Принцевский Я. : другие произведения.

Космос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я люблю астрологию. Люблю изучать звезды, люблю смотреть на луну, люблю видеть как звезды падают, сгорая за секунды... И вот сейчас ночью, сидя в кресле и рассеянно смотря в книгу, я прислушиваюсь. Мои мысли сейчас явно не о звездах. Я жду тебя.
  Хлопнула входная дверь. Ты дома, хотя конечно ты можешь не считать это своим домом. Я захлопываю книгу и жду. Слышны шаги: ты проходишь мимо моей комнаты, останавливаешься. Я знаю что сейчас легонько скрипнет дверь и ты появишься в моей комнате.
  Я поднимаю глаза и вижу тебя. Непонятно почему ты пришел ко мне. Между нами все давно кончено, все уже высказано и расставлены все точки над "и". Может быть это ностальгия?...
  - Шульдих...- выдыхаю твое имя.
  -Не спится, Кроуфорд? - довольное лицо. Ты явно повеселился этим вечером. Впрочем меня не волнуют твои безликие увлечения. Все равно ты бездушен, Шульдих. И возможно ты не любил никого, даже меня.
  Я усмехаюсь.
  - Ждал тебя, - иронизирую.
  - Понятно, - протягиваешь ты, - я так и думал, что ты так скажешь, Кроуфорд...
  Я смотрю как ты подносишь ладонь ко рту, зевая и замечаю блеск. Кольцо? Ты носишь кольцо, Шульдих?
  Я вспыхиваю. Даже от меня ты не взял кольцо, а тут... Может ты...
  - Что это? - равнодушно киваю.
  - Это? - удивляешься ты, - так... ничего особенного...
  Я всегда знаю когда ты врешь, Шульдих... А сейчас от тебя пахнет ложью...
  Во мне вскипает злоба.
  Ты довольно ухмыляешься, видя мою реакцию. Не надо быть телепатом чтобы увидеть мою ревность. Я просто излучаю ее как атомное солнце.
  -О, Брэд, - смеешься ты, - не надо начинать...
  Небрежный взмах рукой и ты разворачиваешься чтобы уйти. Быстрое движение и я стискиваю тонкое запястье. Твое лицо искажается от боли.
  - Отпусти меня, - возмущенно требуешь ты.
  - Зачем? - холодно говорю я. - Разве ты не хочешь побыть со мной как в старые добрые времена, Шульдих?
  Твои глаза темнеют от злости.
  - Я не буду спать с тобой, Кроуфорд, - ты подчеркиваешь мою фамилию, будто сама мысль об этом тебе ненавистна. Впрочем может оно и так.
  - Я не сказал "спать". Побыть, - отвечаю я.
  - Нет, - извиваешься в моих цепких обьятьях, - пусти. Мне больно.
  Закусываешь губу как обычно когда злишься и нервничаешь. Я знаю все твои привычки. Привлекаю тебя к себе.
  - Я не сделаю тебе больно, - ослабеваю хватку. Ты отстраняешься, но не уходишь.
  Ох, Шульдих... в этом твоя ошибка. Я соврал.
  Точный удар кончиками пальцев по шее и ты вырубаешься. Коварный восточный прием.
  Я подхватываю твое тело и выхожу и комнаты.
  Приношу тебя в одну из комнат. Она подошла бы для Фарфарелло, если бы не большое окно, в котором виды звезды. Луна еще лишь начинает свой путь. Я развожу твои руки в стороны и приковываю их наручниками. Я хочу проучить тебя, Шульдих. Маленький урок.
  Ты открываешь глаза, пытаясь осознать где ты. Голубые глаза зло смотрят на меня, ты пытаешься вырваться.
  - Отпусти меня, Брэд, - шипишь, - чертов ублюдок.
  Ты пытаешься ударить меня ментально, но к счастью меня натренировали блокироваться от таких как ты.
  - Шульдих, - смотрю в твои глаза.
  - Что ты хочешь сделать со мной, - тонкие пальцы сжимаются в бессилии.
  - Не волнуйся, - смеюсь, - насиловать тебя я не буду.
  В твоих глазах я вижу непонимание. Хорошо что ты не можешь прочесть меня, Шульдих.
  - Я хочу преподать тебе урок, - говорю я, доставая нож.
  - Урок? - издеваешься ты, - Ты что, набрался безумия у Фарфарелло? А ножик тоже его?
  - Нет, он мой, - тихо говорю я и легко вскрываю твои вены.
  Кровь бежит по твоим рукам, ты изумленно молчишь, а потом разражаешся криком:
  - Брэд, твою мать! Нет!
  - Да, - говорю я и убираю нож, беру его лицо руками, - взгляни туда, в окно, Шульдих. Видишь ту бесконечность звезд? Мои чувства к тебе так же безграничны как и этот Космос. Разве он не прекрасен?
  Ты смотришь на мерцание звезд будто в такт пульсирующей крови, что течет из твоих вен...
  Я трусь щекой о твою щеку.
  - А ты отказался от него....
  - Брэд... - стонешь ты.
  Я отпускаю тебя.
  - Спокойной ночи, - поворачиваюсь и выйдя закрываю за собой дверь.
  Я знаю, что ты сейчас пытаешься достучаться до всех нас, чтобы внушить мысль о спасении тебя любимого. Но ты не проникнешь в мой разум, Наги нет дома, а Фарф не сможет выйти из своей клетки.
  Я иду в свою комнату, сажусь в кресло, беру книгу и начинаю читать. Я знаю сколько у меня есть времени до того пока твоя кровь не вытечет из тела.
  Шульдих...
  Изображения туманности выглядят чудовищем на странице. Темнота за окном давит на меня, звезды словно живые светят на небосводе.
  Я почти чувствую как ты кричишь в бессильной ярости. Ты не ожидал от меня такого, Шульдих. Предательства.
  Но ты зря надеялся, что я позволю тебе взять вверх надо мной. ..
  ...Я закрываю глаза, считаю до десяти, встаю и выхожу из комнаты.
  Вхожу в комнату к тебе. Ты обессилел от потери крови, но жизнь в тебе еще теплится. Я освобождаю твои руки, перебинтовываю запяться. Ты весь бледный и такой легкий. Луна монстром смотрит в окно, серебря твою кожу.
  Я везу тебя в больницу. На немой вопрос врача я отвечаю резким : "Попытка самоубийства".
  У нас одинаковые группы крови. И вот я лежу на больничной койке и смотрю на тебя рядом и на то, как моя кровь течет в твою вену. Ты выглядишь будто мертвый, но я знаю что пройдет время и в тебе вновь будет кипеть жизнь...
  ....Уже рассвет. Я не покидаю тебя, хотя я довольно обессилел после такой отдачи. Первые лучи солнца касаются твоей щеки. Ты моргаешь и открываешь глаза.
  Ты смотришь на меня.
  "Сволочь" - мыслью шепчешь в моей голове.
  "Теперь я в тебе, Шульдих. Навсегда". И мне кажется что начинающийся день это лишь изнанка Космоса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"