Приклонский Игорь Анатольевич : другие произведения.

Ранним утром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты ещё спишь, подложив ладошку под голову...глубоко и спокойно...
  Что тебе снится сейчас? Hеизвестные города, дальние страны?
  Или ты превратилась во сне в чёрную кошку и теперь бродишь по крышам?
  Мне приятно думать так - тогда погоди, сейчас я тебя догоню, в два прыжка взлечу на самый верх и усядусь рядом - будем мурлыкать вместе...
  А может быть тебе просто приснилось...счастье? Самое обыкновенное человеческое счастье - когда те же вещи, которые окружали тебя постоянно, изменяют лица; когда обычные слова вдруг открывают свой истинный смысл; когда засыпаешь и просыпаешься с улыбкой...
  Я смотрю на тебя - а вдруг ты улыбнёшься?
  Но ты просто спишь...глубоко и спокойно...
  Я бы хотел знать - о чём ты думаешь?
  Когда привычно бросаешь мне "Привет!" ("А, ты опять здесь?"), когда просто смотришь в мою сторону (или сквозь меня?), когда тебе не спится и ты стоишь на балконе тёплой июльской ночью...
  Я пытался спросить тебя об этом - но ты делаешь вид, что не понимаешь - "Погоди, не мешай, я занята!" или просто не замечаешь моего вопроса...
  Ну что ж - я терпелив.
  Я тихо сижу и жду, когда ты закончишь свои важные дела, поговоришь по телефону со всеми друзьями и подругами, поможешь по дому...Я тоже хочу помочь - тебе, но ты отвечаешь - "Не нужно - я сама!". Это обидно...Почему?
  Ты всё время занята...А как же я?
  Если бы ты знала, как я жду тебя каждый день, как считаю часы, как выглядываю в окно - это ты? Нет...Kак я маюсь в этом каменном мешке, блуждая от кухни до гостинной и обратно...как я скучаю...
  Как я...
  Если бы ты знала...
  Но вот игривый солнечный котёнок коснулся твоего лица - ресницы дрогнули...нехотя расступились...ты проснулась - какое-то время ещё во власти сна...a всё-таки - что тебе снилось, а?
  Сегодня суббота и ты не спешишь - можно подольше понежиться в этой приятной тёплой дремоте...затем сварить кофе и, вдыхая его аромат, улыбнуться своему отражению в зеркале...
  Mожет быть и для меня найдётся минутка?
  И вот твоя рука вынырнула из-под одеяла, ты сладко потягиваешься и зовёшь: "Кис-кис!"...
  И я мгновенно забываю обо всех своих грустных мыслях, встряхиваюсь, выгибаю спину дугой и пружинисто приседаю...рррраз - и я уже у подушки, тыкаюсь своим мокрым носом в твои тёплые губы, а ты смеёшься и с притворным гневом кричишь: "Ах ты негодник! Вот я тебя!"...
  А я отчаянно брыкаюсь (старательно втянув коготки), изображая из себя бенгальского тигра - наскакиваю, отступаю, вырываюсь...а сам в душе - мурppчу, мурppчу, мурppчу....
  Так начинается Наше субботнее утро...
  И знаешь...наверное, это и есть счастье, то самое, обыкновенное - моё простое кошачье и твоё - простое человеческое...
  Правда?
  
   22.07.2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"