Присяжнюк Виктория Владимировна : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Эта история началась с одной бездетной пары. Когда они возвращались домой. Был теплый летний вечер. По дороге, которая лежала через очень живописную местность, ехала повозка. На месте возницы сидел не очень молодой мужчина, а возле него сидела женщина немножко полноватая. По ним было видно, что они очень дороги друг для друга. Женщина сидела возле мужчины и опиралась на его плечо, держа его под руку. Когда повозка въехала в небольшой лесок, женщина теснее прижалась к мужчине. Женщина вдали увидена какой-то сверток вдали, на краю дороги возле большого дерева. И издавал непонятные звуки.
   - Смотри, что там лежит на краю дороги!
   - Ничего не вижу.
   - Смотри, там, на дороге впереди, возле дерева.
   - И вправду что-то лежит.
   - Давай посмотрим?
   - Может не надо? А то это может бить ловушкой.
   - А я все равно посмотрю, потому что звуки, которые издает этот сверток, очень походят на плач ребенка. Останови лошадей.
   Мужчина обеспокоено посмотрел на женщину, он опасался, что впереди может быть засада разбойников. Но также он понимал ее, что если там ребенок то она никогда не пройдет мимо, потому что Боги не дали им своих детей. Он все-таки остановился, достал арбалет, и начал осматриваться по сторонам опасаясь нападения. А женщина тем временем сошла с повозки на землю, и пошла, посмотреть, что там лежит. Возглас женщины заставил мужчину внимательно посмотреть на нее.
   - Милая что там такое? - спросил мужчина.
   - О Боги - это же ребенок. Она подняла сверток с ребенком. Как только она взяла, его на руки ребенок перестал, плакать и тихо смотрел на женщину очень внимательно. Ребенок был завернут в очень красивую, и на вид очень дорогую ткань.
   - Что? Ребенок? Что он здесь может делать? - Спросил мужчина, когда женщина с ребенком подошла к нему. Ребенок был очень тихим
   - Наверное, его здесь кто-то оставил. - Ответила женщина. - Что это за люди, которые оставили свое дитя в лесу на смерть?
   - Ну, возможно у них били свои причины - Ответил мужчина.
   - Не может бить никаких причин, чтобы оставить свое дитя в лесу, на смерть! - Воскликнула женщина.
   Ребенок был очень тих. Он не издал ни звука, за то время что они разговаривали, и очень внимательно их разглядывал. Это обстоятельство очень их удивило. Обычно дети такого возраста всегда очень подвижны.
   - Давай заберем его с собой Джар. Я так мечтаю о собственном ребенке, но Боги не дали нам собственного ребенка, то, по крайней мере, мы могли бы стать родителями этому малышу. Он еще такой маленький, что не будет помнить, что мы ему не родные родители. - Она прижала ребенка к груди. - Я уверена, что мы будем прекрасными родителями.
   Джар прекрасно понимал стремление Анны, он и сам мечтал о сыне. Он посмотрел на ребенка, и увидел, как он смотрит на него очень внимательно, как бут-то ждал решения, которое примет мужчина.
   - Но что подумают в деревне, если мы вдруг появимся там с младенцем. - Анна поняла, что Джар сдался и согласный взят ребенка. - Никто же не поверит что это наш ребенок. Нужно что-то придумать.
   - Наверное, ты прав.
   - Может сказать, что это ребенок твоей родственницы, и она отдала нам его на воспитание, поскольку у нее и так еще пять детей, и она знала, что мы хотим детей, то была уверена, что мы его воспитаем.
   - Но тогда когда он подрастет - она показала на ребенка - то захочет увидеть свою семью, и будет надеяться, что родители его заберут к себе.
   - Ну, тогда скажем, что мы его усыновили, так как его родители умерли. - Сказал Джар.
   Анна подумала и согласилась с тем, что предложил Джар. Так будет лучше не только для них, но и для ребенка. А когда малыш подрастет, то можно будет рассказать ему правду.
   Они сели в повозку поехали дальше. Анна нежно прижимала ребенка к себе, он давал изредка о себе знать редкими движениями, она смотрела на малыша с нежностью. Она была очень рада что, наконец, станет матерью.
   - Слушай Джар я только что подумала, а как мы его назовем. Ему нужно дать имя. - Они посмотрели на малыша. Он был очень красивым ребенком, черные волосы, точеный нос и, что очень привлекало внимание, глаза черные как вороное крыло и очень умные, и все это вместе очень привлекало внимание.
   - Как ты хочешь его назвать?
   - Как тебе имя Грей? - спросила Анна.
   - Смотря на него, я думаю, что он все понимает хоть он и маленький. Может, спросим у него, нравится ли ему это имя.
   - Ну маленький мой как тебе имя Грей? - спросила Анна у ребенка наклоняясь над ним. Ребенок посмотрел на нее и слегка скривился, как бут-то хочет заплакать.
   - Кажись, ему не нравится.- Улыбнулся Джар.
   - Ну, тогда может Кар? - Малыш улыбнулся и захлопал руками. - Ну, тогда будешь Каром. - И поцеловала его в щеку.
   - Вот теперь у него есть имя. Кар меня зовут Анна, а это Джар мы будем твоими родителями. И я очень надеюсь, что ты будешь называть нас родителями. - Так они все ближе подъезжали к деревне, в которой они жили.
   Деревня располагалась, в очень укромном месте она была с трех сторон окружена лесом, и только с одной стороны раскинулось поле. Половина жителей деревни были охотниками.
   Когда Джар с Анной приехали домой они всем жителям сказали что это ребенок погибших родственников Анны, и они решили его усыновить. Так как никто, не знал, есть ли у Анны родственники и где они живут, им поверили. Отношения селян к малышу было очень разным, кому-то было жаль его, кому-то было все равно, кому-то не понравился сирота. Но от этого ничего не изменилось, Кар остался со своей новой семьей.

***

   Анна не могла нарадоваться Каром, он рос здоровым и крепким ребенком, хотя и очень отличался от своих сверстников. Мальчик был очень подвижным и не мог долго находится на одном месте. Он знал все окрестности возле деревни, а в лесу он знал каждое дерево, каждый листик, он как бут-то понимал лес и никогда еще там не заблудился, с самого младенчества он проводил там большую часть времени. С пяти лет отец начал обучать его владению луком, а постепенно арбалетом и мечом. И после того как отец начал учить его обращаться с оружием Кар начал самостоятельно тренироваться в лесу когда его никто не видел.
   Кар показывал великолепные результаты, и к десяти годам уже мог сражаться с Джаром на равных. Отца очень радовали успехи сына, хоть он и понимал, что это не все на что он способен, хотя Джару уже нечему его учить. Джар понимал, что Кар должен продолжить обучение искусству боя. И он решил посоветоваться с Анной, так как когда-то служил стражником и у него остались кое-какие связи, он мог бы попросить, чтобы Кара взяли на обучения в академию. Анне не очень понравилась идея Джара, но она также видела успехи сына. Они решили, что если Кар захочет пойти учится, то они его отпустят. Также они решили сказать ему правду, что они не его родные родители, они надеялись, что мальчик их поймет. Вечером, когда Кар вернулся с прогулки, дома его ждали Джар с Анной, они хотели с ним поговорить. Кар увидел, что родители сидят за столом и очень внимательно за ним наблюдают.
   - Что-то случилось, пока меня не было? - спросил он обеспокоенно.
   Джар с Анной переглянулись. От этого Кар стал нервничать, не понимая, что случилось, он начал думать, что где-то провинился и быстро начал вспоминать свои шалости, но пока ничего серьезного на ум не приходило.
   - Присядь, пожалуйста. Нам нужно с тобой поговорить. - От этих слов Кар еще больше занервничал.
   - Что случилось?
   - Мы должны тебе кое-что рассказать. - Начал Джар не зная как все рассказать Кару.
   - Ты ж знаешь, что я с отцом тебя очень любим.
   - Конечно, я вас тоже люблю, и уважаю.
   - Я очень надеюсь что после того как мы все тебе расскажем ты не поменяешь своего мнения о нас.
   - Ну, так вот Анна хочет сказать, что ты нам не родной сын. - Сделал паузу Джар, чтобы Кар понял, что он сейчас сказал. - Мы нашли тебя недалеко от деревни одиннадцать лет назад. Ты лежал под деревом и плакал, мы как раз возвращались от родственников домой, и заметили тебя. - Джар взял руку Анны, которая уже не могла сдержать слез. - Нам Боги не дали своих детей. Но мы очень хотели ребенка, и когда Анна сказала что под деревом лежит малыш, мы не смогли просто проехать мимо и решили что это знак что Боги услышали наши молитвы и дали нам ребенка, хоть и не родного. Мы забрали тебя с собой, а в деревне сказали, что усыновили тебя после смерти твоих родителей, которые были дальними родственниками Анны. Для нас ты стал самым лучшим подарком за всю нашу жизнь. Мы воспитывали тебе как собственного сына, и я надеюсь, ты поймешь нас, и дальше будешь считать своими родителями.
   Джар закончил рассказ и обнял плачущую Анну. Кар слушал все это, и теперь ему стало понятно, почему он не похож на своих родителей, так как остальные дети в деревне хоть чем-то, но были похожи на своих родителей. Так же стало понятно то, что некоторые люди смотрели на него с жалостью.
   - Я надеюсь, что поймешь нас. - Сказала Анна между всхлипами. Она очень переживала, что Кар не поймет их.
   - Я понимаю и очень вам благодарен что вы не оставили меня в лесу. - Кар улыбнулся Анне, которая смотрела на него заплаканными глазами. Эта улыбка придала Анне уверенности, что все будет хорошо. - Вы воспитывали меня как собственного сына, потому что я и стал им вы мои родные родители, а те, кто оставил меня в лесу не заслуживают называться родителями.
   - Ты не представляешь, какой камень с души у нас снял. А вот что до твоих родных родителей не торопись с выводами. В жизни все может быть. Возможно, они ищут тебя, или жалеют о своем поступке. - Сказала Анна вытирая глаза от слез уже счастье, от того что Кар понял их и простил.
   - Возможно, и так. - Не стал спорить Кар с Анной, но остался при своем мнении.
   Кар уже начал подниматься, чтобы уйти, но его остановил голос Джара.
   - Мы еще кое-что хотели с тобой обсудить.
   - И что же это? - спросил Кар заинтересовано, садясь на место.
   - Ты, наверное, не знаешь, я когда-то служил стражником в столице и у меня остались какие-то связи с бывшими сослуживцами. - Кар слушал очень внимательно, он не знал, что отец когда-то был стражником, он думал, что они с матерью все жизнь провели в этой деревушке, изредка выбираясь к родственникам в город, что стоит не далеко от деревни. - И мы подумали, что может, быть ты захочешь, пойти учится в столичную академию. Там тебя многому научат. Возможно, у тебя выявляться способности к магии, и ты сможешь стать магом.
   Кар не мог поверить, что отец предлагает поехать учится в столицу. Он всегда мечтал об этом, но не говорил родителям, понимая, что огорчит мать тем, что хочет уйти от них. Для матери он еще маленький мальчик, хотя сам он так не считал, он уже может постоять за себя.
   - И ели ты хочешь, то мы тебе разрешаем, а я напишу письмо моему другу, чтоб принял тебя и помог при поступлении. - Сказал Джар весело, видя, как изменилось лицо мальчишки после его слов про то, что он может поехать учится. Сразу стало понятно, что будь его воля он бы уже начал собирать вещи.
   - Конечно, я очень хочу, поехать учится, а со скольки лет там начинаю принимать? - этот вопрос очень интересовал Кара.
   - Там принимают с двенадцати лет, ели ничего не изменилось с тех пор, когда я был в столице последний раз. - Ответил Джар. - Набор проводят в первый день осени. Поэтому тебе пора собираться в путь.
   Анна пошла, собирать вещи, которые Кар возьмет с собою.
   - А ты со мной пойдешь в столицу? - спросил Кар Джара, когда Анна вышла из комнаты.
   - Извини сынок, но тебе придется самому добираться до столицы я не смогу оставить твою мать одну, да и деревне нужны защитники.
   - Спасибо тебе отец, что убедил маму в том, что мне это нужно. Я ведь понимаю, что она меня не хочет отпускать, что переживает за меня.
   - Анны понимает, что не сможет держать тебя возле себя вечно. Хоть ей и тяжело с тобой расстатся, но она понимает, что для тебя так будет лучше.
   - И я ценю это. Спасибо вам за все. - Кар поднялся и обнял Джара. - Пойду, помогу матери собирать вещи.
   Когда вещи были собраны, Джар отдал письмо Кару.
   - Вот письмо, которое тебе нужно будет отдать моему знакомому. Я расскажу тебе как его найти. В столице, когда будешь проходить главные ворота, тебе нужно пойти прямо до площади, ты ее не пройдешь. На площади тебе нужно будет пойти право и пройти три поворота, после третьего поворота увидишь здание, там должна быть вывеска "Зеленый Дракон". Если не найдешь сам спросишь у прохожих как пройти. Там спросишь Дега, отдашь письмо ему. Завтра с утра и пойдешь. Вот тебе деньги, на дорогу.
   - Я понял. Спасибо отец. - Кар спрятал письмо в карман куртки, а деньги положил в сумку. В сумке у него уже лежала одежда, пару рубашек, запасные штаны, и все то, что может пригодиться в пути.
   На следующий день, когда солнце только вставало, на краю деревни стояло три человека. Женщина плакала и прижимала к себе мальчика лет двенадцати. Но вот он что-то сказал женщине и отошел к мужчине обнял его, и пошел прочь от деревни. Мужчина и женщина, обнявшись, смотрели в след мальчику, пока тот не скрылся из виду.

***


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"