Приймак Александр Иванович : другие произведения.

Жзж - Жизнь замечательных женщин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я знаю, что жизнь моя лишь на короткий миг приблизилась к твоей, чтоб вскоре удалиться и продолжаться без неё. Но ты останешься в ней символом моих стремлений к идеалу, верой в красоту и совершенство, правдивостью моей мечты! С приветом (подпись)

  Из "ЖЗЖ"
  
  "...Я не могу не думать о тебе. После встречи тем более...
  Перед глазами твоё лицо, твои глаза, то серьёзные, то ласковые, ... и обязательно внимательные!
  Если бы я была художником, я бы, преисполненная счастьем, вырисовывала это лицо бесконечно, в любых выражениях: то смеющееся, то серьезное, то лукавое, то затаённо-задумчивое, близкое и далёкое, любимое и чужое...
  Как отрадно, что встретился ты, и как горько, что эта встреча не сулит счастья!
  Мне кажется, что образ твой родился во мне вместе со мной и жил во мне неясной и неосознанной мечтой. И вот ты наяву, живой и чёткий, со своим плохим и прекрасным, с чистыми глазами, неповторимой улыбкой и всемогущим обаянием, в котором растворяется моё "я".
  Дрожу от волнения и нежной радости при встрече, стараясь быть спокойно-деловой и в меру равнодушной. Но голос мой срывается и еле слышен, глаза открыты настежь и, тщетно стараясь защититься, выражают душевное смятение.
  Память моя без колебаний стёрла все образы людей, которые хранила прежде и как великий культ на место их поставила тебя, единственного для меня избранника и бога!
  Я знаю, что жизнь моя лишь на короткий миг приблизилась к твоей, чтоб вскоре удалиться и продолжаться без неё. Но ты останешься в ней символом моих стремлений к идеалу, верой в красоту и совершенство, правдивостью моей мечты!
  С приветом (подпись)
  __________________________________________________
   ЖЗЖ - Жизнь замечательных женщин
   Встреча выпускников
   9. 8. 72
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"