Приканов Алексей Мираконович : другие произведения.

Необычный ответ (v1.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Необычный ответ.
  
  Однажды при мне произошла удивительная история. Да нет, я не про то, как брат Бро выпил 10 кружек и отключился с задумчивым взглядом вдаль. И не про спор, что при предложении Бро кем-то полной кружки другой сможет её защитить от него в течении трёх секунд. Я хочу рассказать совершенно другую историю. Это было в самом начале дня...
  
  -Эй, Крин! Бери заказ столика 5 и 9! - позвал его повар харчевни.
  -Иду! – откликнулся я и, положив грязную посуду в мойку, отправился на кухню.
  Когда я уже подходил в зал, где обедали наши клиенты, услышал звонкий задорный голос мальчишки, что для наших мест можно приравнять к чуду.
  От неожиданности я застыл и прислушался. Чем дольше слушал - тем больше удивлялся. Наверняка все в зале были в том же состоянии. Дело было в том, что этот 'мужик' призывал всех отказаться от пива и разгульного образа жизни. И такое говорить в припортовой харчевне битком набитой пьяными посетителями?!
  После краткого призыва тот юноша обрадовал всех известием, что он уже кое-что сделал, что поможет бросить это пагубное пристрастие к алкоголю, а именно подмешал в бочонок пива некоторую травку, после которой всех будет рвать при одном виде алкоголя.
  Похоже, никто не принял этого всерьёз, а тот, не нашедший благодарных слушателей, ушёл.
  Хохот и подшучивание посетителей над ситуацией вернули меня на землю, и я поспешил с заказами.
  Самое удивительное произошло позже. В дальнейшем всё больше и больше посетителей просили чего-нибудь безалкогольного и в течении года трактир полностью перестал предлагать выпивку.
  Да. Вот так и появился странный трактир "Трезвый матрос".
  
  Сомневаюсь, что мой спутник поверил в мой рассказ о появлении мифического трактира. Но мне на это было всё равно, я погрузился в воспоминания о том дне и последних словах юнца, опущенных из моего повествования и сказанные им очень тихо: "Дионис, вот мой ответ."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"