Приймак Александр Иванович : другие произведения.

Искупление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Возможно, именно эта пагубная привычка, неверно истолкованная ухажёром, и привела к конфликту. Попытки искупления которого мы и стали свидетелями.

  Искупление
  
  
  Неделя до этого была перенасыщена всякими делами...
  В субботу жена ожидала прихода ученицы. А я, до её прихода, вымыв предварительно пол, собирался освежиться и успеть уйти на прогулку.
  И вот, только уединился я в ванной, как раздался невообразимый шум, сквозь который можно было уловить моё собственное имя.
  - Ну что там ещё? - недовольно отозвался я.
  - Иди сюда быстрее! Смотри!
  Я, голый до пояса и мокрый, глянул в окно.
  Там разворачивала свою "стрелу" вверх строительно-монтажная вышка. На подъёмной площадке было двое парнишек. У одного из них - расчехлённая гитара. У другого, с огромным букетом, видимо, было какое-то желание, связанное с девушкой. Она жила в доме напротив нашего, на третьем этаже (а мы - на четвёртом). Именно к её балкону и "причалила" подъёмная площадка с юношами.
  Парень с букетом цветов, достав мобильник, позвонил. В дверях балкона показалась девушка в махровом халате. Лицо у неё было довольно неприветливое. К тому же, она сложила руки на груди, что отнюдь не добавляло симпатии.
  Между тем, парень перелез , преодолев оба заграждения - вначале - кабинки, а затем - и балкона, и наконец бросился к девушке. Та сохраняла непроницаемое выражение лица, несмотря на жарки поцелуи юноши.
  Наконец тот опустился перед нею на колени и...раскрыл коробочку, очевидно, с колечком, умудрившись очень ловко одеть ей его на палец. Выпрямившись, он вновь бросился к ней, желая усеять её лицо поцелуями. Но её лицо лишь слегка смягчилось, но восторга не выявляло.
  Несомненно, гораздо больший интерес проявила хозяйкина такса, с явным вниманием отнёсшаяся к уникальной ситуации.
  Во всё время этого действа, напарник с гитарой что-то старательно напевал под собственный аккомпанемент. Потихоньку стали собираться зеваки.
  Девушка, приняв подарок и шикарнейший букет, взяла на руки выбежавшую, было, на балкон собачку, удалилась в комнату. Парень, максимально приблизившись к створу двери, хотел, видимо, ещё что-то досказать. Но девушка вела себя непреклонно, возможно, парировав его тираду тем, что не планировала сегодня приёма гостей.
  Парень вынужденно ретировался обратным путём. Перед тем он перенёс из автопогрузчика ещё и огромный шар, на котором что-то было написано. Шар, наполненный, очевидно, гелием, не улетал, сдерживаемый грузиком.
  Кроме зевак внизу, с соседних балконов также показались любопытствующие. А одна из таких соседок всё это действо снимала на смартфон.
  Наш главный герой не растерялся и, пока кабинка опускалась, тоже стал снимать любопытствующую соседку.
  - Ось якi дiвчата у нас на ХТЗ! Єдино, що погано, - що вона палить.
  Возможно, именно эта пагубная привычка, неверно истолкованная ухажёром, и привела к конфликту. Попытки искупления которого мы и стали свидетелями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"