Грей Александра Валерьевна : другие произведения.

А может быть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А, может быть, он - вампир?
   В старых легендах они манили взглядами, такими легкими и ясными, что в них хотелось тонуть, искристыми, как хорошее шампанское, и почти невозможными, как совершенная иллюзия.
   Нет, не вампир, похоже - блики солнца пляшут на длинных ресницах, играя маленькими радугами переломленных лучиков.
   А, может быть, он - сон?
   Из тех, что приходят под утро и кружат, кружат в особенном, странном вальсе - под музыку барабанов и соло шальных соловьев, опоенных терпким привкусом уходящего полумрака. И стрелка часов сдвигается чуть назад, хоть на пару мгновений, чтобы продлить эти танцы, что сплошь из безумия.
   Нет, не сон, похоже - иначе развеялся бы, лишь коснешься, исчез, оставляя лишь горечь с привкусом яда. И хорошо, что не так, как могло бы.
   А, может быть, он - маг?
   Такие, бывало, заранее знали вопросы - и отвечали на них, не дождавшись, покуда их зададут. И мысли читали, и солнце кормили с ладони, и верили в то, что судьба с ними в игры играет, как будто котенок смешной, которому просто не терпится все уголочки облазать.
   Нет, не маг, похоже - а, впрочем, кто знает? Разве же так разберешь, кто колдует нарочно, а кто - не заметив?
   А, может быть, он - ты? Что ж, на этот вопрос мне ответить ни поздно, ни рано, потому что во всех нас немного от мага, вампира и сна, и особенно - вечером, в сумерках, сине-серых и мягких, как шелковый шарф-обещание, и воздушных, как странника плащ, и дурманящих теплым дыханием будущих сказок о давешнем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"