Прилих Ник : другие произведения.

Кривое зеркало безвременья - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Перлы" власти или шабаш продолжается ("Кривое зеркало безвременья" - http://samlib.ru/editors/p/prilepskih_n_n/05.shtml)


   Олег Бударгин уйдет из "Россетей" (31.08.15)
   http://news.rambler.ru/articles/31189102/
  
   Год назад президент Владимир Путин наградил гендиректора "Россетей" Олега Бударгина орденом Александра Невского. Бударгин может уйти в отставку уже в начале сентября, говорят менеджеры и один федеральный чиновник. Ближайший совет директоров компании запланирован на 3 сентября.
   54-летний Бударгин возглавляет "Россети" с 2013 г. До этого он работал гендиректором ФСК. "Россети" были созданы в результате слияния двух госкомпаний: "Холдинга МРСК", который управлял распределительными сетями, и ФСК, которая владеет магистральными электрическими сетями (слияние завершилось в середине 2013 г.). По замыслу слияние должно было повысить качество работы сетевого комплекса, упростить бюрократические процедуры, упростить доступ потребителей к сетям. При этом чистый долг с 2013 г. не сократился, а вырос на 6,3% до 519 млрд руб. (данные на 30 июня).
   "Россети" управляются как советские министерства: прибыль и акционерная ценность отходят на второй план по сравнению с разрушающими стоимость компании капитальными затратами и неэффективными расходами, говорится в недавнем обзоре Renaissance Capital. У холдинга гигантская инвестпрограмма - 960 млрд руб. на 2015-2019 гг., сказал в пятницу представитель холдинга. "Россети" - один из главных претендентов на бюджетные субсидии. Но не нужно забывать, что львиная доля инвестпроектов компании - это проекты к чемпионату мира по футболу в 2018 г.
  
   31 июля 2014 году награжден Орденом Александра Невского
   По профнепригодности не справились с предприятием - пожалуйте в госстроительство.
  
   Гражданское общество: Государство что-то скрывает
   Зачем государству так много тайн (31.08.15)
   Адвокат Иван Павлов о необходимости ревизии института гостайны в России
   http://news.rambler.ru/articles/31188844/
   http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2015/08/30/606771-gosudarstvo-chto-to-skrivaet
  
   Указ президента о засекречивании сведений о военных потерях в мирное время - это попытка вывести из сферы общественного контроля судьбы сотен и даже тысяч человек, участвующих в боевых действиях.
   Мы (журналисты, блогеры и общественные деятели - Аркадий Бабченко, Владимир Воронов, Светлана Давыдова, Павел Каныгин, Руслан Левиев, Тимур Олевский, Григорий Пасько и Лев Шлосберг и я) решили оспорить его в Верховном суде.
   Тринадцатого августа восьмичасовое заседание закончилось отказом суда признать указ незаконным.
   В первую очередь, состоялся редкий по нынешним временам диалог между властью и гражданами - пусть и в рамках судебного заседания, которое, кстати, было открытым. Мы получили возможность задать представителю президента все интересующие вопросы на чрезвычайно болезненную тему, волнующую большое количество людей. Мы узнали, что президент и Министерство обороны не считают гибель солдата чрезвычайным происшествием - представитель президента отрицательно ответил на прямой вопрос. Наши оппоненты в суде настолько упорствовали в желании опровергнуть каждый наш довод по всем пунктам, что не заметили, как перешли некую морально-этическую грань. Стало известно, что об обстоятельствах гибели не смогут узнать даже родственники военнослужащего - для них это тоже будет гостайной. В XXI в. это выглядит дико, особенно на фоне мировой практики: в США и Великобритании данные о потерях в спецоперациях публикуются в режиме реального времени.
   В экспертном заключении, которое представило правительство на заседании Верховного суда, в противоречие законодательству о гостайне, не указаны основания для засекречивания подобной информации; ничего не сказано о потенциальном ущербе в случае ее разглашения. Выходит, что решение о засекречивании принималось без какой-либо экспертизы и оценки целесообразности, в узко политических целях текущего момента.
  
   No comments, как говорится...
  
   Прокурор Москвы уходит в отставку на фоне коррупционного скандала - "Коммерсантъ" (01.09.15)
   http://www.vedomosti.ru/politics/news/2015/09/01/607016-prokuror-moskvi-otstavku
  
   В отставку по собственному желанию выйдет из отпуска 7 сентября прокурор Москвы Сергей Куденеев, пишет "Коммерсантъ". Продолжению его карьеры, по версии издания, помешало знакомство с бывшим начальником управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве и Московской области Алексеем Волковым. В середине июля 2015 г. он был задержан при получении взятки на сумму 500 000 евро в рублях. Ему предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве.
   Волков дал показания, что эти деньги предназначались для Куденеева. Следствие считает, что Волков пообещал представителям бывшего банкира, обвинявшегося в хищении более 500 млрд руб. и получившего три года, решить проблему.
   Причастность Куденеева к делу установлена не была, но контакты с решальщиком не соответствовали кодексу этики прокурорского работника. В связи с этим он написал заявление об отставке.
  
   Вот так как-то: вор на воре..., вор у вора... Прокурор Москвы - с двумя большими звездами на погонах (государственный советник юстиции 2 класса (2003), генерал-лейтенант по-армейски), должность не шуточная - прокурор столицы! Правда и деньги не детские...
   А предназначение прокуратуры - надзор, контроль исполнения законности...
  
   Куденеев - в отставку. Не правильно. Правильно - так: Куденеев Сергей Васильевич, как офицер, лишившийся чести по неосторожности, должен был бы предпринять попытку суицида хотя бы из ржавой рогатки времен первой мировой. Ген. Прокурор страны Чайка Юрий Яковлевич должен уйти в отставку как не справившийся с подбором кадров при назначении на должность прокурора Москвы. Ну а президент... Президент должен был бы объявить себе выговор и лишить себя квартальной премии, так как он на второй срок рекомендовал на должность Юрия Яковлевича, который не справился с подбором кадров, вследствие чего прокуратура недосчиталась офицерской чести...
  
   Кстати (ru.wikipedia.org/wiki/Генеральный_прокурор_Российской_Федерации), очень даже кстати - прокурору Москвы есть чему поучиться у старших товарищей:
  
   Скуратов Юрий Ильич (назначен Генеральным прокурором постановлением Совета Федерации от 24 октября 1995 г. N 629-I СФ; отстранен от должности на период расследования возбужденного в отношении него уголовного дела указом президента Российской Федерации от 2 апреля 1999 г. N 415; предложение президента Российской Федерации об освобождении от должности отклонено постановлениями Совета Федерации от 17 марта 1999 г. N 78-СФ, от 21 апреля 1999 г. N 154-СФ и от 13 октября 1999 г. N 396-СФ; освобожден от должности постановлением Совета Федерации от 19 апреля 2000 г. N 70-СФ)
   После отставки:
   Участие в политической жизни
   В 2000 году Скуратов участвовал в выборах Президента России, однако занял одно из последних мест, получив 0,43 % голосов избирателей, участвовавших в выборах.
   19 ноября 2001 года Скуратов был избран представителем Народного хурала Бурятии в Совете Федерации, однако позже данное решение было отменено самим же Народным хуралом.
   На выборах 2003 года Скуратов пытался баллотироваться в Государственную Думу Российской Федерации по Бурятскому одномандатному округу N 9. Однако избирком республики отказался его регистрировать, ссылаясь на неточности в поданных документах.
   Текущая деятельность
   В 2007 году Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу Скуратова на отказ регистрировать его в качестве кандидата на выборах в Госдуму.
   В настоящее время возглавляет фонд "Правовые технологии XXI века".
   С 2011 года является также Председателем Национального совета саморегулируемых организаций третейских арбитров и судей.[14]
   В 2013 году вошёл в состав Оргкомитета по подготовке и проведению памятных мероприятий, посвященных 20-летию разгона Съезда народных депутатов и Верховного Совета РФ[15].
   Заведующий кафедрой конституционного и административного права и профессор Российского государственного социального университета.
   Член ЦК КПРФ[16].
  
   В общем - прокуратура не подведет: и законность восторжествует, и информационные поводы не иссякнут.
  
   И еще кстати:
   Куденеев Сергей Васильевич 15 ноября 2013 г. награжден Орденом Почета за активную законотворческую деятельность, заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан и многолетнюю добросовестную работу.
   Такие люди нужны в Совете Федерации. Ждем-ждем!
  
   Дурная примета: как только орден из рук президента - так жди отставку (см. выше -об О. Бударгине).
  
   В РФ появятся продуктовые карты и бесплатные обеды (01.09.15)
   http://rg.ru/2015/09/01/carta-site.html
   Минпромторг направил в правительство предложения по внедрению в стране Национальной системы адресной продовольственной помощи.
   Она предусматривает два направления. Первое: по программе дополнительного питания "Продуктовая карта" государство будет предоставлять нуждающимся целевые денежные средства в виде баллов и бонусов. Второе: программа социального (бесплатного или льготного) питания. Ею граждане смогут воспользоваться в общепите, столовых и кафе, в том числе при предприятиях.
   Внедрять систему адресной продовольственной помощи будут в два этапа. С 2016 года запустят продуктовые к арты, затем, с 2018 года - социальное питание.
   Прибавка на продукты" может составить несколько тысяч рублей в месяц. В зависимости от регионов. Приобретение алкоголя и сигарет по продуктовым карточкам категорически не допускается.
   Как прокомментировал "РГ" заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, основной смысл программы - дать возможность социально приоритетным категориям граждан улучшить питание. Их основная проблема - не голод, а недостаток в рационе свежих и полезных продуктов. Они, как правило, заведомо дороже суррогатов и глубоко переработанных продуктов, в результате люди с ограниченным достатком обречены на неправильное и даже вредное питание. Замминистра полагает, что подобная программа лучше всего способствует поддержке отечественного производителя: стимулируя спрос на российские продукты питания, а главное, открывает новые возможности отечественным производителям  для сбыта товаров.
   При этом задача - стимулировать потребление жизненно важных продуктов, а не копить их про запас. Поэтому консервы и кулинария из продуктового набора изначально исключены. Приобретать можно будет только свежие скоропортящиеся продукты исключительно российского производства. В частности, свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень, мясо, включая мясную гастрономию. Также птицу, полуфабрикаты из мяса птицы, яйца, молоко и молочную продукцию. Рыба в перечень пока почему-то не входит. Зато в перечень включены  семена овощей, саженцы фруктовых и ягодных культур.
   Все продукты можно будет купить в любом соотношении и количестве, в любом продуктовом крупном и мелком магазине, на рынке, в автолавке. Единственное требование - торговцы должны быть подключены к центральной процессинговой системе и размещать на видном месте информацию о своем участии в программе. Например, это может быть сделано с помощью ярких табличек "Мы принимаем продуктовые карты". Средства (баллы) с продовольственных карт не смогут быть обналичены в банкоматах. Они не должны накапливаться, а погашаться ежемесячно. Таковы основные условия.
   Получать адресную продовольственную помощь смогут семьи, исходя из совокупного прожиточного минимума своего региона, личных доходов, коэффициентов затрат на продовольствие в потребительской корзине, наличия различных социальных вычетов и других льгот. Формула расчета министерством уже разработана, по ней местные власти и рассчитают сумму баллов в эквиваленте денежным средствам.
  
   Нет слов... Ура, товарищи! Ура! Наконец-то... Как в войну... Нам так не достает очередей и злоупотреблений! Ура!! Вот есть же головы! Да нет, это ГОЛОВИЩИ!!!
   И с нами готовятся воевать НАТО, США... Не мешайте нам, пожалуйста, и "мы все сделаем сами".
  
   Ну и - здравницу нашим муд...цам!
  
   И - тут же:
  
   Россельхознадзор: отдавать санкционные продукты малоимущим опасно (31.08.15)
   http://news.rambler.ru/head/31204401/?track=news_related_inner
  
   Гипотетически распределять попавшие под эмбарго продукты малоимущим гражданам РФ можно, но это опасно из-за ее неизвестного происхождения, считает помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
   "Проверять можно. Но надо знать на что проверять. Поэтому мы стараемся (применять) систему проверки "от поля до прилавка", чтобы знать на что проверять. В мире очень много загрязнителей, которые опасны для человека, и которые могу оказаться в пищевой продукции. Мы ведь никогда не съедим то, что лежит просто на улице", -- добавил Алексеенко.
   Россия, начиная с 6 августа, приступила к утилизации санкционных продуктов, задержанных на границе страны или обнаруженных уже на территории. На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении на границе РФ запрещенных к ввозу продуктов.
  
   Конечно, чтобы подумать, нужно иметь - чем, проще - когда нечем. Тогда и незачем...
  
   Сколько Москва потратила на День города
   http://news.rambler.ru/head/31208638/
  
   Празднование Дня города обошлось Москве в сумму около 340 миллионов рублей. 
  
   И опять - Ура-а-а!
   Это:
   340 млн. руб.: (10 тыс. руб. х 12 месяцев) = 2 833 годовых 10-ти тысячных пенсии
   или
   двухтысячная добавка к ежемесячной пенсии в течении года для 14 166 пенсионеров.
   или
   тысячи, десятки тысяч средств реабилитации,
   или
   сотни сложнейших и дорогостоящих операций.
  
   У нас нет проблем. Ура! Если этот же праздник, но за 30 миллионов - то какой же это праздник?! А "попилить"?!
  
  
   Следствие пытается угнаться за прокуратурой. Пока не очень убедительно:
  
   ФСБ не хватило денег на взятку майору (02.09.15)
   http://news.rambler.ru/crime/31213810/
  
   Бабушкинский райсуд Москвы, по данным "Ъ", арестовал на два месяца начальника следственного отдела СКР подмосковного города Чехова Андрея Сурайкина. Майор юстиции был задержан сотрудниками ФСБ с поличным при получении взятки. Следователь требовал 3 млн руб. от адвоката находящегося в розыске за махинации бывшего руководителя управления муниципального имущества Виталия Шиловского. За эти деньги господин Сурайкин обещал не принимать мер к розыску и задержанию обвиняемого, а также закрыть глаза на ряд преступных эпизодов.
  
   Этот вполне заурядный для наших реалий эпизод приводится для полноты впечатлений и "поддержания разговора" - армия, Роскосмос, прокуратура, следствие, Роснано, Большой Театр, Академия Наук, РПЦ, счетная палата... Кого можно заведомо не включать в этот перечень? Или, все-таки, кто следующий, господа?
   Гораздо интереснее был бы пример естественного поведения нормального человека. Но, боюсь, не удастся удержаться от неуместной патетики: мог украсть и не украл, мог взять - и не взял... Какой молодец. Хвалить за то, что покакал, а не нагадил.
  
   Пушков: "Размещение штаб-квартиры ООН в США -- ошибка Сталина"
http://izvestia.ru/news/590630#ixzz3kZL7AGIK
  
   Размещение штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке было ошибкой советской внешней политики. Об этом "Известиям" заявил глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. По его мнению, из-за хороших личных отношений Иосифа Сталина и Франклина Рузвельта СССР дал добро на то, чтобы штаб-квартира ООН находилась в США.
   -- Я вообще считаю, что размещение ООН в одной из стран-членов Совета Безопасности было ошибкой, в том числе советской внешней политики, ошибкой Сталина, -- заявил Пушков.
  
   Ну что здесь скажешь: смел и решителен А. Пушков. Скромен. И голова на месте, и словом владеет.
   Плюнуть в прошлое - да легко! Счетовод х...в ... Не удержал словесную диарею - и уже где-то на уровне Рузвельта, Черчилля, Сталина... Даже критикнуть может... Тьфу...
  
   Евгении Васильевой вернут более 300 млн рублей (25.08.15)
   Экс-чиновница Минобороны, находясь в колонии, не стала подавать прошение о снятии ареста с активов, опасаясь рейдеров
http://izvestia.ru/news/590368
  
   Так, у Васильевой арестовано более 300 млн рублей на различных счетах, а также драгоценности, недвижимость и имущество еще на сотни миллионов рублей. Подавать заявление о возврате средств Васильева будет уже на свободе -- сегодня суд принял решение выпустить ее по УДО. 
   Эксперты уверены: Васильева будет возвращать имущество после возвращения на свободу -- это известная тактика защиты от рейдеров, специализирующихся на хищении активов у фигурантов уголовных дел.
  
   Много интересного о материальном положении "сотрудников" министерства обороны.
   Однако встает вопрос: если проворовавшийся в пух-прах остается с наворованным, то, может быть, стоит ввести поощрение для особо удачливых воришек? Например, накинуть пару сотен миллионов (ну или процент о сп...нного) призовых из ПФР, или орденишко какой-нибудь из рук Президента, или, на худой конец - запись в "Книге рекордов" России в разделе "Шаловливые ручки"...? Страна не должна забывать, кто в доме хозяин. И, кстати (как без этого?) Е. Васильева - ТОЖЕ ОРДЕНОНОСЕЦ, и ТОЖЕ "НАКАНУНЕ" (в начале 2012 г. указом президента РФ Д. Медведева Васильева была награждена орденом Почёта).
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"