Приймак Александр Иванович : другие произведения.

Смятая пломба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда наша жизнь напоминает анекдот. Порой - сплошной анекдот. Вот сидим мы с женой. Пьём чай. Стучат...

  Смятая пломба
  
  
  Иногда наша жизнь напоминает анекдот.
  Порой - сплошной анекдот.
  Вот сидим мы с женой. Пьём чай. Стучат...
  Открываем.
  На пороге - двое:
  - Здрасьте!
  И сразу к электросчётчику.
  Мы оторопели.
  Те - чем-то там пошарудели. Фонариком стали светить, - то - в нас, то - в сторону счётчика:
  - У вас тут пломба нарушена!
  Тут уж я не выдерживаю:
  - Да вы что... Вы задели мою профессиональную честь.
  И показываю им свою трудовую: Зам. Главного энергетика мукомольного предприятия.
  - И чё, - говорю, вы думаете, - если б я чё хотел, что же, - я б другого способа не придумал?
  - Ничё не знаем!
  И пишут себе Акт о взломе пломбы. Предлагают подписать. Мы, естественно, отказались. - Как в душу нам плюнули!
  На следующий день мы идём в главную контору Облэнерго. Там с уважением ознакомились с моей трудовой. Они помнили ещё Хозяина области, который меня очень сильно уважал...
  Поверили, что смять пломбу мастерам на глазах ошарашенных домочадцев - это как раз плюнуть.
  Извинились.
  Но заметили при этом:
  - А у вас старый счётчик. Надо бы вам поменять.
  - Меняйте! Мы не против.
  Пришли. Поменяли.
  И началась красота!
  Свет горит - хоть во всех - комнатах сразу. А счётчик не крутится.
  Затирает диск.
  - Ну, - наши же люди делали! - в конце недели, месяца и года. - "На второй смене, во время аврала...".
  Ну, во мне опять совесть заговорила. Я - жене:
  - Надо бы заявить!
  А она:
  - Яш! Тебе уже однажды эта служба совесть твою "умяла". Так вот, считай, что это отплата.
   "Ну что ж, - логика есть. Да и на пенсии уже я, - по инвалидности. А всё из-за нервов!.."
  Так что теперь у нас так. Если включаем мощный электрочайник или ещё какой-нибудь мощный электроприбор, счётчик вертится. И даже затем - при тех же самых включённых лампочках - видимо, - по инерции.
  А по-другому, ну, никак не крутится...
  - Так что, - не жалейте вы мне электричества!
  При коммутации, - то есть - клацании выключателем, лампочки ведь быстрее перегорают.
  - Так что, - руки прибери от выключателя!..
  Отак от мы тута и живём...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"