Приймак Александр Иванович : другие произведения.

Самый Массовый Маньяк-Убийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Согласно официальной биографии нашего "героя", он родился 7 октября 1952 г. в Ленинграде, когда его матери был 41 год, что случалось редко. В СССР в таком возрасте, как правило, не рожали...

  САМЫЙ МАССОВЫЙ МАНЬЯК-УБИЙЦА
  Портрет по мировым источникам информации
  
  
   Согласно официальной биографии нашего "героя", он родился 7 октября 1952 г. в Ленинграде, когда его матери был 41 год, что случалось редко. В СССР в таком возрасте, как правило, не рожали. Официально, его мать и отец (оба умерли от рака) были рабочими. По версии ж.-ла "Профиль" (1999, Љ32), отец его - в прошлом кадровый сотрудник НКВД. С началом войны отец ушел на фронт добровольцем, служил в истребительном батальоне НКВД. Мать в начале блокады с помощью брата, до войны служившего в НКВД, перебралась из Петергофа в Ленинград.
  
  Дед по отцу всю жизнь работал поваром сначала в подмосковных Горках, "где жил первый вождь СССР и вся его семья. Когда тот умер, деда перевели на одну из дач второго вождя СССР... "[5]. http://www.litmir.me/br/?b=188171&p=14
  
  Согласно неофициальной биографии наш "герой", родился 7 октября 1950 г., когда его матери было 24 года. В школу он пошел в Метехи(Грузия) и учился там с шести до девяти лет, закончив три класса. Очевидно, именно поэтому "До первого класса, до восьми лет, во дворе Ленинграда нашего "героя" не помнили".
  
  Волчонок
  "...Это был мальчик маленького роста, бледнолицый - с глубоко посаженными серого цвета глазами, над яркие черные брови, что очень разнилось со светлыми волосами. Острый умом, очень хорошая память. Уже на первых уроках по изучению языка проявил удивительные способности".
   Наш "герой", с детства рос в атмосфере насилия. Его официальный отец был человеком суровым, ходил с трудом - после ранения на войне. Классная руководительница как-то пожаловалась ему, что Вова учится не в полную силу, и услышала ответ: "- Ну что же делать? Убить его, что ли?". Это характер мышления нашего "героя" : убийство для решения проблемы - это самое первое, что приходит в голову.
  
  Прошлое "престолонаследника"
  
  http://krotov.info/spravki/history_bio/21_bio/putin.html)
  
   Правда, воспитанием нашего "героя" занимались не столько его суровый отец и малограмотная мать (они всё время вкалывали на работе), сколько "улица", где сын постоянно жестоко дрался, а также соседи по коммунальной квартире - пожилая семья иудеев-талмудистов.
   Маленький сосед рос "волчонком", считающим насилие главным аргументом во всяком споре. С 11 лет он занялся единоборствами, и довольно успешно - со временем стал чемпионом Ленинграда по самбо, заслужил черный пояс по каратэ.
  
  По совету старших товарищей в недоедающем СССР наш "герой", и его одноклассники во время летних каникул с любимой учительницей откармливали утят. Пришло время забить одну из уток. Все отказывались рубить ей голову. Чтобы не так печально все выглядело, ребята разыграли сценку. Устроили суд над ней, обвинив ее в том, что, дескать, дерзко нарушала правила поведения. Привязали бедняжку за шею и с грустными причитаниями потащили виновницу к плахе - бревну. Кое-кто из мальчишек наотрез отказался быть палачом. Наш "герой" не отказался. Он накинул на себя красное одеяло - символический палаческий балахон: "Введите несчастную, - сказал наш "герой". - Положите ей голову так, чтобы я, не видя ее, мог одним ударом отсечь ей голову".
  
   ***
  9 марта 2000 г. при взлете в Шереметьевском аэропорту в Москве разбился самолет "Як-40", на борту которого находилось девять человек: президент холдинга "Совершенно секретно" ..., глава холдинга АО "Группа Альянс" чеченец ..., два его телохранителя и пять членов экипажа.
  
  Сразу же ... в СМИ было высказано предположение, что катастрофа не была несчастным случаем, фактически подтверждённое комиссии по расследованию происшествий на воздушном транспорте, и что саботаж самолета организовали российские спецслужбы. Дело в том, что разбившийся там журналист в эти дни и недели активно собирал материал о детстве нашего "героя", причем публикация этого материала должна была состояться 12 марта 2000 г., перед самыми президентскими выборами. Что же собирались опубликовать? Чем были так встревожены наш "герой", и те, кто продвигал его к власти?
  
  Журналист располагал информацией о том, что биологической матерью нашего "героя", является не официально провозглашённая, 1911 г. рождения, а совсем другая женщина, 1926 г. рождения, уроженка города Очёра (Пермской области), по сей день проживающая в селе Метехи Каспского района Грузии, примерно в часе езды от Тбилиси. С трех до девяти лет жил в Метехи и нынешний президент России. http://www.litmir.me/br/?b=188171&p=13).
   Женщина, утверждавшая, что является настоящей матерью Путина, рассказала:
  "Происхождением я с Урала. Во время учебы я познакомилась с одним парнем. От него в 1950 г. я родила. Его отца я даже не хочу вспоминать. Я уже была беременна, когда узнала, что у него есть семья. Я ушла от него. Целый год сына растили мои родители. Потом, на практике в Ташкенте, я познакомилась с моим [нынешним] мужем. Он был в армии тогда. Когда я вышла за него замуж, мы переехали в Метехи, и через некоторое время моя мать привезла сына сюда. Тогда ему было три года.
  Но вскоре, когда у нас пошли собственные дети, муж был не хотел, чтобы мой сын находился здесь. Пришлось отвезти сына к моим родителям, которые хотели, чтобы я сохранила свою новую семью. После этого я больше его не видела, хотя постоянно искала и спрашивала у родителей - где он. Позже я узнала, что сын мой, уже будучи в КГБ, запретил всем говорить мне, где он находится.
  Образование метехский наш "герой" получил в местной средней школе. Удалось побеседовать и с его одноклассниками. Бывший одноклассник, начальник проектной организации Каспского района, рассказал, что дружил с ним:
  "В школе мы оба были отличниками и очень дружили. Кроме меня, у него фактически не было друзей. [...] Он был очень тихим скрытным ребенком. После уроков часто уходил на рыбалку или приходил ко мне и мы играли вместе: в войнушки, фехтовали, в лахти играли и боролись. У меня была одна фотография, он мне подарил ее, когда уезжал отсюда. Маленький, слабый мальчик, русые волосы и голубые глаза. [...] Потом его мать увезла его обратно в Россию к родителям[...] Как я знаю, причиной этого были трудности в семье. Вдобавок, у неё появились новые дети. Один из жителей Метехи рассказал, что во время рыбалки наш "герой" сильно поранил палец:
  "Наш "герой" стоял у школы и навзрыд плакал. В подушечке указательного пальца левой руки торчал крючок для ловли рыбы. Его нельзя было вытащить, если не вырвать кусок мяса. Кровь лила ручьем. "Не бойся, сынок, пройдет", - говорил я, успокаивая его, и в это время вытащил крючок, но рана была такая, что не могла не оставить шрама".
  Еще одной особой приметой были две явные выпуклости по углам лба (прикрытые прической). Говорили, что метехские школьники дразнили даже из-за этого его"чертом".
  В параллельном классе с нашим "героем" училась одна грузинка:
  
  "Он был маленьким, слабым ребенком, с резкими, как у матери, движениями. Я даже не знала, как его зовут. Я уверена, что и. о. президента России - это он. Не может быть, что это не он. Очень на мать похож. [...] Он был такой белобрысый, волосы ежиком. Было его очень жалко, я помогала ему, они жили очень бедно. Приносила ему фрукты, все, что могла. Он всегда брал. Он был грустный такой, часто уходил на рыбалку. Ему один дядя вытащил крючок, застрявший в руке. Он очень злился и плакал, когда его материли. Сельчане знали, что это злит его, и материли, а он злился и плакал. [...] Это он, точно он". Преподавательница начальных классов, так вспоминала своего ученика:
  "Тихий, грустный, замкнутый ребенок. Из игр больше всего любил борьбу. Почти всегда был чем-то недоволен. Физически не работал, но очень хорошо учился. В семье было очень трудно. [...] В школу он ходил в штопаной одежде. Очень жаль его было. Как кошка, прилипал ко мне".
  Самбист из Метехи, лет на 10 моложе, встречался с будущим президентом на соревнованиях по самбо:
  "он с самого начала был угрюмым и замкнутым. Холодная личность. Чтобы подойти и самому заговорить, было не в его природе. [...] Очень замкнутый человек. Тогда он работал в КГБ и молчал, как могила. [...] Был такой случай: его полусестра звонила его дяде и тот сказал, что наш "герой" в российском правительстве стал большим человеком.. Но на метехского знакомого похож, как две половинки яблока".
  Очередной приезд журналистов к его матери пришелся на 11 марта 2000 г., день похорон журналиста, паогибшего в авиакатастрофе. Мать, похоже, понимала, что из-за нее начинают гибнуть не знакомые ей люди. "Я боюсь, что из-за меня сын не станет президентом", - сказала она. Журналистов было два десятка, включая НТВ.
  Побывали журналисты и у сестры нашего "героя" по материнской линии. Посмотрев на фотографию 14-летнего брата, она, сказала:"Посмотрите на него и на меня - если это не мой брат, покажите мне моего брата. [...] Я посылала ему телеграммы в Очёр, в его комиссариат. Сначала мне говорили, что такого у них нет, а потом сказали, чтобы я его больше не искала. Он в это время уже работал в КГБ". Его мать отвезла своего сына родителям. Те, в свою очередь, почти сразу передали его своему бездетному родственнику, который и стал родным отцом будущего президента России. Новый отец увез сына в Ленинград, а матери сказали, что сына отдали в интернат [4].
  
  В плане образования годы обучения в местной грузинской школе оказались потраченными впустую. В Ленинграде вместо четвертого класса наш "герой", которому через месяц с небольшим исполнялось 10 лет, пошел 1 сентября 1960 г. в первый класс. Именно тогда пришлось изменить год его рождения в метрике, с 1950-го на 1952-й, видимо, чтоб не травмировать ребенка.
   В 1970 г. наш "герой" окончил среднюю школу и поступил на международное отделение юр. фака Ленинградского гос.университета (ЛГУ). Конкурс на это отделение был 40 человек на место. Все экзамены сдал на "отлично". Во время обучения в университете вступил в КПСС.
  В университете познакомился с ассистентом кафедры, вскоре первым мэром С.-Петербурга.
  
   После окончания института был в 1975 г. направлен по распределению в Первое главное управление (ПГУ) КГБ СССР (внешняя разведка, ныне - Служба внешней разведки РФ). Специализировался на немецкоязычных странах (Австрия, Швейцария, ФРГ, ГДР). По окончании школы КГБ в Москве был сотрудником первого (кадрового) отдела Ленинградского УКГБ. В 1985 г. командирован в ГДР, где "под крышей" лейпцигского Дома советско-германской дружбы проработал до конца 80-х. Курировал поведение советских студентов в ГДР. По утверждению "Франкфурте рундшау", в число обязанностей нашего "героя" входил контроль за секретарем дрезденского отделения Соц.единой партии Германии, а также отслеживание антикоммунистических акций протеста в ГДР ("Московский комсомолец", 1999, 18 авг.).
  В конце 80-х, видимо, имел отношение к сделкам по распродаже имущества Группы советских войск в Германии. "Новая газета" писала о нашем "герое": "Его могут лягнуть. Особенно те, кто знает, чем он занимался в период службы в ГДР. Дело о разворовывании имущества Западной группы войск довольно темное..." (1999, 21-24 окт., Љ39 /доп./).)
  
   По возвращении из Германии наш "герой" был переведен в "действующий резерв" КГБ (в звании подполковника запаса) и получил должность помощника проректора ЛГУ по международным вопросам. "Международные вопросы" включали и курирование (в том числе по линии КГБ) обучавшихся в ЛГУ иностранцев.
  
  Чем дальше развивалась перестройка, тем чаще наш "герой" занимался коммерческими вопросами. В частности, он создавал со стороны университета совместное предприятие ЛГУ и компании "Проктер энд Гэмбл". За небольшой процент ЛГУ предоставил один из своих особняков на Университетской набережной под торговлю американским мылом и стиральным порошком.
  Через ректора ЛГУ наш "герой" возобновил знакомство с первым мэром С.-Петербурга. "Московский комсомолец" приписывает известному питерскому журналисту и политологу -"яблочнику" версию о том, что наш "герой" будто бы "был приставлен к первому мэру С.-Петербурга КГБ. В университете к нашему "герою" в руки якобы попал какой-то компромат на с первого мэра С.-Петербурга..., что позволило ему в дальнейшем манипулировать мэром" ("МК", 1999, 18 авг.
  
  Компромат без доказательств
  ("Список преступлений нашего "героя" " http://www.litmir.me/br/?b=188171&p=21
  
  Россия - коррумпированная страна, которой управляют коррумпированные чиновники. Это не секрет, и это знает каждый. В эпоху президента-предшественника нашего "героя" (1991-1999) совершалось много преступлений на экономической почве, но их не в личных интересах Президента. С приходом к власти нашего "героя" ситуация изменилась. У власти оказался человек, лично участвующий в операциях, которые в разговорном языке называются преступлениями. Разумеется, формальное право определять преступления во всех цивилизованных странах принадлежит суду. Поэтому, используя в этой главе слово "преступление", мы сразу оговариваемся, что не вкладываем в него формально-юридический смысл, тем более, что не все обвинения, выдвинутые против Путина за последние годы, проверены и подтверждены. Какие-то могут быть основаны на слухах. Какие-то собраны и обнародованы конкурентами или недоброжелателями).
  
  Вот выдержки из одного такого документа, по некоторым внешним признакам составленного в начале 1999 г. Стилистика документа, его оформление свидетельствуют о том, что он составлялся в низшем звене либо прокуратуры, либо в одном из милицейских подразделений Санкт-Петербурга. Не исключено, что справка писалась для окружения мэра Санкт-Петербурга или самого мэра с целью дискредитации набравшего силу нашего "героя" (в это время он был уже директором ФСБ). Часть фактов, изложенных в этой справке, подтверждены другими источниками. Тем не менее люди, составлявшие эту справку, знали, о чем писали.
  Он участвовал в приватизации, в частности:
  
  • Балтийского морского пароходства. Контроль за БМП позволил организовать продажу российских судов по заниженным ценам, при этом все действия осуществлялись через криминального авторитета;
  • завода крепких спиртных напитков "Самтрест" (через криминального авторитета;
  • гостиницы "Астория".
  При приватизации (с участием нашего "героя") 11-го канала телевидения Санкт-Петербурга и продаже его каналу "Русское видео" был нарушен закон о приватизации.
  По данному факту в отношении "Русского видео" возбуждено уголовное дело.По материалам дела арестован генеральный директор "Русского видео", который финансировал поездки жены нашего "героя" за границу.
  
  В компании "Русское видео" нелегально снимались порно-фильмы.
  
  Через нашего "героя" криминальный авторитет получил пять документов прикрытия, в том числе ФСБ РФ, СВР РФ, МВД РФ. В настоящее время этот криминальный авторитет скрывается от уголовного преследования в Чехии, куда выехал по подложным документам (загранпаспорт, права оформлены на подставную фамилию в УФСБ по г. Санкт-Петербургу).
  В следственной бригаде прокуратуры имеются материалы о том, что бывший руководитель специализированного бюро ритуальных услуг ежемесячно выплачивал нашему "герою" по 30 тыс. долларов США.
  С помощью вице-губернатора Санкт-Петербурга наш "герой" через порт Ломоносов занимался продажей кораблей военно-морской базы.
  Глава администрации Василеостровского района знаком с нашим "героем" со времени работы в... КГБ СССР по г. Ленинграду. Бывшие коллеги организовали ряд фирм, через которые "прокручиваются", а затем присваиваются бюджетные деньги.
  
  Нашим "героем" была создана система "продажи" детей за границу через детский дом Центрального района г. Санкт-Петербурга.
  Будучи вице-мэром, наш "герой" через Ленинградское Адмиралтейское объединение организовал продажу подводных лодок за границу.
  Созданная нашим "героем", совместно с депутатами Законодательного собрания, корпорация "ХХ трест", полученные на строительство, в том числе бизнес-центра "Петра Великого", бюджетные деньги перевели в Испанию, где в г. Торвиехо куплена гостиница. Часть украденных средств пошла на покупку нашим "героем" виллы в испанском городе Бенидор.
  . Наш "герой" с дружком в 1997 г. незаконно продали здание, принадлежавшее газете "Час пик" . Ими газете "Московский комсомолец" нанесен ущерб в несколько сотен тысяч долларов США.
  
  "Список преступлений нашего "героя", проработавшего несколько лет вторым человеком криминальной столицы России, можно считать бесконечным. К нему, видимо, следует присоединить обвинение, четче всего сформулированное в статье "Неразборчивые связи северной столицы. В контейнере с тушенкой была обнаружена тонна кокаина". Через Россию действовали крупные каналы доставки кокаина в Европу. Задержанные в Европе партии составляли сотни килограммов. Под Выборгом не задержали контейнер с грузом колумбийской тушенки. Вес кокаина, спрятанного в банках, составил 1092 килограмма. Участников низшего звена операции, граждан России, Колумбии и Израиля, арестовали, но организаторы поставки не пострадали.
  В Германии кокаин должен был быть арестован вместе со всеми участниками преступления и уничтожен. Но кокаин задержали российские спецслужбы. Более двух лет наркотики пролежали на складе в Санкт-Петербурге, должны были быть уничтожены, а в 1996 г. "отправлены на переработку" в Москву, как раз когда туда переезжал наш "герой". Больше об этом кокаине никто никогда не слышал.
  В мае-июне 2000 г. контролируемая президентом Государственная дума приняла постановление об амнистии, под которую подпали все граждане России, награжденные правительственными орденами. На тот момент президент России, наш "герой" тоже являлся орденоносцем. Поэтому описываемая тут деятельность нашего "героя" в Санкт-Петербурге, не может являться основанием для судебного преследования героя цитируемой книги.
  
  Однако, имеется большое количество доказательств и документов, подтверждающих то, что наш "герой" имеет отношение к деятельности "тамбовцев", мафиозной группировки, и "бартерным сделкам", которые обошлись России в 1991-1992 гг. в 124 миллиона долларов.
  Наш "герой" "со товарищи" в 1992 году приняли участие в осуществлении поставки за рубеж партии цветных металлов через акционерное общество "Корпорация Стрим", взяв на себя обязательство взамен ввезти в страну продовольствие для голодающего Питера. Осенью 1991 года в Санкт-Петербурге начался голод. Продуктов питания не было, и взять их было неоткуда. Для того, чтобы пережить зиму, городской совет принял решение о введении карточек, но откуда взять необходимые продукты?
  "Единственным источником поступления продуктов питания в регион в период с января по февраль 1992 года может стать их импорт в обмен на экспорт", - пишет наш "герой" 4 декабря 1991 года в министерство экономики председатель Комитета по внешним связям администрации Санкт-Петербурга.
  Мэрия предоставляет частным компаниям право на вывоз за рубеж нефтепродуктов, металлов, хлопка, леса. Эти компании обязуются на вырученные средства ввозить в Санкт-Петербург продовольствие.
  "Криминальный характер подписанных Комитетом нашего "героя" контрактов не вызывает сомнения", ответственность нашего "героя"в "бартерном скандале" очевидна. Очевидно также, что будущий президент имеет отношение к связке "чекисты - мафиози - германские дельцы - маги оффшорных райских уголков".
  http://krotov.info/spravki/history_bio/21_bio/putin.html
  "Договаривающиеся стороны" не преследовали в качестве истинной цели поставку продовольствия в Санкт-Петербург. Весь смысл операции состоял в том, чтобы составить формальный договор "со своим человеком", выдать ему лицензию, заставить таможню на основании этой лицензии открыть границу, отправить груз за рубеж, продать его и положить деньги в карман. Именно поэтому не объявлялся тендер.
  Корыстная заинтересованность чиновников санкт-петербургского КВС подтверждается баснословными размерами комиссионных - до 50%. При этом санкции за непоставку продовольствия были ничтожны. http://www.litmir.me/br/?b=188171&p=25
  Кроме нестандартно высоких комиссионных в договорах использовались столь же огромные занижения цен. Так, в договоре КВС с СП "Джикоп", которому тем же КВС была выдана лицензия на вывоз 13.997 килограммов редкоземельных металлов, цены были занижены в 7, 10, 20 и даже в 2000(!) раз. Только на демпинговых ценах в одном договоре, и только с одной фирмой, город терял, а кто-то зарабатывал более 14 млн немецких марок или более 9 млн долларов.
  Лицензии выдавались на объемы меньшие чем предусматривали договоры. Так, договор с СП "Интервуд" предусматривал выдачу лицензии на экспорт 25.500 кубометров пиломатериалов хвойных пород на сумму 2.805.000 долларов. Лицензию же выдали только на 500 кубометров. На такой же объем древесины за ту же сумму был заключен договор с АО "Сансуд", причем таможня не приняла у АО "Сансуд" документы на оформление. 15 января 1992 г. судно "Космонавт Владимир Комаров", вывозившее сырье за границу, было задержано. Лишь 23 февраля - под личную ответственность нашего "героя" - судну разрешили выехать за границу. В итоге наш "герой" и стоявшие за ним бизнесмены лишили своих горожан единственной тогда возможности получить продовольствие за счет бартерных операций. Вместе с продовольствием он отнял у города примерно 100 млн долларов. Это то, что поддается подсчету. Правительство России выделило в те годы квоты на сырье общей стоимостью около одного миллиарда долларов. Куда делись остальные 900 млн - неизвестно. Точно известно, что исчезли 997 тонн особого чистого алюминия марки А5 стоимостью более 717 млн долларов. Исчезли также 20.000 тонн цемента и 100.000 тонн хлопка на сумму 120 млн долларов.
  
   А сейчас поговорим о делах куда более мелких, - про убийства, которые Путин и его банда организовали в 1998 году, пребывая, вероятно, в опьянении от своего всемогущества и полной безнаказанности.
  31 декабря 1999 года президент России неожиданно вместо того, чтобы поздравить народ с Новым годом, сказал: "Я ухожу!". И россияне узнали, что у них будет новый царь - коротышка- блондин с водянистыми глазами.
  Буквально накануне этого исторического решения та же "Новая газета" опубликовала сенсационные обвинения бизнесмена-эмигранта, также относящиеся к периоду пребывания нашего "героя" в ГДР: "...первый опыт воровства он получил еще в свою бытность в Германии. Именно тогда наш "герой" совместно со "товарищи" ухитрился "украсть" огромное здание культурного центра России в Германии. Они его сдали в аренду за символические копейки на пятьдесят лет какой-то немецкой фирме с микроскопическим уставным капиталом. Конечно же, эта фирма тут же передала здание в субаренду, но уже за весьма крупные деньги по нормальным немецким ценам".
  http://ord-02.com/item/57262-15-let-taynoy-voynyi-kremlya-s-ukrainoy-vse-eto-dostoyno-glubokih-issledovaniy-i
  
  В первой половине сентября Россию сотрясает ряд взрывов в жилых домах - в Буйнакске, Москве, Волгодонске и Рязани. Общее количество жертв - 307 человек. Наш "герой" указывает на виновников - чеченских сепаратистов: в одном из грузовиков со взрывчаткой - удостоверение личности одного из чеченских лидеров.
  22 сентября в Рязани сотрудники ФСБ были застуканы при закладке очередной порции взрывчатки в подвал жилой многоэтажки. ФСБ лишь через несколько дней невнятно попыталось объяснить, что это, дескать, были "учения" ", имевшие целью подложить взрывчатку в подвал дома и проверить уровень "антитеррористической бдительности жителей". После того как история приобрела огласку, задержанных сотрудников ФСБ по приказу из Москвы отпустили, после чего они скрылись, а взрывы жилых домой в стране прекратились так же неожиданно, как и начались.
  Это была первая проба пера нашего "героя". Потом последуют Беслан, "Норд-Ост", другие "дела" ...
  Спаситель отечества от "страшной чеченской агрессии" в мае 2000 года ожидаемо избирается полноценным президентом РФ.
  Впервые в истории власть в государстве получила ФСБ, т. е. люди, всю свою сознательную жизнь прослужившие в системе КГБ-ФСБ, ненавидевшие Америку и Западную Европу, не имеющие позитивной программы и опыта строительства; привыкшие лишь разрушать, контролировать, подчинять и убивать.
  http://www.litmir.me/br/?b=188171&p=3)
  
  
  ...В ноябре 1999 года , когда нашего "героя" готовили к захвату власти в Москве, в Киеве свiй президент избирается на второй срок: "Вы увидите нового президента!" Тот озвучил курс на вступление в ЕС и нашел в этом деле союзников в лице украинских патриотов-"державникiв". Пророссийские силы стали вытесняться из власти. Такой политикой команда украинского Президента пыталась заполучить поддержку страны и Запада в его третьем походе на президентство.
  
  Идею третьего срока украинского Президента народ воспринял плохо. И этим воспользовался наш "герой", нервно наблюдающий за дрейфом Украины на Запад.
  Украинский Президент не знал, что его кабинетные разговоры уже фиксируются. Что "цифровой диктофон" уже рисует жирный крест на образе украинского Президента -евроинтегратора.
  В сентябре 2000 года, через четыре месяца после своего вступления в президентство, наш "герой", самой насущной задачей которого было остановить евроинтеграцию Украины, был готов действовать.
  Вот тогда в Киеве и начались известные события. Сначала был похищен и убит журналист.... А в ноябре - обнародованы магнитофонные записи.
  Незаконное получение от 50 до 60 млн. долларов наличными из украинского банка "Украина" с ведома и по указанию президента Украины для ведения нашим "героем" собственной избирательной кампании в России; возврат Украине в счет полученных наличных после победы нашего "героя" на президентских выборах 268,5 млн. долларов в форме списания государственного долга Украины России. Иными словами, наш "герой" провел финансирование собственной избирательной кампании за счет бюджета российского государства, заплатив за это Украине из Российского бюджета более 200 млн. долларов. Правда, эти 200 с лишним миллионов легли не в казну Украины, а через украинскую фирму "Итера" были переведены на оффшорные счета, указанные украинским правительством.
  Заместитель управляющего делами президента
  После поражения первого мэра на выборах в Санкт-Петербурге, когда из-за расследования деятельности КВС над нашим "героем" стали сгущаться тучи, встал вопрос о срочном переводе его в Москву, желательно с повышением. Здесь неоценимую услугу Путину оказал глава Администрации президента. Он добился перевода нашего "героя" в Москву на должность заместителя управляющего делами президента России. Для санкт-петербургских следователей и депутатов, расследовавших коррупцию в городе, наш "герой" стал теперь недосягаем.
  " За восемь месяцев своей работы в Управлении делами президента в 1996-97 гг. наш "герой" отвечал за советскую собственность за рубежом собственность за рубежом, в том числе и принадлежащую КПСС. В 1995-96 гг. на нее претендовали различные организации - МИД, Минморфлот и многие другие. Но в конце 1996 г. Президент издал указ о том, что вся собственность СССР и КПСС за рубежом переходит совсем не Министерству государственного имущества, а почему-то в Управление делами президента. И вот тут на нее и наложил лапу наш "герой".
  Как принято в российской бюрократической машине, нашего "героя" перевели с повышением. Наш "герой" стал заместителем руководителя администрации президента и начальником Главного контрольного управления (ГКУ). На новой должности он активно собирает информацию о 89 субъектах Российской федерации, прежде всего о губернаторах. 25 мая наш "герой" назначен первым заместителем главы администрации, ответственным за региональную политику.
  Директор ФСБ
  25 июля 1998 г. указом президента наш "герой" назначен директором Федеральной службы безопасности России (ФСБ). Деятельность нашего "героя" в качестве директора ФСБ, подчинявшегося непосредственно президенту: в окружении президента посчитали, что наш "герой" , дослужившийся всего лишь до подполковника в провинциальном Дрездене, должен быть обижен на систему и лоялен останется Кремлю, а не Лубянке. 29 марта 1999 г. наш "герой" назначен секретарем Совета Безопасности РФ с сохранением должности директора ФСБ.
  Премьер-Министр
  9 августа 1999 г. указом президента в правительстве была введена еще одна (третья) должность первого заместителя председателя правительства. Этим же указом новую должность получил наш "герой". В тот же день наш "герой" был назначен врио главы правительства.
  Крупнейшие в истории России теракты унесли жизни примерно 300 человек, стали поводом для полномасштабной войны с Чеченской республикой, унесшей жизни многих тысяч и искалечившей судьбы миллионов людей. Каспийск, май 2002 г.
  Следует отметить, что провалившийся в Рязани "учебный вариант" был с успехом повторен ФСБ в дагестанском городе Каспийске в мае 2002 г. Операция проводилась в два этапа. Первый этап с точки зрения ФСБ следует назвать удачным. 9 мая во время прохождения военного оркестра на параде, посвященном годовщине окончания второй мировой войны, в 9.50 утра на улице Ленина, недалеко от центральной площади Каспийска, неизвестные террористы взорвали дополнительно усиленную для увеличения поражающей силы противопехотную мину направленного действия "МОН-50" мощностью от 3 до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство стояло на треноге у самого бордюра дороги, по которой двигалась колонна. Пострадали 177 человек, в том числе 63 военнослужащих и 72 ребенка. 43 человека, в том числе 12 детей, погибли. Тем не менее на этом по приказу из Москвы расследование терактов в Каспийске 9 и 16 мая 2002 г. было закончено. Про неосторожное высказывание Патрушева все забыли. Личности трех арестованных террористов никого не заинтересовали. И президент Путин не вспоминал более о напоминающих нацистов "подонках, для которых нет ничего святого".
  Лично Патрушева ждали одни поощрения. 11 июля 2001 г., в день пятидесятилетия, ему было присвоено звание генерал армии. В начале 2003 г. закрытым (секретным) указом президента Путина Патрушеву "за успехи в войне в Чечне" было присвоено звание Героя России. Извечный чеченский конфликт
  Вторая чеченская война никогда не освещалась российскими СМИ так, как первая, когда пресса и телевидение пользовались абсолютной свободой. Тем не менее в октябре 2001 г. Сергей Ястржембский назвал цифры потерь российских войск в Чечне за два года второй чеченской войны: 3.438 убитых и 11.661 раненых. По данным Комитета солдатских матерей число погибших и раненых за время войны на январь 2002 г. было примерно в два - два с половиной раза больше, чем по официальным данным, в том числе около 6 тысяч солдат и офицеров убитыми. В феврале 2003 г. были названы новые официальные данные об общих потерях всех российских силовых ведомств с 1 октября 1999 г. по 23 декабря 2002 г.: 4.572 погибших и 15.549 раненых. Вечером 23 октября 2002 г. отряд чеченских боевиков (около 50 человек) под руководством Мовсара Бараева, проникнув в Москву, захватил около 800 заложников во время представления мюзикла "Норд-Ост" в Доме культуры на Дубровке, требуя вывода российских войск из Чечни. 25 октября Путин провел в Кремле совещание, по результатам которого директор ФСБ Патрушев заявил, что власти готовы сохранить террористам жизнь в обмен на освобождение всех заложников. Вечером 25 октября террористы пообещали казнить людей, если их требования не будут выполнены. Опасаясь, что в случае штурма боевики взорвут здание, власти в ночь на 26 октября пустили в зрительный зал усыпляющий газ. Вслед за этим в Театральный центр ворвались спецназовцы и перестреляли спящих террористов. Взрыва удалось избежать, но число жертв среди заложников, задохнувшихся в результате действия газа и нерасторопности спасателей, составило 129 человек. Еще около 40 бывших заложников умерли от последствий отравления в течение следующих шести месяцев. Извинившись перед родственниками погибших, Путин, не упоминая о проблеме чеченского сепаратизма, назвал ответственным за случившееся международный терроризм и наградил звездой Героя России первого заместителя директора ФСБ генерала Владимира Проничева, руководившего операцией по уничтожению террористов, а также неназванного химика, пустившего газ в зал "Норд-Оста.
  Крупнейший террористический акт произошел 1-3 сентября 2004 г. в североосетинском городе Беслан, где в заложники были захвачены более тысячи учеников и учителей средней школы. В ходе незапланированного штурма здания погибли 330 человек, в том числе более ста детей. Вскоре после завершения бесланского кризиса Путина обвинили в безразличном отношении к произошедшему. На вопрос французского журналиста о нарушениях прав человека в Чечне Путин ответил следующим образом: "Если вы хотите совсем уж стать исламским радикалом и готовы пойти даже на то, чтобы сделать себе обрезание, то я вас приглашаю в Москву. У нас многоконфессиональная страна, у нас есть специалисты и по этой проблеме. Я порекомендую сделать операцию таким образом, чтобы у вас уже ничего не выросло". После произнесенного Путиным ответа в зале установилась тишина. Переводчик не понимал, как переводить сказанное. Когда Хрущев снял ботинок и стал стучать по трибуне министр иностранных дел СССР Андрей Громыко тоже снял ботинок и стал стучать по трибуне. Все-таки, мы живет в XXI веке. Президент Путин этого уже не понял. Поймет ли следующий? Однако день начала большой войны был предопределен событиями 22-23 сентября в Рязани. После рязанского провала ФСБ отказалась от дальнейших попыток взрывать жилые дома в России. Рязанский теракт был последним в сентябрьской цепи. Начинать военные действия надо было немедленно, до того, как российское общественное мнение, опирающееся на тогда еще независимые СМИ, узнает о рязанских "учениях" и, сопоставив факты, придет к выводу о том, что теракты в России организуют спецслужбы для начала второй чеченской войны.
  23 сентября начальник Московского УКГБ Александр Царенко заявил, что московские взрывы были организованы чеченцами и что виновные уже арестованы (позднее оба московских ингуша, которых А. Царенко имел в виду под "чеченцами", были освобождены ввиду их полной непричастности к терактам).
   31 декабря 1999 г. президент Ельцин в своем предновогоднем обращении преподнес россиянам новогодний подарок и заявил об уходе в отставку с поста президента и назначении Путина и. о. президента до проведения досрочных выборов (назначенных на 26 марта). За это в соответствии с предварительной договоренностью между Ельциным и Путиным, в начале января 2000 г. Путин издал указ об иммунитете первого президента России и членов его семьи от любых судебных и административных преследований. Как фальсифицируют выборы
  Победа Путина уже в первом туре вызывает обоснованные сомнения, поскольку в ряде регионов, в частности в Дагестане, Башкирии, Саратовской области, Татарии и др., имели место фальсификации в пользу и. о. президента, которому были приписаны десятки тысяч голосов, поданных в действительности за других кандидатов. Официальные списки избирателей, составляемые Центризбиркомом, за три месяца между парламентскими и президентскими выборами выросли на 1 млн 300 тысяч человек (108.072.000 избирателей на парламентских выборах и 109.372.000 на президентских), несмотря на ежегодную убыль населения России на 800 тысяч человек. Наиболее правдоподобным реальным результатом, полученным Путиным 26 марта 2000 г., следует считать 48-49%.начался конфликт Путина с другим российским олигархом - Березовским, публично подвергшим Путина критике по ряду принципиальных политических вопросов, в частности из-за принятия закона о семи федеральных округах, разгона Совета Федерации и бестактного поведения президента после катастрофы, постигшей российскую атомную подводную лодку "Курск" в августе 2000 г.
  
  12 августа Путин отправился в отпуск в Сочи (в резиденцию "Бочаров ручей") и не прервал отпуска в связи с сообщением о катастрофе подводной лодки в Баренцевом море, в результате которой погибло 118 человек, а оставался в резиденции весь период имитации руководством флота спасательных работ (которые, как позже выяснилось, никто не проводил и проводить не планировал). 22 августа Путин встретился в Видяево с родственниками членов экипажа подводной лодки и обещал в течение нескольких недель поднять тела погибших моряков для захоронения. В октябре несколько тел действительно было поднято, подъем остальных тел и самой лодки были отложены на лето 2001 г. и затянулся затем до октября 2001 г.
  
  В телеинтервью известному американскому телеведущему Ларри Кингу 8 сентября на вопрос, что случилось с "Курском", Путин с улыбкой ответил: "Она утонула", чем поверг Кинга и всю Америку в замешательство. Замешательство, впрочем, наблюдалось и в России. Березовский, сохранявший в тот момент контроль над ОРТ, наверное, мог повлиять на руководство телевизионной станции и смягчить естественную реакцию журналистов. Вместо этого он занял позицию молчаливого наблюдателя, и его молчание было правильно понято журналистами ОРТ. Главный российский телеканал подверг Путина критике, не виданной ни до, ни после.
  Помня о том, как с блеском провел пиарную кампанию Путина Березовский, контролировавший ОРТ в 1999-2000 гг., и какие сложности возникали из-за того, что политические противники Путина - Примаков и Лужков - использовали против Путина принадлежавший Гусинскому канал НТВ; наблюдая воочию антикремлевскую кампанию, развернутую возмущенными журналистами ОРТ и НТВ из-за бездействия кремлевского руководства в дни постигшей страну трагедии из-за аварии с "Курском", Кремль немедленно приступил к отнятию основных телевизионных каналов у их владельцев.
  С тем же рвением, с которым в 1996 г. Путин поддерживал идею организации олимпийских игр 2004 г. в Санкт-Петербурге, где он был вторым человеком, Путин поддерживал теперь организацию олимпийских игр 2014 г. в Сочи, где Путин стал человеком первым. Проект сулит большую прибыль, так как к моменту решительного голосования в МОК Сочи был абсолютно "приватизирован" контролируемыми Путиным структурами. Иными словами, все наиболее важные объекты и территории, задействованные в проекте "Сочи-2014" были по согласованному заранее плану скуплены частными структурами и лицами, подконтрольными Путину и ФСБ.
  Таким образом, при реализации мечты Путина о проведении олимпийских игр на подвластной ему территории речь шла не о спорте, а о бизнесе.
  
  Основной инстинкт ФСБ
  
  1990- е гг. принесли новые веяния в работу органов российской госбезопасности. Древнейшее орудие убийства -яд - ФСБ использует не для борьбы с идеологическими противниками, как было в советские годы, а с критиками КГБ-ФСБ. К такой категории жертв относятся заместитель главного редактора "Новой газеты" член Государственной думы Юрий Щекочихин, журналист той же газета Анна Политковская, бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко. Следующая группа жертв - враги российского государства, претендующие на власть в республиках, которые российское руководство считает своими вассальными территориями. К этой группе относятся нынешний президент Украины Виктор Ющенко, чеченский полевой командир Хаттаб, бывшие и действующие президенты восставшей Чечни Джохар Дудаев, Зелимхан Яндарбиев, Аслан Масхадов (все они убиты). Наконец, смертельными врагами ФСБ оказались те, кто слишком быстро взлетели по иерархической лестнице и, перескочив на другую орбиту, претендовали на передел власти в России. К этим людям относились бизнесмены-политики Иван Кивилиди и Борис Березовский, либо те, кто слишком много знал и мог скомпрометировать Кремль и высшее руководство: бывший начальник охраны Путина в Санкт-Петербурге Роман Цепов, бывший мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак, бывший крестный отец Санкт-Петербурга Владимир Барсуков-Кумарин, арестованный в сентябре 2007 г.
  1 августа 1995 г. в московской Центральной клинической больнице скончался президент ассоциации "Круглый стол бизнеса России", председатель Совета по предпринимательству при правительстве России, президент Росбизнесбанка, председатель партии Свободного труда (ПСТ) Иван Кивилиди. Он умер от очень редкого яда, который был подложен в трубку его сотового телефона.
  В 1997 г. МВД России также сообщило, что, согласно проведенной экспертизе, вещество, которым был отравлен Кивилиди и его секретарь, являлось боевым отравляющим веществом нервно-паралитического действия, фосфорсодержащим ядом, изготовленным в секретном химическом центре в Шиханах. Элементы реактива, положенного в основу этого яда, были открыты в Швеции в 1957 г. Они прозрачны, невидимы для человеческого глаза, легко испаряются. В организм проникают через поры кожи или дыхательные пути. Смерть наступает через несколько часов. Установить ее причину без сложнейшего анализа невозможно.
  Смерть чиновника -Анатолия Собчака
  
  
  17 февраля 2000 г. Анатолий Собчак в качестве доверенного лица кандидата в президенты Владимира Путина прибыл в Калининградскую область для встречи с губернатором области Леонидом Горбенко. К тому времени все уголовные дела в отношении Собчака были закрыты, возбуждавшие их следователи и прокуроры были смещены со своих постов, а сердечная болезнь Собчака, обострившаяся из-за прошлых неприятностей, давно уже не давала о себе знать. В Калининграде Собчаку был устроен прием, во время которого Собчак выпил совсем немного, вернулся в свой гостиничный номер и умер. Произошло это в ночь с 19 на 20 февраля 2000 г. в Светлогорске.
  Благодаря любимому ученику-президенту Собчак выиграл в суде все свои иски к СМИ, которые в разное время "осмеливались" публиковать нелицеприятную информацию о Собчаке. На всем протяжении своего визита в Калининградскую область Собчака не покидало великолепное самочувствие и не сходила улыбка с лица. В этих условиях заработать инфаркт можно было разве что от радости".
  
  Иными словами, ни сторонники Собчака, ни противники не верили в его естественную смерть. Медицинское заключение прессы было однозначно - Собчака убили:
  
  "Сегодня в диверсионной деятельности спецслужб используются в основном препараты, маскирующие свои действия под ненасильственные причины смерти: инфаркт, инсульт и т. д. Многие эти яды убивают спустя несколько дней после применения, уже после того, как само химическое вещество было выведено из организма. Такой яд химической экспертизой обнаружить крайне затруднительно или вообще невозможно. Из таких "маскировочных" ядов в российских спецслужбах наиболее популярны "фторацетаты" - производные фторуксусной кислоты. Это твердые, растворимые в воде вещества или летучие жидкости без вкуса, цвета и запаха. Смертельная доза составляет 60-80 миллиграммов. Отравленный фторацетатами человек лечению уже не поддается и умирает через несколько суток от остановки сердца". "Единственным человеком жизненно заинтересованным в смерти Собчака является Владимир Путин, - писала другая газета. - Слишком многое поставлено на карту, слишком многому в планах Путина могло бы помешать просто физическое существование Собчака. Ни для кого не секрет, что именно Путин сделал все для того, чтобы Собчак смог вернуться в Россию после своего панического бегства за границу в результате начала расследования его уголовной деятельности на посту мэра Петербурга. [...] Необходимо понимать, что все это время, вплоть до смерти Собчака, над Путиным дамокловым мечом висела угроза возобновления расследования уголовной деятельности Собчака [...] что неминуемо привело бы и самого Путина на скамью подсудимых. Смерть Собчака естественно меняет эту ситуацию коренным образом. Но самое главное заключается в том, что, прикрыв все уголовные дела против Собчака и добившись его возвращения в Россию и в большую политику, Путин сам себя загнал в замкнутый круг. С одной стороны, он не может не содействовать воплощению в жизнь политических амбиций любимого учителя. В то же время для избирательной платформы Путина явная поддержка Собчака равнозначна, например, назначению Березовского премьер-министром. [...] Собчак был здоровым человеком. Его смерть является актом политического убийства с целью предотвратить негативное влияние имиджа Собчака на избирательную кампанию его ученика Владимира Путина. Нет никаких сомнений в том, что убийцей Собчака является его ученик-отравитель Владимир Путин".
  
   Сам Путин сделал многое для того, чтобы укрепить общественное мнение России в мысли, что Собчака действительно отравили. Так, в начале 2000 г., незадолго до смерти Собчака, Путин в интервью сообщил, что преследование Собчака было инициировано Александром Коржаковым и Олегом Сосковцом и что против бывшего мэра "играли очень грязно". В день своего приезда в Санкт-Петербург на похороны Собчака Путин заявил в интервью радио "Балтика", что "уход Собчака - не просто смерть, а гибель и результат травли". В русском языке "травля" имеет двойное значение - гонение или отравление. Что именно имел в виду Путин, остается только догадываться.
  Вскрытие тела Собчака в Калининграде по прямому указанию Путина сопровождалось беспрецедентными мерами безопасности. Все доступы к моргу отделения судебно-медицинской экспертизы травматологической больницы, где в обстановке чрезвычайной секретности производилась аутопсия, были перекрыты специальным отрядом милиции. В аэропорту "Храброво", откуда в тот же день вылетел в Санкт-Петербург специальный "траурный" самолет, тоже дежурили сотрудники милиции, ГИБДД и службы безопасности компании "Калининградавиа". Тело Собчака вывезли в Санкт-Петербург и 24 февраля 2000 г. спешно похоронили в Санкт-Петербурге без повторного осмотра тела авторитетными специалистами страны, как того следовало бы ожидать в подобном государственно важном случае. На этом фоне сообщение руководителя пресс-службы ФСО Сергея Девятого о том, что во время похорон Собчака в Санкт-Петербурге было предотвращено покушение на президента Путина, осталось незамеченным и неуслышанным.
  
  Попытка отравления Виктора Ющенко
  Сентябрь 2004 г. выдался ударным. В этом месяце был отравлен кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко.
  
  5 сентября 2004 г., в разгар избирательной кампании, кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко ужинал и вел переговоры на даче бывшего заместителя руководителя Службы безопасности Украины (СБУ) Владимира Сацюка. Тарас Залесский, еще один заместитель руководителя СБУ, присутствовал на этом ужине и подносил к столу Ющенко блюда с пловом. Блюдо Ющенко было отравлено. После ужина будущий президент почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в австрийскую клинику "Рудольфинерхаус" (Rudolfinerhaus), где ему был поставлен диагноз: "острый панкреатит" с осложнениями, вызванными отравлением токсинами. Время отравления: примерно за пять дней до госпитализации.
  
  В организме Ющенко были обнаружены химические вещества, которые обычно не содержатся в продуктах питания. В частности, группа американских врачей нашла в его крови высокотоксичный диоксин. Было известно, что с этим веществом еще несколько лет назад успешно работала одна из российских секретных лабораторий.
  
  21 сентября генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту отравления Ющенко. Подозреваемыми считались Владимир Сацюк, Тарас Залесский и Алексей Полетуха. Последний был старым знакомым Сацюка и работал вместе с ним в коммерческих структурах до назначения Сацюка заместителем директора СБУ. В 2001 г. Полетуха был объявлен в розыск в связи с финансовыми нарушениями, совершенными им на посту заместителя председателя правления банка "Украина", и покинул территорию страны. Согласно заявлению начальника украинского бюро Интерпола он до сих пор находится в розыске и, возможно, скрывается на территории России. Подозреваемым в деле об отравлении Ющенко он был объявлен потому, что, как предполагается, доставил диоксин для отравления Ющенко из России в Украину.
  
  Сам президент Ющенко неоднократно заявлял, что знает своих отравителей, что диоксин, которым он был отравлен, произведен в России, что ему известно, кто и как переправлял яд в Украину, и что лица, причатные к его отравлению, находятся и скрываются на территории России. "Вы будете свидетелями очень поразительных для вас примеров роли и миссии многих политиков, в том числе и украинских, в моем отравлении", - заявил как-то Ющенко. И на этом остановился. Официально эта информация не была подтверждена, как не было официально объявлено и о подозреваемых.
  
  После сентября 2004 г. было проведено несколько повторных экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая 2006 г. вновь подтвердила наличие диоксина в организме Ющенко. Экспертизу провела комиссия из числа украинских специалистов, а также представителей США, Германии и Японии. Они подтвердили предыдущие выводы лабораторий Нидерландов, Германии, Великобритании и Бельгии о том, что в организме Ющенко содержится отравляющее вещество - диоксин.
  
  По прошествии трех лет следствие формально продвинулось не сильно. Ющенко с тех пор делал несколько громких заявлений. В частности, 10 и 11 сентября 2007 г., в годовщину отравления, Ющенко заявил, что российское правительство отказывается выдать ключевых подозреваемых и предоставить улики, необходимые для раскрытия дела, и этим тормозит расследование его отравления диоксином в 2004 г. Украинский лидер сообщил, что яд, которым он был отравлен, производится только в США, Великобритании и России. США и Великобритания свои образцы давно предоставили. Россия же предоставить образцы отказывается. Ющенко еще раз указал, что подозреваемые в участии в его отравлении лица скрываются на территории России.
  
  Уже 12 сентября Генеральная прокуратура Украины заявила, что правоохранительные органы России согласились на исследование российского диоксина. Заместитель руководителя секретариата президента Украины Александр Чалый заметил на это, что Генеральная прокуратура России ответила на ходатайство о проведении экспертизы диоксина российского производства лишь с шестого раза. Первые пять запросов остались без ответа. Было ясно, что Россия испугалась громких разоблачительных заявлений Ющенко, обвинявшего российские правоохранительные органы в соучастии в этом преступлении.
  ....................
  ( Андрей Илларионов
  
  старший научный сотрудник Института Катона (Вашингтон,федеральный округ Колумбия); президент Институтэкономического анализа (Москва)
  
  Выступление на слушаниях комитета по иностранным деламПалаты представителей США25 февраля 2009 г.
  Начиная с ноября 1998 г. несколько человек из числа вероятных кандидатов в президенты, политиков, журналистов, юристов, находившихся либо в оппозиции, либо просто независимых по отношению к политическому режиму, были убиты или же умерли при весьма подозрительных обстоятельствах. Среди них: лидер партии "Демократическая Россия", депутат парламента Галина Старовойтова; журналист и редактор Артем Боровик; журналист и член партии "Яблоко" Лариса Юдина; губернатор Красноярского края генерал Александр Лебедь, занявший третье место на президентских выборах 1996 г.; лидер "Движения в поддержку армии", депутат парламента генерал Лев Рохлин; лидер партии "Либеральная Россия" Сергей Юшенков; один из организаторов партии "Либеральная Россия" Владимир Головлев; журналист и один из лидеров партии "Яблоко", депутат парламента Юрий Щекочихин; этнограф Николай Гиренко; журналист и писатель Анна Политковская; журналист и военный эксперт Иван Сафронов; заместитель главы Центрального банка России Андрей Козлов; член Национал-большевистской партии Юрий Червочкин; журналист, редактор и один из лидеров Ингушского национального движения Магомед Евлоев; юрист Станислав Маркелов; журналист Анастасия Бабурова. С марта 1999 г. волна политических убийств вышла за пределы российских границ. В марте 1999 г. Вячеслав Чорновил, лидер партии "Народный рух Украины" и кандидат на пост президента Украины (президентские выборы тогда были назначены на осень) погиб в подозрительной автокатастрофе недалеко от Киева; спецслужбы Украины позже квалифицировали это как убийство, инициированное ФСБ. В феврале 2004 г. автомобиль, в котором находились Зелимхан Яндарбиев, бывший президент Чечни, и его пятнадцатилетний сын был подорван в Дохе двумя сотрудниками российского посольства в Катаре. Г-н Яндарбиев погиб. В сентябре 2004 г., кандидат на пост президента Украины на выборах в ноябре 2004 г. Виктор Ющенко был отравлен и чудом остался в живых. В ноябре 2006 г. бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко был отравлен полонием в центре Лондона и умер.
  
  Уникальностьнынешнего политического режима в России
  
  Одна из наиболее важных особенностей нынешнего политического режима в России состоит в том, что реальная политическая власть в стране принадлежит не одному человеку, не семье, не военной хунте, не партии и не этнической группе. Власть принадлежит корпорации сотрудников спецслужб. Политическая система, в которой спецслужбы играют решающую роль, - не такое уж редкое явление. ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ в коммунистическом СССР, гестапо в нацистской Германии, САВАК в шахском Иране, - все эти спецслужбы при тиранических режимах имели огромную власть. И все же ни одной из этих организаций не принадлежала верховная власть в соответствующей стране. Во всех предыдущих исторических случаях спецслужбы и их руководство подчинялись своим политическим хозяевам - будь то Сталин, Гитлер или Пехлеви, независимо от степени чудовищности их действий. Политический режим в современной России поэтому в известной степени уникален, поскольку до сих пор, пожалуй, нигде за всю мировую историю (это верно, по крайней мере, относительно развитых стран в XX и XXI вв.) спецслужбы не захватывали полностью всю политическую, административную, военную, экономическую, финансовую, информационную власть.
  This file was created
  
  with BookDesigner program
  
  bookdesigner@the-ebook.org
  
  13.03.2010
  
  
  
   Страну потрясли массовые протесты, фактически предопределившие конец правления Кучмы. Голос на "пленках", подтверждавший причастность президента к убийству журналиста, отвернул от него национал-демократов. Тот же голос, одобряющий якобы продажу хуссейновскому Ираку украинских "Кольчуг", сделал Кучму руконеподаваемым на Западе.
  
  Можно назвать все это конспирологической версией. Действительно, доказательств ей нет. Но ответ на вопрос: "Кому выгодно?" - ставит все на свои места. Если бы не "пленки" и не подогнанное под них убийство, Украина уже давно получила бы дорожную карту по вступлению в НАТО и была бы одной ногой в ЕС.
  
  Путин в то время получил такую желанную для него отсрочку в 15 лет.
  Точку в проевропейской политике Кучмы поставила инициированная ВР отставка правительства Ющенко. Рулил этим процессом вице-спикер ВР, друг Путина Виктор Медведчук.
  
  КУМ И КОНСТИТУЦИЯ
  
  Где и когда Медведчук познакомился с Путиным, что легло в основу их тесной дружбы - это одна из загадок отечественной политики. Известно только, что близким другом Медведчука Путин назвал во время похорон Патриарха Алексия II . И что в 2004 году президент Путин стал крестным отцом дочери Медведчука. Кем был тогда Медведчук и кем - Путин? Что объединяло этих людей несопоставимого политического веса? Может быть, дело в том, что обоих так или иначе связывают с КГБ?
  
  Еще одна деталь: Виктор Владимирович, несмотря на свою приближенность к Кучме, как-то не особо фигурировал в пленках Мельниченко. И сам бывший майор неохотно распространялся на тему Медведчука.
  
  Я думаю, со стороны Путина это была , выражаясь словами Глеба Жиглова, любовь по расчету. Своей главной жертвой он всегда видел Украину, а Медведчук был всего лишь отмычкой к чужой кладовой с сокровищами.
  После 2004 года Медведчука считали "отработанным паром".
  (до Януковича страна жила по Конституции, к созданию которой Медведчук приложил руку - да и сейчас по ней живем! "Медведчука справедливо называют автором конституционной реформы",-пишет его бывший соратник по СДПУ(о) Юрий Загородний и добавляет, что эту идею Медведчук стал продвигать еще в 2002 году.
  
  С какой стати главе АП при здравствующем и собирающемся на третий срок Кучме понадобилось настаивать на урезании президентских полномочий? Пазл складывается, если исходить из того, что Путин и Медведчук имели свои виды на должность полновесного премьер-министра.
  
  Некоторые детали политической жизни того времени прямо указывают на это. Летом 2004 года, когда пришло время выдвигать кандидата в президенты от власти вместо Кучмы, всех удивляла странная апатия в рядах Партии регионов. Они определенно не хотели Януковича. А многие вели открытые переговоры с "Нашей Украиной". Не торопился и Кучма, зная, очевидно, послужной список "зэка" и желая видеть своим преемником близкого к семье Тигипко.
  
  Медведчук поторопился сжечь мосты. Инициатором официального выдвижения Януковича кандидатом в президенты выступила совсем не ПР, как ожидалось, а СДПУ(о) в лице Леонида Кравчука. Позже Леонид Макарович оправдывался: дескать, с ним сыграли втемную.
  
  Тигипко как конкурента устранили легко, пообещав ему премьерство при президенте Януковиче. Хотя, обещание сие ничего не стоило, по информации автора этих строк, к тому времени посты в будущей власти были уже расписаны: Янукович - президент, Медведчук -премьер-министр. Тигипко же и его команду, выражаясь языком подзабытого уже Чечетова, "развели как котят".)
  
  В декабре 2000-го, после обнародования пленок Мельниченко началась акция "Украина без Кучмы", странным образом объединившая коммунистов Симоненко, социалистов Мороза и УНА-УНСО, созданную в свое время Дмитрием Корчинским. Зная коммунистов, которые и не скрывали, что получают финансовую помощь из России (если и не напрямую от Путина, то от него через Зюганова), можно смело утверждать: они тогда были частью заговора против европейского вектора Украины.
  
  В феврале 2001 года премьер Виктор Ющенко подписывает составленное в АП так называемое "Письмо трех", в котором участники протеста названы "фашистами". Сам того не ведая, страдающий неразборчивостью Виктор Андреевич скрепил подписью план Путина по разделу Украины на "фашистов" Запада и "антифашистов" Востока. За все десять лет Независимости до этого, так вопрос не ставился ни разу: политическая борьба все это время шла между левыми и либералами.
  
  Прошло немного времени и уже самого Ющенко на билбордах Донбасса рисуют в мундире СС, а в киевском метро не без участия , как считают, российских политтехнологов СДПУ(о) -Павловского и Гельмана появляются анонимные листовки с картой Украины, разделенной как свиная туша на три сорта.
  
  8 марта 2001 года протестная акция УБК подошла к дверям Администрации президента на Банковой , и "неустановленные личности" начали штурм здания. В первых рядах засветились националисты УНА-УНСО. Картинка по ТВ весьма напоминала ту, которую российское телевидение передавало с той же Банковой двенадцать лет спустя -1 декабря 2013 года. "Беркут" точно так же был предупрежден заранее и быстро подавил сопротивление, многие были арестованы и осуждены на длительные сроки. "Разгул фашизма и национализма" засвидетельствовали многочисленные факельные шествия "обновленной" УНСО по Крещатику, охотно санкционированные властью.
  Граната, чека с которой была сорвана в 2002-м, взорвалась войной на Востоке Украины сегодня.
  
  
  СБИТЫЙ САМОЛЕТ: ПОЧЕРК КРЕМЛЯ
  
  Но в последние годы правления Кучмы случилось еще, как минимум, два серьезных кризиса, косвенно или прямо связанных с Путиным. Оба во многом остаются загадками до сих пор.
  
  4 октября 2001 года в небе над Черным морем взрывается авиалайнер Ту-154, выполнявший рейс по маршруту Тель-Авив -Новосибирск. Все 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли. По вердикту межгосударственного авиакомитета, самолет был сбит украинской ракетой, запущенной из Крыма во время совместных с российской армией учений. Мало кто тогда обратил внимание на информацию, что параллельно с украинскими военными запуск ракет осуществляли и россияне, только с другого полигона. В те времена страна хотела видеть виновным во всем одного человека - Кучму. Только в 2011 году эксперты Киевского института судебных экспертиз пришли к заключению: Ту- 154 не мог быть сбит украинской ракетой, а потому суды отклонили все иски авиакомпании "Сибирь". Россия не возражала - дело было сделано, у власти находился лояльный Янукович.
  
  В том далеком 2001 -м версия о том, что российские военные сами сбили свой же самолет, могла показаться дикой. Трагедия с малайзийским Боингом заставила по-новому посмотреть на события пришлого. Цель провокации 2001 года могла быть простой - показать опасность нахождения современной военной техники в руках "неполноценных" украинцев и убедить Запад в целесообразности сокращения такой малоуправляемой армии...
  
  В сентябре 2003 года заявила о себе коса Тузла. Внезапно от российской станицы Тамань в направлении украинского острова начали усиленно насыпать перемычку - дабы соединить Тузлу с территорией России. Это был первый звоночек, первая попытка посягательства Путина на украинскую территорию. Многие политологи тогда бились в догадках о цели этой бессмысленной провокации. Виктор Небоженко предположил, что Путин хочет проследить реакцию украинцев: многие ли из них поддержат действия России? Таких в Украине, в том числе и на востоке практически не оказалось.
  
  Сколько же средств нужно было вложить российскому диктатору в информационную войну против Украины, чтобы, в конце концов, склонить жителей Крыма и Донбасса к измене!
  
  Война в Грузии и поддержка нового похода Януковича во власть, развал украинской армии, расстрел Майдана и спасение диктатора - все это происходило на наших глазах и при прямом участии Путина. Ослепленные своей верой в мир с Россией на долгие века, мы не замечали этой, все усиливающейся войны против нас, а увидев ее признаки, не хотели себе признаваться в увиденном.
  
  Зачем же все-таки Путина привели в Кремль? Неужели, только для того, чтобы воевать с Украиной?
  
  Похоже, так оно и есть. Приднестровье, Южная Осетия, даже Крым - это все мелочь, не дающая полусгнившей империи поверить в свое возрождение. А вот если она завоюет вторую по площади страну Европы - это покажет всем возможности Кремля. Отпадение от Западного мира Балтийских стран, Балкан, Венгрии со Словакией, не говоря уже о бескровной аннексии Казахстана и Беларуси, станет тогда лишь вопросом времени. Путина проклянет весь мир? Ради бога! Россия "очистится", убив тирана. А "завоевания" останутся. И для их продолжения найдут нового злобного карлика.
  
  Мы должны выдержать эти трудные времена. Мы не можем потерпеть поражение. Если мы выстоим - Путин сдуется, его перестанут бояться и однажды утром вместе с воскресным чаем он выпьет яду.
  
  К сожалению, Россия останется...
  
  Автор: Евгений Якунов
  
  informnapalm.org
  
  
  ПОСЛЕДСТВИЯ ПОЛИТИКИ ПУТИНА НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ
  https://vk.com/russkieprotivputina
  
  
  - на востоке Украины в ходе военного конфликта погибли 4771 человек (ООН).
  
  - В зоне войны на Донбассе пропали без вести не менее 1 700 тыс. человек (начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк).
  
  - Число беженцев из Донбасса приближается к миллиону человек, из них 550 тыс. внутренние беженцы (сообщение Межведомственного координационного штаба по вопросам социального обеспечения перемещенных граждан Украины), 390 тысяч - беженцы, принятые РФ (по данным Российского Красного Креста). Беларусь приняла более 30 тысяч беженцев. Таким образом, общее количество беженцев превышает 970 тыс.
  
  - В ходе военного конфликта на востоке Украины пострадали более 2 млн. детей (Представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ)).
  
  Мы обращаемся к тем, чьи деды и отцы сгинули на бескрайних просторах советского ГУЛАГа, чьи сестры и братья сидели по тюрьмам и лагерям СССР - во имя светлой памяти борцов с коммунизмом и тоталитаризмом, во имя будущего ваших детей, примите участие в самой грандиозной программе борьбы с русским фашизмом. Сегодня! Ибо завтра может быть поздно!
  http://o-leusenko-politolog.blogspot.com/2012/01/blog-post_4091.html
  Атомная политкорректность
  
   Четыре пистолетных выстрела закрыли рот Анне Политковской. Ампула с радиоактивным веществом оборвала жизнь Александра Литвиненко.
  
  
   Люди Путина немедленно дали понять, что это происки врагов, и убийства совершены лишь с той целью, чтобы вина за преступление пала на дорогого для россиян президента.
  
   Но точно такой же линии поведения когда-то придерживался Бенито Муссолини в связи с убийством социалиста Джакомо Матеотти: он утверждал, что депутата убили, чтобы нанести урон великому делу фашизма и Дуче лично.
  
   Нынешние российские спецслужбы - это все та же самая долгоживущая и самая бесчеловечная в мире политическая полиция, лишь сменившая свое название. Служба, в которой российский президент был офицером и резидентом в Восточном Берлине. Это равносильно тому, как если бы сегодня в Германии мы обнаружили Гестапо и СС - под другими именами, но с теми же самыми людьми - Гимлером, Кальтенбрунером...
  
   Мы знаем по документальным свидетельствам, что ЦК КПСС и КГБ финансировало ВСЕ террористические группы, "овободительные" фронты, красные, черные и прочие "движения", которые с оружием в руках пытались дестабилизировать весь мир от Южной Америки до Японии. Подонки ВСЕГДА были на содержании кремлевской банды.
  
   Именно таким людям возил резидент Владимир Путин наличность для дестабилизации экономической и политической системы Западной Германии. Тогда он отстаивал имперскую сущность Советского Союза. Сегодня этот же человек продолжает отстаивать ту же сущность той же страны! Практически полностью уже восстановив бывшие порядки СССР на России. Кучка подлецов и мерзавцев захватила верховную власть в стране, развязав для этого гражданскую войну в ряде регионов на Кавказе, ведя геноцид в Чечне, устраивая этнические чистки и набивая кровавыми нефтедолларами собственные карманы при абсолютно нищем народе.
  
   По мнению Политковской и Литвиненко, существуют два чеченских терроризма: один - криминальный, а другой - созданный спецслужбами и осуществляемый коммандос из числа российского спецназа, которые спланировали и провели (когда сами, а когда "в темную" - чужими руками) целый ряд жестоких терактов для того, чтобы развязать Кремлю руки, полностью задушить ростки демократии в стране и, в конце концов, окружить страну колючей проволокой.
  
   Постепенно приходит понимание того, что за "Аль-Каидой", за взрывами в Лондоне, в Мадриде, за целым рядом операций в Ираке стоит именно эта зловещая организация, как змея кожу меняющая свои названия: ЧК-ГПУ-МГБ-ГКБ-ФСБ. Чем более нестабилен Восток - тем дороже нефть на российском рынке, тем выгоднее это Путину и кучке политических проходимцев, имеющих гигантские счета в оффшорах (а может быть и не только в оффшорах).
  
   Какие действия предприняла бы Англия, если, например, Северная Корея привезла ОМП в Лондон (а именно оружием массового поражения нужно считать изотоп "Полония-210" - даром что-ли из арсенала ядерного вооружения?) и применила его против английских граждан? Вопрос риторический. Скорее всего, вся мощь НАТО немедленно была бы передислоцирована на Корейский полуостров и только вселенское чудо спасло бы Ким Чен Ира от объявления войны и суда Международного Трибунала.
  
   Что же происходит сегодня? Быть может английские газеты объяснят мне, бывшему советскому диссиденту и сидельцу советских тюрем, посольство какой страны они имеют ввиду, когда пишут "агенты бывшего Советского посольства ввезли в страну радиоактивный яд"?
  
   Уже целое поколение людей не знает такой страны. И нет такого понятия - радиоактивные яды. Есть введенное военными и политиками всех стран и признанное ООН определение ОМП - оружие массового поражения.
  
   Именно такое оружие и было доставлено в Лондон действующими дипломатами посольства Российской Федерации, а не почившего в бозе Советского Союза. 30 лет назад дипслужащие СССР ввезли яд рицин для убийства на улице Лондона другого борца - болгарина Маркова.
  
   И ОМП было задействовано!
  
   Так почему же такая щепетильность и осторожность в выборе выражений? Почему "посольство бывшего СССР", а не посольство Российской Федерации? Почему "радиоактивный яд", а не ОМП - оружие массового поражения?
  
   Да потому, что за подобные действия нужно объявлять ВОЙНУ! Настоящую, а не дипломатическую.
  
   Уголовники и военные преступники, именуемые ныне "кремлевским руководством", могут опять отделаться легким испугом, если мы, как народ, не потребуем от руководителей наших стран НЕМЕДЛЕННО объявить политическими изгоями высшее руководство Российской Федерации. Пора публично назвать подонков давно заслуженными именами. Эти люди - военные преступники, приведшие Россию к фашизму.
  
   Главный враг русских - не грузины, не украинцы или латыши. Главный враг - это чекисты и их прихлебатели, особая каста подлецов и мерзавцев, с помощью лжи захватившая контроль над природными богатствами огромной страны, и терроризирующая народы России и соседних государств.
  
   Вот далеко не полный список убитых при фашистском режиме Путина: Котляр, Облонский, Беляков, Балашов, Иванов, Лемякин, Шило, Бедерин, Юшенков, Краснов, Омаров, Цветков, Асатиани, Гамов, Прохоров, Дворкин, Масхадов, Политковская, Литвиненко...Быть может уже этого перечня достаточно для Международного Трибунала?
  
   Нас убеждают, что 70% россиян грудью встанут на защиту кремлевского ничтожества. Ну что же, из истории мы знаем, что когда-то 99,9% немцев встали грудью на защиту Гитлера и его камарильи. Чем все кончилось для бесноватого фюрера - мы тоже знаем. Да и не верится мне в 70% тупого населения.
  
   Современная российская армия не является даже мало-мальски боеспособной. Чеченские борцы за справедливость и независимость своей родины, хорошо это показали. Вдобавок, Путин - это не Сталин и не Гитлер. Это мелкое ничтожество с педофилическими наклонностями спрячется в первом же кремлевском сортире. А что там с ним делать, мы отлично знаем.
  
   Господа! Звонок прозвенел. И как ни нравится вам смотреть в ясные чекистские глаза, ваши народы требует изобличения и ареста международного преступника. Вся кровавая история советской и новейшей России убеждает нас в том, что дракону нужно рубить голову, а не садиться с ним за стол переговоров.
  
  Сергей Мельникофф
  
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"