Прим Пфф : другие произведения.

От золота до пикселя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От золота до пикселя
  
  Существует, весьма убедительная точка зрения, у определённых групп лиц, содержание которой умещается в следующую строку: "Все друзья и союзники США, живут хорошо!". В этот каталог "Хорошо живут", судя по всему попадает - Германия, Франция, Британия? Но мне видеться, что эти субъекты международного права, наверное, итак исторически всегда жили хорошо... Странно и подозрительно то, что те же страны, жили гораздо "Хорошее", до возникновения США...
  
  Есть предположение... Для тех, кто поймёт...
  - Чистый серебряный стандарт (Европа) - четыре века - Испанский песо мировая волюта.
  - Золотой стандарт (Мир) - Генуэзская конференция - век - Фунт стерлинг мировая валюта.
  Затем, происходит значимое изменение. Когда, не метал, материал, труд, предложение, услуга, товар, спрос, предложение выступает определяющим фактором в экономики, а эту роль занимает бумажка и её количество
  - Долларовый стандарт - Бреттон-Вудская система - пол века - Доллар США-золото мировая валюта.
  - Нефтедоллар стандарт - Ямайская валютная система - по сейчас - Доллар МВФ-СПЗ корзина валют, мировой стандарт.
  - Криптографическая валюта (Криптодоллар) - Конференция в будущем...?
  
  Итоги перехода - Кризис рынков. Утопия кредитования. Отсутствие возможности погасить долговые обязательства (целые государства). Появление новых сильных игроков, понимающих ширмы старой игры. Желание равноправных возможностей, которые даже не закладывались в систему прошлого. Увеличение населения, требующего свободной торговли и возможности осуществлять предпринимательскую активность. Малый и средний бизнес невозможен. Схлопывание корпоративной прибыли, за неимением возможности предложите новое потребителю. Средний уровень обывателя вырастает до, выхода из под контроля потребительской жизни. Коррупция и кризис социальных лифтов. Увеличение разрыва между очень битыми и очень бедными. Роботизация, уменьшение рынка труда для человека. Мировая война как возможность перезагрузить политическую и экономическую матрицу.
  
  Забудьте про справедливость, с этой эпохи, ваш труд равен пикселю. Если бумажка породила столько смертей, пузырей, мистификаций, долговых ям, кризисов, катастроф, неточностей, прогнозов, то что сделает с планетой "Пиксельный Шифр"? Возможное будущее: Любые протесты, волнения, долги, будут тушиться нажатием клавиши, хорошая страховка. Любые зарплаты, стимулирование труда, сегрегация, равенство, свободы, справедливость будут регулироваться клавишей. Проследить массив электронной в кавычках экономики, будет невозможно. Любой мониторинг упрётся, в пул рейтинговых правил, с заведомо ложным выводом. Контроль выходи из системы, и превращается в инструмент подавления.
  
  Но может это лишь скептицизм, и вполне возможно будет по другому. Вдруг, в результате нового перехода: прекратиться война, люди получат социальное равенство, политики станут реальными, а не карманными в угоду бумажек и рынка. Огромные массы пикселей окажутся у каждого на счетах. Достаток и обилие искоренит голод. Люди станут добрее, умнее, разумнее. Негативное чувство к ближнему, смениться пониманием и состраданием. Человечество получит правду и стимулы для целеустремлённого движения к звёздам. А ветхозаветные истины, обретут реальность.
   А вдруг ???? )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"