Принцевский Я. : другие произведения.

Рак - моя неудавшаяся смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На эту тему http://www.diary.ru/~0smert0/

  Мне всего 24 года. И я уже успел переболеть раком, этим страшным заболеванием, от которого во всем мире гибнут тысячи людей.
  Все начиналось довольно банально: школа, первая влюбенность... Именно она во многом сыграла свою роковую роль, да еще напряженная обстановка дома. В девятнадцать лет моя любимая девушка покинула меня и я впал в жуткую депрессию. Я хотел умереть. Я желал себе этого каждый вечер перед сном. И в таком жутком сне я жил целых два года, пока не почуствовал что таю.
  Мои силы иссякали с каждым днем, я понимал что творится неладное, но пошел к врачу только после защиты диплома. К этому времени я похудел на 10 кг, мои волосы начали выпадать и мои ноги так болели, что я не мог ходить. Я сидел на обезболивающем, чтобы дописать диплом и ходить на работу.
  Никто из врачей не мог понять что за пятна в моих легких, подозревали туберкулез, пока меня не направили в онкологическую больницу. После долгих анализов и операции мне поставили диагноз: лимфогранулематоз или злокачественные новообразования в лимфе крови второй стадии. Были поражены лимфатические узлы на шее, в груди и под мышками.
  Меня начали лечить химиотерапией, а потом пообещали три месяца облучения. Все люди почему-то до смерти боятся именно облучения, хотя химия намного старшнее. Этот яд, который мне вводили, убивал и раковые клетки и здоровые, поэтому я постояннно чувствовал себя растением. Я был дома между курсами химии, которые продолжались два с половиной месяца, но она убила во мне все желания и мысли. Если раньше я волновался насчет работы, то теперь мне было уже все равно. Но не это, а обстановка дома буквально добивала меня. Мой отец пил и мне было тяжело бороться с болезнью видя этот кошмар. Мои густые волосы, которыми я всегда гордился, начали выпадать. К концу лечения выпала лишь половина, но и этого мне хватило чтобы остричься до неприличия коротко.
  После были три месяца облучения: шеи, груди и под мышками. Доходило то того, что я не мог есть из-за того, что мое горло было сожжено облучением, а после лечения я месяца три отходил от кашля в груди, также вызванного ожогом бронхов.
  Я не был верующим до лечения и не стал им после. Более того, я больше не верю в Бога. Я знаю что есть великая сущность во Вселенной, но когда я болел, то ни разу не обратился к нему. Моя мать более ухаживала за мной чем он.
  Меня водили к разным целителям, причем я только усмехался, глядя на то, как они разводят руками, признаваясь в своем бессилии. Они советовали мне пройти химию и придти позже, чтобы они сумели почистить меня от нее. К тому же я выглядел слишком хорошо для больного онкологией, поэтому некоторые думали, что выпадение волос у меня от какой-то другой болезни.
  Я вышел на работу на следующий день после того, как мне сделали последнее облучение.
  И после этого я уже не так боюсь умереть.
  Сейчас я работаю и у меня есть любимый человек. Тогда я думал что упаду в пропасть, что жизнь почти кончена, а теперь... все не так уж плохо.
  Я написал это для того, чтобы кто-то понял, что даже такую страшную болезнь можно победить. Млжет быть дело в том, что я очень хотел этого?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"