные канцелярские принадлежности.

Две девушки-продавца на своём посту. Одна из них обслуживает покупательницу. Другая бойко интересуется у меня:
- Вы что-то хотели?
- Да хотел! Мне нужен гелиевый стержень к моей авторучке. Только вот не вижу стержней на прилавке, - отвечаю на её вопрос.
- Покажите авторучку.
- Не покажу. Ручка осталась дома. Сюда я пришёл ножками без неё. Вы покажите мне стержень, а я уж сам выберу.
- Без авторучки не могу, - возражает Снегурочка.
- Да Вы просто покажите, а я сам скажу Вам КАКОЙ МНЕ НУЖЕН СТЕРЖЕНЬ.
- Нет. Так нельзя.
- Почему нельзя? ПОКУПАТЕЛЬ УЖЕ ПЕРЕД ВАМИ. Я сам знаю, какой мне нужен стержень.

Девушка смотрит на меня туманным взглядом замёрзшей Снегурочки. Огонь внутри меня начинает разгораться.

- Откуда Я ЗНАЮ, к какой авторучке Вам нужен стержень?

Глубоко вздохнув, набираю воздуха в легкие. Под стеклянным прилавком стройными рядами лежат карандаши и авторучки. Показываю пальцем на одну из них:

- Вот к этой, четвёртой слева, - доходчиво объясняю ей.

К нашей теплой компании присоединяется вторая Снегурочка и берёт "огонь" на себя:

- К какой Вы говорите?

Бушующее пламя готово вырваться наружу.

- Четвёртой слева, - медленно и еле сдерживаясь, говорю я.

Вторая внучка Деда Мороза медленно достаёт гелиевую авторучку, смотрит на неё сквозь очки на носу, тщательно изучая, как будто видит впервые в своей жизни.

- Это семнадцатый номер, - радостно оглашает она результаты своего исследования. - Вам к такой?

"Морозный воздух" помещения магазина начинает пробирать меня до самих костей. Странно было бы, если бы это был не семнадцатый номер.

- Да! К этой, - произношу немеющими скулами.
- А к этой стержней у нас нет! - радостно проговаривает она.

Выдержав паузу, обращаюсь к обеим Снегурочкам:

- Ну и надо же было мне морочить голову целых три минуты?

Дедушкины внучки смотрят на меня замороженными глазами, затем, синхронно улыбаются.

- Ох, и порядочки у вас здесь! - говорю им напоследок и выхожу наружу.

Выдыхаю пламя уже на улице - Ффуух. Помниться мне, когда-то где-то читал, что Дед Мороз и Святой Николай это один и тот же человек. Если так, то эти две "снегурочки" ну просто никак не могут быть его внучками. Явно выпадают из нашего времени. А может быть всё-таки погода виновата в том, что они такие? Что-то прохладно сегодня после дождя.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"