Приканов Алексей Мираконович : другие произведения.

Глава 10.Тайна раскрыта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тут её осенило: "Точно! Куколки! Ведь он говорил что сейчас у него выполняется эксперимент по окукливанию! А сейчас где они находятся? - В куколках! Значит он проводит эксперименты над нами!".
  От волнения у Пик перехватило дыхание. Немного успокоившись она решила тихонько позвать Черталингу, чтобы ей сообщить ужасающую новость. Но только она набрала в рот воздуха...
  "А ты почему не спишь?" - рядом с ней, кто-то полюбопытничал у неё.
  Только тут она заметила голубоглазую мелочь, которая с нетерпением ожидала ответа.
  "Да что-то здесь не спиться." - осторожно ей ответила Пик.
  "А давай тогда поболтаем!" - радостно вскинулось это чудо - "А то сейчаз так ску-у-учно."
  Ой! Забыла представиться. Меня зовут Триматминка, но многие ошибались в нём, поэтому Фликсор придумал мне очень оригинальное прозвище - "341". Правда оно замечательное? О, а давай поиграем в прятки? Только чур я прячусь!
  Быстро, протараторив, это нечто скрылось в неизвестном направлении.
  "И что это было? - подумала Пик - что я хотела сделать?"
  "О точно! Черталинга!" - тихо позвала её Пик. Хотя, судя по тому что все очень сильно вздрогнули и пытались понять что случилось, тихо не удалось, но эти мелочи Пик проигнорировала, отметив только что Черталинга явно её услышала, ну и её друзья тоже.
  "Что? Кто? Ну и зачем было будить?" - Пик слёгкостью считала с их лиц.
  "Я догадалась о злодеяниях Фликсора!" - выпалила Пик и сразу же всё вывалила на суд проснувшихся.
  Наступила звенящая тишина, в которой Пик постепенно стала различать чей то голос:
  "...кости, но идея любопытная и, возможно, если её несколько доработать... Хотя ладно всё равно вначале надо попробовать на более простых хивых организмах... И, если и дойдёт, то будем испытывать только на добровольцах... Вот, например, наша "341" согласилась на эксперимент в котором хотели узнать как будет влиять в разговоре цифровое именование партнёра по диалогу... Да, здесь произошёл ожидаемый провал эксперимента - слушком уж "341" активна... Интересно почему она сюда не прибежала на эти крики?"
  Тут, с ужасом и, по мере осознания сути слов, постепенно переходящий в стыд, Пик обнаружила, что это говорит сам Фликсор и, похоже, он слышал всю её гипотизу. Правда, судя по тому что она успела услышать, Черталинга была права и им просто нужно подождать когда они поправятся.
  "Ну ладно, если отыщется "341", сообщите ей что она пропустила очень много интересного." - сказал Фликсор им перед тем как выйти.
  Эти слова натолкнули Пик на мысль что она о чём-то забыла. И лишь только через несколько минут вспомнила: "Прятки!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"