Приканов Алексей Мираконович : другие произведения.

Глава 4. Загадочная незнакомка или тайна пещеры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пик и Капелька проснулись от похожего вопля, под аккомпанемент которого было слышно дружное возмущённое чавканье. Постепенно вспомнили что в прошлый раз к ним дозваться не удалось из-за наличия хоть какого-то воспитания (например, при незнакомцах надо стараться не давать Карамельке подзатыльники или орать на него). Поэтому, под убаюкивающие выкрики, незаметно для себя уснули.
  Поняв что начался второй акт "обсуждения" Пик, под громкое бурчание желудка, накинулась на съедаемые, в процессе разговора, лепёшки. Съесть хоть одну не успела, т.к. её руку кто-то из них перехватил и укусил, отчего она вскрикнула. Хоть это их и прервало и обратило на них внимание - настроение у Пик было не очень радостным, над которым Карамелька поставил последнюю точку рассеянно выдав: "Привет, Пик. Сщаз подожди немного - только убедю её в том что она ошибается и лучше если изменить узор...".
  Похоже после этого Пик не надолго отключилась, т.к. затем обнаружила себя тянущейся к бесчувственному телу Карамельки и не впилась в него только из-за того что Капелька из последних сил удерживала её. Над телом склонилась незнакомка и пыталась привести его в сознание.
  Осознав и устыдившись своих действий Пик попыталась сохранить лицо - будто бы всё так и планировалось. Хоть ей и не поверили, но спасать от неё Карамельку перестали. Наступившую тишину вскоре прервала наша героиня - нечаянно наступив на рассыпанные остатки печенья.
  От хруста незнакомка очнулась и, бросив украдкой прощальный взгляд на остатки, заговорила с ними.
  -Здравствуйте уважаемая...
  -Пик, а её зовут Капелька.
  -Здравствуй Пик и Капелька. Наверное вы и есть его друзья, с которыми он хотел исследовать это место, но, из-за неприятного происшествия, произошло разделение.
  "-Примерно так... А вас как зовут? Как вы с ним встретились? И чем здесь занимаетесь? И о чём с ним спорили?" - успокоившись стала заваливать её вопросами Пик. Капелька, привычная к Пик, даже не пыталась влезть со своими вопросами, понимая что незнакомке пока хватит с головой и одной Пик.
  -Простите за манеры - меня зовут Черталинга из дома "Указаний и Догм". С помощью эха вышла на него, привела к себе и обработала его царапины. Спорили же над результатами моего увлечения...
  С каждым словом, причём неважно чьим, Пик всё больше краснела - выдыхаясь от непривычного стиля общения, но только желание не прослыть грубиянкой держало её от действий, после которых будет ужасно стыдно. Из-за перенапряжение, незаметно для себя, отключилась и пришла в себя поняв что её о чём то спрашивают. Засмущавшись, ей пришлось попросить повторить вопрос.
  -Я спрашивала - не знаете ли вы как выйти от сюда?
  -Э-э-э... а вы разве не специально здесь отгородились от всех, чтоб никто не мешал?
  "-Нет. И если б знала - давно ушла, тем более и еда только что закончилась..."- вспомнив свой поступок с печеньем и так пунцовая феечка приобрела ещё более насыщенный оттенок - "Да и мне нужно больше новых впечатлений, которые здесь вряд ли найду. Ну так как?"
  -Знаем - ответила Капелька - я и Пик у входа разместили кончик начала нитки, и в процессе блужданий, разматывали катушку.
  "-Ну что ж, раз ваш друг оклемался" - показала на постанывающего Карамельку - "и вы знаете где выход - сейчаз соберу свои вещи и пойдём! Всё-таки не стоит вам долго здесь находиться и волновать родных.
  Не найдя чем ей возразить, стали ждать окончания сборов Черталинги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"