Приллиан Кровавый Ангел : другие произведения.

Путь Крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Пролог.
  
  
  
   Тьма, изначальная, непроглядная, клубиться по всюду.
   Это Ничто. Но в глубине, как опровержение, рождается жизнь, порождённая Тьмой. Но вдруг она пропала, исчезла. И в замен разнёсся по всюду крик новорождённого. И Тьма успокоилась, заснула в ожидании.
   Но никто не представлял, что им принесёт будущее.
   Даже Он...
  
  
  
   * * *
  
  
  
   Крик новорождённого разнёсся по замку и всё вздохнули с облегчением. А хозяин замка, Дариан де Нир, поспешил в покои своей жены. И узнать, наконец, мальчик это или девочка, ведь никто из целителей так и не смог определить пол ребёнка. А граф надеялся получить наследника, а то шесть дочерей и ни одного сына. И ведь любимая больше не сможет родить!
   А стражники, охранявшие и не пускавшие никого в покои своей госпожи во время родов, наконец расслабились. Но увидев быстро идущего, почти бежавшего по коридору, молодого человека двадцати шести лет, с длинными волосами цвета меди, с волевым лицом и глазами цвета безоблачного неба, в которых плескалось волнение, сноровисто распахнули перед ним дверь и поклонились. А он, не останавливаясь, кивнул им и влетел в покои роженицы. Заметив, что жена спокойно спит, а по измождённому лицу блуждает улыбка счастья, он, чуть успокоившись, повернулся к главной целительнице.
   - Кто? - задал он мучавший его вопрос.
   - Это мальчик, господин Дариан, - осчастливила его целительница, но нахмуренные седые брови и задумчивость в почти белых, выцветших глазах, снова заставили его застыть в напряжении.
   - Что-то не так? - глухо спросил мужчина.
   - Посмотрите сами, господин Дариан, - и пожилая женщина, повидавшая многое за свои века ( люди, обладающие Силой, живут максимально шесть веков), повела обеспокоенного графа к его сыну, который ну ни как не мог принадлежать к людскому роду ( имеется в виду сын графа).
   Когда Дариан де Нир наклонился к колыбели своего сына, то чуть не отшатнулся назад, наткнувшись на взгляд глаз с вертикальными зрачками и радужками цвет крови.
   - Я проверила его кровь, господин де Нир. И она подтверждает ваше отцовство, - произнесла целительница, увидев реакцию мужчины.
   - Но что с ним?! Ведь мы чистокровные люди! А это... существо опозорит весь мой род!! - мужчина уже не мог сдерживать свой гнев и уже кричал, но вдруг успокоился, и, чуть подумав, резко сказал, как выплюнул, - Убью.
   И выхватив кинжал, занёс руку для удара.
   - Не сметь, - тихо произнесла целительница и граф замер, боясь не то что шевельнуться, но и лишний раз вздохнуть, такова была сила в этом приказе, - Вы понимаете что хотели совершить, граф? Тогда будьте вы прокляты за это. Я забираю ребёнка, он больше не ваш сын.
   Произнеся это, женщина взяла ребёнка на руки и, открыв телепорт, ушла.
  
  
  
   Утром, по Империи разнеслась весть о том, что Императрица наконец разрешилась от бремени двойнёй. Мальчиком и девочкой.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"