Приходько Ростислав Иванович : другие произведения.

"Купол неба" Главы 1-8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Введение
   Гера родился в обычной среднестатистической семье, провинциального городка, на юге России. Рос и развивался без особых странностей и происшествий, был настолько обычным, что иной раз люди не просто хотели, жаждали, что б он хоть чем-то их удивил. Таких вы видите каждый день десятками, сотнями и не замечаете вовсе. Самой большой страстью в жизни Геры была техника.Первый раз он увидел компьютер в 9 классе и, как говорится, это была любовь с первого взгляда. Через год он уже мог в десятки, раз больше чем те кто его вызвался обучить владеть этой бесовской штукой. Школа закончилась, Гера поступил в Колледж и тут он начал формировать себя как личность. Гера мог решить проблемы лучше любого психолога, хотя ни одной книги по этому предмету ни разу даже в глаза не видел, он просто знал жизнь, как он говорил, как будто прожил не 18 лет, а 100 тысяч жизней. Гера не был одним из тех что считают себя круче всех, но не был и мальчиком для битья, он остался по середине, отдельно от этого животного спора кто сильнее тот и прав. Друзей у него было немного, но каждый из них мог за Геру порвать горло зубами любому независимо от положения. Девушки у Геры появлялись очень редко и ненадолго, как он говорил "Они рождают чувства, и путают этим мысли. Без них проще, да и легче. На счет любви я скажу одно: её нет.". Он говорил это так что бежала дрожь по телу и начинал верить в то что ему далеко не 18, а ближе к 100, найдите еще подростка который скажет так же абсолютно искренне.
      -- Знакомство.
   Гера как обычно проснулся около 10 утра, пнул ногой кнопку питания компа, убедившись, что тот ответил жужжанием кулеров, поплелся в ванную. День был похож на многие, серые будни обычно тянулись долго и однообразно. Он уже пересмотрел все что только можно было, перетащил к себе в комнату диски и из комнаты родителей, и из комнаты сестры. Все фильмы были пересмотрены раз по 40. Гулять Гера любил, но не терпел гулять один и пить один, считал это сумасшествием. Можно было пригласить на прогулку одну из его хороших знакомых, но тут его подвело материальное положение...в кармане звенело 3 рубля, а зарплата еще не скоро. Где-то часам к 5 вечера, когда он уже готов был лезть на стену от безделья, решил все-таки с кем не будь пообщаться. В аське знакомится он уже перестал, к нему девушки и так стучались пачками каждый день, многие так и не были услышаны, а многим не хватило IQ чтоб пройти простой тест антиспамбота. Гера развернул из трея агент и задал поиск. Появился один результат "Анастасия" девушка 19 лет из его города. "Не может быть одна на весь регион" подумал Гера и запустил поиск снова, результат повторился. "Да что за?.?.?." убрал регион и снова кликнул поиск, на этот раз результатов было больше, но первой в листе была та же "Анастасия"... ну видимо это судьба проговорил Гера и отправил запрос на авторизацию. Ответ пришел мгновенно, настолько быстро что казалось что окно с ответом появилось на мгновение раньше чем он послал запрос. Гера не любил это стандартное "Привет, как дела?" в разговоре и если это проскакивало при первой беседе в сети, собеседник сразу отправлялся в игнор без жалости. Диалог Гера решил начать по другому исходя из того что на аватаре у Анастасии была изображена красивая девушка-вампир по губам которой стекали капли крови.
   Mr.G (15.08.2007 19:26):
добрый вечер...надеюсь ты не голодная?
   Анастасия (15.08.2007 19:27):
ПОЧЕМУ?
   Mr.G (15.08.2007 19:27):
ну вдруг тебе захочется напиться моей молодой крови?
   Mr.G (15.08.2007 19:27):
*!
   Анастасия (15.08.2007 19:28):
Ааа
   Анастасия (15.08.2007 19:28):
нет я уже поела
   Mr.G (15.08.2007 19:28):
:) ну тогда я спокоен...
   Mr.G (15.08.2007 19:29):
не знал что в нашем тихом городе есть еще первородные
   Mr.G (15.08.2007 19:30):
пора сваливать отсюда...а то засосов на шее понаставят, а я потом не отоврусь...
   Анастасия (15.08.2007 19:30):
я следов не оставляю
   Mr.G (15.08.2007 19:31):
даже если я буду очень просить не оставишь?
   Анастасия (15.08.2007 19:32):
НЕТ
   Mr.G (15.08.2007 19:32):
:-))
   Анастасия (15.08.2007 19:32):
я тела сразу убираю
   Mr.G (15.08.2007 19:33):
тела...бррр
   Mr.G (15.08.2007 19:33):
а тебя не беспокоит столь белковая диета?
   Mr.G (15.08.2007 19:34):
знаешь там калории холестерин, лишний вес
  
   Разговор складывался простой и непринужденный. Было сразу видно что необычное начало подкупило девушку и ей действительно интересно общаться. Такая взаимная шутка когда оба друг другу подыгрывали, понравилась обоим и никто не захотел сходить на нейтральные темы. Разговор так и продолжался о нелегкой ночной жизни и о любви Геры к солнечным лучам. Если б он знал что он на самом деле разговаривает с вампиром, то наверное удалил бы её из контакта сразу. Настя сидела на крыше многоэтажной гостиницы, на одной из букв названия, и переписывалась с Герой через КПК.
   Анастасия (15.08.2007 19:45):
   А где точно ты живешь?
   Mr.G (15.08.2007 19:46):
   А зачем тебе так точно знать? У меня чеснок на окнах все равно меня не сьешь :-P
   Анастасия (15.08.2007 19:46):
   Ну скажи мне интересно!
   Гера сказал как говорится с точностью до метра где он живет и они продолжили беззаботно переписываться дальше, он не знал что Настя в этот момент уже парит напротив его окна и разглядывает своего собеседника заинтересованным взглядом. "И этот худощавый грустный подросток объединит наши миры?" мелькнуло у нее в голове, дай бог чтоб Жэм не ошибся на его счет. Она подняла свой КПК сделала пару снимков парня в окне и метнулась со скоростью пули в небо.
   Анастасия (15.08.2007 20:00):
   Мне пора. Спишемся еще.
   После этой фразы Настя сразу ушла в оффлайн не дождавшись ответа, а Гера был воодушевлен общением и уже забыл как его буквально заставили начать общаться с ней, он выключил компьютер и пошел к своему другу просто посидеть поболтать, а может и прихватить у него какой не будь диск посмотреть...
  
  
      -- Настя
   В тот день 19 лет назад Мать Насти превозмогая дикую боль дала жизнь новому бойцу народа Тэлей. Такое странное имя данное дочери она объяснила тем что хочет отправить дочь в лучшую жизнь, жизнь на земле. Она часто ходила в этот немного странный соседний параллельный мир и он ей нравился хотя бы тем что там нет постоянной войны. Верховный маг Жэм не был против, он видел по звездам жизнь малышки и знал что ей суждено стать проводником для обьеденителя. Девочка росла и в 5 лет как полагалось провели обряд распределения, на стол перед ребенком выкладывалось оружие и в зависимости от того что она выберет её обучали. Девочка выбрала огромный меч односторонней заточки, но на тыльной стороне которого были огромные зубья. Меч красиво переливался на солнце, видимо тем и понравился ребенку, который не осознавал, что решает всю свою судьбу. Девочка осторожно потянула оружие за рукоять со стола, а стоявшая позади мать зарыдала в голос, и сквозь всхлипы было понятно только "Нет...вампир...только не...зачем?" . Взяв меч в руку девочка увидела что к оголовью рукояти примыкает цепь, а другой конец этой цепи подходит к рукояти точно такого же меча. Настя взяла и второй меч, несмотря на то что мечи были размером больше чем ребенок, они были почти невесомы, как только оба меча оказались у девочки в руках они мягко засветились неоновым светом и стали быстро уменьшатся, пока не стали по пропорциям подходить росту ребенка. Преобразовавшись до конца мечи, потеряли сияние и тут же обрели вес, вывернулись из слабеньких рук девочки. Жэм, следивший за ритуалом удовлетворенно кивнул и удалился. На следующий день все еще недовольная мать привела девочку к верховному магу сказала Насте пару напутственных слов и удалилась тихо плача. Жем взял девочку за руку и повел по длинному коридору попутно объясняя что тут где находится.
   - а ты знаешь кто такие вампиры Настя?
   - да мне мама рассказывала что это полу-люди полу-летучие мыши которые питаются кровью людей. - Беззаботно ответила девочка
   - так вот дитя мое это не правда, это страшилки для детей, но ты ведь уже взрослая и я расскажу кто такие вампиры на самом деле.
   Вампир - легко вооруженный боец нашей армии для выполнения спец заданий, проще говоря разведчик и киллер. Вампиров обучают многому, и даже немного магии, что обычно не умеют войны. В действительности вампиры не пьют кровь вообще, они питаются как обычные люди, как все, но они могут брать энергию ауры у кого либо и только с его разрешения, иначе чужая аура даже самая слабая сожжет тебя. - Девочка слушала заворожено и раздумывая с чем ей предстоит столкнутся.
   - О а вот и твое оружие! - внезапно остановился маг
   Девочка повернула голову и действительно к стене были приставлены её мечи все такие же маленькие
   - бери их и пойдем дальше, я должен представить тебя твоему наставнику, лучшему вампиру из Тэлеев.
   Девочка взяла оружие и они пошли дальше. Через несколько шагом маг заметил что девочка постоянно спотыкается за цепь соединяющую мечи и сказал:
   - Перевесь мечи через шею как коромысло и не бойся это твое оружие, оно едино с твоей аурой оно не причинит тебе вреда.
   Девочка вняла совету и оружие ожило. Оно проскочило у ребенка под мышками, и соединилось у нее на спине закрыв лезвиями как щитом почти всю спину. Девочка вскрикнула от неожиданности, но тут же успокоилась, почувствовав тепло несвойственное металлу, тепло успокаивало и вселяло уверенность. Пройдя дальше по коридору, они свернули в небольшую комнатку, но она была пуста.
   - Курен хватит прятаться - неожиданно жестко рявкнул Жэм - я не этот маленький ребенок я вижу тебя, и не смей пугать девочку
   - но она должна быть привычна к опасностям - прозвучало прямо над головой Насти, и перед ней материализовался высокий худощавый человек в сером комбинезоне, что больше напоминал одеяние водолаза. Он наклонился к девочке и с любопытным взглядом спросил - Как тебя зовут чудо мое?
   - Анастасия - смущенно и очень тихо ответила чадо.
   - что ж Жэм спасибо что проводил её ко мне и вручил оружие, а что до тебя ангел начнем занятия.
   Жэм удалился, а Курен начал рассказывать девочке про вампиров то что она только что слышала от старого мага.
   Курен обучал её всему что знает сам, ребенок рос на глазах и впитывал знания как губка, росли и мечи девушки. Тренировки были изнурительные и долгие, до 8 часов в день, но Настя была неистощима, энергия из нее выплескивалась через край когда она брала в руки мечи. Даже под вечер уже подуставший учитель присаживался отдохнуть под дерево на свою ученицу которая не упражнялась, а порхала с мечами как будто это не железо а продолжение её рук, крылья. Она заканчивала упражнения и продолжала скакать вокруг учителя, расплескивая энергию через уши и канючить, что б он научил её чему не будь новому. В одно прекрасное утро она прибежала к Курену особенно счастливой.
   - Сенсей гляньте что я придумала, Митиш ученик Жема, ну тот которым я сейчас встречаюсь сотворил это для меня по моим задумкам.
   - что ты там еще придумала егоза? - вяло поинтересовался Курен
   Девочка сняла мечи со спины взяла за середину цепи и протянула в сторону Курена:
   - Мирайз - прокричала Настя, и цепь засветилась, мечи потянулись в разные стороны пока не растянули цепь в ровную струну, и свет исчез.
   Тут учитель понял всю задумку и гениальность ученицы, она сделала из мечей двухстороннюю алебарду, это невероятно, в бою можно достать таким оружием любого и если правильно вращать вокруг себя, да еще образовать вихревой щит то становишься вовсе смертельно опасным, и в то же время неуязвимым волчком. Настя поняла по блеску в глазах сенсея что он одобрил.
   - Настя ты гений, где ты была раньше!!! Надо обратится к Жэму что б он доработал заклинание твоего парня и ускорил его что б в бою можно было быстро преобразовывать оружие из мечей в алебарду...да да это будет фурор!
   Сенсей одним движением перекинул свои мечи со стены себе на спину, схватил Настю за руку и...нет не побежал, полетел в зал Жэма. С того дня оружие всех вампиров было преобразовано таким образом.
      -- Цена правды
  
   Mr.G (17.08.2007 15:20):
   Насть нам надо встретится, мне жутко интересно кто же ты на самом деле...
Анастасия (17.08.2007 15:21):
эм...хорошо, давай завтра в 2 возе памятника вождю Советского пролетариата, который напротив белого дома...знаешь?
   Mr.G (17.08.2007 15:21):
   Отлично мышка, а ты не боишься солнечных лучей? ;-Р
   Анастасия (17.08.2007 15:22):
а это мой маленький секрет ;-Р
  
   Во время общения Гера выяснил, что у девушки абсолютно схожие увлечения по этому проявил такой интерес к Насте...если б он знал откуда на самом деле такие увлечения...девушка просто обыскала его комнату во время его отсутствия и выяснила что ему нравится, на этом и сыграла. Так как там был и без того бардак как после ядерного взрыва, Гера совершенно не заметил что комната была переворошена с низу до верху. Еще было странно и интересно, что Гера почти с первого дня знакомства называл девушку ласково мышкой, но она не обижалась, или по крайней мере не показывала обиды.
  
   Mr.G (17.08.2007 12:33):
ну хоть опиши себя,мне надо знать как ты выглядишь, что б я тебя узнал при встрече
   Анастасия (17.08.2007 12:34):
брюнетка
   Анастасия (17.08.2007 12:34):
серо-голубые глаза
   Mr.G (17.08.2007 12:35):
а рост?
   Анастасия (17.08.2007 12:35):
160
   Анастасия (17.08.2007 12:35):
стройная
   Анастасия (17.08.2007 12:36):
благодаря белковой диете кости не торчат
   Mr.G (17.08.2007 12:36):
:)
  
   Гера был заинтригован, ему всегда нравились девушки небольшого роста и не похожие на доски гладильные, хотя сам он был 181 см и худой, даже через чур худой. Следующий день он ждал с нетерпением, еще никогда он так не нервничал, сам не мог понять почему. На следующий день он как всегда опаздывал, заболтался с другом по аське, долго метался купить ли цветы или все же не надо, в конце концов плюнул и решил для себя если девушка согласится на второе свидание он купит ей огромный букет. Он забежал на кучу ступеней что вели к памятнику Ленина словно их там и не было и видел её, она сидела на лавочке и увлеченно водила стилусом по КПК. Гера подошел к лавочке
   - Настя?
   Девушка подняла на него свои голубые как небо и невероятно глубокие глаза и улыбнулась немного наклонив голову
   - Да. Я тебя уже заждалась.
   Гера стал наперебой извинятся, Настя отмахнулась
   - не парься, садись отдохни, я вижу летел сюда запыхался.
   Гера присел рядом и ненароком взглянул на экран КПК в руках девушки, он успел прочитать лишь пару строк из её переписки с кем-то пока она не перехватила его взгляд и не убрала девайс, написано было:
   - Только не напугай его или ничего не получится.
   Гера отдышался и заговорил
   - куда желает пойти милая дама?
   - Милая дама желает простой прогулки
   Беззаботно ответила Настя, они не сговариваясь встали и пошли по пути разговаривая о всем подряд, разговор получался веселый и беззаботный. Складывалось ощущение у обоих, что они знают друг друга с детства и не замечая времени они ходили по городу и говорили, говорили.
   - а тебе никогда не казалось что ты не такой как все? - вдруг спросила девушка
   - ну...конечно казалось, и кажется до сих пор. Ощущение такое бывает что живу дольше всех и помню то что было со мной в прошлых жизнях, но это же бред, просто у меня предрасположенность к психоанализу я думаю.
   - Знаешь Гера я могу открыть тебе всю правду о тебе, но только если ты мне обещаешь выслушать меня до конца и не быть скептичным
   Парень аж опешил от такого поворота событий, но был любопытен
   - Очень интересно, откуда ж ты знаешь обо мне правду, но я слушаю...
   - На земле есть одна душа которая не стирается при смерти её тела и этой душе известно все, надо лишь открыть её, по приданию носитель этой души способен объединить 2 мира ваш и мир магии Тэлиум. Я пришла из Тэлиума чтоб открыть тебе правду и чтоб ты объединил миры.
   - мдя...очень эксентрично. С какой стати я буду верить в весь этот бред и не вызову прямо сейчас психушку для тебя?
   - тебе нужно доказательство?
   - ну конечно мне нужно доказательство...или ты сейчас говоришь что это все была дурная шутка и мы забываем об этом.
   - ладно я докажу, дай руку
   Парень протянул Насте руку глядя ей в глаза и его вдруг сильно дернуло вверх. Он понял что Настя обняла его обоими руками и сильно прижала к себе "так вот в чем дело! А я то уж забеспокоился"подумал Гера "Только вот откуда ветер?". Только теперь он оторвал взгляд от глаз девушки и огляделся, вокруг было только небо, вниз он глянуть побоялся так как понял что там тоже ничего нет.
   -какова???????????????
   - веришь?!?!?!?!
   - блять поставь меня на землю!!!!!!!!!!!!!!
   - Веришь?!?!?!?! - еще злее спросила девушка
   - да епть, да верю - захлебывался страхом парень
   Они опустились на поляну неизвестно где, но там стаял мангал стол с лавочками, за столом сидел старик с длинной бородой который призывно помахал им рукой. На столе было все, что можно было себе представить. Девушка за руку повела трясущегося и все еще ничего не соображающего парня к столу .
   - Настя ну я ж просил не напугай. Глянь на него, хорошо что хоть не поседел парнишка.
   - Извени Жэм, он захотел, что б я доказала
   - Ну конечно, у них же нет магии. Вот ведь шутка создателя, лучший маг вселенной в мире где нет магии.
   Жэм произнес пару слов и направил руку в строну парня, из руки вырвалось облако розового пара и обняло Геру. Дрожь прекратилась, и он сел на лавку с таким безразличным лицом как будто в него влили ведро валерьянки.
   - Что это было - наконец произнес парень
   - ничего особенного, лишь успокаивающее заклинание, давай о деле Герасим
   - прошу только не Герасим, просто Гера
   - Ладно Гера, меня зовут Жэм я верховный маг народа Тэлеев и нам нужна твоя помощь чтоб обьеденить твой мир с нашим.
   - зачем объединять?
   - наш мир разрывают войны постоянные и непрекращающиеся, если объединить миры наступит гармония и для вас и для нас.
   -почему я?
   - Ты как тебе уже говорила Настя носитель той души что может объединить наши миры, ты сильнейший маг и я обучу тебя как пользоваться магией, если ты, конечно, пожелаешь нам помочь.
   - я не могу трезво рассуждать в этом розовом облаке, вы же понимаете, но в любом случае мне надо подумать над этим не один день.
   - Конечно, Гера думай, сколько потребуется - вмешалась в разговор Настя - мы же с тобой все равно будем на связи, а сейчас я доставлю тебя домой
   - вот уж хрен, я столько перенес, я сначала поем, а потом поглядим, куда мы с тобой слетаем - ответил безразличным тоном Гера, намазывая толстым слоем красную икру на огромный кусок хлеба.
  
      -- Знакомство с Тэлеями
   Гере снилось что то хорошее, нежное, видимо были остатки вчерашнего розового облака.
   - вставай милый, у нас сегодня много дел - сквозь дрему услышал он
   - отстань мам, дай выспаться, а потом я тебе хоть горы сверну - переворачиваясь на другой бок ответил парень
   - Мам? Твоя мама на работе сегодня ты что ж забыл?
   Гера открыл глаза и обнаружил сидящую на подоконнике Настю.
   - А, черт! Стучаться надо - Гера судорожно пытался натянуть на себя одеяло, парень огляделся:
   - а где все мои вещи?
   - я пока ждала, что ты проснешься, убралась у тебя чуть. Надеюсь, ты не против?
   - Так где все?
   - А как ты думаешь? - Потеряла спокойствие девушка - в Шкафу все, там где и должно быть!
   Гера наплевал на приличья и вылез из под одеяла, в конце концов Настя ведь тоже не особо церемонилась, прошлепал босыми ногами через комнату и начал увлеченно рыться в шкафу выкидывая от туда все то что попадалось под руку, но не было нужно. Наконец найдя свои любимые широкие штаны он облачился по пояс
   - так что за дела у меня на сегодня?
   - сейчас я доставлю тебя в свой мир и мы начнем тренировки
   - стоп стоп я ведь собирался подумать еще несколько дней...
   - нет ты вчера согласился ты разве не помнишь?
   - ээээээ...неа, последнее что помню что согласился бахнуть с Жэмом по 50 водки если он снимет с меня на утро похмельность...от я дурак...надо ж было повестись на уловку этого старого лиса...
   - Жэм всегда умел уговаривать, да и выпить не дурак по поводу конечно. Помню, они раз поспорили с моим учителем кто кого так я его, потом 3 дня разбудить не могла, и еще неделю он ходил с мокрой тряпкой на голове - Настя весело засмеялась и Гера тоже невольно улыбнулся
   - ладно согласился так согласился. У вас там холодно?
   - нет, так же как и у вас.
   - Ок - и парень вернулся к своему ковырянию в шкафу
   Наконец он нашел то что искал и теперь облачился в красную майку и натянул на голову кепку
   - ну все я готов, пошли....или полетели как там мы добираться будем?
   - а ты что есть не будешь?
   - нет, зачем, я не голоден?
   - нет уж молодой человек ты сначала поешь - девушка резво спрыгнула с балкона и быстрым шагом пошла на кухню, даже не спрашивая где она находится, хотя для этого надо было выйти из его части дома и через двор пройти в другую часть дома, Гера нехотя плелся за ней.
   - что ты будешь есть милый?
   - Насть я не хочу...давай я просто кофе выпью и все
   - Так Гера не спорить, что ты хочешь?
   - Жульен с грибами - сострил парень
   - хорошо - неожиданно для Геры отозвалась Настя
   Через минуту на стол перед парнем Настя поставила жульен, настолько дивно пахнущий, что парень почувствовал что соврал, говоря, что не хочет есть, слюна еще бы чуть закапала через уши. Кулинарное чудо исчезло в мгновение ока. Настя сидела напротив и облокотившись на руку наблюдала за тем как Гера ест. Он даже не стал спрашивать откуда взялись ингредиенты для готовки.
   - ну теперь то все мышка?
   - да, пойдем...
   Они вышли во двор, девушка огляделась и подняла взгляд к солнцу подставляя свое нежное лицо его лучам и щуря глаза от света и удовольствия, не поворачиваясь в сторону Геры она протянула ему руку и как только он взялся за нее она быстрым рывком взлетела, таща его за собой как мешок с костями.
   - стой стой вернись назад, я забыл успокоительное - орал парень пытаясь перекричать ветер
   - не кричи уже приехали
   Парень огляделся, они все так же висели в воздухе, но перед ними крутился черный вихрь, девушка подняла парня на свой уровень и он тут же вцепился в нее как в самое родное существо на земле, на самом деле он просто не хотел остаться красочным красным плевком где не будь на земле.
   - это что вход?
   - хм...а ты действительно не только жрешь как бешеная хлеборезка своей головой - больше для себя чем для Геры сказала девушка и полетела в воронку.
   В лицо ударил ветер и Гера непроизвольно зажмурился, когда ветер стих он неожиданно услышал щебетание. Открыв глаза он обнаружил себя посреди какого то парка прижимая к себе Настю и держа её на весу.
   - может отпустишь меня уже, горячий парень? - улыбнулась ему девушка
   - конечно - спохватился Гера и бережно поставил девушку на землю.
   Неожиданно сзади раздался голос
   - я смотрю вы уже сдружились! Молодец егоза зря времени не теряешь!
   Гера резко крутнулся но сзади никого небыло. Вместо этого голос раздался уже лиже к Насте:
   - тю...да парень ничего не умеет...прям как ты в первый день нашего знакомства Наська
   Гера опять повернулся на голос и опять ничего не увидел.
   - найди меня отрок или я тебя сброшу обратно через арку - зловеще прозвучало над головой юноши
   - какова черта? Что за шутки?
   Вместо ответа был болезненный удар по ребрам, Гера задохнулся, потом удар в спину, почти сразу под колено, Гера упал а пыль и услышал звук шагов, похоже невидимка расслабился. "Главное не отпускай этот звук" подумал про себя Гера и начал медленно подниматся. Как только он выпрямился шаги неожиданно исчезли.
   - думал я двоечник мальчик? Возвращайся домой дитё!
   Проследовала новая серия ударов что вновь свалила парня на землю. Тут не выдержала Настя:
   - Гера ты можешь, вспомни, пожелай увидеть его, слова сами всплывут в голове, попытайся!
   Но Гера сейчас желал другое, но ненавидел когда его кто-то пытался унизить, и тем более когда его называли дитём. Гера начал судорожно ковырять в памяти и уже почти нашел то что искал если б его не сбил с мысли удар под дых. "Защита, вокруг, кольцо" судорожно металось у него в голове, между ними проскальзывали: "злость, ярость, ненависть".
   - Вот оно, нашел!
   Гера взвился на ноги и быстро сказал "хиреем ватех" таким речитативом будто всегда этим занимался. Руки растянулись в стороны ладонями вверх сами, лицо обратилось к небу и он закричал. Закричал яростно, утробно, вкладывая в крик все свои эмоции. Крик вырывался красными струями и падал в ладони образовывая кроваво красные шары. Затем Гера крутанулся образовав из шлейфа шаров круг и опустил руки. Кольцо ярости начало стремительно расширятся пока не достало невидимку. Он вскрикнул и проявился, тут же повалился кулем на землю связанный нитями ярости Геры, позади раздался девичий крик, кольцо настигло и сидящую под деревом Настю.
   - ой мышка извини
   Виновато вскрикнул Гера и махнул в её сторону рукой, красная ярость вокруг Насти развеялась.
   - а что до тебя самый умный, сейчас я тебя скину туда куда хотел скинуть меня ты. Настя где тут выход с воронки?
   - НЕТ! Гера это мой учитель, он просто проверял, он не серьезно.
   - да? А мне кажется он не шутил
   - Малец если б серьезно ты был бы уже мертв давно... - безучастно ответил сенсей
   - Ладно, но отпускать я тебя не буду, Настя куда нам дальше идти то?
   - за мной, а что с Куреном будет? Он должен сопроводить нас по уставу к Жэму
   - Ладно сопроводит раз по уставу...
   Гера почесал голову почти сразу нашел то что искал, сделал пару пасов руками в направлении связанного и тот взлетел и полетел за Герой в двух шагах.
   Такой процессией они прошли до зала Жэма, оказывается они приземлились прям в центре города в парке позади дворца. Как только они вошли в зал Жэма раздался громогласный смех и Гера обнаружил на троне рыдающего от смеха мага.
   - Курен я тебя уволю! Как же ты позволил парню который не знает магии в принципе связать тебя, да еще доставить так позорно сюда? - сквозь смех выдавил старик. Курен промолчал.
   - А ты Гера молодец, вижу что ты действительно тот кого мы искали, путы ярости не легкое заклинание
   - это что Жэм, он сплел ярость в кольцо, вспыльчевый паренек...
   Заговорил пленник. Старик явно немало удивился, но расспрашивать ничего не стал.
   - Ладно. Нам о многом надо поговорить, Настя отпусти парня, забирай своего непутевого сенсея и оставьте нас наедине.
   Только после этой фразы Гера заметил что Настя нежно обхватила его руку. Девушка фыркнула, нехотя освободила Геру, взяла висящего учителя за одну из пут ярости и все так же по воздуху потащила за собой из зала
   - Так о чем говорим? - осведомился Гера
   - давай сначала поедим, ты ведь верно устал?
   -Ну...да есть немного, после этого кольца чувствую небольшой дискомфорт.
   - дискомфорт??? - глаза старика расширились - да я бы в самом расцвете сил после такого заклинания не смог бы на ногах стоять!!!
   Маг махнул рукой и посреди зала появился стол.
   Проснулся Гера от тихого смешка. Этот смешок отдался в хмельной голове стотысячным эхо, и Гера застонал. Последний раз он помнил такое на свое 18-летие. Но потом с окончанием колледжа друзья по большей части поразъехались кто куда, и лихие праздники начинающиеся из ничего закончились, и вот уже 2 года Гера мало потреблял, по тому как было не с кем.
   - кто там ржет, воды дайте!
   - держи - прощебетал мягкий голос и Гере в протянутую руку вложили стакан воды.
   Открыв глаза Гера увидел не того кого ожидал. На стуле рядом с ним сидела сестра, он повернулся к подоконнику, но там было пусто.
   - ну вот. Я ж знал что такая херня может только по пьянее приснится. А кстати по какому поводу я вчера такой был?
   - ну... незнаю откуда ты пришел уже в грабли пьяный, но лично я с тобой вмазала за то что у тебя наконец появилась девушка, очень милая по моему мнению.
   - еп! Как? А где она?
   - в душе, она то не пьет, не то что ты олух...
   Сестра забрала опустевший стакан и удалилась из комнаты ошалевшего брата. А Гера попытался вспомнить что вчера было, но похмелье мешало. Бездумными движениями он начал собирать со своего тела хмель в руку и уже через минуту он с просветлевшей головой уже выкидывал в окно горстку темной энергии. Черная энергия попала в ничего не подозревающую кошку, которая беззаботно сидела под окном и умывалась. Бедное животное икнуло, повалилось на бок, и вскоре мирно засопело.
  
      -- Шок как средство к действию
   - Какова черта ты делаешь у меня дома?! Тем более какова черта ты показалась моим родным?!
   Ничего не ожидавшая только что вошедшая в комнату Настя опешила.
   - Как? Ты же сам меня пригласил. Мы вчера с тобой весь вечер, и почти всю ночь...не помнишь? - девушка с загадочной улыбкой мечтательно подняла к потолку глаза
   - Нет! - уже не так яростно рявкнул Гера.
   - во первых прекрати мне тут зубы показывать милый, а во вторых еще одно такое занятие со стариком без разговора со мной я тебе шею сверну - нарочита нежно ответила девушка - ты тут вспоминай, а я пока волосы посушу.
   - Ну, хоть я теперь уверен что не съехал с катушек, мои то тебя тоже видят, значит, ты настоящая...
   Память о прошедшем дне пришла неожиданно и сразу вся. Гера испытал самый большой стыд в своей жизни. Сначала они мирно сидели, и Жэм рассказывал о бытие Тэлеев, рассказал кто такие маги, войны, вампиры, боевые маги, колдуны, зомби, демоны. Все это были виды бойцов армии Тэлеев, хотя для Геры многое слышать было не привычно. Например Зомби это не ходячий труп, а тяжело бронированный воин который из за веса доспехов медленно передвигается, но если такой заползет в ряды врага, то его можно обезвредить лишь сплавив в один большой кусок метала, но и это магу будет сделать непросто, по тому как и от магии зомби защищен сильно. Демон это стрелок, так же как и вампир может становится невидимым и стрелять из лука, смертоносная машина, к тому же он смазывает стрелы ядом, так что после встречи с демоном выживают немногие. Вампиры и демоны это элита, ими становятся только предрасположенные от рождения. И все бы ничего если б после -надцатой рюмахи Жэм вдруг не сменил тему. Он с чего то вспомнил как Настя держала его за руку и задумчиво добавил "Девушка всегда неровно дышала к сильным магам, всем моим ученикам задурила голову" . После этого у старикана было выведано несколько разносторонних заклинаний, имя парня Насти и Гера вышел "подышать воздухом". Жертва была найдена быстро, ничего не подозревающий парень практиковался с другими учениками в одном из залов дворца.
   - кто из вас сморчков тут Гил? - осведомился ввалившийся и явно еле стоявший на ногах парень
   Маги повернулись к нему почти синхронно и по лицам было видно что обращение им не понравилось
   - я не повторяю дважды! - сурово повторил шатающийся как лист на ветру незнакомец
   - ты дядя иди проспись, а то горсть пепла от тебя останется - наконец ответил тот которому на вид было лет 12
   - так... я вижу по хорошему вы дети отвечать мне не хотите даже на такой простой вопрос...ладно. Сдается мне сейчас Гил сам признается.
   Гера щелкнул пальцами, раздался звук камертона и вокруг него на миг появилась и сразу же исчезла светящаяся полупрозрачная скарлупа.
   - а теперь начнем, обучение... - Гера сжал кулаки их обуял огонь и образовал пламенные кулаки раза в три большие. Гера походил теперь на боксера, если б от его перчаток не слышался бы треск огня. Не спеша он сблизился с одним из учеником и впечатал ему прямо кулаком в лоб, парень откинулся назад с такой силой что ноги взлетели выше головы. Тут остальные опомнились и в пьяного парня со всех сторон полетели огненные шары и просто волны энергии. Не долетая до Геры 30-40 см они исчезали вбираемые скорлупой в себя. Гера не спеша направился ко второму. Парень спешно образовал вокруг себя щит как у Геры. После первого удара щит разлетелся со звуком разбитой лампочки, а второй удар отправил парня к стене. Гера ходил как волк среди овец, а маги во всю пытались нанести ему хоть какой то урон в то время как он неспеша сокращал число магов находившихся в сознании. Когда учеников в сознании осталось меньше половины один из толпы вышел на встречу Гере и сказал "Я Гил прекрати буйствовать, что тебе надо?".
   - значит так. С вампиршей ты больше не встречаешься никогда. Ты щас идешь к ней и говоришь, что из тебя никудышный маг и что у вас ничего не получится.
   - а ты не много ли хочешь? Какой я маг не твое дело, и вообще кто ты такой?
   - я знал! Ну что ж будем действовать по другому! - Гера радостно зло оскалился.
   Жэм, Настя, Курен и еще много незнакомых людей вбежали после того как Гера образовав скорлупу вокруг Гила и мерно бил по ней одной из колон что подпирали потолок зала. Колонна висела в воздухе над явно измученным парнем, каждые пару секунд падала на щит и снова поднималась, грохот стоял неимоверный, а внутри щита звук был наверняка как если б по ведру, надетому на голову били бейсбольной битой.
   - Гера хватит с него - ты доказал что ты сильный маг
   - а? - парень увлекся процессом и только сейчас заметил, что позади него стоит и наблюдает за его действиями куча людей и голос Жэма для него раздался совершенно неожиданно.
   Он нехотя поставил колонну на место и снял щит. Гил стоял из последних сил. На лицах дольшинства вошедших было написано удивление, только Курен смеялся наблюдая за картиной.
   - ахаха я всегда говорил что твоим ученикам Жэм руки повыдирать надо, гля как их маг недоучка что 2 дня знает что магия существует разделал под орех.
   - ты бы помолчал Курен. Все во дворце видели как он тебя тащил пару часов назад в Жэму укутанного как младенца. - ответил кто то из толпы, и теперь все кроме Курена смеялись.
   Пьяного Геру кое как увели, а бедного измученного мальчишку отволокли к священникам, залечивать.
   Гера помнил еще много чего из того дня, помнил как метали тарелки с закуской по залу вместе со старым магом, помнил как после долгого прощания со стариком при выходе из дворца на стене огненными шарами выжег "Гера был тут" помнил как его идущего по алее к порталу в его мир схватили грубо за шиворот и утащили за деревья, принялись яростно целовать и срывать одежду, это была Настя, и видимо Жэм был прав, она теряла голову от сильных магов. Апогеем его идиотских поступков была фраза "пойдем ко мне у меня огромная кровать ты знаешь, ты её видела". Вспомнив все Гера схватился за голову судорожно думая что же делать, но все проблемы отпали разом когда эта чудесная девушка проплыла мимо него по комнате в одном белье, у Геры сразу запутались мысли, а потом и исчезли вовсе.
   - Так мышка как тебе моя семья?
   - Ну все немного сумасшедшие, ну в общем как у всех - звонко засмеялась Настя
   - Да это есть...к сожалению...ладно пойду я мать проведаю, наверное сейчас мне все промоет за то что домой девушку привел...
   Гера с готовностью получить по голове поплелся в комнату матери, а таам его ждала уже целая делегация. За столом сидели мать, сестра, и отчим. Первой фразой которая прозвучала в 3 голоса одновременно было
   - где ты себе такую красоту откопал?
   - а? - опешил Гера, эта фраза как то не вписывалась в сцену казни
   - Такая девушка! Умная, милая, веселая, красавица, чем же ты её завлек? - продолжила мать
   - ну эм... - еще не оправился от шока Гера
   - ваш сын волшебник - раздался из-за спины голос Насти - околдовал он меня чем-то
   Настя вошла в комнату и весело подмигнула всем находящимся за столом, родные сразу заулыбались.
   -Доброе утро всем! Надеюсь я вас не разбудила когда шла купаться?
   - Нет! Что ты! - наперебой стали отвечать родные, а Гера фыркнул и рассмеялся
   - что ты ржешь? - спросила мама
   - да не ниче - ответил Гера сквозь смех поняв что инцидента не будет - лицемеры!
   - Мышка приготовь что нить поесть пожалуйста, а то вчера со стариком так и не поел, всю еду по залу раскидали...
   - хорошо милый, а вам что не будь приготовить? - обратилась она уже к родне Геры
   - да Настенька пожалуйста. - ответила за всех мать
   Гера потягиваясь и почесываясь поплелся в свою комнату. "Хорошо получается" бредя в свою комнату, подумал Гера "Она в восторге от меня, я в восторге от нее, и главное что она смогла укротить моих родных, что само по себе звучит не реально". Ладно, оставим все как есть, я все таки не для того размазал этого тэлейца чтоб с утра сказать "Я был пьян, это было ошибкой". Войдя в свою комнату, Гера включил компьютер и пока тот загружался начал снова выбрасывать все подряд из шкафа в поисках своих вещей. Настя вошла в комнату с тарелкой мяса, сразу же споткнулась об кучу одежды, что набросал Гера.
   - Котик я пойду за гарниром, а ты убери этот хлам пока, не доводи до греха - прозвучал нежный голосок
   Гера решил все таки не испытывать судьбу и начал нехотя закидывать обратно все что только что вышвырнул.
   - Спасибо милый, я знала что ты можешь быть аккуратным - оценила порядок вошедшая девушка с глубокой тарелкой пюре в руках.
   Гера наконец добрался до компьютера и включил музыку, пара дней без D'n'B для него были просто пыткой. Гера с наслаждением выдохнул и начал ритмично переправлять в себя картошку с мясом, а Настя скинула халатик что одолжила у сестры Геры и взяла майку игрока американского футбола что висела на вешалке у Геры на стене, эта майка ему нравилась больше всего он надевал её при каждом удобном случае. Девушка шустро влезла в нее:
   - Мне идет милый?
   Гера с трудом проглотил кусок мяса застрявший у него в горле, она была так сексуальна в ней, из за невысокого роста она доставала девушке до середины бедра и сама по себе майка была огромного размера по тому как под нее еще одеваются наплечники. Любой парень знает как сексуальна девушка в его одежде, да и девушки это знают и охотно этим пользуются.
   - Знаешь что я тебе скажу мышка?
   - что котик? - хитро глянула ему в глаза Настя будто и правда не знала что он скажет
   - мы сегодня солнышко никуда не пойдем...я заболел!
   - чем?
   - тобой золотце, тобой...
   Девушка хихикнула и одним движением оказалась у двери защелкивая замок.
  
   6.Начало занятий
   Сумасшедший день начался с того что Гера проснулся на полу. Пол ночи ему не давала вампирша, и когда он уже почти без сил заснул, то неудачно перевернулся и попал локтем по девушке за что был спихнут с кровати совершенно без жалости. Они быстро поели, собрались и попрощавшись с оставшейся дома сестрой дернули в Телиум. Оказавшись на месте Настя поцеловала Геру и побежала к своему учителю, а парень поплелся в зал Жэма. Старик сидел явно в нетерпении вскочил с трона как молодой при виде парня и быстро без церемоний брякнув "привет" схватил за руку и потащил в один из тренировочных залов.
   - И так. Я буду учить тебя с начала не смотря на то что у тебя и так огромная сила в руках ты должен уметь все...это как математика если не будешь знать сколько будет 2+2 нихрена не узнаешь
   Гера невольно скривился, не смотря на то что он обожал технику точные науки терпеть не мог в принципе
   - Не боись...это не точная наука, считать заставлять не буду...
   - ну, это радует...стоп, а как вы...эй, прекратите копаться у меня в голове
   Старик улыбнулся:
   - А ты заставь. Закрой свою голову чтоб я не видел твоих мыслей.
   - Ну это легко...
   Гера образовал вокруг себя щит полностью блокирующий магию который делал вчера
   - а ты уверен что это то что надо? Сейчас я начну раздавать все твои секреты на весь Телиум...
   Старик продолжил говорить не напрягая связки, но его голос был слышен везде
   - и так начнем с того что ты в 5 лет переехал котенка велосипедом...
   Со словами старика Гера ощутил зуд в левой части головы, как будто там ему водили перышком
   - далее в 9 лет вы с одноклассниками постоянно по вечерам после уроков ходили подсматривать жа женщинами в городскую баню
   Гера начал ощущать что старик связался с ним как то и берет это именно из той части головы которая чешеться...
   - ты на правильном пути мальчик, но это не отменяет того что ты перерисовывал свой дневник все время что учился в школе
   Надо маскировать мысли, но как? Гера вылил поверх своих размышлений целую гору своих страхов и фобий, он осознал, что через эмоции сложнее пробиться к мыслям. Продолжил искать этот канал.
   - да ты молодец...такой хороший мальчик, а угробил всю локальную сеть у себя в колледже...зачем?
   Есть! Пронеслось у него в голове, теперь как бы отрубить его? Точка проникновения найдена и тут ему в голову пришла шальная идея...вирус...вот что я сделаю...он начал создовать мысль...такую, чтоб старика прошибло...всплыли воспоминания про то как проходит мысль по мозгу, как формируется и произноситься...решено было задвинуть мысль в подсознание чтоб она отключила все мыслительные системы мозга кроме генератора мыслей и речи...мысль сформировалась и была всунута в канал которым связывался старик с Герой...
   - ну и последний самый страшный твой секрет что ты чемпион мира по ананиз... неожиданно старик замолчал,через мгновение раздался стариковский голос
   - Раз два....проверка...раз раз...ух ты, работает...
   Парень использовал Жема как громкоговоритель, внушая ему свои мысли через им же созданный канал
   - и так...уважаемые Телейцы, то что вы сейчас слышали не расценивать больше чем глупую злую шутку старого выжившего из ума старика...спасибо за внимание и в конце хотелось бы сказать...я дурак!!! Это прошу воспринимать серьезно и при встрече отвешивать мне пинка от всей души.
   Гера создал еще одну мысль чтоб снять со старика контроль и как только он её отправил в обратку ему полетел огненный шар. Благо он не додумался снять щит, который создал в самом начале тренировки, а то остался бы в одних опаленных трусах. Старик был зол не на шутку и метал в него заклинания с частотой автомата, пока не выдохся и не сел на пол тяжело дыша.
   - что ж ты засранец делаешь?
   Усталый голос дал понять Гере что новой серии атак не будет и можно чуть расслабиться.
   - Жэм ты сам начал...я не хочу чтоб весь Тэлиум знал по чему я там чемпион мира...ты хотел залажать меня, а я тебя...
   - да уж...изобретательно...никогда не думал что можно манипулировать чужим мозгом вот так...как ты это сделал? Это древняя магия которую ты вспомнил и которая не дошла через века до нас?
   - нуууууууу...это скорее новая магия, мне еще в колледже говорили, что мозг это суперкомпьютер, только его устройство я вспомнил из прошлых жизней...
   - а надо было лишь поставить вокруг головы матовый щит...я ж тебе подсказывал "чтоб я не УВИДЕЛ твоих мыслей"...но за изобретательность прощу тебе то что ты сделал посредством меня, хотя с другой стороны ты получишь столько же пинков сколько я...это тебе понятно?
   - эм...да.
   -а теперь прочь с глаз моих, у меня не осталось сил на следующие тренировки.
   Гера, поняв что на этот раз его пронесло, ретировался со скоростью пули...выйдя из дворца на улицу он невольно засмеялся...все телейцы еще стояли с удивленными лицами и почесывали затылки, пытаясь понять какова черта, они сейчас услышали.
  
   7.Прогулка
   Выйдя в парк к месту переноса на землю он вдруг вспомнил что летать то он еще не научился, а его частный сексуальный самолетик еще занимается.
   - ну что ж тогда пойду навещу их...может получиться сорвать тренировку и пораньше попасть домой
   Продолжая придумывать план возможной диверсии он неспешно пошел к холму на котором обычно тренировалась Настя со своим сенсеем. Еще не поднявшись на пологий холм Гера услышал такой смех как будто стадо лошадей надышалось веселящего газа, он ускорил шаг в предвкушении чего то странного. Поднявшись на холм быстрым шагом он увидел срубленное накосо дерево и рыдающих учителя и ученицу, им явно было трудно дышать и только через мгновение Гера понял что это от смеха. Настина алебарда торчала из земли шагах в трех от клоунской парочки за пеньком который остался от дерева.
   - это ты...ха ха ха...ты сделал? - Курену явно очень не легко давались эти слова, он был на грани истерики.
   - что сделал?
   - ну то что... сейчас говорил Жэм! Я уверен это...ха ха ха...это точно был ты!
   - аааааа это...ну да, я.
   - Ну ты даешь!!! Как ты еще остался жив? Старик жутко обидчив... - проговорила Настя, немного успокоившись: ну ладно сенсей, продолжаем или вы не можете больше?
   - нет уж Наська, на сегодня все, тем более ты убило мое любимое дерево, мне теперь негде спрятаться от солнца, идите домой дети сегодня и так неплохо поработали...а я пойду пока кое кому пинка отвешу, давно хотелось...теперь не отвертится.
   Девушка молнией метнулась к алебарде, выдернула из земли, одним коротким словом превратила обратно в мечи и привычным движением не глядя, закинула за спину.
   - пока Курен.
   - пока Курен.
   Одновременно произнесли молодые люди и обнявшись пошли в сторону портала на землю.
   - Ну а теперь расскажи мне что вы там сделали с деревом...как то очень ровно срезали...
   - да я занималась, делала двойной оборот вокруг оси когда услышала то что ты там вытворяешь и у меня алебарда из рук вылетела, да деревцо и снесла...хорошо что сенсей тогда уже от твоих выходок на землю сполз, а то бы и ему голову снесла бы вместе со стволом...
   Гера вспомнил то деревцо, которое он вряд ли смог бы обхватить и желание взять у Насти ножички проиграться, как-то улетучилось само собой.
   - Кстати об оружии...а мне какое не будь полагается?
   - эм...ну да Жэм собирался провести обряд распределения с тобой сегодня...ну видимо ты его несколько расстроил, может завтра что не будь и дадут...
   Девочка захихикала, а Гера мечтательно поднял глаза к небу и отстраненно ответил, уже мечтая о резном красивом посохе с камнями:
   - ну завтра так завтра, и ничего смешного, он сам виноват нечего было рассказывать такие мои тайны
   - кстати!!! По чему это ты так чемпион мира, я что то не расслышала???
   Смех девушки стал громче, а глаза хитрыми и выискивающими правду...
   - что, что? Оговорился старик, я чемпион по нанизыванию мяса на шампуры...
   - Ага...ха ха...невинная жертва обстоятельств нашлась мне тут, ха ха, я тебя видимо вынуждена буду лишить этого титула, а то нехорошо получается как то...
   Гера показал язык и упуская последний волосок мечты о своем будущем оружии произнес:
   - ладно, только начнем лишать меня титула после ужина, в каком не будь кафе, хочу в свет выйти, надоело дома сидеть...
   Неожиданно девушка взвизгнула, поцеловала ошалевшего Геру в губы и унеслась вихрем в сторону дома. И на сколько понял Гера ему полагалось сидеть и мирно ждать Настю возле портала. Минут через 15 терпение его лопнуло и он направился к дому в котором обитала его зазноба вместе с матерью. Постучавшись, он зашел и увидел что сборы идут полным ходом.
   - Насть - негромко позвал Гера
   - Погоди минуту - ответила вихрем проносящаяся из одной комнаты в другую Настя, оставляя после себя дорожку из одежды
   - Насть давай лучше ты меня домой перенесешь, а потом собираться будешь...это видимо надолго, да и мне помыться надо и прочее...
   Пробегавшая мимо девушка на секунду остановилась, задумалась, затем резво схватила его за руку и потащила в сторону парка, Гера чувствовал как у нёё дрожали руки, как от волнения или нетерпения, но не подал виду. Подойдя к порталу она не на секунду не остановилась а прошла туда и протащила молодого человека за собой, да и спускались они не как обычно не быстро и плавно, а находились в свободном падении почти до самой земли, на свое счастье Гера научился доверять этой маленькой чертовке по этому просто дико испугался, а не поседел. Оставив его стоять во дворе, договорившись где и во сколько они встретятся, девушка шмыгнула обратно в небо.
   - Интересно, что ж это я такое сделал, что она так нервничает?
   Почесывая голову, Гера поплелся в дом. Он принял душ задумавшись во что бы он мог превратиться если б не щит и о том какой странной стала Настя при упоминании Кафе. Искупавшись, он включил компьютер, сделал колонки погромче, выбрал свой любимый сет и начал ковырять в своем шкафу в поисках чистой одежды. Одевшись в то что на тот момент было признано самым чистым и порядочным он неспешно направился в город так как времени было еще много, по пути зашел к знакомому на работу потрещать на пустые темы, и когда уже время подходило, распрощался и пошел на место встречи. По пути зашел и выбрал красивый букет цветов (естественно это были красные розы, другие цветы Гера не любил) и как раз во время был на месте встречи. Ждать пришлось недолго, всего минут 40. Девушка мягко опустилась на лавочку рядом с ним и обняла. На ней было короткое, черное, облегающее платье из странного материала, который Гера раньше не встречал, на ощупь как бархат, но тонкий и текучий как шелк. Девушка явно нервничала, а когда Гера подал ей цветы, она накинулась на него, стараясь поцеловать каждый сантиметр его лица.
   - Так стоп! - остановил слюнявую процедуру Гера - давай ты мне объяснишь что с тобой происходит...
   - Ну...Эм...Я, как бы, никогда не была на свидании - девушка густо покраснела
   - Мне ты показалась довольно опытной в плане отношений
   - Ну отношения то были, а вот свиданий нет - девушка смутилась еще больше
   Парень задумался, он себе смутно представлял отношения, в которых нет ни романтики, ни свиданий, ничего кроме просто жизни как пары, мысль ему показалась бредовой, и он её сразу отбросил. Посидев еще немного на лавочке, они поднялись и пошли в сторону кафе переговариваясь на пустые темы, они б и не заметили компании что шла им навстречу если б ближний к Гере парень резко не рванулся в его сторону с криком что то на подобии "буууу" надеясь что парень дернется и немного припозорится перед девушкой. Гера медленно максимально расслабленно моргнул и тихим голосом произнес:
   - ты сам то не испугался, того чего сделал?
   Одновременно с его фразой из компании донеслись выкрики: "какая девушка" "у меня нет слов". Гера не собирался останавливаться и выяснять отношения и шел даже не останавливаясь, но Настя мягко высвободила свою руку из его и повернулась в направлении к парням:
   - так что ж и не найдете чего сказать девушке?
   Компания не собиравшаяся останавливаться с удивлением повернула на нее свои взоры, оттуда послышалось разномастное мычание, никто не ожидал что на эту пошлость отреагирует хоть одна девушка в мире.
   - ну же я жду кто не мямля идите ко мне и скажите что не будь ласковое...
   Гера уже смекнувший что будет дальше воздвиг вокруг себя щит, но не пузырем какими он пользовался раньше а такой который покрывал его тело полностью и был всего в миллиметре от кожи. Немного помешкав от компании, отделился, высоки плотный парень почти на 2 головы выше девушки и похабно заулыбался. Сказать он ничего не успел, резким прыжком вампирша оказалась подле него и сбила на колени, а затем сделала достойное балета вращение, и нанесла удар ногой в висок, который находился теперь в уровне её досягаемости. Удар был направлен, так что тело не отлетело назад или вбок, а пошло на стремительное сближение с землей. Парень влетел в тротуарную плитку и затих. Настя вихрем влетела в еще только начинавшую соображать, что случилось компанию и раскидывать народ оттуда в разные стороны. Гера выдернул из общей толпы того, кто пытался его напугать прямо из под кулака девушки, на что она громко рыкнула и недобро блеснула глазами (Гера понял что за это она ему еще вспомнит). Несмотря на то, что парня держало что-то невидимое, он сообразил таки нанести удар в солнечное сплетение тому, к кому его тащило. Судя по его вскрику, и разбитым костяшкам на кулаке щит работал отлично. Не ожидав такой прыти Гера взмахом руки направил его в дерево под которым паренек и отключился. Сняв чары он отряхнулся и присел на корточки ожидая когда Настя закончит играться.
   - только не убивай никого - повседневным тоном сказал Гера наблюдая как девушка взяв одного несчастного за рубашку размахивается что зашвырнуть его подальше.
   Заслышав это, в таком спокойном тоне все кто был еще в состоянии двигаться и соображать заскулили и постарались подальше убраться от этой сумасшедшей, а девушка только неопределенно угукнула вроде как в знак согласия. Издевалась она еще минут 10,зато Гера теперь был уверен, что эти люди 100 раз подумают, прежде чем открывать свои поганые рты.
   - Ну вот. Испачкалась. - девушка капризно надула губки
   - Молодец, придется перенести наше свидание - Гера виновато развел руками - не пойду ж я с тобой на люди когда ты в крови с головы до ног.
   - Как отложить? - в глазах Насти встали слезы, а парень засмеялся
   - да шучу я, шучу, сейчас все исправим, кровожадное ты мое создание
   Пару пасов руками и девушка стаяла чистая, как только из ванны, а платье, будто из химчистки, только вот ни косметики, ни духов, ни лака на волосах не осталось тоже.
   - ну это меньшее из зол - задумчиво поправляя волосы буркнула девушка - теперь можно идти?
   Гера засмеялся на заискивающий взгляд, обнял девушку, и она двинулись дальше. Этим вечером они существовали только друг для друга, они были оба счастливы, и кроме этого им не нужно было ничего, за прекрасным вечером последовала прекрасная ночь.
  
   8. Продолжение руки
   Молодой человек лежал на зеленой траве в тени высокого раскидистого дерева, недалеко горел костерок, над которым жарился большой кусок убоины. Гера не наблюдал за процессом приготовления, знал, что нос его не подведет, и он точно узнает когда мясо будет готово, он лежал с прикрытыми глазами и не видел как из кострища выкатился уголек. Вокруг уголька появилось 3 огонька и скрутились в вихрь пожирая деревяшку. Вихрь вздулся, принял форму яйца и затвердел остыв. Яйцо, остывая, меняло цвет из оранжевого в серый. В скорлупу из нутрии, что-то стукнула, парень открыл глаза ну звук. Стук повторился, по яйцу пробежала трещина, и оно осыпалось пеплом, в центре остался сидеть маленький котенок, сотканный из языков пламени. Гера и котенок одновременно наклонили головы набок и смотрели друг на друга. Животное смешно чихнуло, от чего его огненный хвост полыхнул пламенем, будто туда плеснули бензином. В два прыжка малыш добрался до Геры и запрыгнул ему на ногу, несмотря на все ожидания парня, животное не обжигало, одежда тоже не загоралась, хотя на земле по которой он прыгал, оставались выжженные отпечатки его лапок. Зверёк шел по ноге, а Гера чувствовал тепло, которое прибавляет сил. кот добрался до груди парня, сел, посмотрел своими темными бусинами-глазами в глаза Геры и произнес:
- вставай же ты! Гад! - от чего-то голос показался очень знакомым...не успел он закончить свою мысль как животное резко крутнулось и хлестануло Геру по щеке огненным хвостом.
   Гера рывком сел в кровати едва не столкнувшись лбами с вампиршей, задумчиво потер щеку, на которой виднелся четкий красный отпечаток ладони и произнес негромко:
   - Грубо
   - за то действенно - быстро парировала девушка, показывая ему язык - я себе руку даже немного отбила
   - я тебя тут уже пол часа пытаюсь ласково разбудить, а ты...бревно...давай вставай, сегодня таки тебе дадут то, что ты хочешь.
   - что я хочу? - изумился парень - у меня все есть вроде.
   - а кто-то недавно орал, что хочет красивый резной посох с камнями не так? - Настя хитро прищурилась
   Не ответив ни слова, Гера, вылетел из кровати, будто его вышвырнули от туда и начал натягивать первую попавшуюся одежду
   - так чего ж мы ждем, давай, скорее, полетели - парень прыгал по комнате, пытаясь судорожно попасть ногой во вторую штанину.
   - Вот все вы мужики одинаковые - все еще стоя на кровати на коленях в той же позе что и будила Геру - вам лишь бы воевать...на кой тебе оружие, если тебе самое серьезное движение чтоб сокрушить врага это поднятая бровь?
   Парень даже перестал судорожно прыгать по комнате.
   - ну во первых это будет знак моего статуса, во вторых посох это вещь через которую концентрируется сила если её надо направлять куда то дальше чем на пару метров от себя
   Судя по тому, как Гера выглядел после той фразы, девушка поняла, что он даже немного обиделся и решила больше не задавать вопросов, хочет игрушку значит пусть будет игрушка ему. Молодые люди быстро перекусили и выскочили во двор. Резво долетев до портала, они нырнули в него и навстречу им рванулись звуки фанфар. По всему было видно что сегодня какой то праздничный день, все поздравляли Геру и его спутницу с выходом в новую жизнь ободрительно хлопали по плечам. Толпа вытянула их не небольшую круглую площадку в парке, посреди которой стоял каменный стол на котором лежало разное оружие. Гера был немного в курсе здешних ритуалов и не удивился почему ему просто не вручили посох или иной концентратор силы, а выложили все оружие, всех типов войск.
   - подходи к столу и поклонись - жарко прошептала на ухо Настя
   Парень подошел и поклонился на три стороны. Из толпы вышел Жэм и начал произносить речь согласно ритуалу, делал он это долго и монотонно. Вдруг парень почувствовал что-то, создалось впечатление, что на него пристально и очень зло смотрят. Между лопаток прокатилась предательская, ледяная, капля пота, взор был направлен именно между лопаток. Чувство нарастало и через секунду в мозгу щелкнуло "если ты сейчас ничего не сделаешь - умрешь". Тело не дожидаясь приказов заторможенного мозга само схватило что-то(Гера даже не успел заметить что) со стола и резко обернулось выставляя это перед собой. Раздался мелодичный звон и стрела которая летела Гере под левую лопатку разбилась в щепки о широкое лезвие. Все мгновенно замолчали. Глаза у Геры распахнулись до невероятных размеров, но его тело еще продолжало движение без его приказов. Правой рукой он продолжал держать меч перед собой, а левая дернулась в столу с оружием который находился теперь за спиной молодого человека, схватила, что то и метнула в крону раскидистого дерева за спинами толпы. Гера успел заметить что это был небольшой кривой кинжал с зазубринами по обеим сторонам(такой вынуть из раны не убив человека может наверное только лекарь). Из кроны на землю упал человек, и судя по тому как он упал он был уже мертв. Гера только сейчас глянул чем он защитился от неминуемой смерти. Это был огромный двуручный меч длинной поле полутора метров и шириной около двадцати сантиметров. Гера, закинув его на плечо, и придерживая одной рукой за край ручки, пошел в сторону поверженного врага, толпа расступалась перед ним как волны. Несостоявшийся убийца лежал в большой луже крови, клинок(точнее только его рукоять) торчала в левой стороне груди, в одной руке у него была зажата только половина лука, видимо им он хотел защититься от оружия. Парень взялся за ручку кинжала, в ответ он зажужжал(будто в ручке сработал какой то механизм)и вопреки ожиданиям парня вышел из раны не срывая за собой куски мяса, зазубрины закрылись и клинок стал обычным кривым ножом.
   -он выбрал - донесся тихий голос из толпы
   - да. Да! Выбрал!! - кричали уже разные голоса на разные лады.
   Звуки начали затихать, в глазах потемнело и последнее, что он услышал это звон меча вывернувшегося из его ослабевшей руки.
   Очнувшись, он увидел, знакомый потолок зала Жэма и только хотел пошевелиться, его резко дернуло вниз, он висел в воздухе. Парень встал, оглянулся. На троне задумчиво сидел старый маг, Настя сидела на полу, спиной опираясь на колонну, больше в зале никого не было.
   - что за дела Жэм? Это что еще одно испытание было? Стрела то вроде не игрушечная.
   Гера начал быстро идти к магу по пути рассказывая что он думает на счет всего Тэлиума и всех его законов
   - Гера не надо! - пыталась остановить его Настя, на что парень мимолетно отмахнулся, и продолжил движение
   - стоп. - только произнес Жэм и парень одновременно остановился и замолчал. - во первых остынь, не дорос еще пары тысяч лет чтоб повышать на меня голос, во вторых ты сегодня убил лучшего из демонов.
   - как? - опешил Гера - демоны это ж ваши подразделения?
   - к сожалению этот был наемником. Изначально был нашим, но отрекся, а боец остается бойцом неважно, на чьей он стороне. И ты убил его, хотя ни один стражник его не заметил, а эту церемонию охраняла только элита. И еще, ты выбрал оружие, не одно, а два чего раньше никогда не было, и я не знаю что тебе сказать парень, я не представляю как направлять магию через двуручный меч, и не знаю что мы будем придумывать. Это будет не просто.
   - это...это что же...я по настоящему убил человека? - парня затрясло
   - ну выходит что так, и не просто убил, и не просто человека смею заметить, хотя я думаю для тебя это сейчас не играет большой роли.
   - сейчас было бы очень кстати ваше розовое облачко, если вы не против.
   Маг без лишних слов махнул рукой, и парень мгновенно успокоился.
   - спасибо, вот теперь можно обсудить. Что за оружие я выбрал, что это означает, и как дальше мне тренироваться, вот первое что я хотел бы узнать.
   - двуручный широкий меч, оружие одиночек "крашеров", тех кто один влетает в центр отряда и высекает всех до единого, нарушая строй и вводя панику, использует оружие одновременно для нападения и защиты. Кривой нож - метательное оружие спецотрядов таких как вампиры, демоны и еще пара, о которых я не могу тебе рассказать. Вот примерно такой расклад у тебя...тяжеловооруженный ассасин да еще ко всему прочему маг.
   - хотелось бы на это посмотреть - безучастно ответил парень - еще вопрос, мне сегодня снилось что-то, я не совсем понял что, у вас есть кто нить кто может толковать сны?
   - конечно, посмотришь, парень...я буду специально на твои тренировки ставить зеркало, а сны толкую и я неплохо, рассказывай.
   Гера пересказал сон об огненном котенке, к концу рассказа Жэм спросил:
   - ты читал книги из наших библиотек?
   - нет, на кой мне впало еще в библиотеках пылью дышать.
   - Точно??
   - да точно!
   - это счастье! наконец это случилось!
   Девушка у колонны о которой до сего момента оба мага забыли радостно взвизгнула и заплакала
   - что? что опять случилось?
   - Флеймер...наконец переродился. - ответил не скрывая радости старый маг.
   - а? это что еще такое?
   - это твой хранитель, это спутник твоей души, только когда он рядом ты можешь открыть всю свою силу, и если ты найдешь его ты будешь невероятно силен.
   - стоп, стоп. Вы говорили, что я носитель ЕДИНСТВЕННОЙ души подобного рода, откуда взялся еще этот живой костер?
   - а Флеймер каждый раз рождается заново, он просто знает, что ты его хозяин и все, остальному ты должен научить его, если конечно найдешь. Он дал тебе знать что он родился, но где этого никто не знает, он может быть в любом месте как в нашем мире так и в твоем. Ищи маг.
  
   9. Убийца.
   Розовая магия теряла силу, и Герасима начинало трясти и тошнить, в голове носилось лишь:
   - Убийца, убийца, убийца!!!
   Почти 4 дня парень провел в апатии, пока 1 раз не проснулся, и не ощутил, что надо, что-то с этим делать.
   Глубоко вздохнув, отделив частичку трезво соображающего мозга от остальной паникующей массы, он начал работать. Походив по собственному мозгу, он заставил себя успокоится и принять то, что убил он только, защищаясь. Было плохо еще около часа, но Гера чувствовал, что депрессия быстро отступает, и истончается, оставалось только подождать.
   Следующее утро встретил уже обычный Гера лишь совсем немного изменившийся.
   - надо продолжать - сказал он сам себе, и мягкий смешок с подоконника прервал его раздумья
   - давно пора милый мой, я уж и соскучилась по тебе, а ты все как девчонка сопливая - Настя весело подмигнула, и порхнула на кровать к парню.
   Через пару часов он все-таки собрались лететь в Тэлиум.
   Дальше пошла уже почти обыденная жизнь, занятия, магия, и теперь еще тренировки с новым оружием. Дни шли за днями, тренировки становились все дольше и тяжелее, но Гера без них уже не мог помыслить свою жизнь, после каждой тренировки он был усталый, но очень счастливый. В спарринге против вампирши он мог продержаться уже около 5 минут. Однажды, во время их очередного спарринга, который со стороны больше походил на танец двух влюбленных птиц, к ним на поляну вышел Жэм и жестом позвал парня следовать за ним.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"