Прикоп Сергей Геннадьевич : другие произведения.

Суперфанфик!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ядреная смесь всего со всем, но в основном - юмор. Приятного чтения!

   Суперфанфик.
  
  
   Что за надоедливый скрип? Он буквально пробуривал мою башку, нещадно вгрызаясь через подкорку и доставая до самих мозгов. Мозгов? О, да ведь я мыслю! "Мыслю - значит существую!" - тут же всплыла в сознании жизнеутверждающая фраза. Причем, вроде как не моя. Память уперто вешала на нее ярлык "занята правообладетелем".
   Так. Если я обладаю памятью, то что же я помню последнее? Хоровод каких-то отрывочных образов, картинок и звуков завертелся у меня в сознании. Вот я иду с друзьями в школу. А вот - огромный пакет мороженного, который я ем сам, ни с кем не делясь. Девушка... Девушка держит меня под руку. О, мы перебегаем через дорогу! Опасно - на нас налетает старая советская "Волга"! Скрежет шин по асфальту, удар, и я... Я что, умер? Пытаюсь кричать.
   Но у меня ничего не выходит! Скрип тем не менее вдруг обрывается, и я слышу, как надо мной раздается стариковское кряхтенье. Снова пытаюсь крикнуть. И снова я лишь безмолвно вращаю головой.
   - Ну-ну, перестань вертеть головой! - укорительно прозвучал надо мной чей-то голос, - а то я не смогу прикрепить глаз!
  "Что?! У меня нет глаз?! Мамочки!"
   - Я же тебе сказал, не вертись! Сейчас прикреплю глаз, и ты увидишь меня, своего отца.
   Я оцепенел. Какой такой отец?! Мой отец упился до смерти три с лишним года назад. Его мамка выгнала, чтоб не буянил...
   - Вот так! - довольно говорит голос. - Потерпи совсем чуть-чуть!
  Я как-то тупо, всем телом ощущаю, что на мою голову нажали. Потом давление уходит, и я раскрываю глаз. Один-единственный. И начинаю бешено им моргать.
  Человек, наклонившийся надо мной, чернявый и носатый, явно не был и близко похож на моего покойного папашу. И снова от слишком большого стресса я пытаюсь что-то крикнуть. Что-то злое, матюгальное.
   - Вот ты и увидел меня, сынок! - лопочет этот пожилой, странновато одетый мужик. - Сейчас и другой глаз вставлю. Если не желаешь, чтобы я сделал его криво, пожалуйста, веди себя спокойно!
  Я, донельзя охреневая со всего происходящего, просто безмолвно пялюсь на этого доктора Франкенштейна. Меня что, по кускам собирают? Я теперь ходячий труп?!
   - Во-от, так! - гнусит дальше седеющий, обряженный в какой-то странный пиджак-не-пиджак человек. Странно, но в его руках нету никакого человеческого глаза. Вместо него какой-то светло-желтый кругляш, на боку которого нарисован голубой круг с черной точкой посредине. Он вставляет его мне в лицо, и спустя мгновение я вижу уже обеими глазами. Я что, киборг?
   Отчаянно кошу новобретенными глазами себе под нос. Под носом ничего нет. Никаких признаков рта, губ. Ну вот абсолютно! Ровная поверхность из все того же светло-желтого материала. Псевдо-кожа?
   - Так... Ушки, глазки, носик... А-а, ротик! - вспоминает мужик и берется за опасный даже на вид острый короткий резак.
   Его он с коротким замахом вставляет в то место, где у меня всегда был мой рот, и начинает водить им туда-сюда, будто вырезая его... Из дерева!
   - А-А-А!!! - захожусь я в тоненьком писке моего голоса, который не в силах передать весь мой ужас. Я - бревно!!
  
  Занавес.
  
   - Б...ть! Б...ть! Ты, ваще!! Какого ....я?!!
   - Это ничего, ничего, сынок! Я тебя еще научу говорить по-человечески! - "успокаивает" меня этот старый... Папа Карло!
  
  Занавес.
  
   - Признаться, я не ожидал, что вы окажетесь столь невоспитанны! - пропиликал Сверчок, но был вынужден ретироваться, потому как в него летел тапок.
   - Ключик, блин, искать! Хрен там! - проворчал я. Теперь я постоянно принижал голос до самого гроула, чтобы этот писк не тошнил мне на нервы.
   - Свое предназначение я сам найду!
  
  Занавес.
  
   Я деактивировал кота вытяжкой валерианы. На лису натравил собак. Теперь их кошельки перекочевали в мои игрушечные кармашки.
   Золото. Вот что поможет мне продвинуть вперед мое несчастное деревянное тело. Папуле придется постараться, хе-хе! Иначе ему придется делать ноги!
  
  Занавес.
  
   - А вот и босс! - уважительно посматривая на возвышающуюся передо мной сверхбородатую, башнеподобную и вооруженную длинным хлыстом фигуру, присвистнул я.
   - Куклы-ы!! Как вы посмели взбунтоваться?! - гремел Карабас Барабас, кукольник 150-го уровня, громко топая своими испанскими сапогами.
   - Артемон!
   - Гав!
   - Давай! - скомандовал я. За моей спиной сгрудились Мальвина и трясущийся в рыданиях Пьеро.
   Связка арбалетов, направленных как раз на проем двери, жахнула сразу четырьмя болтами. Они весело просвистели по бокам балрогоподобного Карабаса, сбив наземь его шляпу и не причинив вреда.
   - Да вашу ж!.. План "бэ"!
  
  Занавес.
  
   - А что делать мне? - простонал Пьеро, глядя на побежденного Карабаса.
  Я повернулся к нему, плотно прижимая к себе обтянутый батистом бочок Мальвины.
   - Сожги. Закопай на Поле Чудес. Мне все равно! Или можешь всплакнуть о нем, если хочешь.
   - Нет!
   - Неужели? - я действительно удивился. Обычно бесхребетный Пьеро возразил мне!
   - Я, может, и плакса... Но его я оплакивать точно не стану! - и он пнул жирный бок бородатого тирана кукольного цирка.
  
  Занавес.
  
   - Ты бесчувственный и сухой, как тот кусок дерева, из которого тебя создал папа Карло! - сказала она, вставая с игрушечной постельки и надевая платье.
   А как хорошо все начиналось...
  
  Занавес.
  
   - Давай, Дуремар! Еще тыщупицот ведер, и ключик у меня в кармане!
   Долговязый и скуластый пиявочник сплюнул на мутную воду трясины, но все же зачерпнул полную емкость и выплеснул ее на берег. Иногда он посматривал на золотой сольдо у меня в правой руке. Но еще чаще - на самый маленький дамский револьвер, который только удалось отыскать в Италии конца семнадцатого века.
  
  Занавес.
  
   - Тессаракт! - проорал я, еле удерживая в руках синий, обладающий мистической силой куб. Так вот какой секрет хранил золотой ключик! Теперь, с помощью его волшебной энергии, я смогу...
  
  Занавес.
  
   - Прошло так много времени, и вот мы наконец встретились, господин Ли!
  Всемирно известный соавтор комиксов, которому только предстояло стать таковым, присел на предложенный мною стул.
   - Простите меня за прямоту, мистер...
   - Зовите меня Пиноккио, - ответил я.
   - Мистер Пиноккио, - Ли коротко хохотнул, - интересный выбор имени, должен сказать... Так вот, я лишь хочу признаться, что здесь я только из чистого любопытства!
   - Мне тоже всегда было любопытно, почему ваша фамилия Ли, если вы нисколько не похожи на выходца из Китая, - склонив голову в надвинутом капюшоне, ответил я.
   - Это английская фамилия, и очень древняя... Предлагаю перейти собственно к делу! Вы утверждали, что обладаете сверхспособностями. Таких людей мне пока не удалось найти, так что мне очень интересно...
   - А с чего вы взяли, что я - человек? - прервал я его, одновременно сбрасывая с головы капюшон и обнажая металлический экзоскелет.
   Ли вскинул брови, но тут же попытался взять себя в руки.
   - И что скрывается за этим футуристическим доспехом? Кто вы на самом деле?
  Мне вспомнились многие столетия, проведенные в вынужденном одиночестве. Целый парад людей, имена которых появились в истории только после моей помощи. Рембрандт, Кафка, Ницше... Гитлер. История должна идти своим чередом...
   - Гений, филантроп, богатей, деревянный гомункул, - с резким вздохом верхняя часть армора разошлась, являя взору перепуганного издателя комиксов старинную деревянную куклу. Меня.
   - К-кто ты-ы?! - вскричал Ли, уставившись на мое тело выпученными глазами.
   - Я. Есть. Грут! - пропищал я, дурачась, собственным, даным папой Карло, голосом.
  
  Занавес.
  
   - Бревно ты, а не Грут, Гриша! Нехрен было столько пить вчера! - засмеялся Колян. - Вставай, до пары осталось всего тридцать минут! Хватай конспекты и бегом!
  Утренее солнце буквально причиняло боль, врываясь сквозь опухшие глаза в похмельный мозг. - Занавес!! - заорал я, и удивленный Колян задернул шторы на окнах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"