Приймак Александр Иванович : другие произведения.

Идущие за мной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поэзия Виталия Ивановича полна искрометного юмора, иногда сарказма, а то вдруг, пробьется лирической ноткой или же - актуальной гражданской позицией. Естественно, самыми яркими являются практически автобиографические стихи В.И. Копуся о войне.

  Центральная библиотека Индустриального района г..Харькова
  5 октября провела творческую встречу с поэтом-юбиляром Виталием Ивановичем Копусем на базе территориального центра Индустриального района. Называлась эта встреча так же, как назвал один из своих сборников Виталий Иванович Копусь "Идущие за мной".
  Встречу инициировал А.И. Приймак, бывший ученик Виталия Ивановича. Хотя сам А.И. Приймак в начале встречи признался, что на самом деле первоначальная инициатива этой встречи принадлежала его второму учителю А.В. Охрименко. В этом году исполнилось 80 лет В.И.Копусю. За свою жизнь он опубликовал 10 поэтических сборников, и теперь возникла потребность поделиться этим своим творческим сокровищем. В начале встречи юбиляр процитировав В.В.Маяковского: "Больше поэтов, хороших и разных", скромно заметил: "вот я как раз - из разных". Но неподдельные слезы, которые сверкали на глазах слушателей, стали ярким подтверждением значимости и подлинности таланта автора.
  Поэзия Виталия Ивановича полна искрометного юмора, иногда сарказма, а то вдруг, пробьется лирической ноткой или же - актуальной гражданской позицией. Естественно, самыми яркими являются практически автобиографические стихи В.И. Копуся о войне. Ведь он и есть самый что ни на есть "дитя войны".
  А фонд Центральной библиотеки в Индустриального района г.Харькова
  Библиотеки им. А.П.Чехова пополнился практически всеми изданными на сегодняшний день книгами В.И. Копуся.
  .Справка об учасниках встречи
  Виталий Иванович Копусь (1938 г.р.)
   Родился в с. Плисков Винницкой обл. После войны семья переехала в Луганскую обл. Здесь Виталий окончил школу и жил до 18 лет. Отсюда поехал в Харьков и без проблем поступил на самый престижный в то время электронно-энергетический факультет ХПИ.
   В те времена культурная жизнь института была настолько активной, разнообразной и интересной, что Виталий с головой окунулся в неё и... чуть не вылетил из института. Старшие товарищи вовремя помогли расставить приоритеты и институт был успешно закончен.
  А дальше была работа в НИИ ХЭМЗА, а затем, вплоть до 2015 года, -работа на знаменитом п/я Љ 67, более известном харьковчанам, как з-д "ХАРТРОН". Виталий Иванович автор 7 изобретений, 4 из которых до сих пор используются в ракетах стратегического назначения, стоящих на боевом дежурстве вот уже более 30 лет!
  Паралельно с насыщенной трудовой деятельностью Виталий Иванович не оставлял увлечения поэзией. Его авторитет поэта вырос настолько, что сам легендарный Револьд Банчуков предложил вести литературную студию при ДК ХЭМЗ. Именно в этой студии произошла судьбоносная встреча Александра Приймака со своим учителем. Любопытно, что судьба Александра во многом схожа с судьбой учителя: он закончил тот же институт (ХПИ инженер-металлофизик), патентовед (Высшие курсы патентоведения - 1980), стал юристом (Украинская национальная юридическая академия им. Ярослава Мудрого - 1997), он же - автором книги "Водород и энергетика" (Институт проблем машиностроения АН Украины).
  Александр Иванович участник Межрегионального Союза писателей и Конгресса литераторов Украины, Ассоциации литераторов Слобожанщины, лауреат многих литературных премий в Украине и Германии. Лауреат конкурса им. Александра Масельского на лучшее литературное произведение в жанре прозы и многих иных литературных премий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"