Приканов Алексей Мираконович : другие произведения.

Бедствие гномов (v1.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Группа приключенцев, состоящая из стандартной пати воина, лучника, вора и мага, пробиралась через очень дремучий лес. Перед ними стояла задача выяснить, отчего из леса повалила всякая живность, вплоть до кикимор и водяных. Приключенцы уже забрались очень глубоко в лес, но ничего походящего на причину так и не обнаружили.
  Так они и шли, пока не услышали гвалт большой толпы. Заинтересовались и стали красться в том направлении. Когда же наша группа добралась до источника шума, она неожиданно увидела очень красивый домик.
  Этот домик был полностью деревянным и украшен искусной резьбой. Идущий же дым из трубы и распространяющийся на всю округу безумно вкусный запах явно показывали наличие искусной в готовке хозяйки.
  Это место так и просилось остаться жить... Но всё великолепие перечёркивало наличие за каждой кочкой, деревом, на крыше дома, да и вообще, куда ни кинешь взгляд, спорящих до хрипоты гномов.
  Весь их вид явно показывал железную решимость воина - пасть в бою, но победить врага. Прислушавшись, наша четвёрка смогла узнать, что гномы кого-то хотели защищать. Причём, похоже, у них большие проблемы в реализации этой идеи, т.к. уже как минимум шесть раз гномы терпели поражение.
  Через 2,5 часа, поняв, что, прячась, ничего нового они не выведают, приключенцы решились на непосредственный контакт с 'коренным населением'. Для этой цели выбрали лучника т.к. он, кроме вора, самый ловкий и, если что, больше шансов, что сможет увернуться от атак и убежать. Вор же был слишком подозрителен на вид и никак не располагал к доверительному разговору. Скорее, наоборот, - желание поскорее прибить.
  Выйдя на открытое пространство, привлекая к себе внимание, лучник крикнул:
  -Здравствуйте, почтенные гномы!
  Шум мгновенно стих и лучнику сразу же пришлось уворачиваться от парочки арбалетных болтов и одного метательного топора.
  Затем лучника, а заодно и всех остальных его товарищей, мигом окружили гномы, вылезшие буквально из-под земли.
  -Кто вы такие? И на кого вы работаете? - серьезно спросил приключенцев один из гномов.
  -Да чего их об этом спрашивать?! Они явно работают заодно с тем мерзавцем! - не дав им ответить, зашумела толпа.
  Тут открылась узорчатая дверь домика. Там оказалась очень красивая молодая девушка, чуть ли не девочка. В одной руке она держала небольшой половник. Постучав им в небольшой медный колокол, располагавшийся на улице рядом со входом, она мелодично крикнула:
  -Мальчики, обедать!
  Тут девушка заметила наших приключенцев:
  -Здорово! К нам пришли гости! Вы как раз к обеду! Проходите к столу! - и радостно пригласила их внутрь.
  Естественно, гномам это приглашение было как кость в горле. Ничем не выдав своего отношения, один из гномов стал ей говорить:
  -Вначале мы должны их всех хорошенько проверить на предмет связи с..."
  -Знаю, знаю, вы мне это всё говорили. И я очень благодарна за вашу заботу, - отмахнувшись, перебила его девушка - Но вы только посмотрите на этих бедняжек! Да они даже муху не смогут обидеть, не говоря уж о кролике или мне! Вот смотрите - даже наш кролик Нуфтя вышел поприветствовать их, а эти животные всегда чувствуют, где безопасно!
  Лучник, убивший за свою жизнь очень много сильных зверей, - а жертв среди кроликов и зайцев вообще не счесть, - ошарашенно поглядел на ушастого смельчака и в его больших глазах ясно увидел, что девушка - единственное, что держало сознание зверька в тушке кролика.
  Гномы явно были привычны к этому и, согласившись с девушкой, просто отослали её в дом, попросив приготовить что-то праздничное, чтоб отметить приход желанных гостей.
  Убедившись, что она ушла и закрыла дверь, гномы вновь уставилась на нашу четвёрку. Пришлось квартету рассказать немного про себя и причину своего прихода. Гномы не спешили проникнуться доверием к их истории. И неясно, что бы случилось с ними дальше, как вдруг рядом с поляной, за деревом, повалил густой белый дым и из него осторожно вышел знаменитый маг Гендальф.
  Стряхнув с щита срубленное дерево и облегчённо отметив, что народ узнал его, маг немного успокоился.
  Подойдя, он, как мудрец, стал разруливать ситуацию.
  Гномам было сказано, что приключенцы вправду посланы гильдией и осознано не вступали в контакт с их проблемным элементом.
  Квартету же достался подробный обстоятельный рассказ злоключений коротышек и то, что делали с защищаемыми ими девушками.
  Из рассказа приключенцы выяснили, что в этом лесу жило несколько гномьих общин, по семь гномов в каждой. Все весело проводили время и в каждой скрашивала их суровую жизнь милая девушка, которая забредала к ним, ища укрытие.
  Все девушки были очень красивые, милые и сильно хозяйственные. И, хоть в результате их прихода, гномам приходилось побеждать очень сильных и влиятельных их врагов, в целом проблем серьёзных это коротышкам не доставляло, т.к. все гномы были прирождёнными воинами. Они смело уничтожали драконов, злых мачех, колобков-торговцев и сорок-воровок.
  Вот так беззаботно и жили, пока их не стал терроризировать проклятый хоббит. И что бы гномы ни делали - этот прохвост подкидывал наивным девушкам отравленные яблоки, мандарины, спицы, иголки... В общем, на выдумки он был мастак. А найти гномам хоббита в лесу - смешная шутка.
  Зачем это он делает - выяснить Гендальфу так и не удалось. Но зато, обследуя места преступлений, магу удалось заметить, что везде, где побывал хоббит, исчезли колечки, серьги и другая женская мелочь.
  -И что это нам даёт? - хором загомонили гномы.
  -А вот что. Мы оставим в закрытом ларчике колечко. Это колечко особенное - никому нельзя его трогать, иначе тот будет проклят. Девочка вряд ли будет взламывать ларец, а хоббит - даже не заметит. И как только тот его коснётся - ему точно станет не до девушек. Что же касается жертв, то я уже направил парочку принцев, чтоб те расколдовали их. И время от времени буду посылать ещё - пока все не поправятся.
  
  Эпилог (1 вариант).
  Все счастливы. Хоббит - также жил не тужил и любовался Своей Прелестью.
  
  Эпилог (2 вариант).
  Все счастливы: и гномы, и девушки, и избранники Гендальфа, и даже хоббит со Своей Прелестью. И никто не ведал, что у прожжённого интригана Гендальфа на них всех далеко идущие планы. И сейчас в мирной Хоббитании добрый маг активно искал и подготавливал жертвенного козла отпущения.
  А пока спите спокойно: добродушные хоббиты; идиоты гномы, которые из века в век не могут уяснить, что публичный клад долго не пролежит; мудрые, но слишком гордые эльфы - будущие жертвы спора; летай пока будущая большая куча уникальных ингредиентов; а также живи всякая мелюзга под крышей Сарумана и Саурона, которых, при отсутствии верных им назгулов, легко обчистить. Спите и живите счастливо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"