Принц На Половину : другие произведения.

Кошачье приключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА?1
  Да, жизнь странная штука. В ней находятся две половинки одного целого, дополняющие друг друга. Ласковое, весеннее солнце светило в глаза. Белые облака плыли по небу, словно играя друг с другом в догонялки. Все деревья были усыпаны золотыми почками (необратимое колдовство одного мага ). Природа просыпалась, это была не первая и не последняя весна в городе. Домики были маленькими (для мерки города) и плотно стояли друг к другу. Свернув на торговую улицу, я прошлась мимо витрин, почти не глядя, слишком хорошо знала, что там продают за стеклянными витринами и ярко раскрашенными вывесками. Здесь было гораздо больше народу, и следовало поплотнее закутаться в плащ. Мимо меня проходили разные люди: вон купец спешит по своим делам, а вон мальчишка, что попытался меня ограбить. Теперь следовало завернуть в небольшой проулок и, почти пришла. Подул ветер и скинул с меня капюшон, быстро одев, оглянулась, не заметил ли кто? А то тут есть фанатики, ловящие девушек кошек, вот и приходится прятаться. Просто скажите мне, кто им сказал ,что нэк выводили специально для их удовлетворения или для рабства? А? Какие наивные, вы не находите? Ну, пора представиться. Я Лорэль. И я Фурри. А это значит, что тело у меня всё в шерсти. Ушки не как у обычной кошки расположены не по бокам, а чуть подняты вверх и вытянутые, а на концах шишечки. Голова коротко подстрижена ,но объемные пряди топорщатся во все стороны, а сзади тонкая и длинная коса. Голубые, вечно смеющиеся глаза и серебряная шерсть. Не сильно высокая, но и не низкая одетая в простую коричневую одежду. Хвост был тонкий, а к низу расширялся и завивался. На плече висит простая сумка с вышивкой из бисера. Пришла. У лавки давно было стёрто название, да и не нужно, оно было, знающие всегда находили сюда дорогу. Здесь готовили и продавали оружие. Зайдя в огромный зал, я не отказала себе в удовольствии пройтись вдоль стен, соприкасаясь с оружием, которое говорило со мной.
  - Пришла наконец, отвлёк меня голос.
  -Ага, учитель задержал.
  -Учитель, мучитель какая разница? И оглянулся (вдруг, что-нибудь упадёт на голову нельзя обращаться так к главному архимагу города, всё обошлось, и он вздохнул с облегчением). Давай к работе приступай.
  - Отстань. Я говорила на автомате. Подняв голову, встретилась с ним взглядом. Его звали Егор, и он был гномом, почти с меня ростом. Рыжие волосы и борода хорошо обрамляли лицо и оттеняли зелёные глаза и нос картошкой. Он был почти с меня ростом. Одет во всё коричневое. Егор хмыкнул и ушёл в другую комнату.
  -А, кстати, тут к нам должны заглянуть два упыринных брата, когда придут, стукнешь в колокол. Колоколом мы называли большой походный котёл.
  -Хорошо. Я зашла за прилавок, и достала свои заготовки. Так, эти светлые палки будут железными веерами, а эта полая палка будет костылём со скрытым лезвием. Всё готово теперь можно и за уроки. Пока занималась, погрузилась в воспоминания.. Я очнулась в погребе. Было темно, но можно было разглядеть очертание предметов. Надо выбираться отсюда. Поднять крышку погреба мне удалось лишь с третий попытки. Осторожно высовываю голову, и сразу вылезаю, опасности больше нет. Везде обгорелые брёвна и белеют человеческие кости. Это всё, что осталось от моей деревни. А на деревьях повязаны красные ленты, предупреждающие путника про опасность. Мой поток воспоминаний отвлёк призывная трель дверного колокольчика. В дверях стояли двое братьев. Одеты в одинаковые зелёные одежды ( по последней эльфийской моде) и укрыты в плащи они были похожи только разные глаза. У обоих на шее были массивные цепи с синими камнями. Я заворожено смотрела на камни.
  -Красивые, не правда ли? Спросил один из незнакомцев.
  -Да. Отвечаю я, уже отвлекаясь от камней. Вы, что- то хотели?
  -Мы пришли за мечами.
  -Сейчас, говорю я, стуча в котёл. Окинув пришлых взглядом, подумала, а если влюбиться в них? Ведь Даша давно этого хочет. Может попробовать?
  -Совсем обнаглела, такими звуками вызывать? Спросил Егор входя.
  -А ты хотел чтобы я стонала? Попутно спрашиваю его.
  -Забыла, с кем связалась? О, кто пришёл! Мгновенно переключившись с меня на покупателей Егор.
  -Давай не при леди. Начал один из братьев.
  -Это не леди, говорит Егор возмущенно, а рабочая сила, которая помогает мне. И... дальше он просто не успел ничего сказать на него обрушился водопад из болотистой воды- наездов на себя я не терпела.
  -Я ухожу, Егор ты перегнул палку. И взяв свою сумку (предварительно сложив туда уже готовое оружие) и, и поравнявшись с ним, остановилась, фыркнула, и пошла к двери.
  -Ничего понадобятся деньги, придет, как миленькая.
  Сила разыгралась во мне. Проведя рукой снизу в верх, мои пальцы покрылись корочкой льда. Егор попятился.
  -Ты этого не сделаешь.
  -Сделаю, но потом. И вышла за дверь. Как только дверь закрылась, полился опять водопад -наездов, я вообще не терпела. А в след неслись одни выражения.... А покупатели давясь смехом спросили:
  -И, справишься один?
  -Да огрызнулся гном.
  Ночь, что может быть лучше? Это такое время, когда мои силы возрастают в несколько раз. Можно идя запрокинуть голову и смотреть на звёздное небо с полной луной. Один прыжок и я на крыше. Скинув капюшон и освободив хвост, услышала звон ( вечно забываю, что у меня на хвосте привязан колокольчик ), сижу и слушаю темноту. На крыше можно было потренироваться в приёмах. Схема города была столь запутанной, что одного приезжего мага до сих пор не нашли. Во многих тупиках были спрятаны телепорты. Это был такой город, где на каждом шагу можно было встретить некроманта или нечисть. Вот я потерялась, так посмотрим, башня призраков. Да далеко меня занесло команда будет ругаться. Чьи-то неясные пока очертания высоких крылатых фигур мелькали и окружали меня. Длинные серые тени обретали очертания и пропорции. А вскоре передо мной стояли трое тёмных человекоподобных существ со сложенными изгибами крыльев за спинами. В их глазах отражалась тьма, и только белые лезвия клыков, выглядывающих из-под верхней губы, нарушали абсолютную черноту кожи. Стоящий в центре сверкнул белизной улыбки и изящно склонился в шутовском поклоне передо мной. О нет, только не Гейлы.
  -Мне очень приятно встретиться с тобой, моя фурри.- Его голос завораживал, окружал теплом и шёпотом ,заставлял и подчинял, обещая всё и даже больше.
   -Я с вами прощаюсь. Красив? Да. Обаятелен? Даже слишком.
  -Не так быстро. И телепортировавшись обнял меня. Мрак радостно обнимает меня, лаская кожу и причиняя невыносимую боль. Кричу, захлёбываясь криком и слыша даже сквозь него его шёпот.
  -Тише, тише, милая. - Он склонился к уху, уткнувшись носом в мои волосы и с силой вдыхаямой запах, кутаясь в серебро волос. - Тише......
  - Прощайте. С трудом вырываюсь, взмах руки и в них летят водяные шарики.
  -Ничего, мне нравятся горячие штучки.. довольно ухмыляется он, и командует за ней.
  В таком темпе, я долго не продержусь, и в подтверждении моих слов я запинаюсь о крышу и лечу в низ. Упала я на кого- то.
  -Вы согласны, что наши встречи проходят при весьма интересных обстоятельствах? Может слезешь? Это покупатели.
  -Тише здесь Гейлы. Надо уходить Фараон, Эрик. Сказала не подумавши.
  -Сильно больно? Спросил Фараон дотрагиваясь до моего лица. Ответить я не успела.
  -А вот ты где, да не далеко ты убежала. О, это твои друзья? Выглядят как-то слабовато.
  Я попыталась встать перед братьями, но острая боль прошила моё тело, и потеряла сознание...
  Я видела сон. Сон из своих детских и страшных воспоминаний. Звон колокола разносится по всей округе.. И девочка, спрыгнув со зверьком с кровати огласила радостным возгласом:
  -Ура, нам пять лет. Спрыгнув с кровати, заяц превратился в голубя и уселся на дверцу шкафа, где в зеркале отражалась девочка. Девочку сложно было назвать человеком, так как у неё на макушке виднелись кошачьи ушки.
  - Лорэль очнись. Я открыла глаза ничего не видя перед собой. Надо мной склонилась девушка с рыжими вьющимися волосами до плеч и бездонными карими глазами. Когда она улыбалась у неё мило торчали два небольших клыка, но вопреки ожиданиям она не вампирша, нет, просто милая ведьмочка, целительница с большим талантом. Фигурка ладная со всеми прилагающимися к сему выпуклостями. По характеру крайне вредная, иногда капризная , но в основном весёлая. Наряд у неё очень экзотичен и через чур открытый: белая облегающая рубашка с глубоким декольте и рунами на манжетах , чёрные атласные штаны, тоже ничего не прячущие от любопытных глаз, лёгкие чёрные сапоги со шнуровкой по колено. И на шее висела серебряная цепочка с талисманом из красивого красного камня.
  - С тобой всё хорошо?
  -Даш, а помнишь, как мы с тобой познакомились?
  -Да, этого не забыть ...Я очень испугалась, когда вас принесли незнакомые люди.
  - А мы их знаем Дарья, эт Фараон и Эрик. Кстати, где они?
  -Мы тут увидете нас если повернёшь голову. И правду, они сидели вольготно устроившись в креслах.
  -Даша, а ти подумала, что будет если Макрозельская узнает, что у нас парни?
  - Да херовато парни, выметайтесь. На ковре вспыхнули руны перемещения, и вышли маги. Одни из них были воздушные другие огненные и земляные. К нам бросился один из вышедших. Это Никита беловолосый эльф с зелёными глазами.
  -В городе гейлы, на нас напали - начала я.
  -О какие люди, вы к нам на долго, а братья? - ударили по рукам в знак приветствия египтян.
  -Не знаю всё зависит от обстоятельств.. начал Эрик.
  Я начала подниматься с постели и двигаться в сторону двери.
  -Вы куда?
  -Голову помыть, а вы посидите, поболтайте и так далее. Как хорошо, вода, запах лавандового масла, мокрые волосы. Длинная, полупрозрачная ночнушка, на плечах накинуто полотенце. Спустившись, застаю В МОЕЙ КОМНАТЕ слегка подвыпившую компанию.
  -А другого места не нашли?
  -Не, а надо спросил Фараон, похлопав рукой рядом с собой по моей кровати..
  Я подошла к нему, наклонилась, улыбнувшись от всей своей богатой души, Фараон замер смотря на меня и вдруг оказался на полу, под хохот находящихся в комнате.
  -Это моё место, ти сидишь на полу... Можно чаю?
  -Да, как обычно?
  -Спасибо. Наклонившись вперёд, и отпив немного, подняла глаза над стаканом. Меня привлёк странный огонёк летевший сюда.
  -Ложись, крикнула я. Все мигом рухнули на пол. Еле остановив его, и перенаправив сразу несколько магов осели на пол.
  -Что это было, спросил кто тот из толпы
  -Гейлы. Всё хорошо?
  -Да, предлагаю устроить охоту на них. Все согласны?
  -Тогда переодеваться...
   Глава2 Глава2 Пять лет назад.... Я очнулась в погребе. Было темно и больно из за разбитых коленей. -Лангва, ти где? -Помоги открыть дверь. Это подействовало на меня очень быстро. Подошевши к двери, я попыталась открыть дверь ведущую из погреба. Ничего не получается. Несколько взмахов руками, и дверь разлетелась. Осторожно вылезаем, оглядываясь. В нос сразу же ударил запах гари и крови. Вымершая деревня, после того, как напали люди в белом...Деревья перевязанные красными лентами ,предупреждающих путников, что здесь опасно. -Надо уходить. Сборы были не долгими. Проверка медальона и побрякушки на поясе. Всё готово ,можно идти. -Давай остановимся, предложила я. -Давай иди,усталаона. Хмыкнула Лангва. -Это ти летаешь, а я иду и устала. Вон до того дерева дойду и спать. Мы шли уже довольно долго и становилось темнее и темнее. Упав под сенью дерева, заслушавшись версию песни, незаметила как уснула. Только почувствовала ,как Лангва легла и обвила шею. Мы проснулись ночью из за холода и исчезнувшего волшебства. Мы встали и оглянулись... К нам во всю прыть скакал чёрный всадник. Чёрный шлем похожий на голову ворона, скрывало его лицо. Начищенные доспехи, имели странный вид и цвет, когда на них падал одинокий лучик бледной луны. Чёрный конь дополнял картину. Остановив коня и спешившись, он остановился перед нами. Нам надо было убегать, а мы стояли и смотрели... -Здравствуй чёрный ворон. -Привет. Я здесь чтобы помочь вам. Помнишь Люксора? -Да, ответили мы подумав с минуту. -Вам надо поступить в школу, которую он основал. Вам объясняли, как связываться? -Да. -Возьмите эти браслеты и оденьте на запястья. У нас в руках оказались тяжёлые, золотые браслеты с непонятными рунами. Налюбовавшись на браслеты, мы подняли голову. Чёрного ворона уже не было. И к природе снова возвращалась её теплота. Мы свяжемся с ним завтра, а сейчас спать. И больше никто не потревожил наш сон. Мы проснулись, когда услышали кряхтение. Встали и пошли смотреть, кто там. С каждым пройденным шагом шум становился слышнее. Мы вышли на поляну и увидели старушку. Одетая в лохмотья, скрюченная в три погибели и укутанная по морщинистое лицо в шаль, она пыталась нести хворост, который постоянно падал. -Вам помочь? Вежливо спросила Лангва, пока я стояла рядом и молчала. -Да детка. Мы взяли её хворост и пошли за ней. Без хвороста, она довольно резво шагала в перёд. Через несколько минут мы остановились. -Мы пришли, сказала она. Спасибо вам. Зайдите погадаю вам. -Спасибо. Мы зашли за ней. Её дом был под стать старушке, но был полный порядок в доме. Всё было на своих местах, но только паутина мешала или дополняла картину. -Левую руку дай, попросила она неожиданно возникнув за спиной. -Судьба у вас не простая- начала она, после долгого бдения на мою лапку(сразу захотелось сказать Отдай мою конечность на родину), полюбите вы сильно, но не ответят вам, умрёте вы случайно. -Спасибо и прощайте сказали мы вырвав свою конечность и уходя. До чего дошло, что кошки стали выходить из леса, очень странно - подумала старушка. А мы весело шли к озеру. Озеро с зеркальной, чистой гладью. Надо делать, как нас учили. -Лорэль, Лангва, когда вам понадобиться помощь идите к воде, прикоснитесь к ней и назовите имя которое вы хотите видеть - всплыл в голове голос. Мы сделали. И на поверхности воды возникло лицо молодого мага. -Кто вызывает меня?- поинтересовался он насмешливо. -Мы, ответили ему в два голоса. -Лорэль, Лангва? Оставайтесь на месте я скоро буду, и отключился. В магической школе смерть. -Чёрт, как могло что то случиться? Вопрошал директор Люксор сам себя, идя по школьным коридорам. Многие маги встречающиеся на его пути, кланялись. А ребятня словно зайцы, перебегала дорогу. Я искал одну ученицу. Нашел, порадовался, и увёл её у мальчишек. -Даш, позвал я её. Иди со мной. Глядя на её испуганное лицо, с которым она ко мне, будто на съедение к дракону. -Ты теперь будешь жить не одна. -Ура. -Но предупреждаю девочка кошка. Глядя на её счастливые глаза, я понял, что девочки будут в хороших руках. Тогда сегодня не ложитесь спать, а в полночь жди нас в гостиной. Сказал я посыпая себя белым порошком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"