Прийдак Полина Васильевна : другие произведения.

Там, где кончается Предел...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она проснулась, не помня о себе ничего, даже имени. Но такое прекрасное чувство как любовь не подвластно даже повелителям Ада или же Рая. Переживая своё прошлое заново, она понимает, что её возлюбленный всё это время, находился рядом и нуждался в помощи... Глаза - это зеркало души. Покажи мне свою душу...

  Глава 1
   "Мое пробуждение"
  "Как здесь темно... Холодно! Ещё чуть-чуть и я перестану чувствовать руки... Мне плохо... Кто-нибудь, помогите!" - это первое, что я почувствовала проснувшись. Казалось, что всё тело погружено в снежный сугроб. Я пыталась пошевелиться, но не смогла, так как оказалось, что тело моё полностью обмотано толстой стальной цепью. Когда открыла глаза, то ничего не увидела, только тьму. Мне стало жутко и страшно. Хотелось заплакать и, крича во весь голос, звать, молить о помощи. Но сил хватало только дышать и моргать. Попыталась вспомнить, что происходило со мною до того момента,
  как я заснула. Не смогла. Потом попыталась вспомнить хоть что-то о себе, о том кто я, Каково имя мне. И ничего... В моей голове было точно так же пусто, как и вокруг меня. От этого стало так грустно, невыносимо грустно. По моему почти безжизненному лицу покатилась ещё теплая слеза.
  - Помогите... - прошептала я, собрав в себе последние силы.
  Не знаю, каким образом, но кто-то услышал мои мольбы, и этот кто-то подошел ко мне. Незнакомец наклонился к моему почти обезвоженному телу, лежащему на сырой, пропахшей плесенью, земле. Его лицо приблизилось к моему - я чувствовала обжигающее для меня дыхание. Остаток от моей слезы был вытерт мягкой вязаной рукавицей. Потом эта рукавичка убрала упавшие мне на лицо волосы и, немного дрожа, погладила меня по голове, будто бы говоря: "Не плачь. Всё хорошо. Я с тобой..." Это безмолвное движение успокоило меня. Становилось теплее...
  Незнакомец аккуратно взял меня на руки и понёс. Но куда? На тот момент мне было всё равно. Я верила, что там, куда он нес меня, гораздо лучше, чем здесь, в этом темном и холодном месте, где так одиноко... Мы стали подниматься по лестнице. Чем выше мы поднимались, тем теплее становилось вокруг. И с каждой ступенькой он сбрасывал с меня один
  обмот цепей. Не знаю, сколько мы шли, время потеряло для меня всякий смысл. Было всё равно...
   И вот мы куда-то поднялись, но мой спаситель не останавливался и продолжал идти куда-то, держа меня на руках. Цепь уже полностью была снята с моего отощавшего тела, я согрелась и была уже в состоянии открыть глаза. Впервые за все это время мне удалось разглядеть незнакомца, который вытащил меня из той убийственно холодной тьмы. Парень, среднего роста, в глухо застегнутом плаще из черной кожи. Грязно-синий шарф на несколько раз был обмотан вокруг его горла, одна медицинская повязка скрывала почти все лицо, а другая была на правом глазу. Прямые и густые волосы послушно спадали с его плеч, челка свисала на глаза. В той тьме я почти не ошиблась, на руках незнакомца были не варежки, а вязаные перчатки.
   Мы остановились. Я почувствовала падающие на меня прохладные водные капли. Моросил дождь. Я огляделась. Напоминало свалку, куда выброшены все ненужные, сломанные и испорченные вещи. Небо затянуто серыми тучами.
   Незнакомец осторожно усадил меня на старое кресло, которое более-менее сохранилось в целом состоянии. Вяло подняв голову, я пыталась разглядеть лицо. Откуда-то дул теплый ветер. У него серо-зеленые глаза и бледная кожа. Он не сводил с меня взгляда. Даже в вязаной перчатке у него была худая рука с длинными пальцами, и эта рука коснулась моей щеки. Я слегка уронила голову ему на ладонь. Тепло. Эта добрая, излучающая тепло рука плавно переместилась и начала гладить меня по голове. Я заметила в его взоре печаль и тоску.
  - Ты не для меня,
   Я не для тебя -
   Это мёртвая романтика.
   Я уже не тот,
   Да и ты не та -
   Это мёртвая романтика... - напевал он песню, которая показалась мне очень близкой и знакомой.
   Он убрал от меня руку и, резко развернувшись, собирался пойти в противоположную сторону. Я испугалась! Не хочу больше оставаться одна. Встала с кресла, хотела пойти за ним. Но мои ноги были не в состоянии держать мое истощение тело, и я упала на землю, однако успела схватить незнакомца за подол плаща. Он остановился. Снова поднял меня, взял на руки и усадил на кресло. На этот раз я успела схватить его за руку. "Прошу, не уходи. Останься!" - хотела сказать ему, но почему-то сказала совсем другое. Точнее не сказала, а спела:
  - Забыла я твоё тепло,
  Осудив себя навеки.
  Веки снегом замело
  И моей любви побеги...
  Верь - что в небе солнце,
  Знай - что я не рядом,
  Боль - сжигает тело,
  Ты - зарази меня жизнью... - выдало моё подсознание. Это меня немного напугало, а его, похоже, немного рассмешило. Я смутилась. Он приблизился ко мне своим лицом, нежно сжав в своих руках мою ладонь. Освободив одну руку, аккуратно спустил маску. Теперь я имела возможность разглядеть его получше. Нос прямой, кожа бледная, почти белая, рот широкий, губы тонкие, немного с синим оттенком. Но рот зашит... толстыми черными нитками... Он улыбался! Его облик ничуть не пугал меня. Незнакомец наклонился ко мне ещё ближе и, осторожно и нежно, коснулся своими губами моих. Это был поцелуй! Не помню, целовалась ли я раньше... но, несмотря на его устрашающую и холодную внешность, от этого прикосновения мне постепенно становилось теплее. Ранее покинувшие меня силы снова наполняли меня от стоп ног до кончиков волос. Этот поцелуй вдохнул в меня силы... я ожила.
   Но этот миг, который хотелось остановить навечно, длился не долго. И вот, его губы и руки отпустили меня, но тепло, подаренное им, осталось во мне. Незнакомец сделал шаг назад, вновь надев маску, и поклонился мне, согнув правую руку в локте, а левую заложив за спину. В тот момент он начал постепенно исчезать, сливаясь с окружением.
   Дождь перестал моросить. Прохладный ветерок гнал сердитые тучки куда-то, освобождая на небе место белым и пушистым облакам. Чуть выше горизонта светило солнце, окрашенное в цвет крови...
  - наверное, закат... - произнесла я, глубоко вдохнув в себя наполненный свежестью воздух. - Он ушел... Но я обязана его найти! Вот наберусь сил побольше и отправлюсь искать. А пока...
   - Хэй! - закричал кто-то позади меня.
  - Не двигайся, мы сейчас подойдем! - кричал совершенно другой голос, более басистый.
   Далее были слышны быстрые шаги, постепенно приближающиеся ко мне. Вскоре передо мной стояло двое парнишек. Один, что постарше, с меня ростом и такой же худой. Блондин со светло зелеными глазами, одетый в черную футболку с непонятной надписью и в вытертые и драные джинсы. Второй был примерно лет на пять младше. Наверное, младший брат - полная внешняя копия. Такая же черная футболка, но в комбинезоне, не менее драном, чем штаны старшего.
  - Эй! - обратился ко мне старший, тяжело дыша. - Ты это...как здесь оказалась-то?
  - Дошла сама. - Соврала я, решив им не рассказывать им о своем спасителе. - А кто вы такие? Где я нахожусь?
  - Братишка, я не понимаю, как она смогла дойти сюда самостоятельно?! - произнес младший, дернув брата за штанину.
  - Сам не понимаю. Но, как бы то ни было, надо отвести её к нашим. А там разберемся... Пошли!
  Старший схватил меня за руку и начал тащить куда-то. Меня это рассердило: "Как не вежливо! Нееет... Так дело не пойдет!" Я резко одернула свою руку, что нахальный парень чуть не упал и, шатаясь, отошел в сторону.
  - Эй, ты чего творишь?
  - Я никуда и ни с кем не пойду, пока мне не дадут объяснения вопросам, интересующим меня в данный момент!
  - Ё-ё-ёжики зеленые... Ну, давай, спрашивай.
  - Повторяю, кто вы такие? Где я сейчас нахожусь?
  - Ой, прости, чуть не забыл! Кхе-кхе... Моё имя Том, а это малыш - Арни - мой младший брат. Наша миссия - находить души умерших выброшенные на наш берег морем правосудия, и помогать им начать новую "жизнь"! Место, в которое ты попала, не имеет определенного названия. Здешние обитатели называют это место "линией возврата", а люди называют "небеса".
   Мои новые знакомые, молча, ожидали моей реакции, но я не знала, как мне реагировать. По телу побежали мурашки, а глаза стали округляться. Глядя в пустоту и без того большими глазами, я произнесла полушепотом:
  - Я мертва?..
  Глава 2
  "Прибытие в Город"
  Я подметила верно: это закат укрывал солнце алым одеялом. Мои новые спутники, весело шагая впереди меня, разъясняли, где и что со мной произошло. Морем Правосудия является та чёрная бездна, в которой я проснулась, а Линия Возврата - это название места, где живут души умерших людей, которым не суждено попасть в Ад или Рай.
  - Во время Земной ночи - рассказывал Томас. - Глядя на небо можно увидеть Линию Возврата. Перед людским взором она предстает как млечный путь. Кстати, как тебя зовут?
  - Я...
   Но тут я осеклась. Я не помнила своё имя. Неизвестность пугала. К горлу подступил рёвный комок слёз.
  - Не помню... Себя не помню! - в моём голосе появилась дрожь, а в глазах слёзы.
  - Воу-воу-воу! - закричал Арни. - Брат, она не стабильна, если не поспешим, то потеряем её!
   С этими словами он сделал кувырок и стал такого же возраста, как и его брат. Теперь они были отражением друг друга.
  - Знаю я!
   Братья, схватив меня за руки, бегом помчались вперёд. Я бежала и плакала, не видя дороги. Близнецы на бегу пытались меня успокоить, говоря о том, что бежать осталось немного. Время спустя, мы забежали в какой-то дом, и меня усадили на стул.
  - На, выпей! - сказал Арни. Сунув мне в руку кружку с какой-то жидкостью.
   Всхлипывая носом, я выпила. Содержимое по вкусу напоминало остывший какао, который недельки две назад забыли убрать в холодильник.
  - Какая гадость! - скривившись, прокряхтела я. - что это такое?
  - Поверь, тебе лучше не знать... Зато ты не исчезнешь, посмотри на свою руку.
   Я взглянула и ужаснулась, она была почти прозрачная. Подскочив с места, подошла к большому зеркалу, висящему на стене. Моё тело было тоже почти прозрачным, я походила на призрака. От слёз не осталось и следа, больше плакать не хотелось.
  - Ложись, отдохни, а завтра утром по решаем, что с тобой делать. - Сказал Том, взяв меня за руку и отведя в другую комнату.
  Там была спальня. Он уложил меня на кровать, по родительски подоткнув одеяло. Я моментально погрузилась в глубокий и спокойный сон.
  * * *
   В окно ярко светило солнце и его лучи, забравшиеся в комнату, светили прямо мне в лицо, в надежде разбудить. Я медленно открыла глаза и вылезла из-под одеяла. Вспомнив то, что вчера было, подскочила с места и рванула к зеркалу. Слава Богу, я не прозрачная! А что на мне надето? Такое чувство, что старый мешок из-под картошки нацепили, проделав дырочки для рук и головы.
  - Мммдааа... - протянула я, глядя с издёвкой на своё отражение. - Манька, этот костюмчик от "Кутюр" тебе к лицу!
   Стоп! Манька? Почему я так себя назвала? Может это моё имя?! Вспомнила! Довольно неплохое начало дня. Разглядываю себя в зеркале. Передо мной была девушка лет семнадцати или восемнадцати, довольно высокая, кожа бледная, пухлые губы, глаза цвета хаки, с длинными чёрными ресницами. Волосы тёмно-русые, длиной ниже пояса, крупными волнами лежали на плечах. И это я?! Хм... а я миленькая...
   Услышав за спиной тихие шаги, резко обернулась. Передо мной стоял маленький мальчик лет пяти-шести. Коротко стриженые черные волосы блестели в свете солнечных лучей.
  - Привет малыш. - Сказала я, сев на корточки рядом с ним. Посмотрела в его глаза. Они такие же, как и у меня: большие, цвета хаки, с длинными чёрными ресницами. Они немного покраснели от слёз. - Почему ты плакал?
   Я положила руку на его плечо и почувствовала жуткую боль во всём теле. Упав на пол, я выгибалась, корчась от боли. В голове начали мелькать картинки: больница, меня везут в операционную, я кричу, бросает в жар, я рожаю... После мучительных родов, умираю от потери крови, ребёнок тоже...
   Боль отступила, начала приходить в себя. Тут я услышала, как над моим телом кто-то плачет, и шепотом говорит какие-то слова.
   - Мама! Пожалуйста, не умирай... я не хочу снова потерять тебя...
   Я медленно открыла глаза и увидела того черноволосого мальчишку. Тут меня клинануло! Сознание выдавало только одно...
   - Никитка... сынок!
   - Мама... ты вспомнила...
   Мы обняли друг друга. По моим щекам бежали слёзы, слёзы радости. Никитка прижимался ко мне, обнимая маленькими ручонками. По моему телу побежало тепло, казалось, что каждая клеточка моего тела излучала счастье. Я почувствовала чей-то взгляд со стороны, подняла голову, там стоял Том и вопросительно разглядывал нас.
   - Доброе утро, Том! - сказала ему я, встав на ноги и держа сына на руках. - Никит, поздоровайся.
   - Привет, Том.
   - А... - только и смог вымолвить он. - Ты знакома с Ником?
   - Конечно, я же как-никак его мама.
   - Мама? - Том чуть не поперхнулся воздухом. - Когда ты успела?
   - Не язви! Я сама узнала об этом минуту назад. Это было немного болезненно, но я вспомнила своё имя и, сознание напомнило, что я мать Никиты.
   - Но, насколько мне известно, он умер, когда только появился на свет. А ты...
   - Я умерла при его родах... - закончила я, гладя малыша по голове.
   - Хм... - ухмыльнулся Том. - Всё ясно.
   - А мне ничего не ясно. Я выгляжу максимум на восемнадцать лет. Как я могла рожать!
   - Не в этой жизни.
   - Что?!
   - Ты когда-нибудь слышала о реинкарнации?
   - Да.
   - Так вот. Чем взрослее выглядит душа, тем больше реинкарнаций она проходила. Ник на Линии давно появился, значит, твоя душа сразу, как покинула тело, нашла себе новое. Твоё духовное сознание напомнит всё, что ты испытывала и ощущала в каждой из твоих жизней и постепенно будет тебе напоминать о них.
   - Вот оно что... - вздохнула я с облегчением, взглянув на обнимающего меня Никиту, который никак не хотел слезать с моих рук.
   - Я принёс тебе одежду. Померяй, а мы с Ником подождём на улице.
   Они вышли, и я стала смотреть одежду. С рзмерчиком он явно переборщил. Брюки размера на 2 больше, а футболка наоборот - меньше. Одно только радует: с нижним бельём угадал. Мне понравилась мужская рубашка в синюю клетку, она была не слишком мне велика, и широкая юбка алого цвета в цыганском стиле. Заправив рубашку, я подпоясалась чёрным шёлковым платком, волосы заплела в косичку, завязав на её конец голубой бантик. Немного покрутившись перед зеркалом, убедилась, что это лучший вариант одежды на данный момент. Вышла на улицу. Парни ахнули.
   - Что? Это лучшее из того, что мне предложили.
   - Мамочка, какая ты у меня красивая! - воскликнул малыш, подбежал ко мне и обнял со счастливой улыбкой на лице.
   - А я то думала...
   Перевела взгляд на Тома. "Хи" три раза. Он сильно покраснел и отвёл взгляд в сторону. Думаю, это знак того, что ему тоже понравился мой наряд.
   - Мария.
   - А? - пришел в себя Том.
   - Моё имя. Я его вспомнила. Меня зовут Мария.
   - Хм... - вновь непонятно ухмыльнулся. - Пойдём в город. Арни поможет вам сориентироваться и проводит по городу. А я по делам отлучусь. - И он убежал.
   - Хм, странный он какой-то...
   - Пойдём, мамочка! - позвал Никита, взяв меня за руку. - Я тебя со всеми познакомлю. Там все такие хорошие...
   Мы пошли по тропинке. Погода была не ясная, но и пасмурной её не назовёшь. На небе не было солнца. Трава была насыщенно-зелёного цвета. Лето. Откуда-то дул тёплый ветерок. Тропка проходила по большой поляне с огромным количеством цветов. Я срывала по дороге васильки и плела из них венок. Закончив, одела сыну на голову. Эти скромные цветы голубого цвета очень красиво смотрелись на его чёрно-смольных волосах. Он вопросительно посмотрел на меня.
   - Тебе идут эти небесные цветы.
   Он улыбнулся, сойдя с тропинки, побежал на полянку и сорвал цветок. Прибежав обратно, поманил меня пальцем. Я наклонилась к нему. Малыш вплёл мне в волосы цветок, но я не видела какой.
   - Этот цветок такой же, как ты, мама.
   - Спасибо, но что это за цветок.
   - Пока не смотри, это будет сюрпризом. Вот придём домой и посмотришь.
   - Домой?
   - Ага. Когда я тут появился, меня приютила старушка по имени Антуэла. Она мне пообещала, что как только найдётся моя мама, то она будет жить с нами.
   - Не успела умереть, а меня уже ждут.
   - Смотри, мы уже почти дошли до города. А вон и Арни. Арни!
   Мы подходили к городу, окружённому невысокой стеной. У главных ворот стоял Арни.
   - Йо! День добрый. О-о-о... шикарно выглядишь... эм...
   - Мария. Я вспомнила своё имя. Я тоже рада встречи.
   - Арни, скажи, правда, же у меня красивая мама. - Спросил малыш.
   - Мама? Маня, когда ты успела?
   - Арнольд! - я смутилась. - В одной из своих жизней я умерла при родах. И сегодня утром моё духовное сознание подкинуло мне об этом парочку воспоминаний.
   - Я так и думал! Кстати вот. - Он протянул мне тканевый мешочек приличных размеров.
   Я взяла его. Ух, тяжёлый! Открыла. Там было много одинаковых железных дисков округлой формы и чёрного цвета. С одной стороны было вырезано крыло летучей мыши, а с другой стороны - крыло птицы.
   - Что это? - достав одну железяку, спросила я.
   - Как что, деньги. Или ты думала, что у нас тут всё задаром?
   - Я вообще об этом не думала.
   - А зря! Эти деньги тебе вручены на первое время пока не найдёшь себе работу. Здесь тридцать монет, должно хватить на недельку. А теперь пойдёмте в город, будем знакомить тебя с населением.
   Как только мы вошли в город, ворота сами захлопнулись за нами, раздался громкий гул сирены.
   - Что это?
   - О Боги, ну как всегда, на самом интересном месте! - воскликнул Арни. - Ник, мне нужно бежать к нашим, хватай свою маму за руку и прячьтесь!
   С этими словами он куда-то умчался. Никита молча взял меня за руку и повёл по улицам. Зашли на рынок, проходя мимо одной из лавок, успела глянуть в зеркала на цветок подаренный сыном. Это была роза, кроваво-алые лепестки которой довольно неплохо сочетались с моей юбкой.
   Улицы были пусты. Сирена замолкла и наступила гробовая тишина, которая пугала своей неизвестностью. Никитка, крепко держа мою руку, завёл меня в один из переулков.
   - Мамочка, подожди меня здесь, а я схожу за бабушкой Антуэлой. Только прошу тебя, не выходи отсюда пока я не вернусь, чтобы вокруг не происходило.
   Малыш убежал, а я осталась сидеть за мусорным баком. Запашок, конечно, не из приятных, но ради просьбы родного сына можно и потерпеть. Долгое время было слышно только завывание прохладного ветерка, гулявшего по пустынным улицам городка. Но вдруг раздался звук шагов. Их было трое, нет, четверо, нет... Казалось, что идёт целый батальон. Шаги были твёрдые, громкие и чёткие. Ну точно, батальон! Процессия медленно приближалась и остановилась напротив моего проулка. Я знала, что нельзя дать себя заметить до прихода сына, но любопытство взяло надо мной верх и я осторожно выглянула из-за мусорки. О Боги! Там, скучковавшись, стояло человек пятнадцать, и все были в точно таких же плащах, что и парень, вытащивший меня из Моря Правосудия. У всех были длинные смольные волосы. Единственное их различие - это прибамбасы на лице. У одного перебинтованы глаза, у второго - нос, у третьего вообще полностью всё лицо. Кто же они такие?
   - Всем задача ясна, можете приступать к исполнению. - Сухо произнёс один, с забинтованными глазами.
   И они испарились. Просто взяли и исчезли. Не понимаю... О чём говорил этот безглазый? Что за миссию они выполняют, и имеет ли мой спаситель к ним какое-то отношение?!
   Не успела я опомниться, как кто-то схватил меня сзади и зажал рот рукой. Я, перепугавшись, начала вырываться и хотела кричать - бесполезно. Пытаясь успокоиться я обратила внимание на то, что рука, зажавшая мне рот, была в вязаной перчатке тёмно-зелёного цвета. Я замерла. Меня отпустили. Медленно развернувшись, я увидела его. Это был тот самый парень.
   - Ну, здравствуй, Мария. Вот мы и вновь с тобою встретились. - Негромко произнёс он, глядя на меня своим единственным глазом.
   Я не знала что делать. Хотелось много сказать и ещё больше спросить. Но я сидела молча и просто смотрела на него. Парень, собираясь коснуться моей щеки, протянул ко мне руку. Однако, не успев коснуться, замер. Его рука дрожала, во взгляде появилась печаль. А я, собравшись с мыслями, просто наклонила голову, коснувшись щекой его застывшей ладони. Он удивился. Но, буквально секунду спустя, смелым движением, обнял меня, крепко прижимая к себе. Теперь растерялась я. Боже, как же громко и быстро стучит его сердце. А разве у душ есть сердце? А душа ли он?
   - Машенька, любимая, как же долго я искал тебя. Неужели ты совсем про меня ничего не помнишь? - произнёс он полушепотом, слегка прижавшись ко мне лицом.
   - Совсем. - Так же не громко ответила я. - Однако, твои прикосновения... они кажутся такими знакомыми. - По моему телу вновь прошло тепло.
   Взглянула ему в лицо, осторожно подняв руку, хотела снять с его лица повязки.
   - Не надо... - сказал он, отвернувшись в сторону.
   - Прошу.
   Вздохнув, он вновь повернулся ко мне и прикрыл глаза. Осторожным движением я сняла сначала маску, а потом глазную повязку. Убрала немного волосы, чтоб получше разглядеть его лицо. Он открыл глаза. Правый зрачок, как я ранее заметила, был серо-зелёный, а тот, что скрывала повязка - красный. Под глазами кожа немного синего оттенка, тонкие губы тоже. Они по-прежнему были заштопаны чёрной нитью. Я осторожно провела кончиками пальцев по его щеке. В голове появились странные слова: прости, люби, живи...
   - Прости, люби, живи. - произнесли мы с ним в один голос и на его щеке, под левым глазом, появился странный чёрный рисунок - половина бабочки.
   - Ты помнишь клятву, значит ещё не всё потерянно - произнёс парень, улыбнувшись.
   - Что за клятва? Я ничего не понимаю. Как ты умудряешься говорить, ведь твой рот зашит.
   - Я способен говорить, не открывая рта.
   - Тогда, прошу, расскажи всё, что ты обо мне знаешь. Ведь нас что-то связывает...
   - Прости, но я не могу тебе об этом сказать, но могу кое-что дать...
   Взяв мою левую руку, он надел мне на безымянный палец маленькое колечко, с семью камушками, имеющее форму угловой диадемы.
   - Это мне?
   - Оно всегда было твоим. Это кольцо соединяло наши души не одно поколение.
   - Что значит...
   Но тут опять раздался звук сирены. Парень бросил грозный взгляд на небо.
   - Прости, - произнёс он, надев глазную повязку, - мне нужно уходить, - парень направился в сторону улицы.
   - Подожди! - подорвалась с места я.
   Он резко повернулся и обнял меня, прижимая к себе.
   - Не волнуйся. Это наша не последняя встреча.
   - Скажи мне хотя бы своё имя.
   - Син. - ответил тот и нежно коснулся меня губами. Вновь поцелуй.
   Отпустив меня, он надел маску и свернул за угол. Я выбежала следом, но там никого уже не было.
   - Мама! - послышался голос Никитки с другой стороны улицы. - С тобой всё хорошо? - сын с разбегу запрыгнул мне на руки.
   - Да, милый! - Ответила, глядя на его радостную мордашку.
   - Никита, слазь с её рук. - Сказала подошедшая к нам женщина лет пятидесяти. - Ты ведь уже большой мальчик.
   - Но даже большим мальчикам иногда хочется материнской ласки. - Ответила я, опустив сына на землю. - Полагаю, вы - Мисс Антуэла?
   - Верно. - Улыбнулась мне в ответ та. - Ты ведь мать Никиты. Почему же ты так долго не появлялась тут?
   - Видите ли, я ничего не помню о себе. Я знаю, как ходить, как говорить и всё подобное, но я не знаю даже причину своей смерти. Поначалу и имени своего не могла вспомнить.
   - Ничего страшного. Все здешние жители поначалу что-то не могли вспомнить, но, прожив здесь хоть немного, начинали вспоминать. Так что и к тебе память вернётся. Но сейчас об этом не будем. Наверняка ты устала. Предлагаю вернуться домой и как следует отдохнуть. Мы ведь теперь одна семья.
   - Семья... - толи вопросительно, толи утвердительно произнесла я и, взяв сына за руку, пошла за Антуэлой.
   День ещё не успел начаться, а уже столько всего произошло. Обрадовало то, что память будет возвращаться и, надеюсь, в скором времени я смогу вспомнить о себе всё. А пока мы идём по улицам города, который постепенно оживал, наполняясь толпами людей.
  Глава 3
   "Ангел смерти"
  Наступил новый день. Меня разбудил запах фирменных пирожков тётушки Эллы. Чуть меньше недели прошло с моего прибытия на Линию Возврата, однако, за столь короткое время, я познакомилась с множеством интересных людей. Тётушка Элла является старожительницей города и ютит в своём доме души новичков, но мы с сыном здесь проживаем, как часть её семьи. Я успела познакомиться с владельцами местных магазинов и мелких продуктовых лавочек, с библиотекарем и несколькими простыми жителями нашего Безымянного города. Внутри меня было ощущение, что так было всегда и то, что для меня раньше было в новинку, за столь короткое время, стало довольно обыденным. Будто все эти дома, магазины, люди и всё, что успело произойти со мной, - было всегда. Тот парень, Син, больше не появлялся. Моё прошлое тесно переплетается с ним, я это чувствую. Но, к сожалению, моя память умалчивает все подробности связанные с моей жизнью. Однако я думаю, что ещё рано делать выводы! Моя история только начинается...
   Я медленно спустилась вниз по расписной лестнице со второго этажа. Внутри дом был деревянный, украшенный рисунками в виде цветов, которые выжжены на его стенах и потолке. Умывшись в старинном, но весьма красивом рукомойнике, причесавшись и одевшись, вышла на улицу. Солнце светило ярко. Как только я открыла дверь, мне в лицо дунул горячий обжигающий летний ветерок.
   - Доброе утро, дорогая. - Сказала тётушка, наливая мне большую кружку чая. - Присаживайся, кушай пока горяченькое.
   - Доброе утречко! Как же вкусно пахнет... - усевшись поудобнее, я приступила к завтраку.
   В округе было очень тихо, только нежное пение птиц и стрекотание цикад ласкали слух. Мы проживали вне города, недалеко от небольшой лесной опушки. Так же, совсем близко, было озеро, посреди которого был небольшой кусочек суши, на котором возвышалось большое дерево с широкой насыщенно-зелёной кроной. У тётушки был собственный сад, в котором были все виды цветов, даже такие, которые я ранее не видела. И все эти звуки, и запахи расслабляли, заставляли погрузиться в раздумья...
   - Дитя моё, - прервал мои размышления голос тётушки. - О чём таком серьёзном ты задумалась, что даже не доела свой кусочек пирога?
   - А? - очнулась я. - Ой, ни о чём таком серьёзном. - Соврала и продолжила трапезу.
   На самом деле меня всё ещё мучили мысли о том, что связывает меня с тем парнем, которого зовут Син. Кто он такой? Связан ли он с той подозрительной компанией похожих на него? Всё по-прежнему скрыто под занавесом тайны. Доев кусочек брусничного пирога, налила себе ещё чайку и, медленно попивая этот ароматный напиток, решила отвлечься от тяжелых мыслей, направив свой взор в сторону озера. Никогда раньше не видела, чтобы посреди водоём что-либо росло. А кто это там сидит под деревом? Я пригляделась. Это был мальчик, лет двенадцати, тёмные волосы крупными кольцами еле касались его плеч. По-моему, он плачет. Я привстала и подошла немного ближе.
   - С добрым утром, мамочка! - закричал Никита, запрыгнув на меня с разбегу.
   - Ой! - я немного пошатнулась и поймала его. - Утречко, радость моя! Ну, ты и засоня у меня. - Я немного его потискала. - Беги, умывайся и кушать. Бегом-бегом!
  Он побежал в припрыжку домой. Я вновь посмотрела в сторону озера, но там уже никого не было.
   - Что-то не так? - подошла ко мне Элла.
   - Нет. Просто мне показалось, что там кто-то есть...
   - Да? Это наверное из-за того, что сегодня такая жара. Советую тебе прогуляться по базару и приобрести летнюю шляпку. Я посижу с Никитой, а то ты каждый день только с ним и возишься. Немного позанимайся собой, моя дорогая.
   - Думаю, вы правы. - я вновь села за стол. - Надо немного прогуляться, только для начала чай допью.
   В этот день рынок кипел! Так много народу на улицах никогда ранее не было. Солнце спряталось за облаками и уже не так пекло, как утром, ходить по торговым рядам было не в тягость. Каких товаров там только не было: начиная от продуктов и заканчивая всесезонной одеждой. Было шумно. Каждый громко кричал, зазывая к себе как можно больше покупателей. Все суетились. Я же медленно выхаживала, внимательно разглядывая то, что имеется в наличии на прилавках. Торопиться мне было некуда. Приобрела себе красивую плетёную шляпку с широкими полями кремового цвета и бантиком кофейного оттенка. Как по заказу, сразу же нашла похожее по цветам платье: кофейное с кремовыми лентами и бантом на талии.
   Купив немного перекусить, решила наведаться в Девятый район города. Как ни странно, даже в нашем обители душ, есть заброшенные дома. Причем настолько старые, что больше напоминают руины какой-то древней цивилизации. Создавалось ощущение, что ты попал в сказочный лес. Деревья росли сквозь руины, извиваясь стволами и ветвями, обвивая почти разрушенные колонны, а сквозь каменные стены пробилась берёзка и вьюнок, создавая зелёный "коврик" с множеством мелких и ничем не пахнущих цветочков . Земля тоже была устелена зелёным ковром, в некоторых местах были даже лианы. Здесь редко появлялся кто-то живой...хотя, в данный момент слово"живой" не совсем уместно...совсем не уместно. Животных не было, но вот птиц было очень много и все с самым дерзким и сказочным оперением. Я здесь была уже не в первый раз и уверенно шагала по обыденному, за столь короткое время, маршруту. Мне его Никита показал. Завернув в дверной проём какого-то каменного строения, поднялась по винтообразному стволу дерева на крышу и уселась на ветку, заменяющую мне скамейку. Устроившись по удобнее, достала только что купленное спелое яблоко и, любуясь окружением, приступила к его поеданию. Было слышно пение ветра в кронах деревьев, шум воды от находившегося недалеко фонтанчика и щебетание птиц. Эти нежные звуки ласкали слух, а сладость и сочность спелого плода радовало вкусовые рецепторы и мой оголодавший желудок.
  Как только яблоко было съедено, сразу начало клонить ко сну. Я не стала сопротивляться и, устроившись на ветке и надвинув шляпку на лицо, приготовилась погрузиться в мир грёз. Но не тут-то было! Мой слух зацепили нежные трели флейты, доносившиеся со стороны фонтана. Сон как ветром сдуло. Мелодия разносилась по округе ветром и манила к себе, призывая прислушаться и понять смысл столь грустной, и одновременно столь прекрасной, мелодии. Любопытство заставило меня подняться и найти откуда доносятся эти прелестные звуки и кем. Спустившись вниз, решила для начала сходить до фонтана.... Каково же было моё удивление, когда я там увидела того самого мальчика, что был недалеко от дома тётушки. Это он играл! Теперь мне удалось подойти поближе. Одет был в белоснежную рубашку и брюки, а за спиной красовались два, столь же белоснежных крыла. "Он ангел!" - промелькнуло в моей голове. Мальчик закончил играть и его кислотно-зелёные глаза встретились с моими.
   - Эм...привет! - попыталась я начать разговор. - Прости, я не хотела тебя отвлекать. Просто ты так красиво...
   - Убирайся!!!
   Я немного испугалась, увидев с какой серьёзной злостью, он это говорит. Я медленно завернула за угол дома, за которым поначалу пряталась. Только хотела уйти дальше, как земля под ногами затряслась, и у фонтана раздался взрыв! Я немедленно вернулась туда и тут увидела двоих в масках и повязках, тех самых, что были тогда в городе. Один из них схватил мальчишку за волосы и за крылья, а другой, я даже не поняла когда, успел схватить меня за руки и поднять над землёй.
   - Мы что тебе говорили? Не смей играть мелодию жизни! Твой статус не позволяет тебе такого! - сказал тот, что держал его.
   - Ещё и слушателя привёл с собой! - подхватил второй.
  Я же пыталась вырваться, чтобы отвесить этим негодяям хорошего пинка!
   - Отпустите её! - кричал парень, тоже пытаясь вырваться. - Она здесь оказалась по ошибке!
   - Хм... значит и исчезнет по ошибке. - сказал второй, закрутив мои руки за спину и держа одной рукой, а второй он снял шелковый платок пепельного цвета с шеи парня. Странно, я этот платок поначалу на нём не заметила...
   - Ты до сих пор веришь, что одна из покоривших вечность вернётся?! Какой же ты ещё ребёнок... - он отнёс меня к двум каменным колоннам и завязал шарф у меня на шее, а концы привязал к вершинам колонн так, что, чтоб не задохнуться, мне пришлось стоять на носочках. Если я сорвусь, то задохнусь. А разве душа может умереть? Она же не живая. Но дышать было сложно!
   - Палатно жизни принесёт ей смерть. - произнёс тот ухмыляясь. - А ты умрёшь мгновенно!
   Он в ту же секунду достал пистолет... заскрипел курок. В моей голове замкнуло, задалась цель: "Спасти! Во что бы то ни стало!!!" И я рванула вперёд, совершенно забыв, что горло сжимает шарф. Резкая боль, словно тысяча ножей пронзили мне глотку. Я рухнула на мальчика, прикрыв его собой. Раздался выстрел! Моё сознание постепенно начало затухать. На заднем плане слышались еле понятные отголоски фраз: "Что это? Как возможно?! Нет!!!" Появился яркий свет и поструилось тепло по всему телу. Оно излучалось от меня и распространялось по округе. Я отключилась.
  * * *
   Очнулась в непонятном месте напоминавший большой шатёр или палатку. Рядом стояла лампа с зажжённой и наполовину сгоревшей свечёй. Откуда-то доносились звуки флейты и пахло съедобным и вкусным. Я приподнялась и огляделась. Всё именно так, как я и думала, а на флейте играл тот самый мальчик. Заметив, что я очнулась, он перестал играть и взглянул на меня. Теперь его глаза были добрыми и глядели на меня с неким восхищением. Меня это немного удивило, но я не подала виду.
   - Что произошло? - Выдавила я из себя, начиная беседу.
   - Прошу прощения, что нагрубил вам при первой нашей встрече. Мне просто надо было чтобы вы ушли и не видели ничего. Но я и не мог предвидеть, что всё так обернётся...
   - Подожди, подожди! Как обернется? - продолжила я присев и почувствовав что-то за спиной.
   Осторожно обернулась и застыла в шоке. За моей спиной красовались два пепельно-серых крыла приличных размеров.
   - Что? А... как... когда...? - опешила я.
   - Прошу не переживайте, их легко можно снять.
   -Откуда они взялись?! - у меня получилось ими шевельнуть.
   - Раньше они принадлежали святой, самой чистой душе когда-либо существовавшей! Но Боги приговорили её к исчезновению, и ей пришлось бежать. И она оставила свои крылья, которые стали шелковым шарфом. Если душа столь же чиста и прекрасна как и она, то стоит только надеть его ей и взять себе крылья. Но ранее не было никого, кто мог бы их взять. А тебе удалось... И не спрашивай почему у тебя это вышло. Я сам хотел бы это знать. Больше сказать не могу.
   -Вот она что... А что случилось с теми двумя?
  -Когда крылья приняли тебя, от твоего тела начало струиться золотое свечение, которое поглотило их, и они исчезли, навсегда!
   - Ясно.
   - Если желаешь их убрать, то просто сними шарф со своей шеи.
   Я так и сделала. Крылья исчезли, а в руках я держала тот самый шелковый шарф.
   - Вот и всё. - сказал парниша, немного понаблюдав за тем с каким удивлением я смотрю на шарф. - Ты спала всего минут десять, от силы, но думаю уже проголодалась. - протянул мне небольшую деревянную мисочку с горячим супом. - На! Поешь.
   - Спасибо. - я взяла миску и приступила к поглощению пищи. - А почему ты не ешь?
   Паренёк усмехнулся и слегка пошевелил своими крылышками.
   - Ты вообще знаешь, как подобных мне называют? - сказал парень грустным голосом.
   - Как бы да... ангелами!
   - Ты врятли раньше нас видела и поэтому не знаешь, что подобные мне не нуждаются в пище.
   - Вот оно что...
   - Благодарю тебя за спасение. Мне уже пора идти... - он приоткрыл занавеску палатки и, сделав небольшой шажок, остановился. - Тебе я тоже советую вернуться к себе домой, но предупреждаю: остерегайся Облако. - и вышел.
   Наступила тишина. Медленно поднявшись на ноги, прибрала за собой посуду, и, забрав свою шляпку, лежащую рядом с уже потухшей лампой, вышла наружу. Яркий свет заставил меня зажмуриться и прикрыть рукой глаза. Когда мои глаза привыкли, то я узрела туже самую картину! Я очутилась на той самой крыше на которой обычно отдыхала. Обернулась, а там уже не было той палатки. Такое чувство, что мне всё это приснилось. Если бы не то, что на моих плечах лежал шелковый платок, которые даровал мне пепельные крылья если его обмотать вокруг шеи. Надев свою шляпку и отряхнув платье от бетонно-каменной пыли, направилась домой, а в голове опять появилось очень много вопросив: " Кто это паренёк? Что тем двум было от него нужно? Кто это, самая чистая душа? Почему крылья приняли меня?..." Углубившись в раздумья, я и не заметила, что же дошла до дома.
  Остальную половину дня я провела в домике. Поиграла с сыном, поухаживала за цветами в тётушкином саду, почитала интересную книжку и пошла, помогать готовить ужин Элле. Но когда тётушка накрывала на стол, то я заметила, что на стол она поставила ещё одно блюдо.
   - У нас сегодня будет важный гость. - сказала она, заметив мой вопросительно-озадаченный взгляд. - Думаю, он должен оценить твою готовку.
   Тут в дверь постучали. Сняв фартук, я побежала открывать. Открыв, опешила. Стоявший на пороге был ангелом. Одет был в точно такую же одежду, что и паренёк-ангел, волосы коротко стрижены и немного торчали в разные стороны. Он альбинос с голубовато-бирюзовыми глазами. Разглядывая меня, на его лице появилась лёгкая ухмылка.
   - Может, мы уже пройдём в дом, или так и будем продолжать играть в гляделки через порог? - произнёс он, скрестив руки на груди.
   - Добрый вечер, Клауд. - сказала тётушка, придя мне на выручку. - Не груби даме, она не видела подобных тебе. Для неё это в новинку.
   - Ну конечно же. - продолжил тот, с лёгким сарказмом в голосе, зайдя в дом и сразу уселся за стол.
   - Как не красиво! - прошептала я, нахмурив брови и сделав руки в боки.
   - Я знаю. - тоже шёпотом сказала Элла. - Но придется потерпеть. Он посол Небес и мы должны делать ему всё во благо.
   - Жаль. Я бы с превеликим удовольствием отвесила ему такого пинка, что он спокойно долетел бы до своего Неба без помощи крыльев.
   В итоге, мне пришлось улыбаться и делать вид, что меня всё устраивает и всё нравится. Никита ужинал в своей комнате, оказалось, что он тоже не переваривал этого хама. Хотелось бы мне сейчас тоже сидеть в своей комнате, а не на кухне в компании оборзевшего ангела.
   - Мари, как ты сегодня погуляла? - спросила меня тётушка, пытаясь втянуть меня в беседу.
   - Ооо... Весьма неплохо, миссис Элла! - ответила я. - Погода сегодня замечательная. Люди такие разные! Я даже встретила маленького ангелочка.
   После моих этих слов, Клауд чуть было не подавился.
   - Ангелочка говоришь... - Произнёс он прокашлявшись. - И как он выглядел?
   - Эм... лет десять... - начала я , подозревая что-то не ладное. - зелёные глаза...
   Не успела я договорить, как этот наглец накинулся на меня, опрокинув стол, прижал к стене и зажал горло каким-то полотенцем. Вам не кажется странным, что меня пытаются второй раз за день придушить?! Больно!
   - Клауд! Что ты творишь?! - закричала в испуге тётушка.
   - Эта девка - шпион Бездны! Она убийца невинных душ!!!
   - С чего ты это взял? - прохрипела я.
   - Да по тому, что ты видела Ангела смерти! Этот парень - наёмник демонов из Ада! Он забирает в Ад любую душу, которую встретил на пути...а тебя не забрал! Ты - демон!!! И я убью тебя!
   "Так вот почему этот мальчик плакал под деревом. Ему просто больно делать свою работу. Он хочет жить счастливо, но ему составили плачевную судьбу..." подумала я. Тут я вновь почувствовала тепло и свет, излучаемый моим телом. Поняла, что Клауд зажал мне горло тем самым шарфом.
   - Что за...?! - только и успел произнести тот, как волна света отшвырнула его на улицу и он шумно шмякнулся оземь. Я вышла на улицу, уже слегка взмахивая крыльями.
   - Не...не...не может быть! Это невозможно!!! - жалобно скулил Клауд, отползая от меня.
   - Прочь с Линии Возврата! - приказала я.
   Он, спотыкаясь и падая, разбежался и, взмахнув потрёпанными крыльями, в мгновение ока исчез за облаками. Я же спокойно сняла шарф и направилась в дом. Во время уборки кухни я поведала тётушки всё, что со мной сегодня произошло на самом деле. Она слушала очень внимательно. Когда уборка была закончена, мы устало рухнули на диван.
   - Вот так всё и было... - закончила я свою историю.
   - Не думала, что Клауда, по прозвищу Облако, кто-то сможет напугать, а уж тем более прогнать...
   - Облако?! - удивлённо переспросила я.
   Вот от кого хотел предостеречь меня тот ангелок. Значит, они виделись. Кто же я такая...?
   Опять много вопросов, вокруг одни загадки... они разносторонни, но, по-моему, всех их связывает один человек - Син. Я должна как можно скорее с ним встретиться и расспросить обо всём. Хватит! Надоело жить в постоянном неведении и не понимать о чем говорят люди окружающие тебя. Хочу знать, кто же я такая...?
  Глава 4
  "Власть цирковых иллюзий"
   По-видимому, я хорошо напугала Клауда. Его с тех пор никто не видел на Линии Возврата. Ну и отличненько! Не будет больше никого раздражать своими манерами, точнее их отсутствием. Ни маленький ангелок, ни парень Син, ни похожие на него люди больше не появлялись. Такое чувство, что они все скрываются от меня специально, чтобы я не узнала ничего нового о себе или о своём прошлом. Что за несправедливость?!
  Ну ничего, я не из тех, кто просто так сдаётся. Буду думать, где их искать, а пока стараюсь больше времени проводить с сыночком. Оказалось, что на Линии довольно много душ-детей примерно одного с ним возраста. Это меня немного успокоило, в моё отсутствие он не будет чувствовать себя одиноко и ему будет с кем поиграть. А пока я ничем не занята, постараюсь уделить ему как можно больше внимания.
   Каждый день мы с Никитой играли в разные игры, читали книжки с полки тётушки и, почему-то он каждый день водил меня на тот луг, который находился за стенами города. А когда мы приходили, постоянно напевал: " Я не стану никогда рабом иллюзий... бойся джокера..." Я пыталась спросить у него, почему он поёт такие непонятные слова, но он постоянно уходил от ответа переводя тему разговора или же делая вид, что ничего не говорил. Неужели и сын что-то знает? Нет, не может такого быть! Думаю, что не стоит на этом зацикливаться...
   Как-то утром, когда мы в очередной раз пришли на луг, то на нём был раскинут красочный шатёр с надписью "Цирк"
   - Ухты! Не думала, что даже здесь будет такая вещь, как цирк. - сказала я, наивно глядя на шатёр. - Хочешь сходить? - обратилась к Никите .
   - Нет. - сухо ответил тот и развернулся по направлению к дому. - И тебе не советую. Если что, я буду дома. - он побежал.
   - Подожди! - только и успела крикнуть ему в след я, но он даже и не думал останавливаться, через пару минут уже скрылся из глаз.
   Странно. Что может быть такого опасного в цирке? Ну, раз он будет дома, то думаю не грех мне будет сходить туда самой, тем более что вокруг него уже было довольно многу народу, на удивление - все взрослые. Я подошла по ближе, решив для начала разыскать кассу и купить билет, но её нигде не было. Пронаблюдав, куда все идут, двинулась с толпой. Шатёр был довольно староват и, кроме циркового "марша Але!" ничего не было: ни клоунов, ни акробатов, даже продавцов сладкой ваты тут не было. Однако, люди вокруг меня, вели себя так, будто всё это было. Они смеялись над невидимым клоуном, удивлялись гибкости невидимого гимнаста... Я не могла понять, что здесь происходит, почему они видят, а я нет? Тут по мегафону мужской голос объявил о начале представления и весь люд, как вода в ручье, направился в зал арены и каждый уселся на своё место. Наконец погас свет, погружая толпу в темноту арены и, наконец-то, зазвучала торжественная музыка. Зажегшиеся три прожектора, которые, покружившись немного, сомкнули концы своих лучей в центре арены, осветив стоящую там фигуру человека. Как и ожидалось, на нём был яркий клоунский костюм, больше напоминавший деловой костюм с фраком, только ярко-дерзких цветов и с заплатками. Кожаные туфли, белые перчатки и элегантная трость нелепо смотрелись со шляпой шута, которая была столь же разноцветна, что и его костюм. На белоснежно-загримированном лице были нарисованы слёзы и гигантская улыбка. Весь этот образ дополняли огненно-рыжие волосы, стриженные под каре. Он улыбался, столь зловеще улыбался, что этот его безобидный образ исчезал, мерк. Казалось, что на арене стоял сумасшедший. Но толпа аплодировала ему, выражая свой искренний восторг и симпатию.
   - Добрый день, мои любимые посетители и многоуважаемые поклонники! - произнёс он под шумные аплодисменты. - И снова с вами я, Джокер. Не будем говорить о том, какой я замечательный, предлагаю немедля начать наше представление!
  После этих слов всё пространство под куполом наполнилось успокаивающим синим светом. В руках у клоуна появилась колода карт, святящихся в темноте. Поочерёдно они начали разлетаться по залу, каждому зрителю досталось по одной. Мне тоже одна прилетела.
   - А теперь смотрите! - сказал клоун, когда вся колода уже была роздана. - А я гляну, чего же вы боитесь...
   Каждый из присутствующих послушно выполнил его приказ, и застыли, наступила пугающая тишина. Клоун пропал, а я, с мыслью: " Будь, что будет! " - решила не отставать от всех и взглянула на карту. Обычная карта. Дама пик. И что же здесь такого удивительного? Однако, когда я оторвала взгляд от неё, то увидала, что я не в зале под куполом цирка, а в каком-то снежно-белом коридоре. "Наверное, в этом и заключается фокус... " - весьма неуверенно подумала я.
   Ох! Чует моё сердце, (хотя его у меня уже вроде нет) что моё не здоровое любопытство до добра не доведёт. И на сей раз, я, находясь в полном спокойствии, направилась вдоль коридора, к столь же ослепительно-белой двери, находившейся в его конце. Стены, пол и потолок были выкрашены в столь белый цвет, что казалось, что всё окружение излучало свечение, подобно тому, что излучает моё тело, когда я одевала крылья. Вот и дверь. Я осторожно потянула на себя ручку и медленно вошла внутрь. Моему взору явилась очень тёмная и мрачная комната округлой формы, со святящимся шаром под потолком, явно играющим роль люстры. Вдоль стены висело белое полотно, за которым, скорее всего, что-то скрывали, а в центре комнаты был стол округлой формы, на котором стояла шахматная доска, полностью уставленная большим количеством фигур чёрного и белого цвета. Отдельно от доски, рядом на столе, стояли 6 шахматных фигур: чёрная пешка, конь, ладья, чёрный, а за ним и белый ферзь.
  Я осторожно подняла стоявших по краям этой шеренги ферзей и стала их разглядывать. Они были полной копией друг друга, только цвет помогал различать их. С каких это пор я увлеклась суждениями о шахматах? "Поставлю лучше их на место. " - решила я и так и сделала. Но белая фигура неустойчиво пошатнулась и упала на пол. Ругая себя за неуклюжесть, я её подняла и уже хотела поставить на законное место, но заметила, что на основании фигуры была какая-то надпись. На деревянной основе было вырезано моё имя. Странно...
   Наконец, поставив фигуру на прежнее место, моё внимание привлекла фигура находившаяся не как все фигуры, внутри одной клетки, а на пересечении двух чёрных и двух белых клеток - в самом центре поля. Это был король, на половину чёрный, на половину белый. Как только я прикоснулась к фигуре, то светящийся шар погас, я погрузилась во мрак. Но это продолжалось не столь долго. Постепенно становилось светлее. И когда света было уже достаточно, то я поняла, что вновь сижу под куполом цирка. Из зависшей в воздухе тишины начали плавно вырываться аплодисменты с криками "Бис!" и "Браво!" , но клоуна Джокера уже не было на арене.
   Постепенно все стали расходиться, обсуждая на сколь чудное было сегодня представление. Вместе с толпой, на улицу, наконец-то, вышла и я. Когда я пошла в направлении к дому, то мне показалось, что кто-то наблюдал за мной со стороны цирка. Но немного по рассуждав поняла, что это всё из-за усталости и из-за того видения. Опять много вопросов.
   За своими рассуждениями я и не заметила, как в скором времени подходила к дому. На встречу мне выбежал Никита.
   - Как ты, мамочка?! - спросил он с ярко выраженным беспокойством.
   - Всё хорошо! Только устала самую малость.
   - А что это ты в руке прячешь?
   К моему удивлению, оказалось, что я, всё это время, сжимала в руке шахматную фигурку, чёрно-белого короля. Взглянув на основание фигуры, я прочитала: "Син" ... Неужели это не было фокусом?
   - Что это, мамочка? - одёрнул меня сынок.
   - Да так, сувенир из цирка...
  * * *
   Прошло три дня и в каждый из них я посещала цирк. Каждый день Джокер показывал один и тот же фокус с картами, и вновь мне попадалась пиковая дама... И вновь та же комната, шахматы. Я узнала, что на стене под полотном висело 5 одинаковых зеркал, но они были настолько мутными, что даже в плотную к ним подойдя нельзя было понять, моё ли там отражение или какой-то обезьяны. Фигурку чёрно-белого короля я всегда носила с собой в небольшом кошелёчке пришитым к поясу.
   Вот я и собралась. Теперь в очередной раз можно идти в цирк. Мне кажется, что в той зеркальной комнате я должна что-то найти, но знать бы что именно и где мне это "что-то" искать?
   Вот я опять в этом зале. Представление началось, но в это раз мне карты не досталось. Когда всё вокруг сидели и, как зомби, глядели в эти карты, я хлопала глазами глядя на них и пыталась сообразить, что всё же происходит.
   - Что, интересно? - раздался немного знакомый голос из темноты. - Я с самого первого спектакля наблюдаю за тобой и не замечаю, чтобы ты веселилась со всеми остальными. От чего же так?
   - А от чего же веселиться, ведь кроме вас в цирке никого нет. - ответила я узнав голос клоуна Джокера.
   - Как это? - с явным удивлением в голосе спросил он и, выйдя из темноты, подсел ко мне рядом. - А как же все эти диковинные звери, маленькие палатки со сладостями и игрушками, все эти акробаты и клоуны, я не говорю уже о весёлой музыке...
   - Но я этого ничего не вижу и не слышу! - почти закричала я.
   - Ты это серьёзно?
   Я кивнула.
   - Хм. Удивительно! Не подозревал даже, что кто-то ещё так умеет..
   - О чём вы?
   - Так, милая моя, давай сразу на "ты"! я Джокер. Можешь звать меня просто - Джо. А как тебя, красавица, зовут? - он состроил милую мордочку.
   - Я Мария. - немного смутилась я.
   - Мари, как сладко звучит... - казалось, что он начал заигрывать со мною. - Ты случаем не голодна? У меня есть вкуснейший индийский чай с цветками васильков и свежие кексы, шоколадные.
   - Не откажусь. - , верно, ведь сегодня я забыла позавтракать. - Но как же остальные люди?
   - Оу, не переживай за них, им как минимум ещё час сидеть, а мы тем временем поболтаем о том-о сём...
   Он взмахнул своей тростью и ударил ей об пол. На арене включился центральный прожектор. На свет, сам по себе, выехали два стула и уже накрытый стол.
   - Вы позволите? - он подхватил меня на руки и прыгнул в сторону стола. Но казалось, что мы плавно летим по воздуху. Одним прыжком мы уже достигли места чаепития. Он аккуратно посадил меня на стул и присел напротив меня.
   - Большое спасибо, но я могла бы и сама дойти.- я пыталась скрыть смущение, не каждый же день меня на руках носят.
   - Я просто хотел произвести на тебя впечатление. И, судя по твоему румянцу, у меня это весьма удачно вышло.
   В это момент мне показалось, что я ещё сильнее покраснела, чем прежде. Он налил мне и себе чай. Пахло божественно. Даже сахар сам мне наложил и размешал.
   - Ой! - вдруг воскликнул Джо.
   - Что-то не так?
   - Прости, я по привычке сделал крепкий и положил четыре ложки сахара. Я сделаю новый...
   - Не стоит. Я именно такой и предпочитаю чай.
   - Действительно? Хм, прямо как она...
   - Кто?
   - Да, уже не столь важно! Угощайся! Меня знакомая готовить учила! - он подвинул поднос с ещё тёплыми кексами, которые так ароматно пахли шоколадом.
   - О, так ты их сам готовил? Ну-ка, попробуем. - я разломила на пополам кексик (они были на диво маленького размера) и вкусила. - Ммм... Как вкусно! - я не могла сдержать свой восторг. - Это просто божественно!
   - Ты чертовски права! - поддержал меня Джо, доедая свою порцию.
   - А из-за того, что ты ешь и пьёшь, у тебя грим не размажется?
   - Не размажется, потому что это не грим. Это мой естественный окрас лица.
   - Естественный? - я чуть не захлебнулась чаем.
   - Конечно! Я же не какая-то там обычная душа.
  - А кто ты тогда?
   - Ну... меня обычно называют Продавцом кошмаров...или Пожирателем страхов. Я создаю иллюзию для каждого зрителя, персонально. Он видит то, чего больше всего боится: попасть в Ад, потерять любимого и всё в таком духе.
   - Но зачем тебе их пугать?
   - Радость моя, но ведь страх - это человеческое чувство, которое помогает ему не делать глупости, а порой и стимулирует к действию. Вот допустим, решил кто-то с моста в речку прыгнуть, а вдруг испугался высоты и не стал прыгать, а в воде ещё дно не оттаяло, умер бы и всё тут. Или взять к примеру детский страх получить плохую оценку, он стимулирует ребенка начать учиться и не заставлять ругаться родителей. Хотя с детским образованием стало туговато, ну ничем их уже не напугаешь!
   - А зачем тебе их пугать? В чём выгода?
   - Энергия, которую они испускают, от страха накапливается в картах, которые они держат. Когда карты будут полностью заполнены, я их собираю в ведро, спустя час, они становятся водой. Я поливаю ею свой домашний сад с фруктами и ем их плоды, так как обыкновенная еда меня не сытит.
   - Вот почему тебя так называют.
   - Но это ещё не всё...
   - Есть ещё причина, есть чужие страхи?
   - Она не столь важна...
   - И всё же?
   - Хех... - тяжело вздохнул тот. - Ну, если ты настаиваешь...
   Он поднялся медленно со стула, сняв пиджак, повешал его на спинку стула и, подходя ко мне начал постепенно расстегивать рубашку...
   - Что ты..?
   - Не переживай ты, я не маньяк-извращенец. - усмехнулся Джо, встав передо мной на колени и распахнув рубашку. - Просто взгляни.
   На его груди, в области сердца, из тела торчал довольно большой кристалл небесно-голубого цвета с яркими мелкими искорками, размером кристалл был с большое яблоко.
   - Что это такое? - только и смогла выдавить из себя я.
   - Сердце. Моё сердце. Точнее говоря, это огромный кристалл, который накапливает в себя энергию страхов, и который позволяет мне существовать. Понимаешь теперь, почему мне приходится питаться страхом. От этого зависит моё существование. А если в этом месте кто-то исчезнет, то никто о нём уже никогда не вспомнит.
   - Почему же?
   - Потому что, душа вновь умереть не может, душа исчезает, стирая любое воспоминание о себе. Такова природа всех обитателей Линии Возврата. И я - не исключение.
   - Вот оно что... - только и сказала я, так как что-либо ещё к вышесказанному мне добавить было нечего. - А можно потрогать?
   Он одобрительно кивнул. Я, весьма неуверенно, протянула руку и дотронулась кристалла кончиками пальцев. Резкий импульс пронзил моё тело и эхом отдавались глухие удары биения сердца. В ушах засвистело, боль резко ударила в виски. Сначала перед глазами всё помутнело. Начали появляться отрывки прошлого, моего прошлого.
   Двое людей о чем-то спорят. Один из них - Джокер. Второй в виде тени. Слышу голоса: "Это не справедливо! Почему всё самое лучшее должно доставаться только тебе?! Я её сильнее тебя люблю!!!"
   " Успокойся, Джоу! Нам нет смысла больше драться. Конец этому может положить только одно..." Тёмная фигура развернулась ко мне: "Мария, выбор за тобой. " Я выбирала с кем мне быть: с Джо или с той тенью... Я долго смотрела то на одного, то на второго. В итоге, взглянув на одного из них, громким шепотом произнесла: "Джо, прости..."
   Далее был слышен только жуткий и пронзительный крик. Поднялась буря подняв в воздух сотни частиц пыли. Я закрыла глаза. А когда открыла, то видение закончилось. Я сидела на стуле посреди цирковой арены, а передо мной на коленях стоял Джо. На его лице был испуг, на лбу проступили капельки холодного пота, а дыхание стало тяжёлым и шумным. Я решила сделать вид, будто ничего не произошло.
   - С тобой всё в порядке? - спросила, убрав руку от его сердца.
   - Да... - ответил тот, немного запинаясь. - Просто, воспоминания нахлынули! Резко...
   Он поднялся на ноги и начал одеваться. Наступило молчание. Чтобы заполнить пустоту повисшую в атмосфере, я спросила:
   - А у тебя была девушка, которую ты любил?
   Он вздрогнул и замер. Опять тишина.
   -Зачем тебе это знать?
   - Мне просто интересно...
   - Да. Была... - немного неуверенно ответил тот - Но это было уже давно и...
   - Её звали Мария. Вы были друзьями с самого детства. Каждое день рождение ты дарил её огромное количество алых роз. Это она научила тебя готовить выпечку. Но не только ты её любил, твой родной брат-близнец тоже. Однажды, вы с ним спорили и как-то она это услышала. Вы предоставили ей выбор, с кем она хочет быть. Оказалось, что она давно встречается с твоим братом. Мария сказала: "Джо, прости..."... Это последнее, что ты от неё слышал. Дальше случилось что-то ужасное, непоправимое! К сожалению, что именно случилось, я не знаю. - выпалила я, не дав ему договорить.
   Вновь тишина. Неожиданно, Джокер с разворота отшвырнул стол в сторону, раздался жуткий грохот. Я вжалась в стул, боясь, что я буду следующей и уже успела десять раз пожалеть о сказанном воспоминании. Он резко развернулся.. его глаза были наполнены слезами.
   - Откуда... откуда ты всё это знаешь?!! - заорал он что было сил.
   Я соскочила со стула и отошла от греха подальше.
   - Ты видел не воспоминание о своём прошлом. При попадании сюда, мне напрочь отшибло память. То, что мы видели оба - это отрывок из моего прошлого.
   - Это невозможно! - немного успокоившись, ответил тот. - Ты - самая обыкновенная человеческая душонка! А она была гораздо выше, сродни Богу... Не смей сравнивать себя с ней.
   - Раз не веришь моим словам, то может, поверишь своим глазам...
   С этими словами я затянула на шее шелковый шарфик, который каждый день ношу с собой. Произошла уже обычная процедура: яркий свет ослепляющий всех в округе, а когда он постепенно исчез, за моей спиной появились пепельные крылья. Джокер замер, широко открыв глаза. Он медленно приближался ко мне и, чем ближе он подходил, тем более человечней выглядело его лицо: грим растворялся в излучаемом мною свете. Когда же он подошёл в плотную, то настало время удивляться мне...я поняла, кто был той тенью в моём видении...
   - Ты и Син - близнецы?!
   - Ну да, мы братья по плоти и крови. Почему ты так смотришь на моё лицо?
   - Твой грим, он исчез.
   - Как?! Невозможно... - он второпях начал шарить по карманам. Достав небольшое зеркальце, начал разглядывать. Замер.
   Зеркальце выпало из его рук.
   - Это действительно ты, любовь моя... - полушёпотом произнёс Джо и, упав на колени, обхватил лицо руками. " Син. Мария... Простите меня!" - рыдая кричал он. Вдруг, Джокер замер. Спокойно встал. По его телу пополз странный рисунок алого цвета, напоминавший молнии. " Помоги мне..." - прошептал он и, в ту же секунду, лампы прожекторов разбились и настала непроглядная темнота. Небольшой свет исходил только от меня, но его было слишком мало. Снова пугающая тишина.
   - Джо, где ты? - позвала я, но никто не откликнулся. Во тьме арены появились два красных огонька. Это были чьи-то глаза.
  Глава 5
  "Зверь, которым я стал"
  
  - Джо, это ты? - я сделала неуверенный шаг вперёд и алые зрачки исчезли.
   Нет, это был не он, а кто-то другой. Тот, кто сделал с ним того, кем он стал. Я не знала, чего мне ждать. Было такое ощущение, что арена стала намного больше, чем была в самом начале. Казалось, что ей нет конца и края.
   В одно мгновение включилось два прожектора: один светил на меня, а другой освещал стоящую передо мной фигуру. Это был Джокер, или что-то ужасное в его облике. Его лицо изменилось: один зрачок был гораздо меньше другого, улыбка была зловеще-насмешливой и не меньше нарисованной, грим вновь появился. Он щёлкнул пальцами, появился синеватый дымок, расползавшийся повсюду. Зазвучала непонятная музыка.
   Я не заметила, как он подошел ко мне вплотную и обхватил руками, как будто собрался танцевать со мною. И верно, поймав ритм, он начал кружить и кидать меня в разные стороны толи в ритме вальса, толи в ритме танго. А сам же он запел:
  
   Давай начнём же представленье.
  Скорей рассядетесь все по залу,
  Я покажу своё уменье.
  Вот карты! Разве это мало?
  
  В воздухе закружились карты, а свет стал постепенно менять все цвета радуги.
  
  По правилам играть умеют
  Лишь дураки в любовь что верят.
  Попробуй чувства успокоить.
  Поверь, любовь того не стоит.
  
  Твой выбор сделан уже
  Ходы законченный и не взять тех слов обратно.
  И это всё по тому,
  Что я уж сделал свой первый шаг.
  
  Джокер, вот вижу слёзы проигравших.
  Джокер, букет я, созданный из страхов.
  Джокер, я крик отчаяния слышу.
  Джокер, ну подойди ко мне, малышка.
  
   Казалось, что кто-то ещё подпевал ему. Я попыталась вырваться из его объятий, но он слишком крепко держал мою руку и, по-видимому, не собирался меня отпускать. Он так сильно её сжимал, что у меня даже немного слёз на глазах появилось, мне стало страшно, хотела, чтобы он прекратил, но Джокер продолжал...
  
   Весь это мир полон иллюзий,
  Как чащ лесная, только хуже.
  Но ожиданье утомляет.
  Знаешь, что джокер вновь желает?
  
  Твой выбор сделан уже
  Ходы законченный и не взять тех слов обратно.
  И это всё по тому,
  Что я уж сделал свой первый шаг.
  
   Он прижал меня к себе в плотную. Его лицо настолько было близко ко мне, казалось, что он вот-вот меня поцелует. Изо всех сил я отстраняла его от себя, упираясь руками в его грудь. Мне это удалось, но отпускать он меня и не собирался.
  
  Джокер, ну почему ты покраснела?
  Джокер, да, я безумен, а в чём дело?
  Джокер, иду по жизни улыбаясь.
  Джокер, ведь вашем страхом я питаюсь.
  
  Джокер, вот вижу слёзы проигравших.
  Джокер, твоя любовь звездой угаснет.
  Джокер, я крик отчаяния слышу.
  Джокер, ну подойди ко мне, малышка.
  
  Музыка постепенно начала затихать и мне, наконец, удалось вырваться из его объятий. Отойдя подальше, я нечаянно наступила на обломки стола, который Джо откинул в сторону. Подняв отломанную ножку от стола, направила её вперёд держа обеими руками, заняв оборонительную позицию.
   - Ну и чего же мы такие напуганные? - с издёвкой в голосе спросил он. - Неужели моё выступление пришлось тебе не по нраву? А я так старался исключительно для тебя, моя дорогая! - раздался громкий и сумасшедший смех.
   - Что же с тобой случилось? - почти дрожащим голосом спросила я. - Где же тот Джо, который меня любил? Что случилось с моим лучшим другом?
   - Его больше нет. - продолжал с улыбкой говорить он. - Но одно осталось неизменным - моя любовь к тебе. Но теперь мой удел - безумие! И, сплетаясь во едино, эти чувства порождают одно единое желание: присвоить тебя себе, всецело и полностью! - и вновь дикий смех.
   Свет прожекторов начал мерцать, а Джокер, не спеша, шаг за шагом стал подходить ко мне. И с каждым его шагом мне становилось всё страшнее и страшнее. Мои ладони взмокли, и деревяшка выскользнула из моих рук.
   Неожиданно, по телу пробежал холодок, от меня тянулось огромное количество еле заметных голубых нитей, которые, сплетаясь во единое полотно, постепенно образовывали вокруг меня оболочку. Это была энергия страха, а я жутко боялась в тот момент. И это полотно тянулось до кристалла-сердца Джо. Он пожирал мой страх и это отнимало у меня множество сил. Вот уже и шарф плавно упал на пол с моей шеи и крылья растворились в воздухе. Я чувствовала ноющую боль по всему телу, но ничего не могла сделать. Стояла шатаясь, из последних сил старалась удержаться.
   Я было уже подумала, что мне конец, как вдруг, из темноты кто-то выскочит и, взмахнув чем-то острым, встал возле меня. Мне резким приливом вернулись силы. А полотно исчезло.
   - Как я понял, ты не из тех людей, что любят сидеть дома и не вляпываться. - сказал тот, кто смог разрезать нити страха. Им оказался мальчишка, Ангел смерти. - И надо же было тебе попасть в лапы Джокера...
   - А ты то что тут забыл, мелкий? - в голосе Джокера появились нотки отвращения. - Тебя не звали, так чего же пришел?
   - По собственной воле я сюда никогда не пришел бы, меня попросили о помощи...
   - А где же сам заказчик? А?! Не уж то испугался меня... Он на столько труслив, что послал ко мне этого урода "ангельской генной инженерии". Хм... как скучно с вами... -последнюю фразу он произнёс с какой-то издёвочной досадой.
   Ту же секунду он, ударив паренька с размаху тростью, отшвырнул его в сторону, в темноту.
   - Мелкая букашка не сможет мне помешать! - он был слишком близко ко мне и потянул руку, чтобы схватить меня.
   - Нет! Не смей!!! - завизжала я, обхватив голову руками, зажмурилась.
   Послышался звук неспешного взмаха крыльев и рык собаки. Я не могла понять что происходит вокруг меня и не открывала глаз пока не услышала знакомый голос:
   - Она сказала "не смей!". Что тут непонятного?
   Передо мной был Син, он стоял между мной и Джокером.
   - А вот и заказчик.. - с досадой произнёс тот и попятился назад.
   Из темноты выбежал Ангелок смерти и, схватив меня за рук, стал куда-то тянуть.
   - Давай же, нам пора уже уходить!
   - А как же люди сидящие в зале арены?
   - Я их уже вывел, они в безопасности. Скорее!
   - Но...Син? - я не двигалась с места.
   - Ему будет легче со всем разобраться, если ты не будешь путаться под рукой!
   - Но, как же..?
   - Он прав. - произнёс Син, немного развернувшись ко мне.
   Он был без маски, взяв кончиками пальцев узелок нитки, которой был зашит его рот, резко дёрнул, вытащив её. Шумно втянул воздух носом, сдерживая боль.
   - Если уйдёшь, то мне будет спокойнее. Я буду знать, что ты находишься в безопасности. - произнёс он открывая рот.
   Он мне улыбнулся. Какие у него белоснежные зубы... Вновь повернувшись ко мне спиной, взмахнул рукой в которой была нить. И, после взмаха, в его руке была не нить, а меч, весь в росписях и узорах, казалось, что он излучает голубое сияние
   - Да пошли уже!
   Паренёк вывел меня сквозь тьму. Уже были сумерки. Мы бежали по полю напрямик к воротам города не оборачиваясь. Я повернулась только у самых ворот, но на месте цирка уже ничего не было.
   - Син!
   - Не волнуйся, он в полном порядке. Я больше чем уверен, что он в скором времени даст нам о себе знать. - утешал меня парнишка и вновь потащил за руку в город.
   Далее мы шли спокойно, но он по-прежнему сжимал мою руку. Безымянный город уже почти полностью уснул, только некоторые лавочники засиделись. В некоторых домах ещё горел свет, а фонари на улицах ещё горели. Не смотря на наличие электричества, фонари были устроены по-старинке. И вот, вслед за нами, старый фонарщик со своим внуком, тушил свечи в них. Город засыпал, постепенно погружался в сон. А мы, тем временем, вышли через вторые ворота и уже шли по тропке, ведущей к нашему домику. За всё время пути ни он, ни я не сказали ни слова. Я боялась первой открыть рот и нарушить это молчание. Но вот мы уже подходили к калитке дома, и к нам на встречу вышла тётушка.
   - Мари, моя дорогая! - чуть ли не подбежала она ко мне. - Я так за тебя волновалась, а Никита был на удивление спокоен и вот уже спит. А я глаз не могла сомкнуть...
   - Всё в порядке, тётушка. Теперь я дома, со мной всё хорошо!
   - Ну, я тебя довёл, теперь прощай. - паренёк развернулся и медленно побрёл по тропинке.
   - Мария, неужто это тот самый..?
   - Да, тётушка.
   - Но ведь он совсем ещё ребёнок, а уже поздно...
   Я поняла намёк миссис Эллы и побежала его догонять.
   - Стой! - крикнула я ему в след.
   Он остановился и устало взглянул на меня. Я притормозила, тяжело дыша.
   - Уже слишком поздно. Пошли к нам!
   Он, тяжело вздохнув, отпустил глаза.
   - Но, я же...
   - Я знаю, кто ты! - я протянула ему руку. - Но это не значит, что ты должен быть один.
   По началу он немного испугался и озадаченно глядел на меня. Но, немного подумав, взял меня за руку и, впервые за всё время, улыбнулся. Мы пошли к дому.
   - Ну и как зовут этого милого юношу? - спросила тётушка, встречая нас.
   Тут я поняла, что даже не удосужилась спросить имя паренька. Стало немного стыдно.
   - Майкл! - ответил тот, немного помявшись. - Но можете звать меня просто Майки...
   -Ну что же, Майки, - произнесла тётушка. - добро пожаловать домой.
   - Домой?! - парень явно был удивлён.
   - Ну да. - подхватила я. - Мы ведь теперь семья...
   - Семья?!! - в голосе Майкла послышалась дрожь.
   Как только мы зашли в дом, он разревелся, слёзы ручьём текли из его глаз и он не успевал их вытирать рукавами своей рубашки. Тётушка застыла в недоумении, а я поняла, что это он от радости. Его никто ведь к себе и близко раньше не подпускал, а тут сразу и дом и семья. Он просто не привык радоваться. Встав на колени, рядом с ним, приобняла его пытаясь успокоить. Он ревел мне в плечё, будто маленький, но постепенно начал успокаиваться. Вот и вовсе затих.
   - Дорогая, - шепотом позвала меня тётушка. - а он заснул.
   И в правду. Майкл стоял, упершись лбом мне в плечё, и громко сопел. Элла постелила ему на диване в гостиной у камине и помогла мне его аккуратно туда перенести. После мы и сами отправились на боковую.
  * * *
   Вот в нашей семейке и пополнение. Майкл оказался не на столько серьёзным, хотя всегда старался доказать обратное. Всем видом пытался показать, что он уже довольно самостоятельный. Тётушка сказала, что он типичный мужчина, так как у них с самого детства до глубокой старости самой часто произносимой фразой является : "Я сам!"
   - Очень редка парни просят кого-то о помощи. - рассказывала как-то Элла вечером, когда мы сидели у камина. - Запомни, если парень просит о помощи, значит что он помудрел, или просто доверяет тебе! - она отложила в сторону вязание и взглянула в окно.
   Уже около месяца тётушка постоянно смотрит вдаль и подолгу молчит. Вот и сейчас она глядела в окно и несколько раз тяжко вздыхала.
   - Тётушка, что-то случилось? - спросила я.
   - А? О чем ты? - опомнилась та.
   - Вы уже несколько дней постоянно смотрите куда-то вдаль и тяжко вздыхаете. Что происходит? Такое ощущение, что вы кого-то ждёте...
   - С чего это вдруг? - не очень уверенно произнесла она. - Тебе показалось.
   - Миссис Элла, - я решила пойти на пролом. - мне все говорят так. Я уверенна, что души живущие в городе, включая Арнольда с Томом, Майкла, Джокера и даже малыша Ника, они знают обо мне больше чем я сама, и молчат! Прошу, хотя бы вы мне не врите... Я устала от тайн и лжи!
   Тётушка вся напряглась после этих моих слов, даже кулаки сжала. Но потом, расслабившись, шумно выдохнула и, подсев ко мне поближе, начала рассказывать.
   - Много лет назад, - начала она, громким шепотом, будто боялась, что нас кто-то услышит. - когда я покинула мир и очутилась на Линии Возврата, то меня, как и любую живущую здесь душу, вынесло на берег Морем Правосудия. Но тогда на Линии не жили души... Я была первой и некому было мне помочь. В те времена и нашего городка та и не было. Меня нашёл красивый парень с очень бледной кожей. Он долго заботился обо мне, пока я не была в состоянии даже сидеть. Мне на вид было примерно столько же сколько и Майклу. Этот юноша играл со мной, кормил, заботился. Мы проживали в небольшой хижине, которая, кстати, до сих пор стоит где-то на пути от Моря до нашего города. И как-то я заметила, что по вечерам он любит сидеть недалеко от берега и смотреть вдаль, даже вытащил туда своё любимое кресло, для удобства. По началу, я не придала этому особого значения. Но это продолжалось на протяжении нескольких лет. Я выросла. И одним вечером я решила подойти к нему в то время, когда он сидел в своем кресле на берегу. Я подошла к нему, под предлогом, что уже становится холоднее и пора домой. Он сидел там, но не смотрел в даль, а глядел на листок старой бумаги, который держал в руках. На этом листке была нарисована очень красивая девушка с прямыми смольными волосами. Она была очень красивая. Он сказал, что это его единственная любовь и он каждый день ждёт её на этом берегу. Время шло, на берег выбросило не мало душ и он сказал, что пришло время осуществить данное той девушке обещание: построить на Линии Возврата город, в котором людские души могут найти себе пристанище, после долгого блуждания по Морю Правосудия. И мы его построили. Как только постройка города была завершена, он исчез, не оставив о себе ничего... но буквально пару лет назад, вернулся. Его внешность изменилась, а внутри он всё такой же. И вот он по вечерам приходил ко мне и мы по долгу с ним разговаривали обо всём на свете. Но вот уже месяц, как он не даёт о себе знать. И я волнуюсь... Не случилось ли чего?..
   - Но почему вы мне раньше не рассказывали об этом?
   - После его исчезновения жители города возненавидели его. Говорили, что он бросил их оставив на произвол судьбы. Начали подозревать, что он шпион из Рая или Ада. И избавляются от всех, кто будет за него. Он просил никому не рассказывать, что я с ним знакома, ради моей же безопасности. Но, думаю, что ты сохранишь эту тайну...
   - Конечно же! - подтвердила я, весьма заинтриговавшись тем, что узнала. - А во сколько по времени он обычно к вам приходил?
   - О... - протянула тётушка. - Глубокой ночью!
   - Думаю, вам не стоит волноваться. Может у вашего друга просто появились неотложные дела... Рано делать какие-либо выводы. А сейчас нам уже пора ложиться спать. Уже довольно поздно...
   И мы разошлись по своим комнатам.
   В ту ночь мне приснился удивительный сон: будто я попала в чудесный лес, было много цветов, разных деревьев, небольшой ручеёк и красивое озерцо. Я очень долго прогуливалась, любуясь окружением. Но, вдруг, за одним из деревьев я заметила чью-то фигуру, которая, поняв, что её заметили, убежала прочь. Я же последовала за ней. Долго же я за ней гонялась по чудному лесу... В итоге очутилась в самой чаще леса, где был небольшой шумный ручеёк. Как только я остановилась, чтобы отдышаться, не успела опомниться, как меня кто-то со спины схватил и потянул к себе. И в этот самый момент я проснулась. Взглянула на часы не поднимая головы. Половина шестого. Ну и рань! Теперь зато можно подольше понежиться в кроватке. Но что-то тут не так... Меня и в самом деле кто-то обнимает со спины! Я, съёжившись, потихоньку, не торопясь, повернулась на другой бок. Это оказался Син! Что он тут делает? Как он сюда попал?! Он ещё спит...и громко сопит. На его лице не было ни повязок, ни нити, ранее сшивавшей его рот. Длинные смольные волосы заплетёны в слабую косичку. Ожжет он в тёплую махровую пижаму белого цвета. На его лице было такое спокойствие... Ой! Он просыпается! Что же делать? Притворюсь, что ещё сплю. Он вошкается. Перестал меня обнимать, привстав, чмокнул меня в лоб и, потихоньку, вышел из моей комнаты.
   Ещё примерно с час я лежала, уткнувшись взглядом в потолок. Никак не могла понять, каким образом Син здесь очутился... Ну, от того, что я валяюсь на кровати никакие проблемы не решаться, так что, решив, что пора подниматься с кровати, одевшись и приведя себя в порядок, покинула свою комнату. Когда спускалась вниз, то слышала звук гремящей посуды - тётушка суетилась с завтраком. Войдя на кухню, впала в ступор. Мой взгляд привлёк человек, сидящий за столом, лицо которого скрывал большой капюшон надетого на него свитера.
   - О, доброе утро, моя дорогая! - сразу поприветствовала меня Элла. - Эм...я хочу тебя кое с кем познакомить... - она произнесла последние слова с нервной дрожью в голосе.
   - Утро доброе вам, тётушка! - я подошла и села рядом с фигурой в капюшоне. - И тебе утро доброе, Син...
   Мои слова заставили вздрогнуть их обоих. Фигура сняла капюшон... ммм, да я же экстрасенс.
   - Так ты тогда не спала... - усмехнулся Син, глядя на меня.
   За чашечкой чая и вкусным рыбным пирогом беседа давалась легко. Я пыталась выудить из них хоть слово обо мне и о моём прошлом, но ответ был неизменен: "Придёт время, сама всё узнаешь!" Но когда вот только это время соберётся ко мне прийти - неизвестно. Я решила проявить терпение и поговорить на более приятные темы. В этот раз Син вел себя не так странно, как раньше, по-другому - более по-человечески: он шутил, смеялся, проявлял эмоции и выглядел счастливым. Наверное на него так обстановка и окружение влияет, ведь, как я вчера узнала, в городе его недолюбливают.
   Вскоре и Никита проснулся, оказывается и он с Сином знаком. Вот юный Штирлиц!
   - А где же Майкл? - спросила я, поняв, что ещё кого-то не хватает.
   - Он сказал, что у него осталось кое какое не оконченное дело. - ответила тётушка. - Просил о нем не беспокоиться, сказал что скоро вернётся.
   - И долго его не?
   - Примерно полтора часа... Думаю, вернётся с минуты на минуты!
  Син молчал. Встав из-за стола, подошел ко мне и протянул мне руку, давая знать, что хочет, чтобы я пошла с ним. Я протянула ему свою руку и встала со стула. В итоге он усадил меня в зале на диван, а сам завалился головой мне на колени. С другой стороны пристроился Никита, обняв меняя за руку. Все молчали, но слова были сейчас не нужны. Тётушка, довольно улыбнувшись глядя на нас, закрылась на кухне. Наступила тишина. Никиту вскоре позвали играть на улицу ребята с города, а я и Син остались вдвоём. Постепенно мы начали с ним разговаривать с ним на различные темы: какое время года лучше, почему в городе не хотят ставить фонари работающие на электричестве и не во всех домах есть телевизоры(хотя электричеством в городе пользовались), какое произведение легче читается: Хемингуэя "По ком звонит колокол" или же "Война и мир"... Кажется это такая ерунда, но нам было интересно и даже весело! После я уже начала расчёсывать его волосы и он разрешил мне заплести ему косичку, вплетя в неё васильковую ленту. Получилось аккуратно и даже симпатично. Как только я закончила, он приступил к моим волосам. С момента появления на Линии Возврата я ни разу не стригла волосы, кроме чёлки. И на данный момент они были уже гораздо ниже коленок и очень беспорядочно вились, это мне немного мешало. Взяв ножницы, он мне их подровнял, укоротив на сантиметров пятнадцать. После, он, взяв две розовые ленточки, заплёл мне две косички. Нам было весело...
   Послышался звук приближающихся шагов и в зал вошел Майкл. Нет, даже не вошел, влетел!
   - Почему ты мне не сказал, что сам меня найдёшь?! - негодующе спросил он с ходу, подойдя в плотную к Сину. - Я тут обошел все окрестности, уже было подумал, что...
   - Прости, моя вина... - перебил его Син, положив руку ангелочку на плечо - Я просто искал то, чем должен был отплатить тебе за твою услугу.
   - Какую услугу? - влезла я.
   - Син попросил меня защитить тебя от Джокера, и постараться продержаться против него до его прихода. В замен он обещал, что даст мне одну вещь, которую я так хотел. Это очень дорогой для меня предмет.
   - Я не забывал о нашем с тобой уговоре и, сразу же после разборок с братом, отправился на поиски.
   Он подошел к камину и, взяв то, что на нем лежало, протянул Майклу.
   - Это было очень сложно достать. - Син протянул ему небольшую флейту из белой кости с очень красивым узором.
   Майкл, схватив, прижал инструмент к себе и выбежал на улицу с криком "Спасибо!". Я и Син молча проводили его взглядом.
   - А что такого особенного в этой флейте? - нарушила я молчание, когда Майкл пропал где-то в дали.
   - Это самая обыкновенная флейта, сделанная малоизвестным итальянским мастером в конце девятнадцатого века...
   - Тогда я не понимаю... Зачем ему самая обыкновенная флейта?
   - Давно как-то, мы бродили по Земле невидимыми призраками. И он увидел на витрине мастерской эту флейту, уж очень она ему понравилась. И я пообещал подарить ему когда-нибудь именно эту флейту.
   - И ты решил расплатиться этой флейтой с ним за моё спасение?
   - Ну, в какой-то степени, да. Это подарок за то, что он мне помог. Кстати, - встав с дивана, ушел в соседнюю комнату, но вскоре вернулся обратно. - ты кое что забыла. - он протянул мой шелковый шарфик.
   В этот момент я и испугалась, и разволновалась, и успокоилась. Я со всеми этими событиями забыла, что в цирке его оставила.
   - Ой! А я и позабыла о нем. - мне стало даже как-то стыдно.
   - Радуйся, что Майк не заметил его отсутствия, а то тут бы такое было... - Син состроил недовольную рожицу.
   Я улыбнулась, а он улыбнулся в ответ. Взял меня за руки и уткнулся носом в мои ладошки.
   - Твоя кожа пахнет молоком, совсем, как у маленького ребёнка. - обнял меня - Как же все-таки тебя люблю!
   На мгновение я погрузилась в свои чувства, но разум заставил меня отстраниться от него. Я вспомнила рассказ тётушки и уже давно поняла, что тем самым юношей был Син. И в моей голове не укладывалось одно: он раньше любил кого-то( какую-то черноволосую ) и при этом говорил, что она - его единственная любовь, а мне говорит тоже самое. Мне стало не по себе и я отстранилась от него.
   - Что случилось? - он сделал озадаченное лицо.
   Я всё рассказала, что надумала себе. В ответ на мои недовольства он только рассмеялся, а вот мне было совсем не до смеха.
   - Я, конечно, всё понимаю, но чтобы ревновать к самой себе, это глупо.
   - Что значит к самой себе?
   В ответ он просто достал из кармана лист пожелтевшей от времени бумаги, сложенный в несколько раз и протянул его мне. Взяв его, развернула. Это был тот самый рисунок, о котором говорила тётушка: девушка с прямыми и длинными смольными волосами, с красивой фигурой и милым личиком, пухлыми губами и большими глазами кислотно-зелёного цвета - как фарфоровая кукла. Вопросительно взглянула на Сина.
   - Так ты выглядела, когда я впервые тебя встретил, когда и полюбил. - ответил тот забрав обратно рисунок. - Мы с тобой много раз реаркарнировались, прожили очень много жизней... Скорее всего ты так выглядишь потому что я...
   Он резко замолчал. Я не могла понять, что произошло: на улице резко потемнело, подул такой сильный ветер, что стёкла в окнах задрожали, и свет от лампы стал мерцать.
   - Что происходит?! - закричала я, подорвавшись с места.
   - Сиди здесь и никуда не выходи! - толкнув меня обратно на диван, крикнул Син и выбежал на улицу. - Ну уж нет! - не долго думая, я выбежала за ним следом, не забыв в этот раз о своём шарфе.
   На улице творилось что-то невообразимое: всё поменяло свои краски. Вся зелень стала тёмно фиолетовой, вода - мутной и белой, небо иссиня чёрное, воздух стал пахнуть костром, земля покрыта слоем пепла. Я застыла в ступоре, меня на столько испугало увиденное. Передо мной было огромное существо размером с наш дом. Монстр был похож на волка или собаку, с острыми чёрными когтями. Из огромной пасти с огромными зубами вырвался оглушительный лай. Существо было, мягко говоря, в гневе. Мне было настолько страшно, что я даже не могла ни шевельнуться, ни позвать на помощь.
   - Эй! - раздался голос Сина откуда-то со стороны. - Оставь её! Ты ведь не за ней пришёл, а за мною. Так вот он, я. Забирай!
   Монстр резко развернулся и отошёл от меня. Я стала потихоньку приходить в себя. Начала глазами искать Сина и эту псину. Обошла вокруг дома - ничего! Нашла их обоих только возле берега у озера. О, ужас! Монстр, разинув пасть, собирался съесть Сина, а тот стоит спокойно, даже глаза закрыл. Я, рванув с места, побежала к нему, но мне не успеть. Протянув руку вперёд, якобы пытаясь его схватить, воскликнула: "Нет!" - это единственное, что я смогла сейчас сделать. И в тот момент, когда мне казалось, что всё уже кончено, случилось нечто удивительное... Шарф, лежащий у меня на плечах, змеёй скользнул по моей вытянутой руке и пучком света метнулся в то место, где стоял Син и пес. Далее последовала огромная вспышка света, заставившая меня остановиться и закрыть глаза. Слышно было лишь шум ветра...
   Когда я открыла глаза, то всё вокруг вернулось на свои места, а на встречу ко мне шел Син, целый и невредимый. На его плече сидело беленькое и маленькое существо, похожее на пустынную лисичку.
   - Син, с тобой всё в порядке?! - я побежала к нему на встречу.
   - Я в порядке, а вот мой Боо довольно сильно испугался... - из-за него выглянула та самая псина, но только сейчас она была размером с пони...
   - Ты хочешь сказать, что эта псина...
   - Да, я его питомец! - громким басом ответила мне собака. - И не надо вот только на меня так смотреть! Отсутствие у тебя воспоминаний, это не оправдание и не даёт тебе право натравливать на меня этого ужасного монстра!..
   Я не знала, как мне на ЭТО реагировать, но по моему открытому рту и немного выпученным глазам, любой бы понял, что я в шоке.
   - Боо, опять ты за старое! - Сид дёрнул пса за ошейник м шипами. - Сейчас же извинись перед ней.
   - И не подумаю! - дёрнулся пёс. - Пускай для начала заберёт своего монстра, а дальше я ещё подумаю...
   - Стоп! - воскликнула я, наконец-то придя в себя. - Что за монстр, о ком вы?!
   - Ну...на счёт монстра он переборщил. Речь идёт о твоей лисе - Юнь. - Син протянул мне снятого с плеча зверька.
   - Монстр? - я протянула к нему руку, чтобы забрать, но зверёк сам прыгнул мне на ладонь. - И он -мой питомец?
   - Верно. Боо его не любит и избегает, когда Юнь бегает за ним, чтобы поиграть с ним...
   - Не люблю такие глупости... И вообще, Син, я так-то за тобой пришел!
   - А к чему такая спешка?
   - Королева покинула тронный зал...
   Тишина. Син помрачнел, веселье исчезло с его лица, а руки сжались в кулаки.
   - Ты в этом уверен? - спросил он с каким-то испугом в голосе.
   - Абсолютно! Её не однократно видели на Линии Возврата... Последний раз она была замечена на месте охоты Продавца Кошмаров.
   - Джокера? - вмешалась в разговор я. - Кто такая это королева?
   - Прости, любовь моя... - Син, подойди в плотную, поцеловал меня в лоб. - К сожалению, я не могу тебе об этом рассказать. И мне действительно нужно бежать, слишком долго я здесь задержался...
   Он запустил руку в карман и достал из него чёрную нить... Затем, закрыв ладошкой мне глаза, прошептал на ухо:
   - Прости, что ухожу столь внезапно... Но я не хочу, чтобы ты это видела... До встречи, Мария.
   Подул тёплый ветер, который пах древесной смолой. Этот ветер унёс большой немного пожелтевший лист, закрывавший мне глаза. Я с не пониманием огляделась по сторонам. В моих руках появилась большая корзинка, доверху заполненная яблоками, а лисёнок вновь обратился в шарфик. Поняв, что отправляться на поиски Сина бесполезно, отправилась обратно в дом.
   Остаток дня пролетел довольно быстро. Никто из домочадцев даже не упоминал о нашем сегодняшнем госте, словно его и не было...
   Когда я направилась к себе в комнату, то, на всякий случай, захватила с собой блюдечко с молоком. И не зря. На моей кровати сидел маленький пушистый и голодный комочек серой шерсти. Поставила блюдце прямо на кровать и сидела наблюдала, как малыш кушает.
   - Так значит, тебя зовут Юнь...
  * * *
   День, на удивление, выдался довольно жарким. Солнце пекло настолько сильно, что температура в тени превышала двадцать пять градусов по Цельсию. Я сидела в кресле, подвинув в плотную вентилятор, и ,в добавок, обмахивалась веером. Тётушка отлучилась по магазинам, не смотря на такое пекло, а Никита и Майкл играли в озере с другими городскими детьми.
   В доме было настолько душно, что, даже обдуваемая вентилятором, я уже была не в силах находиться в доме. Переодевшись в лёгкое платьице и надев балетки, я покинула дом, оставив ключик, как и полагается, под ковриком у входа.
   Я решила побродить за стенам города: это куда лучше, чем ходить по узким и душным улочкам. Пришла на полянку с диковинными цветами. Как же там красиво! Деревьев в округе не было и лёгкий прохладный ветерок проносился над землёй, обдувая и меня. Я уселась на траву между цветов и любовалась их красотой. Казалось, что жара немного спала и стало легче дышать. Я запрокинула голову, дабы по лучше насладиться тем ветром, который поднял в воздух сотню цветочных ароматов собранных с округи. Но солнце светило слишком ярко и не давало мне открыть глаза, чтобы полюбоваться небом.
   Неожиданно, по моему телу прошла волна холода. Открыв глаза, увидела, что солнца уже не
  было, а небо полностью заволокли тёмные и мрачные тучи. Ветер стал настолько сильным, что невооруженным глазом можно было наблюдать их движение. Я встала на ноги, чтобы оглядеться. Такое чувство, будто я, каким-то образом, перенеслась в совершенно иное место: в округе ничего не было, холмы стали равниной, а трава засохла и пожелтела. Резко похолодало, даже моё горячее дыхание, вырвавшись наружу изо рта, замёрзнув, становилось паром. Обхватив себя руками, нахохлилась, оглядываюсь по сторонам.
   Вдруг, из неоткуда, по правую от меня сторону появилось семь темных фигур в тёмных плащах. Они шли медленно, друг за другом, а я молча наблюдала за этой процессией. Они встали передо мной, выстроившись в одну линию. Начали о чем-то перешептываться. Затем резко повернулись в мою сторону, я даже попятилась назад. Первая фигура взмахнула рукой, подняв её вверх, так же сделали и остальные шесть. Рядом с ними, из-под земли, начали возникать клубы густого чёрного дыма. Его количество увеличивалось, и постепенно стал приобретать некие образы. В итоге, перед фигурами, так же в ряд, стояло около дюжины псов из чёрного дыма. Их ярко-желтые глаза, казалось, горели, а из клыкастой пасти доносился громкий лай и пугающий рык. Я не могла понять, что конкретно здесь происходит, но догадывалась, что сейчас будет и, поэтому, развернулась и побежала. Как только я начала движение, мне в спину громкий и хриплый мужской голос крикнул: "Фас!"
   Я бежала не оглядываясь, но позади уже было слышно отчётливое злобное рычание. Одна из псин куснула меня за ногу и я рухнула на землю. Немного приподнялась и поняла, что бежать уже некуда. Звери, взяв меня в кольцо, медленно расхаживали по кругу, не сводя с меня своего пристального взгляда. Казалось, что на меня вот-вот набросится один из них. От жуткого страха и невыносимого холода мне было очень трудно двигаться, но всё де, приложив усилия, я потихоньку начала подниматься. Видимо, для злобных псин это послужило сигналом к атаке. Один из псов, сделав прыжок, набросился на меня и повалил обратно на землю. Его длинные и острые когти вонзились мне в плечи и бёдра. Я почувствовала острую боль пронзившую моё тело. Из моей груди вырвался громкий и пронзительный крик, заглушивший собачий вой.
   В этот момент, напавшую на меня псину отшвырнуло далеко в сторону, а свора притихла. Присев и открыв зажмуренные глаза, я не просто закричала, я визжала как резаная. О, ужас!!! В шаге от меня стояло огромное существо напоминавшее гигантскую собаку, но с более массивным торсом, длиной гривой и тонким хвостом с острым лезвием на конце. Монстр развернулся ко мне. Его глаза горели алым огнем, такого же цвета были и заостренные, направленные вверх, рога. А я продолжала орать что было сил, до тех пор, пока не охрипла, но крик ужаса продолжил звучать в моей голове. Этот зверь встал на дыбы и, что было сил, ударил передними лапами оземь, да так, что земля затряслась. Ударная волна сотрясла воздух в округе и тёмные псы растворились, а мои раны исчезли, будто их и не было. Монстр метнулся в сторону семи силуэтов, которые на протяжении всего этого временя наблюдали за всем происходящим. Он бежал на того, кто стоял в начале этой колонны. Сделал прыжок, с намерением атаковать, но желтая световая вспышка отбросила его назад. Во время полета он развернулся и приземлился на четыре лапы, пробороздив землю, очутился возле меня. Я потихоньку начала отползать назад.
   - Не бойся. - произнес зверь, довольно знакомым голосом. - Я не причиню тебе вреда, просто пытаюсь тебя спасти...
   Я замерла ни в силах сказать ни слова. А зверь, который пришел, оказывается, меня спасти, встал на задние лапы и, взяв передними лапами, которые больше были похожи на руки, схватил что-то невидимое в воздухе и, что было сил, дёрнул на себя. Невидимые нити вспыхнули алым пламенем и в его руках появились толстые стальные цепи, которые, после рывка, перебросили силуэты гораздо ближе. Цепь обмотала им горло и теперь, постанывая, они пытались высвободиться. Зверь, медленным шагом, перебирая цепь, приближался к уже беспомощным силуэтам. Схватив одного из них за ворот плаща, приподнял над землёй и начал о чем-то разговаривать, но, к сожалению, о чем именно они говорили, мне слышно не было. Медленно встав на ноги, я начала потихоньку подходить к ним, но, когда я была всего в пару шагах от них, то силуэты чёрным дымом растворились в воздухе. Мой спаситель упал на колени и начал тяжело дышать, как будто после пробежки. Я же осторожно обошла его и села на колени перед ним.
   - Нет! - воскликнул он и, резко дёрнувшись, закрыл ладонями лицо. - Прошу, не смотри на меня!
   - Не волнуйся. - спокойным голосом ответила я, коснувшись ладонями его рук. - Мне уже не страшно, так что можешь больше не прятать лицо.
   Он медленно стал убирать руки от лица. Когда я взглянула на его лицо, то увидела очень знакомые глаза. Это был Син. Я обняла его и уткнулась носом. Он тоже меня обнял и стал гладить по голове.
   - Я так рада, что ты пришел. Мне было так страшно! Очень страшно!!!
   - Прости, что позволил тебе попасть сюда. Но обещаю, такого больше не повториться... А теперь, прости, но я должен вновь тебя покинуть. До встречи, Мария...
   Открыв глаза увидела, что рядом никого нет, я сижу на пороге возле собственного дома.
   Вечерело. Из моего рта по прежнему вырывался горячий пар, всё в округе было покрыто небольшим слоем снега, а с неба, крупными хлопьями, плавно падали пушистые снежинки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"