Принцевский Я. : другие произведения.

Я - дикое животное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   НАЗВАНИЕ: Я - дикое животное.
ФАНДОМ: Weiss Kreuz.
ЖАНР: Angst, OOC, drama
ПАРА: Шульдих/Ран, Кроуфорд/Шульдих.
РЕЙТИНГ: N-17
   БЕТА: 13devil
   СТАТУС: закончен.
   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: смерть персонажа

Я - дикое животное.

  

Проведу языком

По нежной губе

Дарю тебе боль

Слизывая теплую

Сладкую кровь

  
  
   Черный ниссан бесшумно двигался по дороге. Ритмы музыки, доносящиеся из приемника, заставили сидящего за рулем молодого человека с ностальгией вспомнить спокойные песни 50-х годов. Но Ран не любил ездить в тишине, поэтому когда раздалось очередное завывание молодого певца он просто протянул руку и убавил громкость.
   Тени деревьев скользили по стеклу.
   Сейчас, двигаясь вглубь Германии, к снятому на пару недель домику в лесной глуши, он уже представлял как будет наслаждаться долгожданным отпуском.
   Подьехав к разветвлению дороги машина остановилась, Ран достал карту и сверился с ней. Дом находился в двух километрах справа по проселочной дороге. Ниссан свернул и поехал по неровной дороге.
   Ран вздохнул и выключил музыку. Солнце приглушенно светило сквозь зелень ветвей, лес казался гуще и не было слышно ничего кроме урчания мотора.
   Проехав порядочное расстояние Ран засомневался, не проехал ли он мимо и на ту ли дорогу свернул. Спидометр показывал уже пять километров, а конца дороге не предвидилось. Ран вжал педаль газа в пол, машину резко рвануло вперед как вдруг что-то рыжее мелькнуло перед ниссаном. Тормоза взвизгнули, машина встала как вкопанная и Ран, чертыхаясь, вылез из машины.
   На дороге лежала, тяжело дыша, огромная лиса. Видимо ниссан задел ее и лису отбросило вперед. Ран подумал что никогда не видел столь большего животного.
   Он сел на корточки перед ней, лиса жалобно смотрела на него, раскрыв пасть. Ран провел рукой по ее боку, но сломанных ребер не было, видимо лиса получила лишь чувствительный удар. Он бережно взял лису на руки, которая даже не сопротивлялась, и положил ее на заднее сиденье машины. Аккуратно закрыв дверь Ран сел за руль и ниссан двинулся с места.
   Через несколько километров впереди показался огромный дом. Ран даже засомневался, тот ли это дом, который он снял, впрочем у него не осталось никаких сомнений когда на ступенях показался человек и помахал ему рукой.
   Подъехав к дому Ран вышел из машины. Седой мужчина поспешил ему навстречу, сказав что-то на немецком языке, и радостно пожал руку.
   - Здравствуйте, - сдержанно сказал Ран на английском.
   - Простите, простите меня, - засуетился старик, переходя на английский, - я и не думал что в такую глушь приедет иностранец.
   - Ничего страшного, - ответил Ран и пригладил растрепавшиеся волосы.
   - Проходите в дом, мистер... - тут старик запнулся.
   - Фудзимия, - ответил Ран и добавил, - с удовольствием, но в машине у меня лисица, которую я нечаянно сбил. У вас есть медикаменты?
   - Есть, - сказал старик, - иногда так случается, когда едешь слишком быстро, - он развел руками.
   Ран ничего не ответил.
   Подойдя к машине старик заглянул внутрь и на его лице отразилось изумление.
   - Большая, - удивился он, - надо осмотреть ее.
   Ран открыл дверь и осторожно взял лисицу на руки. Животное не сопротивлялось, лишь тихо пискнуло.
   Они подошли к дому, старик открыл дверь и Ран вошел внутрь. В доме было довольно прохладно. Он прошел в гостиную и положил лисицу на диван. Старик куда-то исчез, но через пару минут вернулся, неся в руках небольшой чемоданчик.
   - Я вроде лесника здесь, - сказал старик, ощупывая лису длинными пальцами, - и немного умею лечить животных.. А дом этот достался мне от предков. Я сдаю его , - он достал шприц и ампулу.
   - Что с ней? - спросил Ран, наблюдая за действиями старика.
   - Ничего страшного, лишь удар, - ответил старик, вонзая иглу в ампулу и вкачивая жидкость, - я сделаю обезболивающий укол и все пройдет. Он просто в шоке.
   - Он? - удивился Ран и тут заметил явные мужкие признаки.
   - Большой самец, - усмехнулся старик, ловко вгоняя иглу под кожу, - ничего, будет как новенький.
   Животное вздрогнуло, затем обмякло. Старик закрыл чемоданчик и повернулся к Рану.
   - Я отнесу его к себе. Я живу недалеко отсюда, - Ран поднял бровь, - а дом в полном вашем распоряжении, только я бы хотел получить деньги вперед.
   - Разумеется, - Ран достал бумажник и отсчитал необходимую сумму.
   Старик пересчитал деньги, удовлетворенно улыбнулся и взял лиса на руки.
   - Если пройдете по боковой дороге вперед, то увидите мой дом, - сказал он, - я буду там. Повернув в другую сторону найдете озеро. Ключи на столе, в доме есть еда, так что об этом волноваться не должны. Телефон имеется, а вот компьютера нет, да и не нужен он мне, так что извините.
   - Ничего, - ответил Ран, - я как раз хотел отдохнуть от благ цивилизации.
   - Тогда ладно, - ответил старик и зашагал к входной двери, - приятного отдыха, юноша.
  
  
   Взяв ключи и выйдя за дверь, Ран увидел, как старик свернул в сторону и пошел по дорожке, усыпанной гравием, в лес.
   Достав из машины чемоданы и еду и оставив ниссан около дома, Ран вернулся в дом, не спеша распаковал вещи, принял душ и приготовил себе ужин. За окном уже стемнело.
   Ран в одном халате вышел на улицу и закурил. Воздух был восхитительно свеж, на горизонте среди ветвей деревьев виднелась яркая звезда.
   "Венера", - подумал Ран и затянулся.
   Отпуск обещал быть восхитительным. Мобильник молчал, да и некому было звонить.
   Решив провести завтра весь день на озере Ран докурил сигарету и вошел в дом.
   В гостиной уютно горел камин. Вытянувшись на диване и наблюдая за игрой огня Ран не заметил как задремал.
  
  
   Утром он проснулся от того, что луч солнца грел его щеку.
   "Как я умудрился тут заснуть?" - сонно подумал Ран.
   Потянувшись он встал, позавтракал и, взяв сумку с едой и полотенцем, отправился к озеру.
   Было уже довольно тепло, несмотря на утро, и, пройдя минут 15 по дороге, Ран заметил блеск воды среди деревьев.
   Озеро и вправду было впечатляющим: почти идеальный овал, окруженный лесом. Теплая прозрачная вода и песчаный пляж. Бросив сумку на песок Ран, раздевшись, остался в одних плавках и уже собрался войти воду, но подумав, снял их. Иногда он любил плавать нагишом, а уж в такой воде было грех этим не воспользоваться.
   К тому же вокруг не было и души.
   Доплыв до середины озера Ран повернул назад. Выйдя из воды он лег прямо на песок и закрыл глаза, чувствуя как приятно греет спину солнце. Проведя на озере весь день Ран лишь под вечер вернулся в дом.
  
   День сменял другой день, Ран наслаждался озером, природой, старик пришел к нему лишь один раз и сообщил что "уже выпустил на волю этого огромного зверя, который буквально обожрал его".
   По прошествии недели Ран почувствовал что ему не хватает общения. Сделав пару ненужных звонков по работе Ран в очередной раз направился к озеру.
   В этот раз повинуясь интуции он остался в одних плавках. Совершив очередной заплыв и выйдя на берег Ран растянулся на полотенце, но спустя какое-то время почувствовал на себе чей-то взгляд. Повернувшись на бок он увидел, как к нему подошел высокий рыжеволосый парень.
   "Какое загорелое тело,"- машинально отметил Ран, разглядывая незнакомца в плавках и думая, что ему самому требовался не один день чтобы так же загореть.
   Длинные волосы смутили Рана: ему никогда не нравилось подобное пижонство.
   - Здравствуйте, - легко по-английски сказал незнакомец и, наклонившись, протянул руку.
   Ран вяло ответил на рукопожатие.
   - Меня зовут Кристиан, - рыжий улыбнулся.
   - Фудзимия, - ответил Ран.
   - Это имя такое? - удивился рыжий.
   - Мое имя Ран, - сухо ответил Ран.
   - Как мило, - рыжий еще шире улыбнулся, чем вызвал раздражение Рана. Такая непосредственность не понравилась ему.
   Рыжий сел рядом на песок без приглашения и посмотрел на Рана.
   Рану пришлось подняться, чтобы не смотреть снизу вверх.
   - Вы тут живете, да? - спросил Кристиан.
   - Да, неподалеку, - ответил Ран крайне раздраженный тем что он не один на этом озере.
   - А мой дом там, - махнул рукой парень, - на другом берегу озера, я там отдыхаю... иногда.
   - Понятно, - ответил Ран, думая о том что, возможно, за ним наблюдали когда он лежал здесь нагишом. С каждой минутой эта мысль нравилась ему все меньше.
   - Классная вода сегодня, правда? - то ли спросил, то ли подтвердил рыжий.
   - Весьма, - ответил Ран.
   - Вы никогда не доплывали до противоположного берега? - парень будто не замечал тона Рана.
   - И не пытался.
   - А зря.... - мечтательно вздохнул рыжий, - там очень красиво.
   "Мне и тут неплохо", - подумал Ран.
   - Ладно, - парень вскочил на ноги, - рад был познакомиться.
   - Взаимно.
   - Надеюсь как-нибудь еще увидимся, - улыбнулся рыжий, махнул рукой на прощание и вошел в воду.
   Ран смотрел как быстро он плывет к противоположному берегу, пока его глаза не устали от бликов солнца на воде, после чего он лег на песок и закрыл глаза.
  
  
   Он не удивился, увидев на следующий день рыжего парня на пороге дома. Кристиан был одет в идеально белый костюм и нахально улыбался.
   - Я решил зайти проведать тебя, - рыжий перешел на "ты".
   - Ммм... - Ран думал как бы повежливей отказать незваному гостю, но внезапно понял, что одиночество уже порядком надоело ему. Помедлив, он ответил, - Входи.
   Кристиан прошел мимо него в дом, задев плечом.
   Ран непроизвольно потер плечо.
   - У тебя тут довольно мило, - рыжий вертел головой, оглядываю гостиную, - камин... неплохо, - он хмыкнул.
   - Весьма, - согласился Ран, закрывая дверь.
   Кристиан сел на диван и закинул ногу на ногу.
   - Иногда так скучно жить в глуши, - протянул он.
   - Чем ты занимаешься? - спросил Ран.
   - Я? Ничем... - Рыжий отвернулся и посмотрел в окно, - поверь мне, это абсолютно неинтересно.
   "Избалованный маменькин сынок", - подумал Ран, глядя на золотые часы Кристиана.
   Рыжий поймал его взгляд.
   - Это дешевка, - вздохнул он, - а у тебя есть вино? Может выпьем за знакомство?
   Ран взглянул на него, пытаясь понять к чему тот клонит, но пара голубых глаз с любопытством уставилась на него. Ран моргнул и подошел к бару, достав бутылку.
   Разлив вино по бокалам Ран взял один и произнес:
   - За наше знакомство.
   - Да, - согласился рыжий.
   Вино на вкус было довольно сладким. Ран почувствовал как тепло разливается по телу и ощутил себя немного пьяным.
   "Cтранно, - подумал он, - я выпил совсем немного".
   Рыжий вновь наполнил бокалы.
   - Неплохое вино, французское, - усмехнулся он, - уж в этом они знают толк.
   Ран поглядел на рыжего, который быстро опустошил бокал. Кристиан ослепительно улыбнулся ему.
   - И зачем же тебе такая глушь? - спросил рыжий .
   - А зачем мне модные курорты? - ответил Ран вопросом на вопрос.
   - Мда... Действительно зачем, - усмехнулся рыжий, добавляя вина, - а этот старик, у которого ты снял дом, не самая приятная личность, поверь мне, - он презрительно усмехнулся.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Он сумасшедший, - сообщив эту новость, Кристиан удовлетворенно вздохнул и допил вино.
   - Он показался мне вполне нормальным, - ответил Ран. Он чувствовал как его глаза слипаются и, достав сигарету, закурил, чтобы как-то взбодриться.
   - Я не курю, - заявил рыжий, предугадав желание Рана предложить ему сигареты, - я за здоровый образ жизни, - добавил он немного пафосно.
   Ран промолчал, выпуская дым в сторону. Кристиан барабанил пальцами по столику. Неловкое молчание затянулось.
   - Прости, - докурив, Ран смял окурок в пепельнице, - но я не очень хорошо себя чувствую...
   - Не вопрос, - рыжий поднялся с дивана и еще раз улыбнулся. - был рад тебя увидеть. Жду с ответным визитом в мой дом на другом берегу.
   Теплые пальцы сжимали ладонь Рана чуть дольше чем следовало.
  
  
   Проснувшись на следующий день Ран почувствовал, что утро просто восхитительно, а на душе радостно и он подумал, что сегодня должно произойти что-то необычное.
   Позавтракав, Ран, напевая, спустился к озеру.
   Над озером плыли редкие облака, вода была потрясающе теплой. Ран бросил одежду и вступил в воду. Искупавшись и подставив тело солнцу, он посмотрел на противоположный берег. Прикинув расстояние до него он понял, что будет проще доплыть, чем дойти по окружной дороге.
  
  
   Чем ближе Ран подплывал к берегу тем холоднее казалась ему вода. Ступив на песок он осмотрелся и увидел дорогу, ведущую вглубь леса. Обернувшись он заметил, как озеро заволакивает легкий туман. Туман будто наступал ему на пятки, следуя за ним.
   В лесу было тихо, был слышен лишь шелест веток над головой: это ветер играл с деревьями.
   Кристиан жил в небольшом доме и Ран на минуту почувствовал себя не в своей тарелке, стоя в одних плавках на пороге дома и стучась в дверь.
   Ситуация забавляла его.
  
  
   Хозяин дома смотрел на него и улыбался своей нагловатой улыбкой. Одетый в легкий летние брюки и не застегнутую рубашку Кристиан ничего не сказал, а лишь повернулся и Ран вошел в дом.
   По ногам сразу пробежал холод.
   - У меня хороший кондиционер стоит, - рыжий произносил слова с сильным немецким акцентом, - я невосприимчив к холоду. А вот жара одуряюще действует на меня, - он сел в кресло, - ненавижу лето.
   Ран завороженно смотрел как Кристиан убирает прядки волос с плеч. Рыжий выглядел немного странно и Ран не мог понять почему.
   Кристиан наблюдал за ним. Голубые глаза сузились и Ран, поймав его взгляд, почувствовал как проваливается в темную яму.
  
  
   По телу пробежала приятная дрожь и сладко заныло внизу живота. Ран глубоко вздохнул и открыл глаза. Через секунду он ощутил всю сомнительную прелесть ситуации.
   Встав перед ним на колени рыжий парень вылизывал его член.
   Ран хотел ударить Кристиана за такую вольность, но тут рыжий взял его член в рот и несколько умелых движений заставили Рана опустить руку и податься бедрами навстречу. Он вцепился рыжему в волосы, имея его в рот, злясь на свое положение и одновременно испытывая удовольствие. Кончив ему в рот Ран закусил губу, стараясь сдержать стон.
   Рыжий отпустил плоть Рана и поднял глаза.
   - Охренел, ублюдок, - выругался Ран, занося руку для удара, но Кристиан ловко увернулся и вскочил на ноги, вытирая рот, смеясь.
   Злится на рыжего было невозможно и Ран, встав подошел к нему, но Кристиан увернулся от его рук.
   Рыжий насмешливо смотрел на Рана.
   - Не здесь же, - повел он плечом и двинулся вперед к лестнице. Ран тенью скользнул за ним.
   Войдя в комнату Кристиан призывно смотрел на него и Ран начал срывать с него одежду.
   - Черт, Ран, не торопись, - прошипел рыжий. Но Ран желал лишь одного: избавить Кристиана от ненужной одежды. Кусая рыжего за плечи Ран толкнул его на кровать, целуя загорелое тело.
   Ран стонал и извивался, пока Кристиан вколачивал себя в него, не сопротивляясь и ловя каждый момент удовольствия.
   После секса, лежа в постели и облизывая тонкие пальцы Кристиана, Ран смотрел в его глаза и думал что ему ужасно не хочется покидать этот дом.
   Рыжий будто уловил его мысли и, улыбнувшись, сказал:
   - Можешь остаться на ночь
   Ванна у Кристиана оказалась широкой и очень удобной. Руки Рана скользили по красивому потдатливому телу рыжего. Он думал о том, как хорошо чувствовать в себе плоть Кристиана, а тот лишь щурил глаза и загадочно улыбался.
   Рыжий и не думал надевать халат.
   - Я привык ходить по дому голый, - обьяснил он.
   Ран последовал его примеру.
   Положив голову на грудь рыжему, Ран смотрел на лицо Кристиана. Ему совершенно не хотелось спать. Он подумал о том, что было бы неплохо навсегда остаться здесь вместе с рыжим. Закрывая глаза он не заметил как по губам Кристиана скользнула улыбка.
  
  
   Ран не ушел на следующий день.
   Дни сменяли один за другим, вино в доме было неиссякаемым, а тело Кристиана восхитительно желанным.
   Рыжий опускал свой член в бокал с вином и Ран облизывал красную жидкость с его плоти.
   Кристиан садился сверху на член Рана и Ран завороженно смотрел в его распутные глаза пока тот нанизывал себя на него.
   Ран слегка дышал в ухо рыжему, а Кристиан опускал глаза и довольно улыбался.
   Слова заменялись поцелуями, а резкие толчки были лучшими действиями.
   По ночам Ран частенько сидел на крыльце дома и курил, а Кристиан ерзал у него на коленях.
   - Как ты можешь употреблять эту гадость, - спросил он, отнимая сигарету и ломая ее.
   - Мне нравится, - Ран достал из пачки новую и попытался прикурить.
   Кристиан медленно облизнул губы с самым развратным выражением лица.
   - Не делай так, - заметил Ран, иначе мы не дойдем до постели.
   - А зачем нам постель? - усмехнулся рыжий, - я надеюсь ты как следует отсосешь мне когда закончишь курить.
   - Хочешь ощутить вкус табака? - усмехнулся Ран.
   - Хочу, - шепнул Кристиан и неожиданно сильно укусил Рана за плечо.
   Ран вздрогул от боли, но не выпустил из рук сигарету, а Кристиан слизывал струйку крови с плеча.
   - Какой сегодня день? - спросил Ран. - Мне кажется прошло много времени.
   - Всего лишь неделя, - шептал Кристиан.
   - Может больше? - спросил сам себя Ран. Он потушил сигарету, положил руки рыжему на плечи и посмотрел в его глаза. - Поплыли ко мне на тот берег.
   - Зачем?- лениво возразил Кристиан.
   - Мне надо,- серьезно сказал Ран. - Если ты не хочешь я сам сплаваю.
   Голубые глаза недовольно смотрели на него.
   - Там этот старик. Он чокнутый. Он может наплести тебе всякой ерунды.
   - Пока он мне ничего такого не сказал, - возразил Ран, - и потом чего ты так боишься?
   - Я ничего не боюсь, - пожал плечами Кристиан.
   Руки Рана легонько сжали член рыжего.
   - Он не стоит того чтобы о нем говорить, - ласково сказал Ран.
   -Угу, - усмехнулся рыжий.
  
  
   Кристиан молча шел за Раном к озеру.
   - Может здесь есть путь вокруг? - спросил Ран.
   - Ты будешь идти весь день, - качнул головой рыжий.
   Ран вздохнул, дойдя до воды, и повернулся к рыжему.
   Кристиан печально смотрел на него.
   - Не верь ничему что он скажет, - сказал он.
   - Обещаю, - Ран погладил его по щеке.
  
  
   Плыть обратно было намного тяжелее: волны то и дело ударяли Рану в лицо, блики солнца слепили глаза. Добравшись до берега Ран почувствовал себя таким уставшим словно разгрузил фургон. "Забавно, - подумал он - я ведь делал это когда-то очень давно".
   Добравшись до дома он взял мобильник, желая позвонить, как тут его взгляд упал на число. Ран похолодел.
   Уже месяц как он должен был вернуться из отпуска.
   "Не может быть. Прошло же несколько дней, максимум неделя", - волосы на голове встали дыбом.
   Набирая номер Ран обнаружил, что находится вне зоны действия сети от злости чуть не разбил мобильник об стену.
   Схватив местный телефон он не услышал в трубке гудков и швырнул ее.
   Накинув рубашку и одев штаны он выскочил на улицу и помчался к дому старика.
   Тот возился у клумбы с цветами, когда Ран прибежал к нему и потребовал телефон.
   -А, это вы..- старик распрямился, держась за спину, - нет у меня телефона здесь, лишь там.
   - Но там ничего не работает, - возмутился Ран, -это слишком важно для меня.
   Старик внимательно посмотрел на него.
   - Я уже месяц как должен быть дома, - рассердился Ран, - а я...
   - Точно, - спокойно сказал старик, - и как ты мог попасть... впрочем неудивительно...
   - В чем дело? - Ран проигнорировал переход на "ты".
   - Завлек он тебя, да? - старик покачал головой
   - Кто? - Ран рассердился.- Кристиан?
   - Шутник, - вздохнул старик, - жаль мне тебя, Ран.
   - В чем дело, обьясните мне?
   Старик сел на скамейку.
   - Помнишь лиса, которого сбил? Вот это и есть твой Кристиан.
   - Что? - возмутился Ран.
   - Оборотень он, - спокойно сказал старик и достав из кармана сигарету закурил.
   - Что за бред? Какой оборотень? Это сказки! - закипел Ран. - Это же современная Германия, оборотней не существует!
   - Ну-ну... - затянулся старик, - он наверняка сказал чтобы ты не верил ни единому моему слову.
   - Сказал, - мрачно отозвался Ран.
   - И ты был на том берегу в его доме?
   - Был.
   - В доме, которого нет, - глаза старика потемнели, - на том берегу лишь лес.
   - Не может быть, - Ран сжал кулаки, - я не страдаю галлюцинациями!
   - А как ты мог провести там около двух месяцев, которые показались тебе несколькими днями? Колдовство это все.
   Ран вспомнил японскую легенду о коварных обольстительницах, которые на проверку оказывались лисицами.
   - Слышал о женщинах, но...
   - При чем тут женщины, - отмахнулся старик, - Schuldig он и все тут принадлежит ему.
   Заманивает он путников, поиграется и бросает. То одного в озере утопит, то в болоте кто-нибудь помрет. Один был, так кричал в лесу, когда в топь попал, до сих пор вспоминаю.
   - Что за ерунда, - Ран потер лицо, - а ты тогда кто?
   - А я вроде слуги его. Так, присматриваю за его игрушками, - усмехнулся старик.- Я тут тоже не по своей воле сижу. Он давно у меня обещание выпросил и я до сих пор не могу свое слово выполнить.
   Ран вспыхнул.
   - Да не спал я с ним, не ревнуй, - засмеялся старик. - А вот ты на себя не похож. Высосал он твою душу, да...
   - Я не верю, - простонал Ран и, развернувшись, побежал к дому.
   - Если убежать сможешь, - вздохнул старик.
   Но Ран уже мчался назад.
  
  
   Ниссан не двигался с места.
   - "Что за чертова техника! - мысленно ругался Ран. - Все в один день". Он вышел из машины и, со злостью хлопнув дверью, начал проверять мотор. Видимых повреждений не было, но машина упорно не желала заводиться.
   Ран вздохнул.
   Оставалось лишь вернуться к Кристиану. Ран надеялся, что у него есть телефон или машина, к тому же уйти не попрощавшись он не хотел.
   Он вытер руки, прислонился к ниссану и закурил. Над головой сгустились тучи, постепенно темнело и Ран с грустью подумал что в дождь он не рискнет переплыть озеро.
   Ран посмотрел наверх, надеясь увидеть хотя бы кусочек голубого неба. Но лишь капли дождя упали ему на лицо . Ран зажмурился .
   Докурив сигарету, он почувствовал как медленно, но неизбежно мокнет. Затушив окурок, он услышал знакомый голос.
   - Собрался уходить?
   Ран повернулся и увидел Кристиана, стоявшего чуть сбоку от него.
   - У тебя нет телефона с собой? - спросил Ран.
   - Нет, - ответил рыжий.
   - А машина у тебя есть? - с надеждой спросил Ран.
   - Ты все же собрался уехать, - проигнорировал вопрос Кристиан, - жаль...
   - Я провел слишком много времени с тобой, - сказал Ран, - я потерял счет времени. И мне просто срочно нужно уехать.
   Кристиан загрустил.
   - Куда ты пойдешь в такую погоду? - на его раскрытую ладонь падали капли дождя. - По-моему лучше зайти в дом и переждать грозу.
   Ран заскрипел зубами.
  
  
   Дождь уже вовсю барабанил по стеклам, а Кристиан полулежал на диване, положив ноги на журнальный столик, и смотрел на ходящего по гостиной Рана.
   - Не мельтеши, - раздраженно сказал он, - это делу не поможет.
   Ран остановился.
   - А как ты добрался до меня? - спросил он.
   - На велосипеде, - просто ответил рыжий.
   Глаза Рана расширились.
   - Лучше иди ко мне, - протянул руки Кристиан, - можно погреться друг о друга пока холодно.
   Ран смотрел на него, но не двигался с места. Голубые глаза Кристиана прищурились.
   - Что такое? - спросил он, - у меня хвост вырос?
   Ран молчал.
   Кристиан закатил глаза.
   - О боже! Ты слушал этого старика! Я же тебе говорил...
   - Я не знаю чему верить,- сказал Ран.- Ты говоришь что приехал на велосипеде, но на твоей одежде нет и капли дождя.
   - А ты не думаешь что я мог что-то надеть сверху? - парировал Кристиан.
   - Дождь начался не так давно. Ты не мог знать.
   - Я просто прогноз погоды слушаю, - раздраженно сказал Кристиан.- Чего это ты такой недоверчивый?
   - Прости, - сказал Ран, - я не знаю чему верить... мне кажется те дни ... это было как сон...
   - Значит это был сладкий сон, - протянул рыжий, вставая с дивана и прижимая Рана к стенке.- Может еще раз уснем? - он провел языком по губе.
   - Да, - шепнул Ран.
   - Вот так - то лучше, - усмехнулся рыжий и его руки скользнули под рубашку.
  
  
   Ран лежал на спине на жестком полу, обнимая Кристиана, прижавшегося к нему. Рыжий изредка ерзал и вздыхал, Ран же чувствовал как его неудержимо клонит в сон.
   Дождь уже почти утих и в окно было видно как среди клочьев разлетающихся облаков мерцают звезды. Стало невыносимо холодно: видимо где-то приоткрылось окно и прохладный воздух проник в дом.
   Сейчас даже Кристиан казался неуютным и угловатым.
  
  
   Часы мерно отстукивали время. Длинные тени ползли на полу. Огромная луна светила на чистом небосклоне.
   Ран внезапно открыл глаза. Ему приснился жуткий сон и он, сделав несколько глубоких вдохов, попытался упокоиться. Кристиана рядом не было.
   Дрожа от холода, Ран поднялся и, завернувшись в плед, позвал рыжего. После длительного молчания он понял, что Кристиана нет в доме.
   Ран протер глаза, надел рубашку и штаны и вышел на улицу. Все вокруг было освещено мягким светом луны.
   Он хотел снова позвать Кристиана, как вдруг услышал тихое бормотание. Ран тихо спустился по ступеням и, аккуратно ступая босыми ногами по мокрой траве, завернул за угол дома, откуда доносились звуки.
   Он увидел старика, который, сгорбившись, кормил огромного зверя чем-то с рук. Приглядевшись, Ран понял, что это тот самый лис, которого Ран сбил. Зверь замер, чуть поднял голову и принюхался. Его глаза блеснули.
   Старик повернул голову и увидел Рана.
   - А вот и ты, - насмешливо сказал он.
   Ран напрягся.
   Лис вильнул хвостом и скрылся в кустах. Старик потер руки и подошел к Рану.
   - Не спится?
   - Где Кристиан? - спросил Ран.
   - У озера, - ответил старик, - он любит смотреть на отражение луны на воде.
   Старик достал платок из кармана и начал вытирать руки. Ткань окрасилась в черный цвет. Ран понял что это следы крови.
   - Зверь он и есть зверь, мой мальчик, - поймал его взгляд старик.
  
  
   Трава колола ноги. Непривычный холод пронизывал до костей. Казалось весь лес вымер и лишь шелест веток нарушал эту тишину.
   Ран будто слышал как его зовет Кристиан.
   Он испытывал жажду и торопился к озеру будто боялся что-то упустить. Вскоре среди деревьев мелькнули посеребренные воды озера. Песок хрустел под ногами и Рана охватил необьяснимый страх.
   "Зачем я сюда пришел? Черт!"- он выругался, надеясь что ему станет легче.
   Теплая рука скользнула по его плечу и Ран обернулся. Кристиан стоял и улыбался, но его довольный вид насторожил Рана.
   - Правда чудесная ночь? - спросил рыжий, вытирая рот рукой.
   - У меня странное ощущение... - начал Ран.
   - Да? - Кристиан, не дослушав, приблизил свое лицо к нему. Ран машинально отступил назад. - Знаешь как иногда надоедает есть этих зайцев?
   Рукав его пиджака был в черных пятнах.
   - Я не верю, - просто сказал Ран, - этого не может быть потому что это лишь сказки.
   - А ты уверен что я тебе не снюсь? - усмехнулся Кристиан и со всей силы толкнул Рана в грудь. Ран упал в воду и тут же попытался вскочить на ноги, но Кристиан набросился на него и схватил за волосы. Ран взвыл от боли и постарался ухватить рыжего, но тут Кристиан ударил его в живот. Ран согнулся от боли, но изловчившись нанес удар в бок. Кристиан выдохнул и ударил свободной рукой по лицу Рана, другой пытаясь опустить его лицо в воду.
   - Нет! - в рот Рану попала вода и страх смерти удесятерил его силы. Нанеся удар рыжему и отбросив того вбок он рывком вырвался из его рук, вставая на ноги. Раздался треск отлетающих пуговиц и рвущейся ткани: падая, Кристиан схватил Рана за рубашку. Ран молниеносно освободился от нее и чуть не потерял равновесие: Кристиан, поднявшись, толкнул Рана в поясницу. Набросившись на Рана сзади, рыжий упал с ним в воду. Ран пытался подняться, но руки скользили по скользким камням под водой, а Кристиан вновь схватил его за волосы железной хваткой и неумолимо опускал лицо в воду. Ран размахивал руками, чувствуя как ему не хватает дыхания.
   "Я не могу умереть, - мелькнула мысль в его голове, - это не должно быть так".
   Воздуха не хватало и Ран открыл рот. Вода хлынула внутрь и он начал захлебываться, пытаясь заглотить ее. В тот момент когда перед глазами поплыли цветные круги, а силы казалось оставили его Ран внезапно почувствовал как Кристиан отпустил его. Вынырнув из воды Ран с жадностью вдохнул холодный воздух. Отплеваясь, он выбрался на берег и, упав на колени, согнулся в приступе кашля. Ран чувствовал лютую ненависть, его руки сжимали мокрый песок. Он бы убил рыжего, если бы смог дотянуться до его нежной шеи.
   Вытерев лицо руками и откинув мокрые пряди со лба Ран огляделся вокруг. Кристиана нигде не было, а на чернильной глади воды покачивалось чье-то тело.
   Все еще сомневаясь в своей догадке на дрожащих ногах Ран подошел к воде. Луна бесстрастно осветила бледное лицо утопленника, в котором Ран с ужасом узнал себя.
   Он попятился, не отрывая взгляда от собственного мертвого тела.
   "Я умер?" - в шоке спрашивал себя Ран. Ему казалось что все это страшный сон и сейчас он должен вот-вот проснуться.
   Но шли минуты и все оставалось по-прежнему.
   Ран трогал себя, ему казалось что он дышит, но внезапно он уловил, что не ощущает холода. Он даже не слышал стука собственного сердца.
   Он попытался вытащить свое тело на берег, но руки проходили сквозь плоть.
   "Я мертв. Я мертв." - в ужасе повторял Ран, не желая в это верить.
   Он побежал обратно к дому, не разбирая дороги. Тишина давила ему на уши, несколько раз ветки задевали его, проходя через тело и Ран шарахался в стороны.
   У дома ярко светил фонарь. Ран, вылетев из-за угла, остановился, ослепленный, и по привычке прикрыл глаза рукой. Свет стал невыносимым для его глаз.
   Пытаясь открыть дверь машины Ран с ужасом видел как его рука оказывается внутри ниссана. Тщетно стараясь ухватить ручку двери он застонал от бессилия.
   "Мне это снится", - шептали его губы.
   Он побежал по главной дороге, желая убежать из этого проклятого места.
   Его ноги лишь слегка касались асфальта, Ран летел по дороге, казавшейся бесконечной темной лентой. Луна уже давно скрылась за горизонтом и небо на востоке окрасилось в розовый цвет, как вдруг он увидел очертания дома в легкой дымке. Прибавив скорости он, побежав ближе, осознал, что вернулся на старое место.
   Резко повернув вбок Ран бросился бежать по лесу. Внезапно краем глаза он заметил, как что-то мелькнуло сбоку. Повернув голову Ран увидел, как исчез рыжий хвост среди кустов. Сердце его екнуло.
   Кристиан преследовал его. Ран сжал кулаки.
   Однако лис бежал на порядочном расстоянии, лишь изредка появлясь в поле зрения.
   Вскоре Ран заметил что деревья редеют, но за ними оказалось лишь знакомое озеро.
   Куда бы он не бежал Кристиан не отпускал его.
  
  
   Ран упал на песок и закрыл глаза.
   - Я вижу ты устал, - раздался сбоку знакомый голос.
   Ран моментально вскочил на ноги и бросился на сидящего неподалеку Кристиана, схватив его и прижав к земле.
   - Ты ублюдок! Ты убил меня? За что? Что я тебе сделал?
   Рыжий засмеялся, потом взял его запястья и отвел руки от себя.
   - Потому что я так развлекаюсь, - нагло заявил он, - и ты всегда будешь возращаться сюда.
   - Нет!
   Ран ударил его по лицу. Кристиан не ответил ударом на удар, лишь слизал кровь с разбитой губы.
   - Я уже и забыл какова моя кровь на вкус.
   - Я убью тебя! - зашипел Ран.
   - Вряд ли, - спокойно ответил Кристиан, - по той причине что ты сам мертв.
   Ран еще раз ударил его по лицу.
   - Да пошел ты...
   - Уже ухожу, - усмехнулся рыжий и поднял руки.
   Ран попытался ухватить его, но Кристиан будто выскользнул из его рук.
   Улыбаясь, рыжий стоял и смотрел, как Ран ударяет песок в бессильной злобе. Подмигнув ему и увидев бешенство в его глазах рыжий расхохотался и скрылся в лесу, махнув на прощание рукой.
  
  
   Ран молча сидел на берегу, уже не пытаясь выбраться из заколдованного места.. Он потерял счет дням, смотря как луна сменяет солнце.
   Кристиан больше не приходил к нему.
   Злость на рыжего сменилась апатией.
  
  
   Однажды вечером, водя пальцами по песку, Ран, подняв глаза, увидел старика. Тот равнодушно смотрел на него.
   - Что мне делать? - спросил Ран.
   - Уже ничего, - ответил старик.
   Ран поднял руку, чтобы поправить волосы и замер.Очертания ладони были словно размыты и сама рука не выглядела как раньше: она словно истончилась.
   - Что это? - с ужасом спросил Ран.
   Старик взглянул на ладонь и покачал головой.
   - Ты становишься как все что были тут до тебя.
   - Я их не видел, -ответил Ран. - если я мертв то почему же я не вижу других призраков?
   - Почему не видишь? Видишь. Они здесь, - старик провел рукой, показывая на лес и озеро.- Они везде.
   - Да где же? - нетерпеливо спросил Ран.
   Старик улыбнулся.
   - Ты скоро узнаешь, - сказал он, - мне пора. Старый я уже как и твой Кристиан. Однако этот лис всем даст фору... - старик задумался.
   Ран молчал. Он вспомнил слова рыжего, которые он давным-давно шепнул на ухо, когда они еще были близки:
   "Я - дикое животное."
  
  
   С каждым днем Ран будто таял, его тело становилось все более прозрачным. Целые дни Ран проводил на озере, бесцельно бродя по берегу. Он уже почти забыл кем был до поездки сюда, не помнил своих немногочисленных друзей. Глядя на воду его сердце сжималось будто живое, когда он вспоминал как Кристиан убил его.
   Однажды вечером, когда солнце только село, а редкие облака алели на горизонте, на озеро из леса спустился густой туман. Ран стоял на берегу и смотрел, как белое полупрозрачное полотно ползет по глади воды, приближаясь к нему. Он шагнул в воду и его почти истончившаяся рука коснулась тумана. Ран закрыл глаза и почувствовал, как туман проникает в тело. Его волосы выцвели, глаза потеряли яркость и туман, обернувшись вокруг Рана, рассеялся, забрав его с собой.
  
  
   Ночь незаметно укутала лес своим покрывалом, а в гостиной огромного дома на берегу озера в камине плясали языки пламени.
   На диване сидел темноволосый мужчина и поглаживал длинные рыжие волосы лежащего у него на коленях парня.
   - Я уже думал не начать ли мне ревновать, - сказал он.
   Рыжий улыбнулся.
   - Не стоит, - ответил он, .- ты же знаешь... я лишь твой.
   В окно ударили капли дождя. Брюнет поднял голову.
   - Он сердится.
   - Он плачет, - шепнул рыжий, - но это уже неважно.
   Дождь изо всей силы бил в стекло. Парень поднялся и, подойдя к окну, закрыл шторы. Вернувшись к брюнету он обнял его.
   - Не хочу чтобы нам кто-то мешал, - сказал рыжий и поцеловал его.
  
  
  

Конец


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"