Прилипко Александр : другие произведения.

Первая попытка писать

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что то типо фентези но это не точно,если что понравилось или не понравилось пишите в коментарии

  ПРОЛОГ
   Фигура неспешно пробиралась к вершине горы, холодный ветер обдувал её со всех сторон , казалось что это не доставляет путнику никакого неудобства. Горцам неведомо было что чужак забыл на их территории, старейшины уже были оповещены об этом, но никаких действий не предпринимали. Путник поднимался все выше, и уже был близок к запретной территории, на неё не разрешалось заходить никому, потому что те кто держали туда путь бесследно исчезали.
   И вот чужак зашёл в запретную зону,медленно продвигаясь вверх он вышел на открытую площадку это была вершина а на ней, руины древней цивилизации, и непонятная разрушенная арка, удивительно но на вершине было тепло как и как весной зеленела трава, а температура приближалась к тёплой летней, но человека стоявшего на вершине это не заботило, казалось ему все равно какая погода вокруг. Он скинул свою накидку. И направился прямиком к арке.С виду это был мужчина в полном расцвете сил , ему было немногим за сорок если считать по земным меркам, но его глаза, как у человека достаточно насытившегося жизнью и даже уставшего от неё.
   -Наконец-то я здесь, хорошо что горцы не нарушили своего соглашения и пропустили меня, пришлось бы их убить вдруг что.
   Казалось он сказал это в пустоту, как будто разговаривая с самим собой, но это было не так. Его слова услышали все его ученики и последователи, посредством телепатии.
   Что привело этого человека на вершину горы, на самый край цивилизации? Чтобы узнать это нужно достаточно покопаться в памяти этого человека.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА 1
   В один осенний день когда зима уже почти полностью вступала в свою силу, родился человек, с виду это был обычный ребёнок, и никто не знал что именно он изменит существующий мир до неузнаваемости.
  
   Рожден он был у королевской кухарки, а отцом вроде бы был один из конюхов короля но точно никто не знал.
   Детство проходило в бесконечных скитаниях по дворцовой кухне.
   -Родерик, куда это ты побежал опять?
   Спросила его мать, женщина достаточно повидавшая за свою жизнь, и она гордилась тем что готовит самому королю не многие удостаивались такой чести.
   -Дядя Джон опять новую книгу принёс из королевской библиотеки, и разрешил мне её почитать немного.
   Быстро сказал парень и уже собирался убегать.
   -Хватит ерундой маяться, лучше давай помогай мне на кухне, и
   когда-нибудь возможно станешь королевским поваром, а я тебя всему научу
   Родерик закатил глаза, а потом быстро умчался.
   Последнюю книгу он прочёл месяц назад и все сильнее хотел снова заняться чтением.
   Дядя Бен королевский дворецкий всегда был добр к нему и время от времени подкидывал Роду те книги которые выбрасывались в королевской библиотеки.
   Промчавшись по коридорам он прибежал в покои дворецкого. Время уже было позднее потому тот лежал на своей кровати и разглядывал свой жетон, такой жетон выдавали всем дворецким в замке и он мог открыть почти любые двери в замке, сам замок был просто наполнен магией и с только с помощью неё можно было открывать запертые двери.
   Заметив Рода, дворецкий немного отложил жетон и встал с кровати.
   - Привет парень, пришёл снова за порцией знаний?
   Род улыбнулся
   -Конечно вы же знаете как я обожаю читать, что там к вас за книга быстрее покажите мне.
   Бен наклонился и достал из под своей кровати замотанный сверток.
   И положил на тумбочку
   - В этот раз это летопись истории забытого королевства .
   -Ух ты, должно быть интересно.
   - Интересно наверное но это не более чем детские сказки, вот король и решил что незачем их держать в библиотеке все и так их знают.
   Бен протянул сверток Роду.
   -Держи, только не попадись с этим а то мне влетит, я же сказал что для себя беру почитать, так сказать освежить память.
   Род взял этот сверток очень бережно и сказал
   -конечно не попадусь не переживайте дядя Бен.
   Он как обычно взял казанок и положил туда книгу, чтобы это выглядело что он забирает, грязную посуду на кухню, да и тем более на такого юнца мало кто обратил бы внимание. Добрался до своей небольшой комнаты без происшествий. Род вынул сверток ,а казанок тем временем отнес на кухню.
   Зажег свечу и принялся за чтение время давно уже как было за полночь, но на кухне ещё трудили
   Два человека сидели в полу освещенном зале,только луна и две свечи давали свет тут. На троне возседал человек выглядел он странно в ночной пижаме и колпаке который почти съехал с его лысины ,а рядом с ним сидела фигура в белоснежной робе и записывала то что диктовал монарх.
   -Уничтожить все книги связанные с древнем королевством и тех людей которые читали их таков приказ короля.
   Волнения этого человека были не безпочвены, сегодня приснился сон, в котором ему явился бывший король и сказал что человек со знанием о древних королевствах уничтожит их род. Почти все дворяне обладали даром провиденья ,а в особенности короли, именно из за этого их предки варвары одержали победу над древним королевством, хотя оно было намного развитие в технологическом и военном плане.
   И король даже не догадывался что прямо в это момент один из слуг проживающих в его замке читает именно эту запретную по его мнению книгу.
   Родерик уснул только под утро, удивительно затягивающей и интересной показалась ему книга, он не мог уснуть пока не прочитал её полностью.
   -Род вставай пора приниматься сейчас работу- именно с такими словами его разбудила мать.
   И полу сонному парню пришлось разность еду солдатам и обслуживающему персоналу замка, странно что своего друга дворецкого он сегодня не встретил, и все люди в замке были на удивление грустные, но парень не придал этому значения. Через некоторое время пришлось забирать посуду, и зайдя в комнату к дворецкому(имя дворецкого), он увидел серебряный поднос с кухни, странно что он находился тут.
   Род решил забрать его. Но по пути на кухню он споткнулся и поднос с грохотом упал. И тут парень заметил что внизу подноса приклеена какая-то записка.
   -Чем это ты тут грохочешь растяпа.- выругался стражник, вышедший на шум
   -Бегом собери все и неси на кухню.
   -Хорошо сер извините я сейчас все уберу-Род собрал поднос и остатки еды, и двинулся дальше, его все больше интересовало что же написано в этом скрытом письме и зачем дворецкий прицепил его сюда.
   Поэтому с подносом он пошёл в свою комнату, а не на кухню, благо она расположилась недалеко от нее, и никто не обратил на него внимания.
   Усевшись на деревянный стул, он перевернул поднос и начал аккуратно откреплять конверт с запиской. Её содержимое повергло его в шок.
   Родерик пишет тебе дворецкий которого ты знал под именем "имя", в текущий момент меня скорее всего нет уже в живых но свой долг я уже выполнил,надеюсь ты прочитал ту книгу которую я тебе вчера дал, если нет то все пропало, именно в ней содержится самая главная в мире информация,но если ты её прочитал то сама книга тебе уже не нужна. Срочно беги из замка мой мальчик скоро на тебя начнеться охота, король ещё не понял, что именно ты её прочёл поэтому будет искать её в моих покоях, не собирай вещи, а просто беги тут деньги на первое время-в конверте были прикреплены несколько золотых монет они довольно сильно ценились и на пару монет можно было безбедно жить несколько лет.
   Родерик не сразу осознал информацию, но дворецкий не стал бы ему врать, а на шутку это не было похоже не такой был дворецкий человек.
   Что же делать куда мне идти, именно такие мысли мне приходили в то время в голову, я не знал мира дальше замкового двора.
   Хорошо что маме обычно в это время нужно было отсылать кого то за покупками на рынок, и я решил что пойду с ней в этот раз хотя все время отлынивал от этого.
   Для этого я одел свою лучшую одежду дубленый жилет тканые штаны и до ротного качества башмаки им было всего несколько лет, но они еще не успели износиться.
   Мы вышли на рынок стража замка безпрепятственно пропустила нас, но смотрела на меня подозрительно, что то им не нравилось, а я в этот момент придумывал план побега, обычно на рынок с нами отправляли одного двух стражников, на всякий случай чтобы на тележку не напали, хотя все и боялись короля и никто не посмел бы такого сделать в столице, но сопровождение было обязательным, обычно такой поход за покупками затягивался на весь день, но как сбежать стражники довольно ловкие но в своей тяжёлой броне не слишком быстрые нужно всего лишь как-то обойти их и путь свободен.
   Примерно на третьем часу обхода рынка как раз возле лавки травник у меня созрел план.
   -Розари можно мне сходить посмотреть мечи в лавке кузнеца?
   - мать недовольно взглянула на меня
   - но у нас же не так много денег чтобы себе такое позволить-
   - мне просто интересно взглянуть на работу мастера, да и серу Свену будет интересно посмотреть он новых мечей ещё не видел.-Свен удивлённо перевёл на меня взгляд и сказал
  -А и правда дай мальчишке посмотреть я за ним прослежу чтобы не потерялся.
   Тем временем Король приказал всей своей дружине обыскать комнату дворецкого.
   Спустя некоторое время к нему зашёл начальник стражи.
   -Ваше величество мы ничего не нашли- обратился седоволосый стражник, по нему было видно что это закаленный в боях профессионал, через его лицо проходил уродливый шрам, но именно им он так гордился ведь получил его в покушении на короля, и он один остался ему верен в тот день, с тех пор это был один из его самых приближенных людей.
   -Довольно формальностей Понтар, говори по существу куда по твоему делась книга, не могла же она просто испариться-недовольно ответил король
   -Сир я думаю дворецкий взял её не для себя ,а для кого-то мы уже начали полный обыск и допрос замка, нужно выяснить с кем он был близок и кому мог её отдать.-стоя на одном колене сказал глава королевской стражи.
   -Ну так не стой без дела найди её она очень важна все свободен.
   -Есть Сер-сказал Понтар поднялся и бегом удалился из тронного зала.
   У Роба был только один выход с Королевств Севера это попасть на корабль и попытаться пересечь море но это была опасная затея, не каждый корабль соглашался на такой переход а капитан такого судна как и сама команда должны была быть отчасти безумной.
   Но как он сумел сбежать с под надзора стражи на рынке сейчас мы это и узнаем.
   Когда я зашёл в лавку кузнеца то был удивлён количеством разнообразных мечей которые весели на стенах, так же было большое количество щитов разнообразных размеров и пропорций.
   -Добро пожаловать господа, что привело вас сюда, неужели отец хочет выбрать сыну свой первый меч?
   Свен удивлённо посмотрел на мастера и закачал головой-
   -Это не мой сын, мальчишка просто хотел посмотреть на ваши мечи вот мы и зашли, а так мы тут покупаем запасы для королевской кухни.
   - ну все равно проходите покажу вам самые интересные мои работы, ведь всех нас мужчин привлекает оружие и этот мальчик не исключение, проходите за мной.
   И они прошли за прилавок в глубь туда где была расположена кузня.
   Роб уже бывал тут один раз в раннем детстве, но старый мастер не помнил его, в самой кузнице ничего не изменилось с тех пор именно поэтому он выбрал такое место для своего побега. Он запомнил, что за прилавком всегда лежат мечи не особо хорошей остроты чтобы показывать покупателям и для того что те смогли их испробовать.
   Я пропустил вперед кузнеца и Свена, кузнец рассказывал Cвену про свою кузницу и расхваливал свои мечи, видимо хотел чтобы именно у него стражникам покупали их. Незаметно взяв один из мечей за прилавком, я положил его нагреваться снизу мехов, и стоял внутри делая вид что мне интересен их разговор
   Когда меч достаточно раскалился, я осторожно схватил его и положил под прилавок обычно там располагалось самое некачественное дерево. И стал ждать.
   Вот уже мы собирались уходит.
   - Очень интересно Ричард, таким мечам действительно место в нашем авангарде, я поговорю с начальником стражи может действительно стоит подумать и приобрести пару мечей у вас на пробу
   .-
   Сказал Свен
   -Если что обращайтесь всегда буду рад- ответил кузнец
   -что это за странное задымление?- взволновано сказал стражник
   Внезапно они выбежали из кузницы и прилавок был объят огнём.
   -быстрее выбегаем от сюда а то и нас достанет-выкрикнул Свен.
   И они рванули через чёрный ход, но тот оказался закрыт, единственным выходом осталось потушить часть лавки и выбраться от сюда, странно что они забыли про Рода, а он тем временем уже был далеко от кузницы и направлялся к порту.
   Пробираясь через узкие улочки и закаулки я все ещё обдумывал странное послание дворецкого, это был и не дворецкий, и кто же тогда ? Такой информации в письме не было. И с такими мыслями я добрался до порта. Достаточно унылое место все хотят продать свою стухшую рыбу, да к тому же много жуликов и воров не самое лучшее место для 17 летнего парня. Я решил побродить по пирсу в поисках корабля через море возможно мне повезёт, умирать в застенках королевской тюрьмы не хотелось. Жаль было бросать маму но не думаю что она чем-то мне помогла бы.
   Первый капитан к которому я подошёл был старый морской волк с деревянной ногой, но услышав куда я хочу попасть лишь услышал такой ответ .
   - Проваливай отсюда малец, именно в таком походе я и потерял свою правую ногу, левая мне ещё нужна ха-ха.
   Почесав свою бороду он сказал
   -А ведь я был таким как ты жаждал приключений и славы, знаю я одного пройдоху который тебе
   поможет , приходи к пирсу за полночь возможно встретишь его корабль.
   -Спасибо за помощь.-мне ничего не оставалось делать как поверить ему, хотя оставаться ночью в таком районе сродни самоубийству, поэтому я пошёл в корчму "Одинокая креветка"
   Не знаю чего она так называлась я даже креветок никогда не видел да и большинство её посетителей пьянчуг тоже.
   Но поговаривали что владелец этого заведения был обычным рыбаком и однажды поймал такую рыбину, и именно с денег на продаже её построил корчму, но слабо верилось в это, как по мне это ещё одна мистическая рыба.
   Попивая квас и сидя за дальним столиком я ждал ночи. Посетители стали расходиться осталось только пару постоянных гостей (пьяниц).И я тоже собирался идти. Заплатив сейчас еду и питье я вышел из корчмы , на улице была тёмная ночь , и только редкие звезды освещали её.
   И вот так я побрёл сквозь темноту ориентируясь только по памяти. Я решил сократить и пройтись по переулкам в этом и была моя ошибка.
   -Ей малый- сказал мне один громила выходя из переулка сбоку,
   - не найдётся пару монет для ветерана войны?
   И тут я понял что дело плохо и рванул со всех ног. Пробежал я не долго уже в соседнем переулке кто то подставил мне подножку и я улетел в стену.
   -Ей Баз чего это он бежал от тебя неужели, не захотел сделать добровольный взнос в общество поддержки ветеранов?
   -Нет Фаз, вон как меня уморил, придётся научить ему дополнительно уму разуму не за бесплатно конечно же- и они вдвоём начали обходить меня с двух сторон, отрезая путь к бегству. Я приготовился драться, без тех денег из письма мне точно не выжить.
   -Господа что здесь происходит?-раздался голос из переулка.
   -Не твоё дело вали отсюда пока сам инвалидом не стал .
   -Не хорошо вы поступает нападая на беззащитного ребёнка.-говоривший вышел на свет.
   Сказать что я был удивлён это не сказать ничего.
   Этот человек был ниже меня на голову ,а громил и того в два раза он был одет в кожаные штаны с такой же жилеткой обуви на нём не было да и казалось она не была ему нужна , "как это собирается меня спасти" -первая мысль посетившая меня , да они его одним ударом сложат. Мне точно конец.
   Но как известно первое впечатление обманчиво.
   Молниеносно рванувшись вперёд маленький человек уже был возле громил через секунду один из них уже валялся с отрубленной ногой, а второй улепетывал что есть мочи. Я даже не смог уследить как все так быстро произошло только видео что маленький человек проскочил у громилы между ног, а потом оказалось что у того осталась только одна нога
   - Ты не пострадал?-спросил мой спаситель
   -Да вроде нет только ушибся немного когда убегал от них.
   -ответил я все ещё пребывая в шоке.
   -повезло что я проходил недалеко а то бы и в правду стал бы инвалидом-лилипут весело рассмеялся.
   - Чего ходишь в такое время тут, да ещё и без оружнный?
   -Мне нужно попасть на корабль который пересекает море, поэтому хотел дойти до порта ,сказали что только ночью можно найти такой.
   -зачем я ему так сразу рассказала вдруг он работает на короля я немного напрягся, лилипут опять рассмеялся, стало немного страшновато.
   -Вот так совпадения, а я как раз тоже направляясь к этому кораблю, может вместе тогда пройдём?
   -Веди тогда а то я совсем в темноте не разбираю эти места.
   -Тогда не отставай-ответил он
   И вот уже за полночь наш герой добрался до того самого корабля про который ему рассказывал старый капитан.
   -Ну вот мы и добрались ответил полурослик.
   -Неужели на этом мы поплывем?
   И этот вопрос был не случайным потому как действительно корабль не выглядел впечатляющим, старый даже можно сказать древний он одиноко колыхался в бухте, пожелтевшие паруса и не самая высокая мачта дополняли картину.
   -Пойдём познакомимся с экипажем, я их тоже не знаю.
   Они подошли к кораблю .
   На встречу им вышел матрос немного бочковатый по виду.
   -И куда это вы собрались? Спросил моряк.
   -Мы хотим вступить в ваш экипаж
   Род совсем не хотел вступать в экипаж и становиться моряком но не стал перерывать разговор.
   -Ну вот это уже другое дело вы можете вступить в него если поборете меня один на один, слабаки нам не нужны.
   -после этой фразы моряк злобно улыбнулся.
   -Ну что кто первый будет?
   -Как я понял просто нужно чтобы противник сдался?
   Сказал полурослик и снял с себя торбу а затем и положил оружие на землю.
   +Именно если я сдамся то ты в команде, но пока что никому этого тут не удалось добиться
   -Возможно я буду первым.
   Сказал претендент и приготовился к схватке,
   Немного отойдя от корабля, противники разошлись на пару метров друг от друга.
   -Ну что ты готов ? -спросил моряк.
   -да готов- ответил получеловек.
   Родерик уселся недалеко от этого места на землю и решил понаблюдать за схваткой.
   Полурослик начал медленно подходить к своему противнику пытаясь зайти к нему за спину, но это не особо получалось, наученный в сражениях морской волк следил за ним взглядом и как будто готовился перейти в контракт атаку.
   И бой начался. Молниеносный рывок и их уже не разделяет расстояние в пару метров, это карлик перешёл в атаку, по виду моряка похоже было что он не готов к такой ловкости противника , и поэтому перешёл в оборону. Все закончилось так де стремительно как началось. Ударив сначала по ноге ,а потом и перепрыгнул через противника полурослик оказался за спиной и провёл удушающий приём, через пару мгновений гигант лежал в сладком сне.
   Битва Давида и голиафа завершилась и в ней опять победил первый .
   -Что здесь происходит?
   Это уже капитан вышел на палубу похоже его разбудил происходивший шум снаружи коробля или он когда делал ночной обход не застал всех на посту и решил проверить в чем же дело.
   Отряхнувшись моряк поднялся и взглянул на капитана.
   -Ну вы же сами сказали что проверять всех кандидатов должен я пока вы не на месте
   -но ещё дубина я сказал что к нам на корабль можно попасть за 3 золотых монеты,на какие деньги нам покупать провиант на обратный путь?
   -извините сер не подумал, хотя откуда у таких голодранцев такая сумма?
   И тут в диалог вступил Род который все это время молчал.
   -У меня есть такая сумма
   - Вот видишь болван, нужно сначала головой думать.
   Грозно сказал капитан.
   -ну что же тогда добро пожаловать на борт, проходите.
   - а этому полурослику выдайте форму матроса раз он прошёл испытание на вступление.
   Капитан поправил шляпу и сказала -
  Извините я не успел представиться меня зовут капитан Дред Гариссон, я бессменно управляю этим кораблём
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 2
  
  Я не мог поверить что все таки попал на корабль через некоторое время меня познакомили со всем экипажем всего на корабле было 25 людей 20 из них составляли команду а остальные были путешественниками которые захотели перебраться через море . На следующее утро корабль отчалил из порта. И вот совсем скоро я уже буду на другом континенте. Конечно скоро это понятие относительное пару месяцев всего. Только 17 зим прошло со времени моего рождения ,а я уже покидаю дом и направляюсь неизвестно куда. Через пару недель мне стало невыносимо скучно на корабле и я решил помочь команде с ее обязанностями. И поэтому решил пойти напрямую к капитану чтобы он назначил мне какую работу .
  Поднявшись по палубе я пошел к капитанской каюте снаружи это была нечем не примечательное сооружение, но внутри это было нечто удивительное, почти все стены были завешены картинами морских сражений. На одной моряк старик в одиночку противостоял морскому шторму, на другой кракен забрался на корабль а команда из последних сил давала отпор но как было видно силы не равны и итог уже предрешонным, казалось еще чуть-чуть и корабль расколиться пополам .
  _-Рассматриваешь морские сражения? Да были времена однажды я и сам был свидетелем такой битвы много людей тогда убила эта тварь.- Я обернулся и увидел Капитана Гаррисона .
  -Да удивительно насколько большая это рыбина-Ответил я
  -Рыбина ну ты и даешь-Засмеялся капитан поправил шляпу и сказал
  -Проходи чего стоять в коридоре -И он прошел в каюту приглашая меня последовать за ним
  -Зачем пришел? Дело какое или просто безделье надоело в море особо делать то и нечего если ты не в команде-Спросил Капитан и уселся на свое кресло а я продолжал стоять
  -Ну да вы правы хотелось бы чем-то заняться можно даже бесплатно.
  -Тогда иди к Карлу это тот карлик с которым ты пришел к нам на корабль он введет тебя в курс дела, и без платы у нас тут никто не работает так что будешь получать по 5 медных монет так как ты всего лишь учишься и не состоишь в команде-проговорил капитан и уставился на море, уже второй день был идеальный штиль и было похоже что Гариссона это волнует.
  
  
  Взяв свою форму Карл ввел меня в курс того как состоят дела с расписанием на корабле. Моряки работали в две смены И у каждой из них было обязательное обучение бою так как все они были неплохими бойцами нужно было не терять своих навыков и за час до начала смены проводились спарринги. И они были обязательны для всех в том числе и для Рода.
  И вот началась учеба за несколько дней Род полностью освоил работу моряка но как ему это удалось
  Удивительным образом я заметил что почти все что мне показывают моряки я могу почти с точностью повторить достаточно увидеть один раз. Раньше я за собой такого не замечал но это было достаточно странно поначалу все удивлялись как у меня это получается но потом привыкли. Я в же говорил что просто много книг читал про путешествия морем и поэтому знал примерно как все делается, на самом деле это было не так книги то я читал такие но не помнил точно их содержания а уж тем-более как завязывать узлы и управляться с парусами.
  А вот бои меня удивили конечно я не участвовал в них моя форма была не особо хороша, меня бы победил любой моряк не успел бы я и глазом моргнуть. Поэтому у меня была просто физическая подготовка. Но когда смена заканчивалась и все уходили есть, а некоторые и играть в карты я пытался повторить некоторые движения увиденные мной у моряков. Конечно я не смог повторить очень быстрые движения так как не хватало ловкости и навыка, но примерно понимал как это делается. Возможно даже смогу повторить это в будущем.
  И вот уже прошел месяц плаванья распорядок дня иногда менялся и меня перевели в ночную дежурить на корабле. И вот в один из дней рано утром я пытался опять повторить увиденные приемы это уже вошло в привычку.
  -Неплохо у тебя получается малый-
  Я обернулся и увидел старого Грома, это был почти полностью седой старик он частенько участвовал в спаррингах утром и был достаточно сильным немногие могли справиться с ним.
  -Где ты этому научился? -сделал он удивленное лицо
  -Да так смотрел как команда тренируется утром вот решил попробовать повторить пару движений вдруг что-то получиться, я ведь даже драться особо не умею
  -Быть может я смогу тебе помочь в свое время я был десятником в дружине на туманных островах и тренировал там не мало новобранцев
  - А ты только увидел приемы и пытаешься их повторить из этого толка не будет нужна практика без нее никак
  -Так что приходи как смена закончиться сюда же поспарингуемся с тобой-злобно усмехнулся седой, мне даже стало немного страшновато , из того что я знал на туманные острова отправляют только самых сильных бойцов, ведь там находилась самая знаменитая тюрьма для магов. У этих земель был нейтралитет и никто не хотел с ними связываться , люди поговаривали что 10 человек с туманного острова могут убить тысячу обычных солдат. А вот этот старик был десятником там это многое значит странно что он теперь обычный кок.
  -Хорошо обязательно приду-ответил я
  
  Вот так и начались мои настоящие тренировки. Возможно когда мы прибудем в портовый город Лиам я буду уже из себя что т о представлять .
  
  Поначалу тренировки показались мне странными Гром дал мне ведро морской воды и пытаться держать его перед собой.
  -Запомни Род запястья-это главная часть тела у воина, не так важны даже сила и вес человека если его запястья достаточно прочны это открывает большие возможности для изучения ударов
  Проговаривал Гром перед каждой тренировкой. Странно но он не учил меня не одному приему а просто укреплял тело, уже через месяц такой интенсивной тренировки я держал ведро почти 15 минут перед собой это было достаточно тяжело учитывая что это было деревянное 20 литровое ведро. Параллельно с этим упражнением было лазание по парусным канатам. Как говорил тот же гром что это основное упражнения для моряка и что я должен знать эти канаты как свои 5 пальцев.
  -Ну что же пора приступить к обучению, возможно сможешь повторить за мной
  Сказал учитель
  -Вот смотри род это основная стойка
  Гром начал показывать, странно но это совсем не похоже на привычную боевую стойку .
  Просто расположив руки по швам немного выгнув корпус вперед стоял человек казалось что он просто думает как же мне показать ее
  -Попытайся атаковать меня Род .
  Ну раз просят то почему бы и нет
  Я приготовился и со всей возможной скоростью нанес удар, просто удар кулаком без какого либо приема я целился в лицо. Вот я уже почт достаю но через секунду лежу на полу.
  -Видишь вот такая это стойка, называется абсолютная защита на острове туманов. Если ты обучился ей то тебя могут взять в ученики там.
  Я поднялся и отряхнулся
  -И что в ней такого необычного как по мне вы просто стояли и совсем не было похоже на какую либо стойку-гром рассмеялся
  -Вот это сильная стойка потому что мало кто может понять в ней ты находишься или нет.
  -Попробуй еще раз напасть на меня но теперь со спины и я завяжу себе глаза.
  -Хорошо
  Гром завязал себе глаза и повернулся спиной
  -Нападай
  В этот раз я решил пойти на хитрость я знал что скорее всего он услышит мои шаги и отреагирует скорее на них чем на сам удар.
  Поэтому я залез на канаты и решил напасть сверху с прыжка, за все время тренировок я научился бесшумно на них забираться.
  И вот Я прыгнул и мне уже казалось я попаду ничто не способно помешать такому идеальному удару. Мгновение и я лежу распластавшись на земле. А Гром стоит на том же месте с завязанными глазами
  -Вот поэтому она и абсолютная не нужно бояться что на тебя нападут со спины в темном переулке или с воздуха как ты только что пытался. Хочу заметить это было достаточно неожиданно. Но в былые молодые времена я бывало отбивал нападение со всех сторон света, разве что из-под земли на меня никто не нападал- сказал он и захохотал и его седая борода начала смешно трястись
  -Интересно было бы посмотреть на вас в молодости вы наверняка были одним из сильнейших воинов.
  -Не таким уж и сильным разве что в рукопашном бою, но на тумане это не особо выделяется ты же не пойдешь в бой без меча или доспеха
  И обучение продолжалось только теперь к привычным уже упражнениям с ведрами и канатами прибавилось еще одно. Гром завязал мне глаза и попросил пару людей из команды помочь ему и они все по очереди бросали в меня орехами ,а я должен был попробовать увернуться от них. Сначала выходило крайне плохо и на следующее утро появлялись небольшие синяки по всему телу. Так что в конце концов это было больше похоже на пытку, а не на обучение Но то что я увидел когда учитель показал мне свою защитную стойку не давало мне ослабить напора. В таком режиме тренировок я пробыл пару недель. Прогресса не было никакого и я уже было подумал что нет у меня навыка научиться этому. И вот в один из выходных дней, на корабле был один выходной за 10 дней. Гром позвал меня к себе почти все моряки уже спали.
  -Вижу парень ты настроен решительно, если все еще продолжаешь тренировку и потому я расскажу тебе один секрет.-я приготовился внимательно слушать.
  -Дело в том что в этой тренировке не нужно пытаться тебе увернуться от них, просто попытайся почувствовать свое тело, у каждого из нас есть энргетическая-оболочка и именно в этой стойке она растягивается вокруг тела и с помощью нее можно узнать откуда направляется на тебя удар.-немного расстроившись от таких удивительных слов я спросил
  -Почему же вы мне раньше не рассказали этот секрет? Зачем нужна была вся эта тренировка.
  -Я не был уверен что ты хочешь обучиться ей поверь много людей которых я обучал не проходили ее, они просто сдавались и не видели в ней смысла.-
  Кок протер сонные глаза и опять заговорил
  -Так сказать это была своеобразная проверка и ты ее прошел, попробуй завтра применить эти знания возможно что то получиться ты вроде как смышленый парень.
   И с мыслями о предстоящей тренировке я ушел в свою каюту. Следующим утром, когда подошло время тренировки я все-таки попробовал то, о чем мне Гром говорил.
  Настроившись на свое тело я попытался почувствовать себя полностью каждую часть тела. Мысленно я попытался удерживать это состояния и вот на последней минуте обстрела орехами я понял. Ощущение было такое будто что-то непонятно падает в воду, а вода-это пространство вокруг меня и вот я увернулся от 2х орехов из трех. Третий сильно саданул мне прямо в лоб. Но в этот момент я был счастлив неужели получилось, и все эти тренировки были не зря. Полностью удовлетворенным продолжил выполнять свою работу на корабле.
  Через еще одну неделю тренировок я умел удерживать такое состояния почти 5 минут, а кидали в меня орехами 10 так что почти половину тренировки в меня не мог попасть не один член экипажа, хотя с того времени как началась обучение вместо 3 кидавших в меня людей их было 5.
  В один из дней плаванья всю команду и тех людей кто путешествует с нами попросили собраться на палубе отложив все свои дела
  Все недоумевали что случилось за все плаванье капитан не разу не собирал всех. Было понятно он хочет сказать что-то важное.
  Выйдя по центру корабля он попросил всех жестом успокоиться
  По его лицу было понятно, этот человек чем-то взволнован.
  -Господа может кто-то из вас заметил, что уже как неделю нас преследует непонятный корабль и уже совсем скоро он нас достигнет максимум 2-3 дня.
  --Я не знаю что это за корабль но нужно быть готовыми ко всему это свободные воды возможно нас преследует пираты но более будет понятно что когда он к нам приблизиться через пару дней
  -Гаррисон поправил свою шляпу и взглянул на всех присутствующих
  --Нужно готовиться к бою и чем скорее-тем лучше, Гром тут?
  -Да капитан-ответил старик
  -Подготовь всем без исключения оружия и хоть какую-то броню, быть может нам она и не понадобиться, уже через неделю мы будем в Лиаме, и еще не понятно сможет ли нас догнать этот корабль.
   ГЛАВА 3
  Тем временем на родине нашего героя происходили невиданные вещи, король впервые за несколько сотен лет устроил гонения за теме у кого находилась книга про древние королевства, все они допрашивались с особой жестокостью, а те кто добровольно рассказывал где находиться книга спокойной отправляли на каторгу в шахты, дворяне были в ярости ведь именно их библиотекарей так яростно допрашивали. Сделать с этим они ничего не могли ведь почти вся власть содержалась у одного человека. Когда солнце уже зашло за горизонт в тронном зале появился один из самых приближенных людей короля, это был его придворный маг Алистер.
  В полу тьме заседал король и только остатки углей из камина давали тусклый свет.
  -Что привело тебя сюда ?- спросил король почесывая свою бороду.
  -Ваше величество вы просили меня неделю назад посмотреть что случилось в кузне которая сгорела и есть ли там Эманации смерти, ведь как все думают там погиб сын вашего главного повара Родерик.
  -Король свел свои брови предвкушая что интересного там нашли.
  - Докладывал -молвил он
  -Эманаций смерти не выявлено, все похоже на то что мальчик сам был причиной пожара так как мастер кузнец очень бережно относится к безопасности на своей работе, ведь это первое чему учат подмастерье когда они поступают на учёбу.
  -Это все что ты хотел мне сказать, я ведь сказал отыскать мальчишку и доставить ко мне, с самого первого дня мне не верилось что он так просто погиб, все это выглядит достаточно странно с учётом того что за день до этого его друга который позволял ему носить книги мы допрашивали.
  Король вздохнул
  - А через день он уже пропал в пожаре.
  -Это не все ваше величество, как стало мне известно что похожий на него парень был в порте той же ночью, когда случился пожар .
  -Как мне доложили некоторые личности на него напали но какой-то толи лилипут толи горец помог ему, и они вдвоём вроде как направились на корабль ищущий в портовый город Лиам.
  -в глазах короля блеснул яростный огонёк, он поднялся с трона и сказал.
  -Так что же ты пришёл сейчас, быстро отправь за ним мой лучший корабль, но не стоит нападать на контрабандистов, просто скажи что нам нужен мальчишка, эти умеют торговаться.
  -Как пожелает немедленно направляюсь в порт.
  - И Алистер ты хорошо выполнил работу, и я это запомню
  -Алистер поклонился
  -Я всего лишь выполняю свою работу
  .
  Тронный зал опять сделался пустым и только Король сидел на троне вглядываясь в звездное небо.
  Маг прежде чем направиться в порт, для начала забрал свою накидку, и прицепил сверху на неё королевскую печать, эта печать обладала огромной властью ведь с помощью неё все знали что этот человек представляет короля и тот кто будет противиться его воле становиться врагом королевства, такой своеобразный ключ от все дверей. Этой ночью он набирал команду, команду способную как догнать контрабандистов так и противостоять им, ведь кто знает что будет когда они их догонят, поэтому он взял 3 доверенных магов, и 17 элитных гвардейцев императора, эти бойцы были самыми опасными в стране, их тренировки не под силу были обычным солдатам, а вступить в их отряд могли только воины прошедшие десятки сражений и на деле показавшие своё мастерство. В таком составе придворный маг начал своё преследование Рода.
  
  Работа контрабандистов была достаточно опасным делом, и Дред Гариссон как никто знал это. Он опробовал её на собственной шкуре. До того как стать капитаном судна он был одним из лучших фехтовальщиков в Лиаме,и достаточно не бедным человеком, но в один день все изменилось, девушкой за которой он ухаживал заинтересовался один маг, и вызвал это послужило поводом для дуэли, Гариссон не привык проигрывать и поэтому первый атаковал и эта атака стала смертельной, он тоже думал что победил и теперь все будет хорошо, но судьба распорядилась иначе, обычно почти все маги-дворяне и убив одного из них на тебя начинал охотиться вся его семья.
  Единственным выбором было присоединиться к контрабандистам, которые почти всю свою жизнь они проводили в плаванье, и схватить его тогда никто не мог.
  Сначала Гариссон это ненавидел, но через время он понял что не может жить без моря это была его стихия, а морские битвы вызывало у него только предвкушения боя, ведь больше негде было показать своё мастерство, когда то он считался одним из самых сильных бойцов, а сейчас мало кто на материке вспомнит его как фехтовальщика ,а вот капитана Гариссона знают все ведь это именно тот капитан что сам ведёт своих людей на абордаж и бьётся в первых рядах.
  Он был даже рад тому что на них могут напасть, давно не было возможности показать свои навыки
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Плаванье продолжилось, но наши загадочные преследователи не исчезали, капитан говорил что они догонят нас через 2-3 дня, мне было не по себе что возможно целый королевский корабль преследует меня, что же так важного было в той книге которую я прочёл, и вот на следующий день после собрания экипажа, Гром зашёл ко мне в каюту
  -Не помешал Родерик -сказал он, пытаясь протиснуться сквозь дверь.
  -Нет что вы просто отдыхаю после работы на корабле моя смена как раз закончилась, зачем я вам понадобился?
  -Пойдем на палубу поговорим, мне тут как-то тесновато немного-и вправду Гром почти наполовину занимал мою каюту.
  -Хорошо-ответил я
  Мы поднялись на палубу, так как моя смена закончилась, значит сейчас было уже за полночь.
  -Я вот о чем хотел поговорить-начал старик
  -Скорее всего за нами идет королевский корабль, и если они решили следовать за нами так далеко значит дело государственной важности.
  И скорее всего на корабле есть пару умелых магов/
  Я внимательно слушал, и Гром продолжил
  -Та техника что мы с тобой учили она разрабатывалась специально чтобы противостоять магам, это почти единственная защита против них если не считать магических амулетов.
  -И что вы хотите этим сказать неужели можно предугадать атаку мага и чем он нападет.
  -Кок улыбнулся
  -Нет парень такого даже самый искусный воин не сможет сделать, но от точечных заклинаний можно увернуться, а массовые вряд ли они будут использовать в море, ведь можно своих задеть, да и случайно шторм вызвать магия вытягивает достаточное количество энергии из окружающего мира.
  -Так что будь на готов уворачиваться, обычно они очень быстро используют свои заклинания, если разобрать конкретнее, то представь, что вместо ореха в тебя летит бочка.
  -неужели такие большие по объему, я почесал подбородок
  Гром как будто прочитал мои мысли и сказал
  -Ты, наверное, думаешь сейчас что заклинания такие большие, но это не так все дело в ауре ведь если маг направляет на тебя заклинание он как будто отщепляет от себя часть ауры и бросается ей в тебя, я вот уже научился понимать где находиться самая опасная точка обычно она по центру у начинающих магов. Им трудно равномерно распределять концентрацию ауры.
  Так что если это будут ученики тебе нечего бояться.
  На такой ноте закончился разговор, я долго обдумывал смысл сказанного неужели та защитная стойка настолько хороша что даже маги хоть и начинающие ничего не могут против нее сделать, но нужно не зазнаваться я еще не достаточно хорошо обучен ей что те 5 минут которые я могу ее поддерживать, так пустяк, лучше пока что не высовываться, меня терзали сомнения в том стоит ли рассказать что именно за мной гоняться ведь от этого может пострадать вся команда. Я не мог уснуть, и поэтому направился к капитану стоило ему все рассказать.
  Удивительно но у него горел свет постучав в дверь я ждал пока мне откроют. Послышался топот сапог по деревянному полу, скрежет засова и дверь открылась. Гариссон показался мне человеком который не спал несколько дней, возможно так на самом деле.
  -Родерик, а я все ждал когда ты ко мне зайдешь-Усмехнулся капитан но это выглядело немного зловеще.
  -Сер мне нужно вам кое что рассказать-решился я
  -Ничего не говори мне-Сказал кеп и уселся в свое кресло
  -Но из-за меня можете пострадать вся команда-воскликнул я в негодовании
  -Род присядь-утихомирил меня Гариссон.
  -Давай я тебе кое что расскажу-медленно проговорил он наполняя трубку табаком
  -Ты же сейчас в моей команде? Да. Хоть и временно но в моей, и я обязался доставить тебя в Лиам, значит доставлю.
  -Мне все равно какой там у тебя долг или ты преступник которого ищет вся странна, я взял тебя на борт значит доставлю куда договаривались все остальное не твои проблемы, можешь идти спать-не дав и сказать мне не слова он вытолкнул меня за дверь , мне ничего и не оставалось как последовать его совету
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Разбудил меня один из моряков, все опять собрались на палубе, я увидел что к нашему кораблю направляется лодка и на ней развивается красный флаг, это означало что она направляется сюда для переговоров, в километре или двух от нас был расположен тот самый корабль преследователь.
  
  Алистер был уверен, что контрабандисты просто отдадут им Родерика и не будут вступать с ними в сражение. Сначала он хотел сам отправиться с переговорами, но потом передумал, вдруг бы они сорвались вряд ли в таком ограниченном пространстве он бы смог отбиться от все сразу. Поэтому решил отправить одного из своих учеников магов и 4рех воинов гвардии.
  
  
  
  
  
  
  -
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"