Приймак Александр Иванович : другие произведения.

Умей проигрывать достойно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дай Бог вам умереть на взлёте, На самом сладостном витке, Вдруг осознав, что... всё вы врёте, Лишь в смерти над собой взлетев...

   ***
  
  
  Умей проигрывать достойно
  И уходить, и отпускать,
  Ценить свой дом, как лошадь стойло,
  А грусть в катарсис превращать;
  
  Фиксировать паденье капли,
  Искать гармонию в судьбе,
  И женщин возлюбить, как Каплер,
  Созвучным быть хотя б себе!
  
  Дай Бог вам умереть на взлёте,
  На самом сладостном витке,
  Вдруг осознав, что... всё вы врёте,
  Лишь в смерти над собой взлетев...
  ____________________
  Термин "катарсис" употреблялся многозначно; в религиозном значении (очищение духа посредством душевных переживаний), этическом (возвышение человеческого разума, облагораживание его чувств),физиологическом (облегчение после сильного чувственного напряжения)
  Кинорежиссер, сценарист и телеведущий Алексей КАПЛЕР.... Можно сказать, что неспроста Иосиф Виссарионович тогда орал дочери, что у Каплера "кругом бабы" - грубо, конечно, но можно было сказать и так. В его жизни было невероятное количество женщин - Алексей Каплер был очень обаятельным и очень любвеобильным, женщин любил и понимал, и женщины в него влюблялись часто и порой отчаянно... В любви он был серьезным эстетом, каждая его избранница была не просто красавица, а женщина неординарная. В разные периоды жизни его женами были Татьяна Тарновская, Таисия Златогорова, Валентина Токарская.
  Но, что характерно, Каплеру всегда хватало мудрости и сил идти в будущее, не оглядываясь в прошлое. Там, в будущем, его ждала последняя и самая большая любовь в его жизни - молоденькая поэтесса, израненная телом и душой фронтовичка Юлия Друнина, такая же неисправимо романтичная, как и он сам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"