Грей Александра Валерьевна : другие произведения.

De l'ombre a la lumiere

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "De l'ombre a la lumiere" - Тень на свету (фр.)

  Ты знаешь наизусть каждую точку и запятую на линии этой жизни, ты видишь все до последней черточки этого тела, можешь по памяти воссоздать его тепло и изгибы, мягкость тонкой, полупрозрачной кожи, обтягивающей острые лопатки. Такими - выступающими, настороженными, беззащитно-трепетными - они становятся только по ночам, как будто складываются устало невидимые человеческому взгляду огромные крылья, как будто тяжесть повседневности, что вдавливала их глубоко внутрь, убирает каменную ладонь с узкой спины.
   Обоняние блудного хищника играет тебе на руку - чувства обострены до предела, когда вы рядом, и позже, оставшись в одиночестве, среди тысяч и сотен чужих ты легко обнаружишь легкий шлейф единственно важного аромата, того самого, по которому, уходя, всегда находишь дорогу домой. Во мраке вечности ты сумеешь поймать именно ту тень, которая, оказавшись на свету, не растает дымкой горьких сожалений, а протянет изящную руку, чтобы убедиться в том, что это именно ты. Главное - не сжать ее изо всех сил, не навредить, не покалечить...
   Впрочем... в этой хрупкости тонких запястий сокрыто столько же удивительной силы, сколько слабости прячешь ты за собственной незыблемостью. Любуешься. Каждую минуту любуешься - присутствием ли, фотографиями, словами, изгибами голоса. Удивляешься ли ты, когда до боли знакомые пальцы ищут тебя, разрывая покрывала и простыни, когда слышишь сквозь дрему просьбу, одну и ту же, такую глупую и наивную - такую бесценную, что ею можно задохнуться?
   "Будь рядом, пожалуйста, просто будь". Да разве иначе бывает? Иначе - это ногтями сквозь кожу, прямиком к сердцу, лишь бы не выть на холодную, мертвую луну, калеча связки и заходясь приступами злого, болезненного кашля. И потому ты просто утыкаешься губами в растрепавшиеся пряди непослушных волос на затылке этого удивительно существа, притягиваешь ближе к себе, стараясь не вздрагивать, когда тебя обнимают в ответ, и одними губами клянешься - "я твой".
   Наверное, не навсегда - только пока не прогонит... Пока не наступит вечная ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"