Прилих Ник : другие произведения.

Кривое Зеркало Безвременья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несправедливо, неразумно, неумело, корыстно. Отвратительно. Было бы смешно, если бы не было стыдно. Чудовищная несправедливость в распределении материальных благ. Приводятся вопиющие факты абсурда, иллюстрирующие корысть и немощь власти.


  
   Некоторые цифры:

"Компенсации" за 2013 г. топ-менеджеров госкорпораций

  
   http://www.forbes.ru/reitingi-photogallery/247478-25-samykh-dorogikh-top-menedzherov-rossii-2013-reiting-forbes/photo/1

(там же - опровержение приведенных цифр, касающихся Сечина)

  
   http://forum-ukraina.net/threads/zarplaty-igorja-sechina-alekseja-millera-vladimira-jakunina.10051/
  
      -- И.В. Сечин, Президент, Председатель правления "Роснефти", $50 млн. (вознаграждение ключевых менеджеров за 2012 г. - $292,6 млн.)
      -- А. Костин, председатель правления - президент ВТБ, $35 млн. (вознаграждение ключевых менеджеров за 2012 г. - $231,5 млн.)
      -- А. Миллер, председатель правления ОАО "Газпром", $35 млн. (вознаграждение ключевых менеджеров за 2012 г. - $68,5 млн.).
      -- А. Акимов - председатель правления "Газпромбанка", $15 млн. (вознаграждение ключевых менеджеров за 2012 г. - $83,6 млн.).
      -- Г. Греф, президент, председатель правления Сбербанка, $15 млн. (вознаграждение ключевых менеджеров за 2012 г. - $77,2 млн.).
      -- М. Кузовлев, президент -- председатель правления Банка Москвы, $15 млн.
      -- В. Якунин, президент ОАО "Российские железные дороги", $15 млн.
      -- М. Задорнов,  президент -- председатель правления ВТБ24 , $12 млн.
      -- А. Дюков, генеральный директор ОАО "Газпром нефть", $10 млн.
      -- Е. Дод, председатель правления ОАО "РусГидро", $7 млн.
      -- О. Бударгин, председатель правления ОАО "Российские сети", $6 млн.
      -- Н. Токарев, президент, председатель правления "Транснефти", $6 млн.
  
   Ориентировочно, годовой фонд вознаграждения топ-менеджеров и ключевых менеджеров этих 12 государственных компаний (нескольких десятков человек) составляет сумму около $1 млрд., или по курсу $1 = 30 руб. (на 2012 г) - порядка 30 млрд. руб. = 0,03 триллиона рублей.
  
   (Сечин, Миллер, Греф, Якунин, Дюков, строили карьеру в Санкт-Петербурге)
  

О пенсионерах

  
   http://www.rg.ru/2012/05/14/pensioneri-site.html
  

Пенсионный фонд отчитался о доходах

   Пенсионный фонд России обнародовал годовой отчет за 2011 год, в котором представлены ключевые параметры его работы.
   "В 2011 году число пенсионеров в РФ впервые превысило 40 миллионов человек. ПФР произвел свыше 2,8 миллиона новых назначений пенсий", - констатировал председатель правления Пенсионного фонда Антон Дроздов.
   Суммарные доходы бюджета ПФР за 2011 год составили 5,25 триллиона рублей, что на 0,7 триллиона рублей больше, чем в 2010 году. Это 9,9 процента ВВП страны. Страховых взносов было собрано 2,8 триллиона рублей, на 0,9 триллиона рублей больше, чем в 2010 году. Это связано главным образом с тем, что в 2011 году действовал повышенный тариф страховых отчислений: 26 процентов (в 2010 году - 20 процентов).
  
   Основная функция Пенсионного фонда - выплата пенсий. На эти цели в 2011 году потрачено 4,1 триллиона рублей (на 406,4 миллиарда рублей больше, чем в 2010 году). Кроме того, фонд выплатил 29,4 миллиарда рублей федеральной социальной доплаты к пенсии тем пенсионерам, у кого размер пенсии не дотягивал до прожиточного минимума в регионе проживания. На ежемесячные денежные выплаты льготным категориям израсходовано 311,9 миллиарда рублей.
  
   Следовательно, годовой доход нескольких десятков человек, из приведенного выше списка, составил 0,03 : 5,25 = 0,57% бюджета пенсионного фонда, призванного поддержать более 40 миллионов еле сводящих концы с концами граждан, уже сделавших для страны все, что могли !!!
  
   И, как видно из предыдущей цитаты - годовые доходы этих "счастливцев" составляют 0,057% ВВП страны!!!! Очень неплохо обеспечены некоторые граждане Великой России!
   Из расчета 200 рабочих дней в году Сечин, по данным "Форбс", получил в 2012 г. 1,5*109 : 200 = 7 500 000 руб./день - семь с половиной миллионов рублей в день!!! Пусть даже в пять раз меньше - 1,5 млн. рублей в день.
   Многие ли из очень и очень квалифицированных и заинтересованных работников в стране зарабатывают 1,5 млн. руб. в год или 125 тыс. руб. в месяц? Не многие счастливцы, депутаты и чиновники.
   Зато знакомый доктор экономических наук, профессор с 20-летним научно-педагогическим стажем, вынужден работать (педагогом!) в трех (!) вузах, чтобы обеспечить себе одному минимально приемлемый уровень дохода!!!
  
   Средний уровень зарплаты в стране:
  
   http://legalmap.ru/articles/tp/garant/srednyaya-zarplata--2014/
  
   По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), средняя зарплата по России составляет 33 280 рублей на начало августа 2014 года. Столица нашей страны всегда выгодно отличается от других городов, поэтому среднемесячная зарплата в Москве составляет 50 000 рублей.

Рейтинг самых высоких средних зарплат по регионам России

  -- I место -- Ямало-Ненецкий автономный округ -- 58 000 рублей;
   основу экономики региона составляет добыча нефти и газа.
  -- II место -- Чукотский автономный округ - 57 000 рублей;
   в регионе развита горнодобывающая отрасль, поэтому зарплаты достаточно высоки, но и цены значительно выше, чем в других областях.
  -- III место -- Ханты-Мансийский автономный округ -- 56 000 рублей;
   на территории региона находятся самые крупные компании по добыче нефти - "Транснефть", "ЛУКойл", "ТНК-BP".
  -- IV место -- Ненецкий автономный округ -- 55 000 рублей;
   нефтеперерабатывающие предприятия.
  -- V место -- Тюменская область 50 000 рублей;
   нефтехимические и химические предприятия.
   Для сравнения -- самая низкая средняя зарплата в Дагестане -- 14 000 рублей.
  
И опять о пенсионерах:
  
   http://www.1npf.com/wikipensiya/Srednyaa_pensya_v_Rossii/
   Таблица 2 - ДИНАМИКА СРЕДНЕГО РАЗМЕРА НАЗНАЧЕННЫХ ПЕНСИЙ в зависимости от Пола И Места Проживания пенсионераВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

по состоянию на 1 января; рублей

 

2011

2012

2013

2014

Всего пенсионеров

7593,9

8272,7

9153,6

10029,7

из них:

 

 

 

 

женщины

7444,4

8131,2

8967,2

9846,6

мужчины

7899,2

8561,7

9534,4

10404,1

из общего числа пенсионеров проживающие:

 

 

 

 

в сельской местности

6885,1

7436,7

8243,4

9008,1

в городской местности

7892,6

8622,4

9527,3

10445,5

   Показатели, характеризующие средний размер пенсии являются очень важными, так как позволяют оценить цифровые значения уровня жизни пенсионеров в динамике и грамотно спланировать политику социальной поддержки пожилых людей.
   Литература
   1. Федеральная служба государственной статистики. Пенсионное обеспечение граждан пожилого возраста.
   Итак, если бы человек, получающий $10 миллионов в год, оказался бы в силах ограничить свое потребление в год своим однодневным заработком (1,5 млн. руб.), что в реалиях страны отнюдь не сделало бы его неплатежеспособным, то освободившиеся 10*30 - 1,5 = 298,5 млн. рублей могли бы позволить
      -- либо составить 3*108 руб. : 1*104 : 12 = 2 500 годовых пенсий - обеспечить пенсионеров небольшого городка, либо значимо повысить благосостояние 5 000 пенсионеров, либо порадовать 10 тысяч пенсионеров не 7%, а 25%-ным повышением пенсии,
      -- либо создать 3*108 руб. : 5*104 : 12 = 500 высоко оплачиваемых рабочих мест (50 тыс. руб. в мес.), или, при раскладе, грубо говоря, 100 000 руб./мес. * 50 чел. * 5 лет можно попытаться обеспечить технологический рывок отрасли, региона или даже страны.
  
   Заявление президента от 07.02.2015: "...Чтобы крупные компании могли привлекать менеджеров мирового класса - а именно такие нам нужны, в том числе и из других государств, - то на этом рынке труда существует определенный уровень зарплаты" ..." (http://www.aif.ru/money/company/1441943) хотелось бы назвать лукавством, если бы оно не было откровенным издевательством.
   Он лучше, чем кто-либо другой, знает (иначе - грош ему цена в базарный день), что
      -- У нас в стране, в последние несколько десятилетий, не появилась "культура" взращивания собственных Ньютонов (и менеджеров). Возможные Ньютоны бегут из страны сломя голову: по минимуму - 150 тыс. человек в год * 15 последних лет = итого 2,25 млн. не бомжей, не "крыс с корабля", а молодых, образованных, энергичных, предприимчивых, готовых начать жизнь "с чистого листа" в новых условиях. А это - минус 2 таких города, как Дубна, в год. И главное - бегут отчаявшиеся найти для себя перспективу в своей стране (http://www.rosbalt.ru/main/2014/11/02/1333947.html).
      -- Производительность труда в нашей стране в разы меньше производительности труда в других странах (2013, http://lenta.ru/news/2013/05/17/productivity/). Тогда почему вознаграждение "топ-менеджера" даже "местного разлива" выше уровня "мировых стандартов"?
      -- Уровень доходов граждан в развитых странах в разы превышает уровень дохода специалистов аналогичной специальности в РФ, а уровень доходов менеджеров в разы меньше уровня доходов российских суперменов (http://businessplace.info/172-kakaja-zarplata.html).
      -- СМИ: "Роснефть" просит поддержки государства (http://ria.ru/economy/20140814/1019938351.html) МОСКВА, 14 авг. 2014 -- РИА Новости. Президент "Роснефти" Игорь Сечин предложил федеральному правительству пять вариантов поддержки компании в условиях финансовых санкций США, например, выкупить за счет Фонда национального благосостояния ее новые облигации на 1,5 триллиона рублей (42 миллиарда долларов), пишет газета "Ведомости" в четверг. Об этом газете рассказал источник в нефтяной отрасли и подтвердили четыре федеральных чиновника. Это же следует из письма замминистра экономического развития Олега Фомичева в федеральное Минэнерго от 12 августа, копия которого есть у "Ведомостей". Представитель правительства от официальных комментариев отказался, запрос в Минэкономразвития остался без ответа, пресс-служба "Роснефти" комментариев по существу также не предоставила, пишет газета. Г. Сечин путает фонд национального благосостояния с личным карманом. Так и я "менеджерить" смогу...
  
   И последнее, если не вырастили "своих" менеджеров мирового класса (не вырастили, и не растим!!!), которые работают за отечественные зарплаты, а нужны именно такие, мирового уровня, ничего не поделаешь, надо приглашать, надо платить, и по сложившемуся в мире уровню, и выше...
   Только кто несет ответственность за эти платежи? Никто! А в Союзе за растрату сажали. И надолго.
   Кстати, пример специалиста мирового уровня - Фабио Капелло. Как о покойнике, ни слова... Кто знает ситуацию, тот поймет... Остальным - http://www.kommersant.ru/doc/2752462.
  
   У "них":
  
   Джеб Буш (кандидат в президенты США, брат экс-президента Дж. Буша) раскрыл данные о своих финансах, его состояние превышает $19 млн. (01.07.15) http://news.rambler.ru/world/30647195/?track=news_othernews
  
   Бывший губернатор американского штата Флорида Джеб Буш, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, во вторник раскрыл данные о своих налоговых отчислениях за последние 33 года. Как отмечают местные СМИ, из этих материалов следует, что состояние политика находится в пределах $19 млн -- $22 млн.
   Основным источником доходов для Буша стала инвестиционная деятельность, а также выступления с речами, максимальная оплата за них могла достигать $75 тыс. Как отметила телекомпания CNN, ранее ни один из кандидатов в президенты не раскрывал данные о своих налогах за столь продолжительный срок.
   Как свидетельствуют опубликованные материалы, резкий рост доходов Буша имел место после того, как в 2007 году завершился срок его пребывания на посту губернатора Флориды. Так, в 2006 году политику удалось заработать около $260 тыс., а в 2013 году -- $7,4 млн
   Часть заработка Бушу принесло сотрудничество с различными компаниями. К примеру, он был консультантом в британском банке Barclays и получал за это в среднем $2 млн в год. За аналогичные услуги в американском банке Lehman Brothers Бушу платили около $1,3 млн в год.
  
   Саудовский миллиардер пообещал отдать $32 млрд. на благотворительность (01.07.15) (http://news.rambler.ru/world/30652809/?track=news_othernews)
   Саудовский бизнесмен, принц Аль-Валид ибн Талал заявил о намерении пожертвовать на благотворительность $32 млрд., сообщило агентство Reuters в среду, 1 июля. Именно в эту сумму Аль-Валид оценил все свое состояние. Выступая на пресс-конференции в Эр-Рияде, миллиардер пообещал в ближайшие годы передать деньги в свой благотворительный фонд Alwaleed Philanthropies. По его словам, фонд распределит деньги между благотворительными проектами, которые осуществляют деятельность в сфере здравоохранения, ликвидации последствий стихийных бедствий и борьбы за права женщин.
   Американский Forbes в марте 2015 года оценил состояние аль-Валида в $22,6 млрд Бизнесмен занимает 34 место в рейтинге богатейших миллиардеров мира. Бизнесмен с оценкой Forbes не согласен. Еще в 2013 году он подал в Высокий суд Лондона иск, обвинив редактора и двух журналистов Forbes в намеренном занижении оценки его состояния из-за его ближневосточного происхождения.
  
   А у нас так:
  
   Как топы "виляют" компаниями (12.12.2014)
   (http://www.aif.ru/money/opinion/1402170)
   Михаил Делягин, директор Института проблем ­глобализации
  
   По обнародованной недавно статистике, коснувшейся 12 крупнейших госкомпаний России, лишь у трёх в 2010-2013 гг. прибыль росла быстрее выплат их топ-менеджерам. В остальных картина была обратной.
   В одной из госкомпаний прибыль упала на 300 млрд руб., а топ-менеджмент увеличил выплаты себе, любимым, почти втрое. В другой прибыль за 4 последних года рухнула вчетверо при выплатах "ключевому персоналу" более чем 2,5 млрд.
   Это омерзительно: вознаграждение "капитанов госиндустрии" почти не связано с результатами их труда, а порой они увеличивают свои и так сказочно высокие выплаты, загоняя тем самым свои компании в отчаянное положение!
  
   Благотворительность по-российски:
   (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%F1%ED%E5%F4%F2%FC)
  
   В 2011 году, согласно данным отчёта компании, Роснефть потратила на благотворительность $422 млн (почти в 4 раза больше, чем за предыдущий год), став лидером среди благотворителей России за этот год. При этом состав получателей помощи не раскрывался (известно, что ранее нефтяная компания обязалась заплатить $180 млн. за право быть генеральным спонсором зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи)[74].
  
   Госкомпании потянуло к роскоши (25.02.15) (http://izvestia.ru/news/583310#add_comment)
   Мини-слитки золота, элитный алкоголь, платки от Versace -- это лишь небольшая часть того, на что госструктуры и госкомпании тратят в кризис десятки миллионов рублей
   Золотые кровати для МВД (известный скандал 2009 года) и подобные гротескные закупки специалисты уже довольно успешно прячут, но спорных тендеров хватает...
   В январе 2015 года "Газпром-трансгаз Сургут" объявила о направлении более 15 млн. рублей на "поддержание имиджа", как указано в техзадании (ТЗ). В спецификациях закупки числятся 13 люксовых портфелей от немецкой фирмы Montblanc (стоимостью 50 тыс. рублей каждый), 13 ручек Montblanc с платиновым или золотым напылением, инкрустированных эмблемами и индивидуальным серийным номером (по 24 тыс. рублей).
   "Газпром трансгаз Нижний Новгород" заказывала в качестве подарка сотрудникам на 23 февраля 175 шарфов люксовой марки Trussardi и 60 пледов из овчины и кашемира. На 8 Марта подарки не менее изысканные: 16 элитных ручек Montblanc (BP Princesse Grace de Monaco Unlimited) по 60 тыс. рублей, 60 медвежат из кристаллов Swarovski по 6 тыс. каждый, а также 25 мини-слитков из "чистого золота". На два праздника компания затратила суммарно 6,2 млн. рублей.
   Финансовый директор компании Андрей Круглов заявил агентству Bloomberg, что у "Газпрома" есть финансовая "подушка" размером $20 млрд. Поэтому руководству концерна нет необходимости отвлекаться на потребительские шалости своих дочек: действительно, в управлении информации ОАО "Газпром" "Известиям" на запрос об отношении к перечисленным закупкам и контроле нужд своих подразделений ответили так: -- Головная компания согласовывает более крупные закупки дочерних обществ.
   На вопрос "Известий" об именах, регалиях и достижениях анонимных ученых, выигравших тендеры на разработку антикризисных мер по заказу правительства, в пресс-службе ФГБУ "Аналитический центр при правительстве РФ" не ответили, ограничившись словами о том, что по ст. 7 закона о персональных данных центр не может назвать имена экспертов. В процедуре закупки центр руководствуется собственным регламентом. Это не первые тендеры аналитического центра, отданные "анонимному ученому". В 2014 году было отдано как минимум 11 тендеров общей стоимостью 20 млн рублей единственному поставщику, данные которого нельзя раскрыть.
   Ну и т.д., и т.п.
  
   "Никто не осознает необходимость серьезной экономии" Татьяна Голикова, глава Счетной палаты о будущей судьбе экономики России (01.07.15)
   (http://www.gazeta.ru/business/2015/06/30/6862177.shtml)
  
   В новых экономических условиях давать возможность казнокрадам оприходовать 30-40% бюджетных трат -- роскошь, которую мы не можем себе позволить даже не этически, а экономически. 
   -- Другими словами, когда вы говорите о нарушениях, имеется в виду, что деньги использовались не так, как планировало государство. Если не ошибаюсь, за 2014 год на 524 млрд руб. выявлено нарушений?
   -- Да, без достижения тех целей, для которых они были предназначены. Туда попадает как неэффективное, так и нецелевое использование средств.
   -- А был ли там состав преступления, этим уже занимаются правоохранительные органы?
   -- Да. Если мы уж говорим о Роскосмосе, то на 1 января 2015 года на счетах агентства числилось неиспользованных 189 млрд руб. 
   -- По вашим ощущениям, каков сегодня КПД использования государственных денег? Сколько бесследно испаряется? 40%? Больше?
   -- Сказать в целом сложно. Но приблизительное завышение стоимости строительства, которое потенциально оседает в карманах подрядчиков и субподрядчиков, доходит, по нашей экспертной оценке, до 35%.
    А что с неиспользованными средствами на исполнение госзадания? С 2011 года их объем составил 208,6 млрд руб. По закону они переходят на следующий год и могут быть использованы уже не на госзадание, а на иные уставные цели учреждения. Как фактически используются? Например, уже в конце года объявляют конкурс на приобретение автомобилей. Или начинают что-нибудь спешно ремонтировать. Интересно, что наибольший объем неиспользованных бюджетных средств традиционно складывается по главным ведомствам, которые относятся к социальному блоку. Так, остаток неиспользованных бюджетных ассигнований на 1 января 2015 года составил по Минобрнауки 49 млрд руб., по Минздраву -- 25 млрд руб., по ФАНО -- почти 13 млрд руб., по ФМБА -- 11,4 млрд руб., по Минкультуры -- 8 млрд руб. Итого на ведомства, которые определяют приоритеты в социальных отраслях, приходится 51% неиспользованных ассигнований.
   -- Если более широко взглянуть на работу правительства? Все ли в экономике в самом деле так оптимистично, как заявляется?
   -- Да, наверное, ситуация чуть лучше, чем мы ожидали. Но давайте подождем результатов второго квартала. Не только по ВВП, по всем показателям, в том числе тем, которые влияют на бюджетную систему, на поступление доходов. Очень интересно также, какими будут годовые (за 2014 год) показатели по загрузке производственных мощностей, что происходит с прибылью и убытками предприятий, с доходами населения.
   А у правительства - все здорово. Вот, как-то, так...
  
   Регионам не хватает средств на коляски и протезы для инвалидов (02.07.15) (http://izvestia.ru/news/588326)
   Региональные депутаты просят правительство увеличить расходы на технические средства реабилитации
  
Депутаты заксобрания Нижегородской области опасаются, что половина инвалидов могут не получить в 2015 году технические средства реабилитации (ТСР) -- коляски, протезы, слуховые аппараты, собак-поводырей, специальные мобильные телефоны. Парламентарии направили обращение председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой урегулировать вопрос финансирования, а также изменить методику расчета необходимых средств -- обязательно проводить индексацию на уровень инфляции (документ находится в распоряжении "Известий"). Так, в Нижегородской области произошло сокращение выделенных денег с 442 млн рублей до 307 млн -- эта сумма обеспечит лишь 50% заявок от инвалидов. По словам парламентариев, "аналогичная ситуация с финансированием складывается и в других субъектах РФ".
  
   Лиза, Катя и "Иларис" (02.07.15) (http://izvestia.ru/news/580507)
   В Приморье отказывают в лечении ребенку с жизнеугрожающим заболеванием
   -- Знаете, даже по сравнению с командировками на войну, где я не раз был, это круги ада, -- качает головой офицер Игорь Савченко из Вологды.
   Круги ада, которых даже не семь, как у Данте, а больше, семье Савченко пришлось пройти, чтобы 8-летняя дочка Игоря Лиза, ребенок-инвалид с редким жизнеугрожающим заболеванием -- ювенильным ревматоидным артритом, смогла получать терапию препаратом "Иларис" за госсчет. 
   А до этого на уколы для Лизы собирали деньги благотворительные фонды и простые люди.
   -- Знаете, как сложно деньги просить? Не дай бог никому через это пройти, ты будто ущербный какой, и так на душе черным-черно, что ребенку своему не можешь помочь, а тут еще каждый потом спрашивает: "Ну как там? Собрали? Сделали укол?" -- вспоминает Игорь.
   Укол для Лизы, который надо делать раз в 1,5 месяца, стоит больше 600 тыс. рублей (более дешевых аналогов просто не существует). А если его не сделать, то начинается ухудшение: температура под 40 и выше, озноб и жуткие боли в суставах, сыпь на коже и увеличение лимфоузлов, печени и селезенки. Скорая, больница, капельница, реанимация...
   На Лизе перепробовали кучу лекарств, пока ей поставили точный диагноз и подобрали "Иларис" -- это препарат генно-инженерной биологической терапии. Сделали это в Москве, в ФНКЦ ДГОИ им. Д. Рогачева по квоте в рамках высокотехнологичной помощи (ВМП). С "Иларисом" девочка живет как обычный ребенок, ходит в школу, а не сидит дома, как раньше, посещает различные мероприятия и, главное, не болеет. Но стоит пропустить терапию, как симптомы возвращаются. Врачи надеялись, что продолжение терапии (как это и положено по закону всем больным, страдающим жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями, приводящими к сокращению продолжительности жизни или инвалидности) будет обеспечено за счет бюджета региона, то есть Вологодской области. Не тут-то было.
-- Чиновники стояли насмерть и год отказывались закупать лекарство, -- рассказывает Игорь. -- Мы собрали десятки документов и еще больше отказов, обратились за помощью в прокуратуру, а потом пошли в суд. 
   В судебном решении, которое уже вступило в законную силу, на пяти страницах перечислены юридические основания, по которым Елизавету Савченко, 2006 г.р., обязаны обеспечивать "Иларисом" бесплатно. И теперь ее родители вздохнули спокойно и перестали бегать по городу с протянутой рукой, потому что деньги в бюджете на Лизу нашлись.
   А в декабре 2013 года в отделении иммунологии кроме Лизы была еще Катя, с таким же диагнозом. Катя Каплий из Уссурийска. И ее родителям тоже отказывали в закупке препарата. И до сих пор отказывают.
   Тогда врачи пошли на эксперимент -- чтобы девочки получали хоть какую-то защиту, им делили одну упаковку препарата на двоих. Катю и Лизу называли в Рогачевке "идеальной парой" -- на "половинчатой" дозе девочки сумели прожить полгода. Лекарство, пока чиновники от медицины строчили отписки и утверждали, что в региональном бюджете нет денег на обеспечение детей-инвалидов жизненно необходимым лекарством, покупал фонд "Подсолнух". Когда ситуация стала совсем критической, сюжет об "идеальной паре" показали на НТВ -- и на препарат для девочек скинулись уже телезрители. 
   И вот если Лизе в итоге все-таки повезло, то Кате не повезло совсем...
  
   И снова о "топ-менеджерах", а точнее о "топе топов" - Сечине И.И.
  
   С какой стати Сечин И.И. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Сечин,_Игорь_Иванович) стал топ-менеджером мощнейшей компании, да еще и менеджером мирового уровня? Ладно, Билл Гейтс, или резвящийся молодой человек, соорудивший "В контакте". Имеют право. Но кто такой Сечин? Откуда взялся (из Санкт-Петербурга)? Что Сечин может сам, без "Роснефти", без поддержки президента, без трусов, наконец? Успех Сечина в личных исключительных качествах, или в том, что, волей случая, будущий президент взял Сечина себе в услужение и оба они "оттуда"? Где можно познакомиться с личными достижениями этого супермена, зарабатывающего за рабочий день столько, сколько пятеро здоровых умных образованных мужиков не могут заработать за год? Почему нет обучающего курса "Путь к успеху" от Сечина? Такого курса нет потому, что Сечин - фантом, порождение уродливого монстра, имя которому - Российские реалии. Этот фантом обладает чудовищной, неограниченной возможностью поглощения ресурсов окружающего его мира - нашей страны, и не возвращающий в мир - нашей стране - ничего, кроме очень незначительного количества фекалий, почти ровно такого же количества, которое "выдает нагара" и обычный гражданин с зарплатой 15 тыров.
   Яблочко от яблони: сын Сечина, Иван, 1989 г.р., 20 января 2015 года награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени "за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд".
   Подчеркну еще раз: молодому человеку не исполнилось еще 26 лет (ru.wikipedia.org/wiki /Сечин,_Игорь_Иванович)!!! И куда смотрит (или все-таки - поощряет) гарант?
   Сумасшедший дом, детский сад на лужайке и маразм без границ...
  
   Доходы депутатов ГД РФ
   (http://finbazis.ru/zarplata-deputatov-gosdumy-rf-v-2015-godu/ ):
      -- Так, в 2013 году месячная зарплата депутата составляла порядка 165 тыс. рублей.
      -- После этого данный показатель вырос до 254 тысяч в месяц. Это было сделано для того, чтобы уравнять денежное вознаграждение народных избранников с окладом федеральных министров.
      -- Затем последовал указ Владимира Путина о том, что с 1 сентября прошлого года каждый народный депутат должен получать 420 тыс. руб. в месяц. На сегодняшний день отчетливо видно, что, даже несмотря на кризис и сложные для России времена, зарплата чиновников продолжает расти.
      -- Сейчас официальный заработок депутатов Госдумы составляет порядка 400 тысяч рублей в месяц. Данный показатель в 13 раз превышает среднюю зарплату обычных россиян. Примечательно, что в США оклад депутата больше среднего по стране в 3 раза, в Германии - эта цифра различается вдвое. По словам самих депутатов, от месяца к месяцу выплаты могут существенно различаться, а их начисление контролируется исключительно Министерством финансов.
      -- Кроме того, существуют ежеквартальные поощрения за проделанную работу. По разным источникам эта цифра колеблется от 60 до 81 тыс. рублей.
  
   Из предоставленного Минфином документа становится понятно, что в ближайшие несколько лет вырастут расходы не только на Госдуму, но и некоторые другие организации:
  -- в следующем году значительно вырастут расходы на содержание Центризбиркома на 9 миллиардов рублей;
  -- привилегии появятся у судебных структур, работники которых будут с каждым годом получать увеличенный объем зарплаты;
  -- на 14 миллионов рублей в 2016 году больше получит и Администрация президента, в 2017 году эта цифра вырастет еще  на несколько миллионов в месяц.
  
   А какова аргументация роста благосостояния чиновничества - шедевральный симбиоз не мерянных простоты и цинизма:
  
   Вадим Соловьев, который является членом комитета по государственному строительству и конституционному законодательству, повышение расходов на содержание управленческого аппарата связывает с тем, что теперь парламентарии приравниваются к федеральным министрам. А поскольку последним в прошлом году был поднят оклад, то сейчас к этому уровню постепенно подводят и зарплаты депутатов. Кроме того, политик отметил, что тенденция повышения жалования членам правительства наблюдается уже несколько лет. Это связано с тем, что на протяжении долгого периода времени в политику приходили только люди, которые прошли бизнес. А после того, как был издан закон о запрете одновременно заниматься государственными делами и предпринимательской деятельностью, количество потенциальных политиков значительно уменьшилось, так как размеры зарплаты вообще несопоставимы. Такая ситуация вынудила высшее руководство России принимать соответствующие меры.
  
   Эх, нет усача на ваши предприимчивые головы, господа народные избранники...
  
   И далее:
  
   Как уже упоминалось ранее, средняя зарплата депутата составляет порядка 350 тыс. рублей в месяц, в то время как вознаграждение за труд внутри страны составляет около 31 тысячи, а московский заработок колеблется в пределах от 60 до 90 тыс. руб.
   Отмечается, что снижение жалования чиновникам является чистой воды пиаром со стороны правящей партии, что позволит ей в дальнейшем поднять собственные рейтинги в глазах потенциальных избирателей. Однако подобное решение не окажет существенного влияния на экономику России, так как палата депутатов состоит всего из 450 человек, чего недостаточно для реформирования всего экономического сектора.
  
   Да конечно же не достаточно! Но, во-первых, 450-ю народными избранниками не исчерпывается количество высоко и регулярно оплачиваемых, но не очень эффективно производящих сограждан.
   Но даже если этим 450 господам депутатам и 170 "сенаторам" сделать зарплату даже не как в Германии, а как в США, т.е. 90 т.р., то в год экономия составит 620*(400-90)*12 = 2,3 млрд. руб.!!!
   Это ж сколько лекарств и средств реабилитации можно приобрести без нагрузки на бюджет? К тому же люди, пришедшие в Думу за заработком, уйдут, что не сделает ее работу хуже. А хуже можно? И пенсию сделать не 70% от зарплаты, а по верхней планке электорального большинства? Опять экономия и не малая.
   А еще есть правительство, аппарат президента, суды, региональные законодательные собрания, администрации, очень уверенно себя чувствующие работники государственных корпораций, работники естественных монополий. И прочая, и прочая
  
   Власть подло и нагло скупает за не принадлежащие ей деньги всех и все, чтобы обеспечить свое дальнейшее и, желательно, безбедное существование:
  

Объект покупки

Цена - вознаграждение персонала

Цель не государства, личная

Выше среднего по стране, в разы

   1
   Менеджмент госпредприятий (сырьевые бюджетообразующие, естественные монополии)
   Вознаграждение "топов" - многие миллионы долларов в год
   Контроль над финансовыми потоками
  

от 500

   2
   Законодательные органы власти (депутаты Госдумы и СФ),
   400 000 руб./мес.
   Обеспечением законодательной базы своих шагов

13

   3
   Исполнительные органы власти: федеральные министры, правительство
   400 000 руб./мес.
   Исполнение принятых решений

13

   4
   Судья Конституционного суда
   500 000 руб./мес.
   Судья всегда примет правильное решение

16

   5
   Судья Верховного суда
   300 000 руб./мес.
   -"-

10

   6
   Федеральный судья районного суда
   140 000 руб./мес.
   -"-

4,5

   7
   Начальник Следственного комитета Бастрыкин А.И.
   700 000 руб./мес.
   "Наследит" то, что прикажут

21

   8
   Генпрокурор РФ Юрий Чайка
   8,5 млн. руб./год
   Законность шагов власти гарантирована

25

   9
   Министры обороны, внутренних дел, чрезвычайных ситуаций, директоров ФСБ, СВР, ФСО, ФСКН и ФМС - будут еще выше: около 583 000 рублей в 2013 году
   786 000 руб./мес.
   Приказ будет выполнен без обсуждения

28

   10
   Глава региона
   200 000 руб./мес.
   На местах будет принято нужное решение

7

   11
   Ректор вуза (2014 г.)
   1,5 - 10 млн. руб./год
   Проведение кадровой и воспитательной политики

4-25

  
  
   Вот так менялись СРЕДНИЕ зарплаты федеральных чиновников
   (http://www.aif.ru/infographic/1174814)
  
   Орган власти

2011

2013

   Прирост, %
   Администрация президента

87 167

230 783

165

   Совет федерации

59 700

115 058

93

   Государственная дума

50 233

103 053

105

   Аппарат правительства

86 654

240 788

178

   МЧС

56 424

121 488

115

   Мин-во иностранных дел

56 163

91 026

62

   Мин-во обороны

57 705

85 180

48

   Фед. сл. по воен.-техн. сотр.

40 094

59 829

49

   Минюст

43 817

75 891

73

   Министерство здравоохр.

61 934

78 226

26

   Министерство культуры

44 135

72 626

65

   Министерство образ. и науки

52 163

74 736

43

   Минист. прир. ресурсов

47 215

86 651

84

   Минист. промышл. и торг.

45 133

82 479

83

   Минист. сельского хозяйства

46 011

85 690

86

   Министерство финансов

64 467

100 049

55

   Министерство транспорта

47 746

75 839

59

   Минис. эконом. развития

51 571

93 584

81

   Конституционный суд

71 213

108 106

52

   Верховный суд

55 433

106 930

93

   Генеральная прокуратура

38 226

73 916

93

   Следственный комитет

40 739

75 288

85

  
   Итого:
  -- для себя любимых за 2 года - на 150% или в 2,5 раза;
  -- для пенсионеров (смотри выше) - с 7593,9 (в 2011 г.) до 9 153,6 (в 2013 г.), т.е. на 20,54%;
  -- при этом прожиточный минимум (http://ppt.ru/info/25) с 4 938 р. (в 2011 г.) до 6 131 р. (в 2013 г.) - вырос на 24,2%;
  -- инфляция (http://bhom.ru/inflation/rus/?graphon=yes&startdate=01.01.2011&enddate=30.12.2013 и http://fin-plus.ru/ru/info/inflation_index/Russia) за период с 01.01.11 по 30.12.13 составила 20,47%;
  -- стоимость услуг ЖКХ (на примере Камчатского края без стоимости электроэнергии http://kamzkh.ru/84-dinamika-rosta-tarifov-zhkkh-i-zhku-s-2006-po-2013-gody.html) с 2011 по 2013 гг. выросла с 6 482,42 до 9 758,16 рублей на 50,5%.
  
   МЕДВЕДЕВ ПОДПИСАЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ ЗАРПЛАТ БЮДЖЕТНИКАМ (04.01.2013)
   http://diver-sant.ru/economics/30755-medvedev-podpisal-postanovlenie-o-povyshenii-zarplat-byudzhetnikam.html
  
   Дмитрий Медведев подписал четвертого января постановление, утверждающее правила использования бюджетных ассигнований, выделяемых на повышение заработных плат работников бюджетной сферы в 2013 году. Согласно указу президента "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", средства получат Министерство образования и науки, Министерство здравоохранения, Министерство культуры и Министерство труда для обеспечения роста реальной заработной платы к 2018 году в полтора раза.
   К 2012 году заплаты учителей общеобразовательных учреждений должны были быть доведены до среднего регионального уровня. В этом году данная мера коснется педагогов дошкольных образовательных учреждений. К 2018 году своей очереди дождутся и преподаватели производственного обучения в начальных и средних профессиональных образовательных учреждениях, а также работники культуры.
   А вот зарплаты преподавателей вузов и научных сотрудников к 2018 году должны будут вырасти до двухсот процентов от среднего по региону уровня. При этом правительство намерено сделать акцент на увеличение числа квалифицированных кадров и создание дополнительных рабочих мест.
    
Вот как-то так...
  
   Пенсии чиновников (http://www.vsedela.ru/index.php?topic=1634.0)
   Пенсионное обеспечение чиновников в РФ и обычных граждан 80% от зарплаты чиновника http://pensiarf.ru/pensiya-gossluzhashhix/
   Пенсионное обеспечение чиновников в РФ и обычных граждан
   http://maxpark.com/community/politic/content/2464658
  
   Субсидии на жилье госслужащим - 8 млн. 600 тыс. руб!!!!!
   http://www.vsedela.ru/index.php?topic=1879.0
  
    
   Регионы России: затраты на бюрократию
   http://pics.v6.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/38/284133808562380.jpg
  
   И при этом правительство с серьезным видом ищет возможность для латания "прорех в бюджете" для выполнения социальных обязательств, "майских указов"... Нет слов...
  
   http://минобрнауки.рф/новости/3432/файл/2387/13.07.31-Доходы-Ректоры.pdf
  
   Ничего не понимаю: не стесняясь, открытым текстом на весь мир о том, что власть вытирает ноги о более чем 40-ка миллионах людей - том самом "электорате", который и обеспечивает заоблачные рейтинги "пира во время чумы".
  
   Именно,
   Силуанов: Индексировать пенсии по фактической инфляции можно только урезав другие расходы (03.07.15):
   (http://finance.rambler.ru/news/2015-7-3/siluanov-indeksirovat-pensii-po/)
  
   Индексация пенсий в 2016-2018 годах по фактической инфляции может привести к секвестру других статей бюджета или к увеличению его дефицита, а в дальнейшем к дополнительной эмиссии уже в 2018 году, также сообщил министр финансов Антон Силуанов журналистам.
    
   Фактическая инфляция, по словам Силуанова, в 2016 году может составить "около шести с небольшим процентов".
    
   В то же время Минфин предлагает индексировать пенсии на уровне докризисного прогноза инфляции: на 5,5% в 2016 году, 4,5% в 2017 году, 4% в 2018 году.
   Если этого не делать (проводить индексацию соцвыплат и пенсий по 4-5,5%), то мы не вписываемся в параметры, и у нас есть два выхода: или мы осуществляем дополнительный секвестр расходов, а это будет в 2016 году 7,6%, в 2017 - 13,7%, в 2018 - почти 20%, либо будем увеличивать дефицит бюджета, что приведет к тому, что мы гораздо раньше потратим резервы и будем вынуждены прибегать, возможно в 2018 году, к эмиссионному финансированию, что, на наш взгляд, позволить просто нельзя, - сказал Силуанов.
   На русском это означает: трогать "слуг народа" на предмет разделить с народными массами тяготы кризиса не предполагается, а предлагается допустить дальнейшее уменьшение покупательной способности пенсий хоть при индексации ниже уровня инфляции, хоть при индексации "как обещано", но с запуском "печатного станка", что подстегнет инфляцию. Вот так мыслят те, над кем "не каплет"...
  
   Страна вымирания (06.07.15)
   Правительство так и не поняло, что демографическая проблема для России -- главная
   http://svpressa.ru/society/article/126583/
  
   Премьер-министр Дмитрий Медведев констатировал, что России приходится сталкиваться с новыми социальными вызовами, и один из них -- это увеличение доли пенсионеров, старение населения. И проблему эту, по мнению премьера, решить можно только "финансовыми решениями и изменениями в существующем законодательстве, включая пенсионное законодательство".
   Ясно, что таким образом нас готовят к повышению планки пенсионного возраста.
   Однако ещё совсем недавно чиновники всех уровней бодро рапортовали о повышении рождаемости в стране. Теперь же проблему старения населения предлагают решать за счёт самого населения.
   Есть ли иные пути решения?
   -- Проблема старения нашего населения известна давно, -- говорит старший научный сотрудник лаборатории народонаселения и демографии МГУ Борис Денисов.
   -- Ничего неожиданного в этой области последнее время не произошло. Единственное объяснение, почему чиновники стали обращать внимание на неё -- готовят обоснование повышения пенсионного возраста.
   При этом в целом продолжительность жизни в России остаётся крайне низкой. Мы по этому показателю из года в год занимаем последние места в мире наряду с такими африканскими странами, как Лесото.
  
   Но я бы сказал так: старение населения, по большому счёту, не является проблемой. Это в том числе показатель увеличения продолжительности жизни. Проблемой для страны является низкая рождаемость и малодетность.
   В этом плане имеет место неадекватность российского правительства стоящим перед страной проблемам. Например, Дмитрий Анатольевич в 2011 году предложил раздавать многодетным семьям земельные участки. Сегодня эта программа полностью провалена. И это ещё один фактор, почему старение населения будет продолжаться.
   "СП": -- Можно ли сказать, что у нас с запозданием происходят те же демографические процессы, что и в Западной Европе?
   -- В какой-то мере это так. Но равняться на Европу нам не стоит. Хотя бы потому, что там, на относительно небольшой территории, живёт полмиллиарда населения. А в России в конце столетия при сохранении нынешних трендов останется около 70 миллионов жителей. Для нас вопрос демографии -- вопрос сохранения государственности. Если мы пойдём по стопам Европы, для нас это будет означать "демографический хоспис".
   "СП": -- Мы можем поучиться на ошибках европейцев в решении демографических проблем?
   -- Наши чиновники могли бы на их примере понять, что "закачка мигрантов" ничего хорошего стране не даёт. Но пока не видно, чтобы они это понимали. Руководство страны должно заниматься стратегическим планированием -- надо объявлять "столетку" по демографическому развитию страны. Иначе лучше сразу покупать белые тапочки и место на геополитическом кладбище.
   Одними социальными мерами здесь ничего не решишь. Надо много работать над тем, чтобы рос престиж многодетных. А у нас даже на центральных телеканалах, финансируемых из госбюджета, нет ни одной программы, посвящённой главной для страны демографической проблеме. А самое главное, чтобы государство дало возможность достойно зарабатывать молодым мужчинам. И не только в Москве, но и в регионах. Этим должен заниматься экономический блок правительства, но там, похоже, даже не знают об этой своей обязанности.
  
  
   В I полугодии отток капитала из РФ достиг $52,5 млрд (09.07.2015)
   http://finance.rambler.ru/news/1542832/?utm_source=rambler&utm_content=finance&utm_medium=news&utm_campaign=self_promo
  
  
   А не ходит ли Правительство РФ во главе с Гарантом под "вышкой" за тотальную немощь и попустительство? Или, все-таки, за вредительство и воровство?
  
   Страшно? Страшно. Стыдно? Стыдно... Страшно стыдно...
  
   Прожиточный минимум превысил 10 тысяч рублей (10.07.15)
http://finance.rambler.ru/news/2015-7-10/prozhitochnyi-minimum-v-rossii-prevysil/?utm_campaign=self_promo&utm_content=finance&utm_source=rambler&utm_medium=news
   Прожиточный минимум в России по итогам второго квартала увеличился на 3,7 процента - до 10 тысяч 17 рублей.
    
   При этом для трудоспособного населения этот показатель вырос до 10 тысяч 792 рубля, для пенсионеров - 8 тысяч 210 рублей, для детей - 9 тысяч 806 рублей. Об этом говорится в материалах Минтруда.
    
   В ведомстве уточняют, что стоимость продуктов питания в величине прожиточного минимума во втором квартале увеличилась на 1,7 процента. При этом индекс потребительских цен на продукты, по данным Росстата, за это время вырос на 2,2 процента. Стоимость непродовольственных товаров поднялась на 5,1 процента, стоимость услуг - на 6,2 процента.
    
   Величина прожиточного минимума предназначается для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации социальной политики и федеральных социальных программ, обоснования устанавливаемого на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, а также для определения устанавливаемых на федеральном уровне размеров стипендий, пособий. Она рассчитывается, исходя из ценовой ситуации.
   ФСБ предлагает запретить гражданам искать недвижимость чиновников (10.07.15)
   http://www.mk.ru/social/2015/07/10/fsb-predlagaet-zapretit-grazhdanam-iskat-nedvizhimost-chinovnikov.html
  
   Напомним также, что в последнее время нередко оппозиционеры и блогеры находили недвижимость ряда политиков и чиновников, стоимость которой вызывала вопросы, исходя из задекларированных доходов этих лиц.
  
   Голодец: численность бедных в России достигла 22 миллионов человек
   (13.07.15) http://ria.ru/society/20150713/1126443918.html?osaas
   Вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок. 
  
   "По официальной статистике, численность бедных достигла 22 миллионов человек. Это абсолютно критично", -- заявила Голодец в интервью телеканалу "Россия 24" в понедельник.
   http://news.rambler.ru/economics/30758585/
   По данным Росстата, численность россиян с доходами ниже прожиточного минимума в первом квартале 2015 г. увеличилось на 3,1 млн человек по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 22,9 млн человек. В первом квартале 2014 года доходы ниже прожиточного минимума имели 19,8 млн россиян.
   Уровень бедности в России в первом квартале 2015 г. подскочил сразу до 15,9% против 13,8% в первом квартале 2014 г. Информация за оба квартала дается без учета данных по Крыму и Севастополю. Существенный рост уровня бедности в первом квартале текущего года наблюдался из-за значительного увеличения размера прожиточного минимума в результате высокой инфляции.
   Прожиточный минимум в России, согласно данным Росстата, в первом квартале 2015 г. увеличился до 9 662 руб. на человека в месяц с 7 688 руб. в аналогичном периоде предыдущего года.
   В целом по России среднедушевые денежные доходы населения в первом квартале 2015 года составили 25,2 тыс. рублей в месяц (в первом квартале 2014 года -- 22,7 тыс. рублей), что составляет 261% от величины прожиточного минимума (в первом квартале 2014 года -- 295%).
   В целом в 2014 году уровень бедности составил 11,2% (16,1 млн человек) против 10,8% в 2013 году (15,5 млн. человек).
  
   Кому в России жить нехорошо (14.07.15)
   http://news.rambler.ru/head/30760865/
  
   Согласно данным опроса ВЦИОМ, 13% россиян хотели бы навсегда переехать в другую страну. 85% не хотят уезжать из России, еще 2% затруднились ответить.
   Цифры сами по себе очень тревожные. 13% согласных, что "Пора валить!", -- это около 19 миллионов наших сограждан. Причем, их число не слишком зависит от особенностей "текущего момента" вроде гражданской войны на соседней Украине, санкций или экономического кризиса. С 2011 года результаты опросов ВЦИОМ на эту тему почти неизменны -- год от года число потенциальных эмигрантов из России колеблется от 11% до 14%
   Уезжают из России, как правило, молодые интеллектуалы. Они энергичны, ориентированы на успешную карьеру. Именно таких людей сегодня не хватает России. И это не может не тревожить.
  
   "Они купаются в роскоши за государственный счет" (14.07.15)
   Зачем писать моральный кодекс для чиновников
  
   http://lenta.ru/articles/2015/07/14/slepak/
   Минтруд готовит для чиновников Кодекс этики. Проект документа обсуждался в начале июля на заседании Общественной палаты (ОП) РФ. В частности, госслужащим предлагают отказаться от компрометирующих подарков. Согласно кодексу, чиновник должен стать образцом кристальной честности как на службе, так и за ее пределами, а в своих действиях руководствоваться принципами патриотизма и гуманизма. О том, где проходит чиновничья грань дозволенного и может ли общество диктовать народным избранникам правила поведения, "Ленте.ру" рассказал председатель комиссии ОП по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак.
  
   Правосудие:
   У "них":
   Бухгалтеру аукнулся Освенцим (15.07.15)
   http://news.rambler.ru/head/30780101/
   Бухгалтер концлагеря Освенцим 94-летний Оскар Гренинг признан виновным в соучастии в убийствах 300 тыс. человек. Немецкий пенсионер, до самого конца суда так и не признавший свою вину, был приговорен к четырем годам тюремного заключения. Дело Гренинга может стать одним из последних громких судов, связанных с преступлениями нацистской Германии во время холокоста.
   Земельный суд в городе Люнебург на севере Германии приговорил 94-летнего пенсионера к четырем годам тюрьмы. Казалось бы, приговор слишком строгий с учетом почтенного возраста, если бы не одно но: на скамье подсудимых оказался бывший охранник концлагеря Освенцим Оскар Гренинг
  
   У нас - Сердюков, ...
   Осужденные по делу "Оборонсервиса" просят их оправдать (15.07.15)
   https://realty.rambler.ru/news/osuzhdennye-po-delu-oboronservisa-prosyat-ih-opravdat-2978/?utm_source=news&utm_content=realty&utm_medium=midcol&utm_campaign=self_promo&track=news_xpromo
  
   Адвокаты осужденных по делу "Оборонсервиса" ожидают рассмотрения их жалоб судом в конце августа или в сентябре 2015 года. При неблагоприятном для них исходе кассации они будут просить об условно-досрочном освобождении (УДО) их подзащитных. Напомним, что у всех осужденных, в том числе и Евгении Васильевой, уже наступил или подходит срок для УДО.
  
   РБК: социальные пособия заменят на "критерии нуждаемости" (16.07.15)
   http://news.rambler.ru/business/30783634/?track=news_othernews
  
   Власти дали старт масштабной социальной реформе, государство более не может обеспечить все социально уязвимые слои населения, поэтому льготы оставят только для самых нуждающихся, для этого предлагается разработать критерии нуждаемости, пишет РБК со ссылкой на источники в социальном и финансовом блоках правительства.
   За прведение реформы формально отвечает Минтруд, который предлагает создать четыре категории льгот: пособия на ребенка, дополнительные гарантии и меры социальной поддержки медработникам и фармацевтам, компенсацию расходов на оплату жилых помещений сельским учителям, а также компенсацию родителям дошкольного образования.
   Объем расходов региональных бюджетов на социальные выплаты превышает 1,1 трлн руб., 766,5 млрд руб. приходятся на 3,4 млн неработающих пенсионеров, 2,7 млн малоимущих граждан, 6,7 млн многодетных семей и одиноких родителей. Именно эту часть затрат предлагается переформатировать по принципу критериев нуждаемости, которые будут устанавливать региональные власти.
   Основная идея критериев нуждаемости -- лишить привилегий ту часть граждан, чей уровень дохода позволяет обойтись без них, а высвободившиеся средства перераспределить на другие цели, включая повышение соцвыплат тем, кто в них реально нуждается.
   Для эффективности распределения средств льготникам Минтруд предлагает создать федеральный реестр граждан, которые имеют право на подобные льготы. Ведение реестра предлагается передать Пенсионному фонду.
   При этом текущий вариант далеко не самый "жесткий", отмечают представители социального блока. Например, Минфин предлагал пойти "еще дальше": выдавать некоторые технические средства реабилитации только тем инвалидам, которые имеют доход ниже определенного уровня, заменить ежемесячную денежную выплату и дополнительное материальное обеспечение Героям СССР и России, Героям Соцтруда и Героям Труда России единой социальной выплатой, а выплаты компенсации чернобыльцам -- на дополнительные услуги в рамках ОМС.
   Однако эти предложения были отвергнуты.
   Ранее сообщалось, что вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец связала падение потребительского спроса с пенсиями и соцвыплатами.
   Минфин: 50% получателей соцвыплат в них не нуждаются
   Более 50% получающих социальные выплаты граждан России, по экспертным оценкам, не относятся к нуждающимся, а половина нуждающихся не получают выплат, заявил в ходе парламентских слушаний в Госдуме глава Минфина Антон Силуанов. В связи с этим ведомство настаивает на переход к социальной помощи на основе нуждаемости, указал министр.
  
   20.07.2015 - 21:01
   Памятник князю Владимиру в Москве: в российском военно-историческом обществе отобрали три площадки
   Эксперты Российского военно-историческогообщества (РВИО) из десяти вариантов мест установки памятника князю Владимиру в Москве отобрали три и предложили гражданам высказать свое отношение к каждому из них путем интернет-голосования.
   Речь  идет о Зарядье, Боровицкой и Лубянской площадях -- именно их отобрали для опроса историки, архитекторы, скульпторы и искусствоведы, привлеченныевоенно-историческим обществом.
   В РВИО сообщили, что интернет-голосование будет проходить месяц -- с 20 июля по 20 августа. Открыть же памятник планируют в  день государственного праздники России -- 4 ноября
  
   Для России напишут новую стратегию развития -- до 2030 г (21.07.15)
   http://informvest.com/2015/07/21/dlya-rossii-napishut-novuyu-strategiyu-razvitiya-do-2030-g/73346.html
  
   Дмитрием Медведевым, премьер-министром РФ, дано поручение о создании рабочей группы по подготовке стратегии социально-экономического развития России на период до 2030 г.. "Ведомости" отмечает, что поручение стало итогом июльской встречи премьера, а также участников экспертного совета при правительстве -- в ходе совещания поднимали вопросы развития экономики и финансов на среднесрочную перспективу.
   Известно, что отвечать за формирование рабочей группы будет Михаил Абызов, министр по вопросам открытого правительства.
   Подчеркивается, что рабочая группа должна в срок до 12 октября внести на рассмотрение правительства предложения, связанные с ресурсным обеспечением, структурой и планом подготовки стратегии-2030.!!!!!!!!!!!!!!!!
   Абызов прокомментировал изданию, что рабочая группа должна подготовить "эскиз стратегии", то есть модули, формат и план работы по ним. По его словам, в состав группы будут включены представители экспертного совета, а также чиновники из Минэкономразвития, Минфина и других отраслевых министерств.
   Владимир Мау, член экспертного совета при правительстве и ректор РАНХиГС, отметил, что Стратегия-2020 готовилась к третьему президентскому сроку Владимира Путина в 2012 г. и касалась всех сфер, кроме политической (ее готовили порядка 1 тыс. экспертов). А вот необходимость в новой стратегии вытекает из закона стратегическом планировании, который был принят год назад. Мау добавил: "Стратегия-2020 - это был совсем другой жанр, это результат интеллектуального творчества экспертов, инициированный Путиным. Стратегия-2030 - это документ, прописанный в законе".
   Он добавил, что до 2020 года осталось лишь 5 лет, поэтому есть необходимость в новых горизонтах, да появились новые реалии. Он не исключает, что в новую Стратегию войдут положения из Стратегии-2020, которые актуальны и которые еще нужно реализовать.
   Издание отмечает, что главным отличием Стратегии-2030 от Стратегии-2020, станет то, что предыдущий документ писали эксперты, а вот новый план будет уже написан в соавторстве с чиновниками.
  
   Выборы в Думу - обеспечение достойной старости лояльным служкам...
   Замечательная иллюстрация - оговорка по Фрейду - С. Аксенова относительно выдвижения Поклонской в Госдуму в сентябре 2016 г. http://news.rambler.ru/politics/30829361/
  
   "Наталья Владимировна еще Крыму нужна. Не знаю, кто и с какой целью эту информацию (о возможном участии Поклонской в выборах в Госдуму -- прим. "Ленты.ру") запустил, но у нас таких планов нет и не было", -- отметил он. Аксенов назвал эти сообщения информационным вбросом, сообщает РИА Новости.
  
   Сивков Константин Валентинович доктор военных наук!!!!!
   Кто есть кто в мировой экономике на одной картинке
   http://ktovkurse.com/a-vy-kurse/kto-est-kto-v-mirovoj-ekonomike-na-odnoj-kartinke
   Предлагаем вашему вниманию наглядную карту, демонстрирующую вклад  каждой страны в общемировой ВВП.
   Участок, отведенный государству на круге, показывает, какую долю занимает его ВВП в мире.
  
   0x01 graphic
   Каждый участок поделен на три сектора для визуализации вклада отрасли в ВВП страны: темный участок - сфера услуг, более светлый - промышленность, самый светлый - сельское хозяйство.
   На ВВП Соединенный Штатов, который превышает $17 триллионов, приходится почти четверть мировой экономики. Большая часть американского ВВП -- это сфера услуг (79,7% против 63,6% в среднем по миру). Доля промышленности (19,1%) и сельского хозяйства (1,12%) также меньше общемировых показателей (30,5% и 5,9%, соответственно).
   В Китае, в отличие от США, пока сохраняется баланс между сферой услуг и промышленностью. Однако рост экономики Поднебесной продолжается, и, по прогнозам, доля сферы услуг будет увеличиваться с каждый годом.
   Папа Римский призывает бедных к восстанию 22.07.2015 - 14:25
   http://rusvesna.su/economy/1437564313
  
   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
   Число миллиардеров и миллионеров в России в 2014 году увеличилось (24.07.15)
http://izvestia.ru/news/589145
   Несмотря на спад в экономике, в прошлом году выросло количество богатых россиян, фиксирует статистика Федеральной налоговой службы. Так, количество налогоплательщиков, задекларировавших за 2014 год доход более 1 млрд рублей, возросло на 5,8% -- с 292 до 309 человек. Выросло и количество миллионеров. Так, количество поданных налоговых деклараций c задекларированным доходом от 1 млн рублей до 10 млн рублей выросло на 13% и составило 451 тыс. Увеличилось и количество мультимиллионеров: количество россиян, заработавших в прошлом году от 500 млн рублей до 1 млрд рублей, стало на 6,6% больше и составило 453 человека. Количество тех, кто задекларировал доход от 10 млн до 500 млн рублей, почти не изменилось: было подано 23,5 тыс. деклараций, что на 1% больше аналогичных показателей за 2013 год.
   По сравнению с прошлым годом выросло как количество представленных деклараций, так и сумма уплачиваемого налога на доходы физических лиц. Если с 1 января по 30 апреля 2014 года было принято 4,9 млн деклараций, то во время декларационной кампании 2015 года количество деклараций увеличилось на 8% и составило 5,4 млн. Сумма уплаченного подоходного налога возросла на 12,1%, до 58 млрд рублей. 
   Наряду с выросшими доходами россияне стали чаще заявлять о налоговых вычетах. По данным Федеральной налоговой службы (ФНС), общая сумма налога, подлежащая возврату из бюджета, выросла на 19,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В пресс-службе ФНС объясняют это тем, что  начиная с налогового периода 2014 года, вступил в силу ряд изменений в законодательство, расширяющих возможности налогоплательщиков получить имущественные налоговые вычеты. Например, если при приобретении одного объекта недвижимости налогоплательщик не использовал всю сумму вычета в 2 млн рублей, то он вправе получить остаток в случае покупки (строительства) другого жилья.
   Ранее консультационная компания New World Wealth в своем исследовании отмечала, что в России проживает более 82 тыс. долларовых миллионеров. Большая часть столь состоятельных людей (свыше 52 тыс. человек) проживает в Москве.
   Как отмечают эксперты, на таком формальном росте доходов сказались прошедшая в прошлом году девальвация рубля, а также проводимая правительством компания по деофшоризации экономики.
   -- Мы видим, что много состоятельных клиентов переводят часть своих капиталов из офшоров в Россию, -- говорит руководитель налогово-юридического департамента KPMG Михаил Орлов. -- Эти деньги декларируются в России, с них уплачиваются налоги. Соответственно, они попадают в статистику.   
   -- Благодаря длительным колебаниям курсов валют некоторые граждане смогли подстроиться под ситуацию и извлечь из нее выгоду, -- отмечает и партнер  компании "Деловой фарватер" Роман  Терехин. -- Можно  было заработать на скачках курсов, на повышении цен на импортные товары и т.п. Также вырос доход и у тех, кто получает зарплату или имеет сбережения в иностранной валюте, ведь рубль ослабел и их доходы тем самым выросли. 
   Снижение оттока капиталов физлиц из страны ранее фиксировал Центробанк. По данным регулятора, в I квартале 2015 года граждане перевели из России в страны дальнего зарубежья $5,9 млрд -- это вдвое меньше, чем за аналогичный период 2014 года ($13,1 млрд). Резко упал объем перечислений в страны, традиционно считающиеся "тихими гаванями" для инвестиций (страны с устойчивой банковской системой, довольно популярны для эмиграции и переезда у семей богатых россиян или крупных предпринимателей). Так, в Швейцарию в I квартале этого года физлица перевели $962 млн -- на 72% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем переводов из РФ в Великобританию снизился на 61% -- до $341 млн (против $867 в I квартале 2014 года; тогда рост по сравнению с I кварталом 2013 года составил 62%). В Австрию граждане перевели $79 млн в I квартале 2015 года -- на 89% меньше, чем в I квартале 2014-го. В Германию в начале 2015 года россияне перевели $200 млн -- на 70% меньше, чем в начале прошлого года.
   http://top.rbc.ru/economics/24/07/2015/55b19a1b9a7947ff7b3fa44f

Согласно статистике ФНС, в 2014 году число физлиц, задекларировавших доходы свыше 1 млрд рублей, выросло на 5,8% (с 292 до 309 человек), сообщают "Известия". Число россиян, доход которых составил от 1 млн до 10 млн рублей, выросло на 13%, достигнув 451 тыс. человек.

Увеличилось также число россиян, чей доход составил от 500 млн до 1 млрд рублей (в 2014 году таких было 453 человека, на 6,6% больше, чем в 2013 году).

В 2014 году сумма уплаченного подоходного налога по сравнению с 2013 годом выросла на 12,1% (до 58 млрд рублей).

По словам главы налогово-юридического департамента KPMG, на рост числа миллионеров и миллиардеров повлияла политика по деофшоризации экономики. Партнер компании "Деловой фарватер" Роман Терехин называет причиной девальвацию рубля.

В кризисный 2014 год число долларовых миллиардеров в России уменьшилось - согласно опубликованному в апреле Forbes рейтингу богатейших российских бизнесменов, их число сократилось со 111 до 88 человек. По данным вышедшего в октябре 2014 Credit Suisse исследованию Wealth Report, в летом 2014 года в России проживало 158 тыс. долларовых миллионеров. Самые богатые российские граждане контролировали 85% национального благосостояния. Согласно прогнозам Credit Suisse, к 2019 году число долларовых миллионеров в России увеличится еще на 28% (до 203 тыс. человек). 
   Россия вошла в десятку самых опасных стран мира (24.07.15)
   http://news.rambler.ru/politics/30864300/
  
   В рейтинге Global Peace Index Россия оказалась между КНДР и Нигерией, заняв 152-е место из 162 возможных и оказавшись в десятке самых опасных стран мира.
   При составлении рейтинга учитываются 23 показателя. К внутренним относятся уровень насилия и преступности в стране, к внешним -- отношения с соседними странами и уровень военных расходов, кроме того оценивается наличие вооруженных конфликтов, процент беженцев в стране, соблюдение властями прав человека.
   Самой опасной страной признана Сирия, далее идут Ирак и Афганистан.
   Самой безопасной оказались Исландия, Дания и Австрия.
  
   В глобальный рейтинг-2015 самых доходных компаний не вошла ни одна российская
http://finance.rambler.ru/news/2015-7-24/v-globalnyi-reiting-dokhodnykh-kompanii/?utm_campaign=self_promo&track=news_xpromo&utm_content=finance&utm_source=news&utm_medium=midcol
   В глобальный рейтинг-2015 компаний, обеспечивающих своим акционерам максимальный доход, впервые с 2010 г. не вошла ни одна компания из России. Рейтинг составляет Boston Consulting Group (BCG) ежегодно на основе средневзвешенного совокупного дохода акционеров (total shareholder return - TSR) за предыдущие пять лет, т. е. рейтинг-2015 основан на усредненном показателе за 2010-2014 гг. Кроме основного рейтинга BCG составляет такие же топ-10 по отраслям, а также отдельный рейтинг для компаний с наибольшей капитализацией (от $50 млрд).
    
   В рейтинге-2014 было шесть компаний из России, вошедших в отраслевые топ-10. Причем три из них - "Магнит", "Башнефть" и "Система" - возглавляли списки лидеров в своих отраслях. Сбербанк год назад вошел в число мировых лидеров банковской отрасли, "Северсталь" - металлургической, "Новатэк" занял 4-ю строчку в глобальном топ-10 нефтяных компаний, который возглавила "Башнефть".
    
   Чтобы войти в рейтинг-2015, компании должны были обеспечить своим акционерам экстраординарный доход, пишут эксперты BCG в отчете. Медианный среднегодовой TSR 1982 рассмотренных компаний - 14,6%, но чтобы войти в 25% лучших, этот показатель должен был быть не менее 23,3%, а минимальный порог для первой десятки - 69,2%. Годом ранее порог для топ-10 был на треть выше.
   Доходность в сфере ЖКХ достигает 28% (24.07.15)
   https://realty.rambler.ru/news/dohodnost-v-sfere-zhkh-dostigaet-28-3186/?utm_content=realty&utm_medium=news&utm_source=rambler&utm_campaign=self_promo
   Доходность в сфере ЖКХ в России достигает 28%. Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.
   "Это нешуточная доходность при грамотном управлении", -- отметил замминистра, подчеркнув, что в других странах такой высокой доходности нет.
   По словам Чибиса, финансовая модель была просчитана на примере ряда конкретных унитарных предприятий, передает РИА 
  
   Где в России жить хорошо (28.07.15)
   http://www.gazeta.ru/business/2015/07/27/7659109.shtml
   За полгода реальные располагаемые (скорректированные на уровень инфляции) денежные доходы населения сократились на 3,1%, реальные зарплаты рухнули на 8,5% (здесь и далее данные Росстата). Прожиточный минимум вырос на 17% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года и составил 9662 руб.
   Коррупция:
   Армия
   Экс-министр обороны Анатолий Сердюков вернулся в бизнес (29.07.15)
   http://news.rambler.ru/economics/30904626/
   Экс-министр обороны Анатолий Сердюков вернулся в бизнес и стал владельцем двух шикарных квартир в доме в Молочном переулке, где в ожидании суда за многомиллионные хищения жила Евгения Васильева. Ранее апартаменты принадлежали его родной сестре Галине Пузиковой.
   Как выяснила "Газета.Ru", экс-министр обороны Анатолий Сердюков снова занялся коммерцией. В июле этого года он вошел в состав учредителей компании ООО "Ордынка 40". Его доля составляет 50%. Уставной капитал компании, по данным Коммерсант-Картотека, составляет 481 млн рублей. Фирма занимается сдачей в аренду помещений по адресу Большая Ордынка 40 строение 2.
   Между тем, как выяснила "Газета.Ru", компания "Ордынка 40" -- не единственное приобретение Сердюкова. В этом году он стал владельцем двух элитных квартир в неприметном с виду особнячке N 6, расположившемся в центре Москвы в Молочном переулке. По данным Росреестра, 10 февраля он стал собственником квартиры N6, а 13 февраля зарегистрировал на себя квартиру N1. Ранее эти апартаменты принадлежали его родной сестре Галине Пузиковой. Их стоимость, по оценкам риэлторов, может составлять 500 млн рублей. У Пузиковой же осталась в доме только одна квартира и три подземных гаража, площадь каждого из которых составляет чуть более 16 кв. метров.
  
   Власть
   Космодром восточный
   Счетная палата:
   Степашина вызывали в суд по делу о взятках в Счетной палате (28.07.15) news.mail.ru/politics/22806054/
   В сентябре 2007 года правоохранители задержали в Москве однофамильца бывшего генерала, сотрудника Счетной палаты Юрия Гайдукова, санкцию на арест которого выдал военный суд. Гайдуков был задержан по подозрению в соучастии в получении взятки размером в €1 млн.
   Через несколько дней Степашин, на тот момент возглавлявший Счетную палату, вступился за Юрия Гайдукова. "Ни один сотрудник Счетной палаты взятку не получал, и наличных денег никто не видел", -- заявил Степашин.
   27 сентября правоохранители задержали еще двух сотрудников Счетной палаты -- начальника инспекции ведомства Сергея Климантова и руководителя правового департамента Фарниеву, по делу которой Степашин, по словам его пресс-секретаря, дал свидетельские показания 28 июля 2015 года. ?
  
   "Им очень сильно ударило по мозгам" (02.08.15) !!!!! Психология толпы
   Политолог Марк Урнов о перспективах нового застоя
   http://lenta.ru/articles/2015/08/02/zastoy/
  
   Почти половина россиян поддержали цензуру в интернете (03.08.15)!!!!!!!
   http://news.rambler.ru/politics/30876844/
   Более 80 процентов респондентов осудили призывы в интернете к политическим протестам и смене руководства страны, 73 процента выступили против публикации в Сети негативной информации о госслужащих.
  
   Психология добровольца: почему бизнесмены из России сидят с оружием в окопах и погибают в засадах (ВИДЕО+ФОТО) (03.08.15)!!!!!!!!!!!!!!!
   http://rusvesna.su/recent_opinions/1438510633
   Но пока тихо и мы беседуем с москвичом Николаем Ханиным - он один из тысяч российских "белых воротничков". Не бедствует, но и не шикует.
   Своих заводов или компаний у него нет. "Немного инвестирую, немного зарабатываю на бирже, - скромно поясняет он. - Обычный бизнесмен". Почему в промежутках между зарабатыванием денег ему вдруг захотелось ими совершенно бескорыстно поделиться, Николай толком объяснить не может.
   - Это даже не идея, - улыбается 38-летний парень. - Это позыв. Если я могу помочь, надо это делать. Смотришь по телевизору и видишь, как погибают мирные жители... Просто не можешь оставаться в стороне.
   Перед отъездом на войну владелец крупного торгового холдинга Евгений Черников оставил своим коллегам записку. Которая по сути была завещанием. Огласили его на похоронах добровольца-бизнесмена:
   "Друзья! Очень горд тем, что мне довелось трудиться с вами бок о бок! Со многими из вас мы преодолевали трудности, совершали трудовые подвиги. Сейчас, наверное, многие задаются вопросом: "Зачем ему это было нужно". Наш самый первый и самый страшный враг _ это страх. Лишь победив страх, обретаешь свободу и чувствуешь себя счастливым. Мне не страшно отдать жизнь за будущее своей страны!
   Учитесь побеждать страх!
   Будьте патриотами своей страны!".
  
   Структура доходов бюджета 2012-2016 г.г. (03.08.15)
   http://ktovkurse.com/rossiya/skolko-neft-daet-rossii-struktura-doxodov-byudzheta
  
   Россия вновь на пороге больших перемен (03.08.15)
   Борис Кагарлицкий: преодоление неолиберализма возможно лишь за счет общего "поворота влево" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://svpressa.ru/society/article/128512/
  
   Любит наш народ (09.08.15)
   Скрепы, герои и тайны российского большинства http://lenta.ru/articles/2015/08/09/strana
  
   Чудовищная статистика...
  
   Зарплаты членов правления РЖД выросли на 88% (14.08.15)
   http://news.rambler.ru/business/31049380/
   Доходы членов правления РЖД по итогам первого полугодия 2015 года упали на 4,6% и составили 598,2 млн руб. Об этом говорится в отчете компании по итогам квартала.
   Согласно отчету, зарплата правления в первом полугодии выросла на 88,5% и составила 287,178 млн руб., при этом размер премий упал на 34,5% до 311,056 млн руб.
   В настоящий момент правление компании состоит из 25 человек.
   Ранее сообщалось, что средний доход членов правления "Газпрома" упал до $1 млн
  
   Игорь Сечин пожаловался Дмитрию Медведеву на конкурентов (14.08.15)
http://finance.rambler.ru/news/2015-8-14/igor-sechin-pozhalovalsia-dmitriiu/?utm_campaign=self_promo&track=news_xpromo&utm_content=finance&utm_source=news&utm_medium=midcol
  
   Bloomberg узнал о планах Путина сократить свою администрацию (18.08.15)
http://finance.rambler.ru/news/2015-8-17/putin-sokratit-svoiu-administratsiiu/?utm_campaign=self_promo&utm_content=finance&utm_source=rambler&utm_medium=news
  
   "Когда все обсуждают часы чиновника за полмиллиона долларов, это немаловажный сигнал, потому что мы вступаем в избирательную кампанию" -- пояснил с беседе с агентством научный сотрудник Российской академии наук Николай Петров.
   Он добавил, что сокращения в администрации могут вызвать также "имиджевый эффект". Таким образом, граждане увидят власть вместе с ними и что "она также страдает и начинает с себя".
    
   Два источника, знакомые с ситуацией, сказали, что пока неизвестно, сколько сотрудников администрации Путина будут уволены. Некоторым чиновникам могут понизить зарплату, уточнили они.
    
   С приходом к власти Путина 15 лет назад число федеральных чиновников увеличилось до 1,4 млн с 521 000, а число сотрудников региональных администраций выросло до 2,2 млн с 1,2 млн, согласно правительственным данным, пишет Bloomberg.
    
   2 августа глава "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный опубликовал у себя на сайте фотографию со свадьбы пресс-секретаря президента и фигуристки Татьяны Навки. Он оценил часы Richard Mille RM 52-01на руке Пескова, выпущенные ограниченным тиражом в 30 штук, в 37 млн рублей. Песков, в свою очередь, заявил, что часы ему подарила Навка. "Это все опять же наше личное дело, и это никого не волнует", -- подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Наше тщеславие пока сильнее нищеты (18.08.15)
   Политолог Дмитрий Травин о защитной психологической реакции общества на модернизацию
   http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2015/08/17/605014-tscheslavie-silnee-nischeti?л
  
   Промышленность устраивается на дне (18.08.15)
   http://news.rambler.ru/head/31072599/
   Обвал промышленности
  
  
   Якунин не будет рядовым сенатором (18.08.15)
   http://www.bfm.ru/news/300688
   Игорь Юргенс
   президент Всероссийского союза страховщиков, Вице-президент РСПП
   "Я думаю, что вопрос решен, потому что без первого лица нашего государства такие решения не принимаются. Человек он [Владимир Якунин] гордый, и мы помним, как его кандидатура рассматривалась даже в кандидаты в президенты. Сенаторство, может быть, не предел. У нас в последнее время Сенат стал таким местом достойной и серьезной отставки, чтобы люди себя чувствовали не обиженными за свою лояльно прожитую политическую жизнь. Но не факт, что эта почетная отставка может в качестве отступного удовлетворить господина Якунина".
   Игорь Юргенс высказал свое мнение и на этот счет:
   "Здесь вы нашли ту интригу. С одной стороны, было сделано предложение, с другой стороны, вдруг в Кремль в главное правовое управление, кадровое управление пришла бумага от Матвиенки, говорящая "одну секундочку", и на эту секундочку надо среагировать. Мы с вами гадаем на кофейной гуще. Основная новость заключается в том, что надо обновлять кадры в наших естественных монополиях, они управлялись нетранспарентно и не очень эффективно. Видимо, президент это понял, почувствовал и начинает "чистку".
  
   Интерфакс: сотрудников Минобороны заподозрили в хищении более 55 млн рублей (18.08.15)
   http://www.novayagazeta.ru/news/1695954.html
   По данным следствия, с сентября 2011 года по март 2012 года сотрудники военных частей и других учреждений, подчиненных Управлению начальника войск РЭБ ВС РФ, похитили более 55 миллионов рублей.
  
   Куда уходят бюджетные миллиарды (20.08.15)
   Более 130 компаний получили из казны гигантские суммы на неопределенные цели.
http://finance.rambler.ru/news/2015-8-20/schetnaia-palata-vyiavila-masshtabnoe/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_content=finance&utm_source=news&utm_medium=midcolup
   Чудовищные масштабы разбазаривания бюджетных средств выявила Счетная палата. Более 10 млрд долл. раздали чиновники в прошлом году только в виде взносов в уставные капиталы самых разнообразных компаний. Выдача этих бюджетных средств происходила без должного обоснования, контроля и анализа эффективности, сообщили вчера аудиторы Счетной палаты (СП). Объем розданных таким образом денег значительно превышает сумму экономии от сокращения пенсий, которого добивался Минфин. Выдача бюджетных денег происходила под лозунгом поддержки инвестиций. Однако лишь 13% от розданных компаниям денег в реальности были направлены на инвестиционные цели.

Россияне и греки вышли в лидеры в Европе по неэффективности труда
   10 августа 2015 в 13:45
   Жители России и Греции работают больше всех в Европе, однако по сравнению с представителями других государств Европы этот труд неэффективен.
http://finance.rambler.ru/news/2015-8-10/rossiiane-i-greki-vyshli-v-lidery-po/?utm_source=rambler&utm_content=finance&utm_medium=240-200-text4&utm_campaign=self_promo
  
   По среднему количеству часов, которое жители страны ежегодно проводят на работе, Россия с 1982 часами уступает только Греции с 2034, свидетельствуют данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
    
   При этом по производительности труда, которая измеряется как ВВП за час рабочего времени, Россия с $25,9 отстает от всех европейских стран. Результат Греции в $36,2 немногим лучше, тогда как средний уровень в 28 странах Евросоюза составляет $50, показывают расчеты ОЭСР.
    
   Низкая производительность труда может оказаться столь же разрушительной для экономики, как высокий уровень долга, отмечают эксперты.

ВЦИОМ: россиянам на скромную жизнь хватает 23 тысяч рублей в месяц (12 августа 2015 в 15:35)
   Жители Москвы и Санкт-Петербурга ставят планку выше - 25 153 рубля, сельские жители говорят о сумме 17 414 рубля.
http://finance.rambler.ru/news/2015-8-12/rossiiane-nazvali-neobkhodimuiu-dlia/?utm_campaign=self_promo&utm_content=finance&utm_source=rambler&utm_medium=240-200-text4
   На жизнь в России без излишеств хватает 23 тысяч рублей в месяц - это следует из опроса, проведенного ВЦИОМ, результаты которого опубликованы в среду.
    
   Жители Москвы и Санкт-Петербурга ставят планку значительно выше - 25 153 рубля, сельские жители говорят о сумме 17 414 рубля.
    
   Что касается бедности, то жители крупных городов считают ее порогом 13 045 рублей, а жители малых городов и сел - 10 457 рублей.
    
   Инициативные всероссийские опросы ВЦИОМ проведены 4-5, 11-12 июля. В опросе участвовали 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%. При проведении опроса респондентам предлагали самостоятельно определить сумму, необходимую для удовлетворения потребностей, и ту, которая вынудит людей просить о помощи.
    
   Прожиточный минимум по России в 2015 году установлен в размере 9 662 рубля, в Москве он составляет 14 300 рублей.
   Россияне зарабатывают больше, чем им нужно (13 августа 2015 в 17:15)
   У российского правительства может появиться новый аргумент в пользу сокращения пособий и зарплат.
http://finance.rambler.ru/news/2015-8-13/u-pravitelstva-poiavilsia-povod-snizit/?utm_source=rambler&utm_content=finance&utm_medium=240-200-text4&utm_campaign=self_promo
   Чтобы не испытывать недостатка в необходимых товарах и услугах, среднестатистическому россиянину должно хватить 23 тыс. руб. в месяц на человека в семье.
    
   Такой результат получил ВЦИОМ, опросив в начале июля этого года 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках страны. По данным социологов выходит, что для жизни в достатке, но без излишеств, нашим согражданам достаточно по текущему курсу рубля около 350 долл. в месяц - это крайне низкий показатель даже для неблагополучных стран Восточной Европы.

Кому -- шиш, а кому "по 10 лимонов на рыло в месяц" (20.08.15)
   http://news.rambler.ru/europe/31089451/
   Или власть не беспокоит то, что приближённые к ней люди из так называемого "ближнего круга" свободно выводят деньги из страны, несмотря на печальное состояние её казны?
   Характерный пример. В одном из самых богатых и тщательно охраняемых дачных посёлков на побережье итальянской провинции Тоскана среди почти скромных по нашим понятиям домов стоят два огромных строительных крана. За ограждениями строятся заметно богатые дома-дачи. На одной ограде записан заказчик - некая "Наталья К. из СССР". Про второй кран говорят, что с его помощью строят дом сыну крупнейшего российского олигарха, попавшего под санкционный список США и ЕС. Олигарх этот когда-то был спарринг-партнёром президента по борьбе дзюдо в их петербургскую юность. Впрочем, итальянцы могут и ошибаться. Хотя из-за ограждения часто звучит русская речь.
   Неплохо живётся и публике помельче, осваивающей сырьевой сектор. Ей тоже "по барабану" тяжкое признание г-на Белоусова о том, что валютных резервов в стране осталось на 9 месяцев жизни в авральном режиме. Чтобы не выглядеть дилетантом в чужой сфере, обратимся к комментариям самого авторитетного в стране бизнес-радио "Бизнес ФМ".Он посвящён выплатам за минувшие полгода так называемым топ-менеджерам фактически государственного "Газпрома". Таковых насчитывается 17 человек во главе с г-ном Миллером. За полгода они написали себе денег на миллиард 119 миллионов рублей, или, как говорят в интеллигентских кругах, - больше 10 млн рублей "на рыло" в месяц. Что можно придумать на эти деньги? Миллион уйдёт на то, чтобы на месяц снять виллу на побережье итальянской Тосканы. Если на всё лето - три. Самый дорогой автомобиль SL класса "Мерседес" - около 6 миллионов. "Лимон" остаётся на еду. И так каждый месяц. Правда, автомобиль можно не покупать каждый раз. Лучше приглядеться к квартирке в Испании или итальянской Сардинии, где топ-менеджеры госкорпораций любят проводить отпуска вместе с челядью. То же самое можно сказать и о "Роснефти".
   Впрочем, истекать желчью по поводу чьего-то успеха - дело нехитрое. Но вот что говорят официальные данные по поводу "успешной работы" этих деятелей. В этом году "Газпром" поставит на рынок на 30% газа меньше, чем планировалось. Эти же люди только что простили своей "дочке" - "Гаспромэнергохолдингу" долгов на 50 млрд рублей. При этом решили заняться непрофильной деятельностью - сборкой космических спутников. Удивительно, но в первом квартале при падении курса рубля почти в два раза "Газпром" показал рост рублёвой выручки всего на 5,7%. Продажи газа в Европу упали на 10%, в страны ближнего зарубежья - на 21%. А инвестиции в добычу стали самыми низкими за последние 7 лет.
   Вообще же, по данным Росстата, общее промпроизводство в стране сократилось в июле по сравнению с июлем прошлого года на 4,7%. Но это если и настораживает кого-то, то только не наше руководство, которое, разумеется, знает много больше нас. Перед погружением на батискафе в пучину Чёрного моря, отвечая на вопрос о состоянии экономики, президент Путин призвал россиян не переживать за неё.
   "Каждый занимается своим делом: правительство занимается экономикой, причём в ежедневном и ежечасном режиме. Мы ничего не упускаем из виду, поэтому на этот счёт нет необходимости беспокоиться".
   Сказал - и от сердца как-то отлегло.
  
   Победа труда над капиталом (20.08.15)
   http://news.rambler.ru/economics/31090276/
  
   Экономисты уже говорят о "кризисе доходов" и предупреждают: продолжающийся из-за "кризиса доверия" в предпринимательской среде инвестспад делает все более вероятным продолжение рецессии в 2016 году.
   По опубликованным вчера данным Росстата, средняя реальная зарплата россиян в июле (в номинальном выражении -- 34 тыс. руб.) упала на 4,8% к предыдущему месяцу и на 9,2% -- к июлю 2014 года, это снижение на 20-30% больше, чем ожидали аналитики. Реальные располагаемые доходы населения в июле снизились на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, а за семь месяцев 2015 года в годовом выражении -- на 2,9%.
  
   Технолохи: провал российских инноваций (21.08.2015)
   http://www.sovsekretno.ru/articles/id/4991/
  
   Импортозамещение 2015-2020 (25.08.2015)
   http://www.vz.ru/news/2015/8/25/762998.html
   0x01 graphic
  
  
   Уполномоченный по правам человека назвала шокирующим освобождение Васильевой (25.08.15)
   http://news.rambler.ru/incidents/31146542/?track=news_othernews
  
   По мнению уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой, начало дела "Оборонсервиса" постыдно, окончание -- шокирующе.
   "Разделение следствия и судопроизводства на два уровня -- "элитное" и "для всего остального народа" -- бьет по авторитету судебно-правоохранительной системы и подрывает у граждан страны веру в справедливость", -- отмечает федеральный уполномоченный в докладе.
  
   ТУРИЗМ НА БАЙКАЛЕ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ
   Опубликовано: 25 Августа 2015 11:41 " http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5000/?fg
   НАЗАД В БУДУЩЕЕ
   Напомним, что самый первый проект ОЭЗ туристско-рекреационного типа в Иркутской области был утвержден правительством страны еще в октябре 2006 года. Он предусматривал создание 28 гостиниц разного класса, а также 300 гостевых коттеджей на 10 мест каждый. Все объекты вместе должны были принимать не менее 11 200 туристов одновременно. На воплощение задуманного потратить намеревались 15,1 млрд рублей госсредств и частных инвестиций.
  
   Издевательское послание обществу (26.08.15)
   http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2015/08/26/606230-izdevatelskoe-poslanie-obschestvu?hj
   Вчерашними судебными решениями государство показывает высочайший уровень произвола и цинизма
  
   Вчера в российских судах был день жестокости и гуманизма. В одних делах был проявлен гуманизм, в других - жестокость. Судогодский райсуд Владимирской области решил досрочно освободить главного фигуранта дела "Оборонсервиса" Евгению Васильеву. Тульский областной суд отказал в аналогичном ходатайстве фигуранту "болотного дела" Денису Луцкевичу. Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова за организацию терактов к 20 годам тюрьмы. Другой фигурант дела, Александр Кольченко, осужден на 10 лет.
   Осужденная на пять лет лишения свободы Васильева отбыла чуть больше половины срока, значительная часть отбытого ею наказания - домашний арест, когда бывший чиновник Минобороны могла гулять по Москве и посещать любимые магазины и провела в колонии чуть больше месяца. Луцкевич провел большую часть из 3,5 года заключения в сизо. Его не выпустили, хотя до конца срока всего три месяца.
   Гуманность к Васильевой показательна на фоне статистики. В 2007 г. суды удовлетворили 68,4% ходатайств об УДО, в 2011 г. - 56,4%, в 2014 - всего 41,4%. По словам председателя "Бизнес-солидарности" Яны Яковлевой, есть негласное распоряжение не освобождать бизнесменов до возмещения гипотетического ущерба, суды крайне редко освобождают предпринимателей досрочно. Наконец, освобождение Васильевой - это еще и плевок в лицо тем, кто надеялся, что дело "Оборонсервиса" вырастет в системную борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти.
   Дело Сенцова - другая история, его цель - запугать людей всемогуществом спецслужб. Послание здесь простое: если захотим, то посадим любого, даже если обвинения выглядят абсурдными, а за попавшего в жернова органов режиссера попросят Педро Альмодовар, Анджей Вайда, Вим Вендерс и даже Никита Михалков. Исход этих трех дел не решался в едином центре. Это случайный набор не связанных между собой "обычных" дел и сделок. Но эти истории и сделки складываются в одну картину, которую власти рисуют сами. Это произведение ярче любых оппозиционных текстов и фильмов демонстрирует обществу, какого уровня равнодушия к собственному произволу и цинизму достигло государство в России.
  
   Путин добился лечения Кобзона в Европе в обход санкций (28.08.15)
   Певец получил медицинскую визу
   http://www.mk.ru/politics/2015/08/28/putin-dobilsya-lecheniya-kobzona-v-evrope-v-obkhod-sankciy.html
  
   Иосиф Кобзон, который входит в санкционный лист ЕС, получил медицинскую визу и вскоре отправится в Европу на лечение. Ранее на онлайн-конференции в "Московском Комсомольце" певец заявлял, что попросит помощи у президента России в этом вопросе. Теперь он рассказал, что действительно, благодаря Путину, эта проблема решена.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"