Прилих Ник : другие произведения.

Дифирамб Танго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друзья, танцуйте танго - это очень красиво, очень здорОво, и очень-очень здОрово


  
   "Попробовать танцевать" - не то. Попробовать можно блюдо, примерить одежду и решить, имеет ли в дальнейшем смысл возвращаться к экспериментам. С танцем - другое. Я танцевал лет пять. Я не стал великим танцором. Да и не ставилась такая цель - хотел чуточку "расковаться" и научиться танцевать вальс - обе цели достигнуты. Важно многое другое. В частности - я научился видеть, понимать, чувствовать красоту движения. И обратная сторона - видеть, как дама, считающая себя "выглядящей на миллион", жалка, потому, что ну совсемочки, бедненькая, не умеет двигаться! Я уже не говорю - о танцевать, просто пройти или сесть-встать. Даже просто сидеть! Видно, на что гожа.
   Конечно, как и в любом отношении, есть "двигательно" одаренные натуры - у которых все само собой, а в результате - шедевр. Но таких единицы из десятков тысяч. Остальным, чтобы радоваться себе от того, как ты двигаешься, и быть образцом и предметом зависти других - нужно учиться это делать. И нет лучшего способа, чем танец, а из танцев - парные, а из парных - танго. Или нет?
   Как же жалки, на мой взгляд, дамы, предмет гордости (или мечта) которых "кубики" пресса на животе... В голове, точно, не порядок, и шкала ценностей наперекосяк...
   Про танго. Это танец свободной композиции - любые движения в любой последовательности. Но (!) они - эти движения - должны соответствовать пластике и стилистике танго, быть красивы, гармонично соединены, выполняться безукоризненно технически. И - а это самое главное (!) - должны быть исполнены "как в последний раз"!
   А какая потрясающая музыка! Что само по себе культурно-эстетический шок.
   А какая стилистика пластического языка?! Под одну и ту же мелодию может быть танго-игра, танго-шутка, танго-флирт, танго-прогулка, ну и, конечно (как без этого!) - танго страсть. И вообще - океан всего!
   В одном танце примерно 20 фигур, а это - год напряженной работы. Но работы очень и очень благодарной - отдача начинается с первых секунд: психологический настрой, внешний вид, прекрасная музыка, интересные люди - атмосфера праздника хоть каждый день! А также, как-то очень уж естественно, реализуется подспудная потребность всякого нормального человека совершенствовать себя. И, совсем не пустяк - получаете так необходимые всем нам очень существенные и очень гармоничные физические нагрузки.
   При должном желании и усердии не заставит себя ждать и "танцевальная" отдача: кое-что начинаете понимать, слышать, уметь, чувствовать, появляется осанка и уважение к себе.
   Как был бы к месту обязательный, наравне с русским языком и математикой, предмет "Танго" в средней школе (да и в вузе тоже)!
   По-моему, танец может быть (даже должен быть) для всякого нормального человека такой же потребностью, как покушать, принять ванну, или секс. Пища может разочаровать, вода - отсутствовать, а секс, по каким-то причинам, оказаться нежелательным, неприятным или даже опасным.
   Отличие танца от всего перечисленного только в том, что если есть желание танцевать - то это всегда только положительные эмоции. К тому же это занятие - парное, а общее дело, как известно, сближает сильнее, чем общие дети.
   Танго - вне моды, вне времени, вне континентов. Удивительно, но мастерство танцора растет вместе с его возрастом.
   Резюме: по-моему, следует не "хотеть попробовать" танцевать танго, а необходимо срочно озаботиться удобными туфлями, платьем, поиском партнера, места и времени занятий. И, вообще, www.youtube.com/watch?v=v8nSaydD3s8 или, например, vk.com/video71554231_170807591?hd=-1&t=

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"