Примаков Александр Владимирович : другие произведения.

Астероид последней надежды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно когда-нибудь допишу конец.


Астероид последней надежды

Эссе о надежде

Фрагмент 1

   18 семпертембра 3415 года от Воцарения Викта. 08.30 по даархвейнскому времени (Вариант - Лургер). Система Ахетона 012. Система связи - Омега-16.
   "Брат, это я, Магнус, да-да, твой беглый родной братец, ты наверное и не надеялся услышать мой голос никогда вообще? Ведь я же теперь на Земле, то есть... на бывшей Земле, ведь они же теперь называют ее Ахетон 012, или что-то в этом роде, или я не прав? - Я же теперь у вас... как изгой, да? Они все так же зверствуют, или поутихли малость? Ха, представляю сколько шуму поднял наш корабль, ведь мы же считай что из под их носа выскользнули... Выскользнули, да... прямо в воронку... Брат, я не знаю, хорошо это или плохо - то, что я жив. Я... один, понимаешь, брат, СОВСЕМ ОДИН... на этом чертовом астероиде.
   Ты спросишь меня, как такое могло произойти? Не знаю Агни, не знаю, это даже...смешно, потому что это чистая правда, если такова еще осталась в нашем мире. Особенно смешно то, что жив ИМЕННО Я. Ты же всегда любил смеяться, Агни? Вот и посмейся себе на здоровье со своего непутевого, но везучего братца. Живого. Или...пока живого.
   Наверное, ты слушаешь мое сообщение и думаешь, что за бред я мелю? Хе, братец, я и сам знаю, что бред, но ты не суди строго, хорошо? Я, верно, еще не отошел от случившегося... И не знаю, когда отойду. Если это вообще произойдет...Агни, брат, я попробую рассказать тебе, что произошло, это будет сложно, очень... сильно болит голова. Но я все равно попробую, ведь ты - единственный, кому я могу доверять на моей ... бывшей моей родной планете. Кроме Валены, конечно... Как она там? Все еще выступает за разруливание конфликта с лургерами мирным путем? Передай ей, что когда я с Войцежем бежал из их гадюшника, который они называют Колонией Высокого Разума, я лично слышал, что они планируют в будущем расчищать места для своих Высоких Домов, вынеся на воздух все наши города. На людей им наплевать. Ты понимаешь, именно так: ВСЕ города. И Меграс в том числе. Их не устраивает то, как они выглядят. Скажи Валене, слышишь, скажи обязательно, чтобы она уезжала, немедленно уезжала оттуда. Куда? Да хоть бы и к тебе за город, в укрытие, ты же сейчас там, верно? Я думаю, они не должны посылать своих Ловцов ЗА города, ведь им это сейчас не нужно. Я на это надеюсь, очень надеюсь... И ты верь в это Агни, верь и надейся, ведь это единственное, что у нас осталось. Она как всегда будет против, но ты скажи ей, что я бы этого очень хотел. И скажи... что я ее люблю.
   Да брат, разговорился я что-то, видно действительно начинается бред. И я никак не могу найти ампулы с лекарствами, весь корабль перерыл - ничего нету. А каждый час все хуже и хуже -меня уже трясет всего. Дрожь, меня постоянно бьет эта дрожь... Я не могу ее унять. Не могу, черт возьми! И сильно кружится голова... Ну да бог с ним. Как-нибудь протяну... По-крайней мере, первое время протяну. О чем же я говорил, не помнишь? А, вспомнил. Так вот, когда мы влетели в воронку, - помнишь, я говорил тебе вначале? - все думали - и капитан тоже, кстати, что нам крышка, так как Белые Патрули лургеров обычно не упускают такого шанса. Все, кроме меня и Войцежа. Я почему-то верил в счастливый исход. Может потому я и остался жив, братец? Ты всегда считал меня идеалистом и как видно оказался прав, Агни, как, впрочем, и всегда. Но Войцеж то... а, я тебе не сказал. Он мертв. Скажи, брат, ну почему ОН, а не я? Почему?
   Это так быстро произошло... Когда мы вышли из воронки, там никого не было, ты можешь себе представить - никого. Брат, можешь себе вообразить, чтобы патрульники лургеров не прошли через черную воронку, обычным Путем? Агни, я тоже до сегодняшнего дня думал, что это невозможно, но как видишь, и в нашем мире бывают чудеса. Правда, один головастый все-таки попал по нам. Тогда, еще до входа в воронку. Мы слишком поздно это заметили. Ну и... потом я ничего не помню, кроме земли. Она быстро, очень быстро летела ко мне навстречу.
   Когда я очнулся, я сначала ничего не сообразил. Голова раскалывалась, все тело болело, левую ногу вывихнул, кажется. Понял только: везде дым, гарь и все вокруг горит. Очень ярко, надо сказать горит. От этого у меня слезились глаза и я почти ничего не мог рассмотреть. Потом я, кажется, выбрался из корабля, - из того, что от него осталось... и наткнулся на... Агни, я не могу это вспоминать, мне больно, очень... Войцеж... он был нашим другом, лучшим другом, и... Его выкинуло из корабля с куском обшивки, когда был этот удар об землю. Я не могу об этом думать брат, не могу! Мне стыдно, что я не погиб вместе с ним, а еще дышу этим воздухом, - пока, во всяком случае, дышу. Ведь мы когда-то поклялись умереть в один день.
   Да, поклялись... Это было еще тогда, когда нам было по шестнадцать лет, и когда я в первый раз увидел Валену. Ты же помнишь, я еще тогда боялся подойти к ней, а ты надо мной все смеялся. Как ты меня тогда называл? Щенок, кажется? Ну, неважно. А она уже тогда окрестила меня Магником. Помнится, мне это сильно понравилось. Особенно ее голос... Боже, брат, я бы сейчас все на свете отдал бы, что бы услышать еще раз, хотя бы разочек, ее снова, обнять ее, прижать к себе, поцеловать... Братец, почему, ну почему мне кажется, что этого никогда больше не будет, что я никогда не увижу ни тебя, ни ее, и никого вообще из наших земных людей? Именно Людей, а не предателей и перебежчиков, ведь эти найдут меня даже из-под земли, но я не хочу об этом думать.
   Скажи, почему ко мне закрадываются эти мысли? И как, скажи КАК мне выгнать их прочь? Ты всегда что-то придумывал, Агни, изобретал, хитрил, вертелся, помоги же мне их прогнать, прошу! Я сам стараюсь, как могу, выпроводить их на задворки сознания, задвинуть в самый далекий угол, но они время от времени прорываются, и снова и снова гложут мне сердце, как собака кость. Но я верю, брат, верю в то, что финал моей истории не будет драматичным. Я понимаю, что это безумие, но... кто-то сказал, что последней умирает надежда. И я ему верю, брат. Потому - я сделаю все для того, чтобы превратить ее в реальность. Да у меня просто нет другого выхода, ха!
   Ты наверное устал от моего сентиментального брюзжания, братец? Все же поверь мне, я на пределе, я сегодня...похоронил команду...тех, кого нашел. В основном это разные части тела, да...разные. Но капитана я нашел целым, в том смысле, что не по частям, нет, он был пробит насквозь рычагом пульта управления. О да, он не отошел от него даже во время падения...
   Один был еще живой, когда я его нашел - наш штурман Джоф. Отличный парень...был. Ему осколком перебило нижнюю часть тела и он умирал от потери крови. Брат, как же он умолял меня его убить, избавить от муки! Но я... не мог. Я смотрел на него и не мог поднять на этого человека руки. Я плакал от отчаяния, от боли, но не смог этого сделать. Тот обрезок трубы, которым я хотел его добить, выпал у меня из руки. А уже потом он закричал на меня и вдруг внезапно замолк. Это было страшно брат, очень страшно: застывшие глаза, и открытый в немом крике рот, из которого струей вытекала кровь. Все остальные уже были мертвыми... вернее те, кого я нашел. Нас улетало с Земли двадцать шесть человек, - не считая меня, - я же нашел лишь двадцать из них... Может, кто-то из них еще жив... Но я сомневаюсь в этом. Хотя... я же выжил, верно? Так или иначе, я буду искать их среди обломков. А что мне еще остается? Ведь я обязан хотя бы отдать этим людям последнюю честь. И это все, что я могу сделать для их мятежных душ. Но не сейчас. Сейчас я... слишком устал. Знал бы ты, как я устал, бра..."
  

Фрагмент 2

   18 семпертембра 3415 года от ВВ. 17.34 по даархвейнскому времени (Вариант - Лургер). Система Ахетона 012. Система связи - Омега-16.
   "Это снова я, брат. Я получил твое сообщение. Со мной все в порядке, не волнуйся. Не смог сегодня договорить, прости... Упал там - прямо возле сигны. Сейчас чувствую себя гораздо лучше, умудрился даже найти еду, представляешь. Один гермоконтейнер каким-то чудом уцелел. Встряхнуло его хорошо, конечно. Но есть (а там в основном солеанское крабовое мясо) вроде можно. По крайней мере, я еще не умер.
   Лекарства тоже нашлись. Раскопал из-под обломков маленькую С-аптечку, и нашел почти все, что надо было. Главное - кровь удалось остановить. Я же и потерял сознание от этого. Ну, когда связь оборвалась. Ты думал верно, что я уже кончился? Наверное, я родился под Арктуром, как говорят, потому что когда очнулся, возле сигны как раз и заметил ту самую аптечку. Правда искал долго. А-септрикс так и не нашел (а ведь это единственное лекарство, которое полностью останавливает кровотечение), вытащил из аптечки только Зетерр (ну да, который прижигает рану).
   Как же я кричал тогда! Хорошо, что ты не слышал. Кажется, я даже не слышал себя, может оглох, не знаю, однако точно знаю, что крик был очень сильным. Однако боль была еще сильнее. Хотя это довольно быстро закончилось. Полминуты, не больше. Однако я не выдержал бы больше и пяти секунд...
   Потом я минут двадцать просто лежал среди обломков командирской рубки, привалившись спиной к сигне. Раны у меня затянулись, хотя и продолжали сильно болеть. Потому пришлось глотнуть Ви-рина. Знаю, что наркотики - это не выход, но что мне оставалось делать? Вроде это слабая версия, мгновенного привыкания быть не должно. Хотя, кто знает...
   Ты спросишь, что было потом? Я просто встал (шатало правда сильно) и пошел хоронить команду. Вернее то, что от них осталось. Я тебе, кажется, не говорил - от них мало чего осталось человеческого... Все перемешано... куски тел валяются в разных местах и крови... крови очень много. Мне сначала даже дурно стало. Но потом ничего, привык. Я вырыл им недалеко от обломков яму и положил их всех в эту братскую могилу. Всех, кого смог найти.
   А потом я пошел спать. Соорудил себе из кусков обшивки и парусины (нашел, когда рылся в обломках) что-то вроде постели. Жестко, конечно, но выбирать не приходилось. Но когда я проснулся... ты не поверишь брат, я увидел женщину. Нет, не подумай, что у меня начался бред. Все было по настоящему. Я даже ущипнул себя за запястье и сразу стало очень больно, так как раны у меня еще далеко не зажили. Тогда я окрикнул ее. Крик получился довольно слабым, так как я еще не набрался даже минимума необходимых сил.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"