Пристай Павел : другие произведения.

Мифрил

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый опит в написании книги. Кидаться табуретками и тапками не то что можно, но и нужно... но только не очень больно пожалуйста =) Если понравится,то прода будет не раньше чем во второй половине января (сессия...) П.С. Если будут встречатся украинизмы (русский язык для меня не родной), то буду признателен если вы на них укажите.


Мифрил

Глава 1

   Стоя на причале, и наблюдая как оранжевое солнце постепенно скрывается за Малым морем, я ждал капитана небольшого судна под названием "Амаране" (Мелкие облака). Вообще странно как-то. Еще вчера я сидел за партой в Академии Ингора, самой большой и знаменитой академии на всех просторах Империи Авер, да и на всей Арании , наверное. После занятий я последние четыре луны отправлялся к моему попечителю, или как принято было его называть - наставнику. Наставники были не у всех учащихся, их приставляли только к самым перспективным студентам, для боле быстрого и лучшего развития. И еще к тем, которые могли принести большую пользу Империи на службе.
  
  

***

   - Как? Как вы смогли его упустить??? - глава академии Ислангил отчитывал наставника Кихафора, по совместительству главу пятого корпуса разработок боевой магии.
   -Мы за Элрином особой слежки не вели. Я, честно говоря, до сих пор не могу понять почему он сбежал. Ему оставалось всего 2 года до выпуска. Да и мы не давали каких либо поводов ему волноваться. Наоборот, всячески старались ему помочь . - недоумевал Кихафор.
   Ислангил встал, и подошел к окну. В руке он крутил небольшую пластинку красноватого металла.
   Кабинет главы был не очень большим. У одной из стен стоял довольно большой шкаф, где на полках лежали книги, разноцветные камни и меч на подставке. С другой стороны комнаты стояло большое чучело одного из самых страшных хищников Авера : Дарг. Дарг был зверем похожим на большую кошку, только вместо шерсти его покрывала черная с синеватым оттенком чешуя. Морда у монстра была немного выдвинута вперед, и сияла двумя рядами загнутых назад острых зубов. Окно, возле которого стоял Ислангил, было слева от стола и выходило прямо за стены академии, откуда простирался город Ингор, столица Империи.
   - Ты хотя бы можешь понять, что мы упустили? Вот эта пластинка - он потряс кусочком металла возле глаз наставника - имеет почти в десять раз больший объем накопления энергии, чем мой камень. - Он достал большой синий камень, который висел у него на шее. - А он содержит почти половину моего собственного запаса. И это только после первого его удачного эксперимента. Что же у него будет далее?
   - Как только я увидел, что его нигде нет и все записи тоже пропали, то сразу подал запрос на поиски. - Оправдывался наставник.
   - Как думаешь, кто его похитил? Не думаю, чтобы он сам сбежал, не тот он человек.
   - Про его разработки никто креме меня и вас не знал. Человек из его группы, который мне все про него докладывал, ничего не говорил о том, чтобы он сильно распространялся о своей разработке. Точнее, он среди знакомых вообще о ней не рассказывал, как я и просил.
   - Я спрашивал,- Кто может быть причастен к его исчезновению? А не кому и что он говорил.
   - К тому и веду, что я даже не догадываюсь.
   - Ладно, думаю, дознаватели быстро найдут что тут к чему. Что он тебе рассказывал о своей разработке, на счет чего консультировался? Может нам удастся самим разобраться в его разработке.
   - Самое удивительное, что он у меня фактически ничего не спрашивал, а разговор о своих занятиях откладывал каждый раз на потом. Единственное что у меня есть, это пластинка металла, которую он мне позавчера дал посмотреть. Она сейчас у вас в руках.
   - Хорошо, приходи ко мне завтра. Посмотрим , что я смогу на счет всего этого выяснить. Будешь выходить, скажи Берину, пусть позовет Деора ко мне. - Сказал Ислангил.
   Он сидел за столом, рассматривал маленький кусочек металла и никак не мог поверить, что он действительно существует. Из похожего металла, только с черным, а не красным оттенком был создан и его меч. Он сохранил его еще со времен божиих воин, когда подобные игрушки боги раздавали другим своим игрушкам - людям. И потешаясь, смотрели как те друг друга режут. С каждым разом они делали их все смертоноснее, а люди становились все более беспощадными к себе подобным. Но боги не подумали, что эти игрушки могут в один момент стать настолько сильными, что их повернут против самих богов. И тогда разразилась уже настоящая война. Целые народы погибали, одни боги шли против других, а люди могли с помощью такого оружия убивать даже богов. Как оказалось, они могут быть смертными. Во время войны многие народы потеряли своих небесных покровителей. Не зная как жить без постоянной поддержки , люди постепенно вырождались. В последние дни войны живых богов почти не осталось, вскоре они исчезли полностью. Никто не знает, то ли они ушли, то ли просто убили друг друга. Но исчезли они навсегда, оставив людей, истерзанную землю, и измененных умирать. Без поддержки богов земля начала разрушатся.
   "Помню те страшные землетрясения, извержения вулканов, постоянное недоедание, так как земля уже не хотела родить. Страшное и тяжелое было время." - Вспоминал глава Академии. Но когда последние выжившие, не видя конца страданиям, уже поддались отчаянию, все внезапно кончилось. Солнце вышло из-за черных туч пепла. Реки очистились от крови убитых, в них вновь появилась жизнь. На местах сгоревшего леса начал расти новый еще не окрепший, но уже живой, на полях вновь взошли злаки. Жизнь начала входить в нормальное русло, но боги уже никогда не откликнутся на молитву, всему живому пришлось учиться жить без поддержки, но мы это выдержали, не сломились, и продолжили жить.
   Так предаваясь воспоминаниям, сидел один из первых измененных. Его народ имел вечную жизнь, но фактически ненавидел людей и всех остальных измененных, обвиняя их в войне и исходе богов. Но Ислангил не мог жить среди этой вечной ненависти, он знал и помнил, что виноватых там не было, только одни пострадавшие.
   - Нельзя вновь появиться этому металлу в мире, нельзя. Я не хочу еще раз увидеть такую войну. Войны обычные всегда существовали, и будут существовать, это у нас в крови. Но я сделаю все чтобы Таких воин не повторилось. Этот мальчишка должен исчезнуть . Его секрет никому не должен достаться, ни Императору, как бы я не был ему благодарен за свое положение, ни тем более нашим врагам. Каждый после этого пойдет огнем и мечем доказывать свое право повелевать. - Раздумывал глава академии магии. - А мальчик, похоже, догадался чем это открытие ему грозит, поэтому и пропал. Сомневаюсь что он кому-то откроет секрет, но все равно, слухи то пойдут, он ведь не удержится хотя бы заработать на этом. Пару артефактов картины с божьим оружием не изменит. Кроме того, его металл все еще не идеален, заклинание в нем не удержится дольше двух лет. Хотя в камнях оно держится не дольше четырех декад, а в простом железе так и того меньше : одну -две декады. Но и это уже опасно. Особенно учитывая объем энергии, который туда помещается.
   Над ухом кашлянули, будто прочищая горло.
   -Привет, Деор. Извини, немного задумался. Присядь, есть очень серьезный разговор. Вино будешь? А то я после всего этого немного не в себе. - Сказал Ислангил, приветствуя Деора.
   - По лицу видно, что ты не в себе. К тебе раньше невозможно было приблизиться незамеченным. А здесь даже приходится специально обращать на себя внимание. Непорядок, надо это дело исправлять, тащи сюда свое вино. - Усмехнулся Деор, садясь на старое, скрипучее, но при том очень удобное кресло.
   - Деор, мне сейчас не до того, чтобы напиваться. - сказал Ислангил, наливая вино в бокалы. - Появилось одно очень неприятное дело, которое я хотел бы обсудить.
   - Да? Нечасто у тебя бывают важные дела ко мне, ну кроме как иногда выпить и пожаловаться на жизнь. - Не переставал улыбаться Деор.
   - Что-то у тебя больно хорошее настроение сегодня. Не боишься, что испорчу?
   - Ну ты конечно садист, но не до такой степени, я надеюсь? Никто кроме садиста не смог бы управится с этой сворой малолетних магов-недоучек.
   -Ну-ну, не будем опускаться до обсуждения ваших методов, дознаватель... - улыбка ,наконец, тронула напряженное лицо главы академии.
   - Ладно, уел все-таки, уел. Так что там у тебя за дело? - спросил глава Дознавателей империи, сразу посерьезнев лицом.
   - Вот, держи, просмотри их сейчас. Посмотришь, скажешь свое мнение. - Ислангил подал стопку бумаг, испещренных мелким почерком.
   Просмотрев бумаги, Деор развернулся к окну, куда перешел глава Академии.
   - Здесь только характеристики и описание парнишки. Что тебе от него нужно? Кроме того, ты что не можешь с этим делом к своему Кихафору обратится, он же к нему приставлен?
   - Вот тут и начинается моя просьба, кроме того, как раз и должок выплатишь.
   - Выплатить должок, это хорошо. Не люблю в должниках ходить. Особенно у тебя.
   Ислангил достал из кармана маленькую металлическую пластинку и положил ее на стол. Постоял немного с вытянутой над ней рукой, и сказал:
   - Теперь нас не услышат, так что слушай. Вот этот ученик, - Он указал на бумаги в руках Деора - сегодня ночью сбежал. С очень важной информацией, которую украл у Кихафора. Мне же надо, чтобы информация о нем не пошла наверх. Это - во-первых. А, во-вторых, надо чтобы его не стало. - Сцепив руки замком на груди, Ислангил сел и откинулся на спинку кресла.
   - Ладно, с информацией наверх я решу . Но позволь поинтересоваться, чем он тебе так насолил? Ты же вроде дорожишь каждым учеником, чуть не пиль с них сам сдуваешь? - вскинув одну бровь, спросил Деор.
   - Прости, но не твое дело. Это плата за твое место под солнцем.
   - Ладно, все сделаю. - Допив вино, он поставил пустой бокал на край стола - я могу идти?
   - Да, и постарайся все побыстрее сделать, он не мог далеко убежать.
   Когда дознаватель был уже у двери, Ислангил его окликнул.
   - Еще одно, рассмотри на всякий случай версию, что его похитили. Я в это не особо верю, но все-таки.
  
   Уже под вечер Кихафор был найден мертвым в комнате для магических испытаний. У него внезапно остановилось сердце.
  
  

***

   Элрин услышал, как по причалу стучат ботинки.
   - Это вы наш пассажир? - услышал он немного осипший, но все еще мелодичный женский голос.
   Перед ним стояла стройная женщина, лет тридцати. Лицо было красивым и пропорциональным. Кожа была сильно обветрена от постоянных ветров и соленой воды. Волосы черного, немного выгоревшего цвета собранные в конский хвост достигали середины спины.
   -Да, это ваш корабль стоит? - Кивок головой в сторону небольшого суденышка с треугольным парусом, где копошилось несколько матросов.
   -Да,- кивок головы - корабль, хоть и маленький, но зато быстроходный. Живо довезем к пункту назначения.
   - Мне надо до Креона. Сколько по времени это займет?
   - Зависит от ветров, но думаю за полторы декады управимся.
   - Подойдет. За сколько времени отправляемся?
   - Да вот, входите на борт и пошли.
   - Еще вопрос. Вы говорили что корабль имеет металлические пластины внутри. Это так?
   - Да, не первый раз перевожу магов. Да и иногда приходится нанимать их, если товар надо быстро и далеко перевезти. Так что, если вам надо, то можете нас немного подогнать. Я еще доплачу даже.
   (*)

***

   Я намеревался доплыть до Креона, чтобы оттуда уже податься вглубь Торговой Республики Ортан. Там, добравшись до Нарна, можно будет обустроиться на торговый корабль. Им всегда маги нужны. То в штиль немного корабль подогнать, то от пиратов отбиться. Маг как ни как, а весомый аргумент в битвах. Особенно если он уже худо-бедно, но может на воздухе работать, а не только с заготовками.
   Как-то нехорошо все это получилось. Сначала я не мог оторваться от своей идеи, с изменениями связей в металле. Только то и делал, что сидел, вычислял и пробовал, потом снова сидел вычислял. Так прошло около четырех лун, пока металл не стал стабилен. Я не удержался и побежал показать свое достижение наставнику. Он долго не мог понять, что я старался ему рассказать, но когда осмыслил, его глаза сразу загорелись азартным огнем. Забрав у меня кусочек созданного металла, он немедля меня покинул, выговорив, что идет по делам. И тогда я только начал смекать, что я создал. Это получалось самое большое и страшное, в неправильных руках, открытие. Ибо я знал как создать мифрил, металл богов. Он способен накапливать огромное количество энергии в себе, не то что эти камни которые в наше время используют все маги. И заключенное в него заклинание не рассеивается. Сейчас все амулеты делаются максимум на несколько декад из очень дорогих камней накопителей. Потом же заклинание рассыпается. Приходится заново нести уже пустой камень к магу. С мифрилом же таких проблем не возникает, а при той энергии, что он несет, он может запитывать очень сильные и энергоемкие заклинания. С собой у меня было пять пластинок мифрила размером с ноготь большого пальца. Все были заряжены по мере моих возможностей - в каждый я запихал свой двухдневный запас энергии. Хорошо, что я догадался для этого дела подрядить своего наставника. Сказал, что эксперимент у меня очень энергоемкий, и без его помощи не обойтись. Это воспоминание вызвало невольную ухмылку.
   - Мечтаешь про то как вернешься с практики? - раздался голос возле меня.
   Я невольно скривился, и повернулся к прервавшему мои воспоминания. Ним оказалась капитанша. Скосил взгляд в сторону рулевого весла, там стоял один из матросов, хотя вот уже целый день она стояла там сама, и фактически никуда не отходила.
   - Ну вот сразу сник, как все-таки вас молодых магов легко разгадывать.- Сказала она, расплывшись в улыбке.
   - И много "молодых магов" ты видела? - Я постарался выговорить это как можно более желчно, чтобы отвязалась. Мне сейчас не до разговоров было. Надо было спланировать свой дальнейший путь так, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. А то все время бегать от погони не хотелось. А погоня точно будет, такие секреты сильные мира сего никогда не упустят. Особенно наш Император, объединивший треть континента под своей рукой.
   - Достаточно. Каждый год, за четыре луны до выпуска и назначения на службу, некоторых особенно одаренных студентов отправляют на практику. Вот ты первая ласточка в этом году. По крайней мере, у меня. А то что ты один из отправленных на практику, сразу видно. Спесивый, ни с кем не разговариваешь, и постоянно то сжимаешь, то рассматриваешь какие-то металлические пластинки в руке. Это с ними у тебя практика связана? - Улыбка на ее лице сменилась самодовольным оскалом.
   И что, спрашивается, ты ей ответишь? Хорошо хоть сама выдвинула версию моего здесь появления, а мою напускную спесь, не приняла за то чем она на самом деле была - за страх. За страх как дальше быть, за страх перед своей будущей жизнью. Я же фактически никогда не покидал столичной академии. После того как отец заметивший что я, десятилетний несмышленыш, могу двигать металлические предметы не притрагиваясь, отвез меня туда. Император давал очень хорошее вознаграждение нашедшим будущего мага, и отдавшим его на обучение. Я не хотел никуда уезжать, но отец был непреклонен. Ему нужны были деньги, а после смерти матери старался смотреть на меня как на пустое место. Он ни разу за все двенадцать лет ко мне так и не приехал.
   - Что с тобой? Я что-то не так сказала? Ты стоишь как статуя, а сейчас гримаса будто тебе под дых дали. Вот даже слеза потекла.- С неким беспокойством сказала она, и немного отступила назад, будто только что узнала, что пассажир болен какой-то заразной болезнью.
   - Да? Извини. Просто всплыли неприятные воспоминания. - Вытерев ладонью слезу, постарался выдавить из себя улыбку. - А насчет практики ты права. Наставник наказал поплыть к его старому знакомому с этими образцами, и провести с ними несколько экспериментов. - Придумал хоть какую-то отмазку на ходу. Вроде бы поверила, по крайней мере беспокойство с ее лица пропало.
   - Удивительно, у всех кого я возила, задания были явно сложнее, чем отвезти что-то куда-то. То на границу отправят помогать армии, то к селам помогать на полях, а о подобных заданиях я даже не слышала. - Немного вопросительно поднялись брови.
   Дарг. Надо как-то выкручиваться. Сам затеял игру, сам в нее и играй.
   - Поднять парус, ветер попутный скоро поднимется. - Вдруг крикнула капитан.
   Я с некоторым удивлением скосился на нее. - Она что погоду умеет предугадывать? - Спросил себя сам.
   - Что так удивленно смотришь? Не бойся, не умею я предугадывать погоду. Хотя конечно жаль, хотелось бы. - Угадала мои мысли. - И мысли я читать я не умею. Вас сухопутных, в этом плане даже читать не надо, и так все по лицу видно. А насчет как? Так здесь все просто - возле Ингора утром ветра практически никогда нет, а днем он дует вверх по руслу. Так как мы спускались вниз по течению, то парус был спущен, а сейчас под вечер ветер переменится в другую сторону. Он в этих водах никогда не изменяет своим привычкам.
   Все-таки моряки очень суеверные люди. Даже стихиям придают живую сущность.
   - Ладно, вижу не до разговоров тебе сегодня. Иди спать, для тебя отведена каюта для пассажиров. - Развернулась, и пошла вразумлять праздно шатающегося матроса.
   После сегодняшнего побега я был полностью выжат, голова уже полностью отказывалась хоть что-то воспринимать, а тем более думать. Пришлось тащится в каюту, хотя это издевательство тяжело назвать каютой. Входишь в нее чуть ли не боком, и следующее, единственно возможное действие это улечься на твердую, узкую скамью устеленную пледом. Хотя и на том спасибо, что не придется спать под открытым небом.

=***=

   - Мы опросили всех торговцев, и проезжающие караваны. Ни один незнакомый им маг, не напрашивался в попутчики. - сказал человек стоящий перед Деором.
   - А уже выехавшие вы догнать и допросить не догадались? А порт? А допросить известных нам воров? Я что, должен учить вас делать вашу же работу? - Глава корпуса дознавателей был в ярости.
   Надеясь что работа легкая, он назначил на ее исполнение новенького комиссара, только что повысившегося с полевого следователя. И вот тебе получил. Но кто же знал что этот недомерок так быстро скроется, и что новенький комиссар, про которого шли только положительные рекомендации так оплошает.
   - Выехавших уже почти всех догнали. Порт перекрыт с самого утра, сразу после вашего распоряжения, успело выйти только два корабля, оба торговцы, и оба пошли вниз по реке. За ними уже выслан корабль с двумя магами, один работает на воздухе. С ворами тоже уже говорили, к нашим не обращались за убежищем, а о других обещали узнать, также заявили, что о похищении не слышали.
   Кажется, я все-таки ошибся. Толковый малый этот Баэл. Хотя докладывать высшему руководству еще не научился. Ну, это придет со временем.
   - Так уже лучше. Докладывайте, если будут новости. И держите, с этим сможете пройти ко мне без очереди.
   Шустрый студент попался, ничего не скажешь. Или просто везучий. Все никак не могу понять, чем он так насолил Ислангилу. Хотя, если уж так постарался скрыться, то значит, есть чего. Ладно, это не мое дело. Рассчитаюсь с ним, и можно будет работать уже с не такой оглядкой на этого длинноухого. Он хоть и помог мне вылезти на этот пост, но уж очень не хочется быть его марионеткой.
   =***=
   (корабль погони)
   (Дерон)
   Мы уже почти сутки в погоне. А этого торговца все еще не видно. Первого торгаша то уже поймали, допросили, обыскали. У него даже второго трюма для контрабанды не оказалось. Сразу видно, что и корабль, и капитан еще молодые. Но вот второй корабль... слишком уж он далеко ушел для простого речного торговца. Явно без мага на борту не обошлось. И ушел с порта тихо и очень быстро. С ним явно что-то не чисто, и надеюсь, этот будет наш. Надоело что всякие выскочки, вроде этого Баэла, по службе обскакивают.
   - Нервничаешь? - Спросил сзади Дитор.
   За плечом стоял его напарник. Молодой комиссар, со слабым даром. С воздухом работать вообще не может, только с металлическими заготовками, и цельными камнями. Ну и худо-бедно с другими твердыми.
   Оба комиссара по внешности были типичными представителями своей профессии. Довольно высокие, с коротко стрижеными волосами. Да и лицами похожи как братья - вытянутые, с немного раскосыми глазами. Единственное явное отличие это что Дитор носил тоненькую полоску усов. Вдоль рукавов плаща Дитора была вышита одна, а у Дерона две синих полоски, соответствовавшие их рангу. Параллельно с ними шла золотая - знак мага.
   - Еще бы, этот торгаш явно тот которого мы ищем. По документам у него нет мага, а без подпитки он не смог бы уйти так далеко. Мы вон посменно заряжаем кристалл, и до сих пор не догнали. Так что с ним явно придется попотеть.
   Из-за поворота реки показалось большое озеро, где уже с самого утра плавали рыбацкие суденышка.
   - И как мы его тут найдем? Тут же кораблей с двадцать, и то только те что мы видим. -Спросил Дитор.
   - Да вот же он. Видишь, с какой скоростью идет? - Губы его вытянулись в хищный оскал, а глаза прищурились. - Иди к капитану, и поторопи его. После же, иди к кристаллу, и выдай максимальную скорость. Только смотри не переборщи, а то это корыто может и не выдержать. А я тем временем займусь кораблем. Приказ звучал однозначно - уничтожить, и чтобы людей говоривших с объектом не осталось.
   =***=
  
   - Все-таки хорошая штука мифрил. Не надо посреди ночи вскакивать и идти подзаряжать кристалл, чтобы плетение не рассеялось. А так, лежишь себе, валяешься, занимаешься ничего неделанием. Да и капитан даже доплатила, отдав деньги за проезд. Теперь хоть какие-то монеты останутся. Да и нервничать уже перестал. А то вчера был сам не свой. Сам себя изводил лучше любого дознавателя. Да и с капитаном можно будет познакомиться сегодня получше, а не грубить как вчера. Ни бе ни ме, не мог связать - На губах появилась улыбка.- Да и погони, похоже, нет. Или я все-таки даром так вспылил, и бросился убегать от несуществующего врага...
   Внезапно корабль сильно встряхнуло, не дав додумать мысль. Меня выбросило с лавки (койкой это недоразумение все-таки язык не поворачивался назвать), и больно приложило лбом об стену. Перед глазами все поблекло, а во рту стоял неприятный медный привкус.
   - Какого Марэха! - Единственное что я смог выговорить. - Она что вообще не умеет кораблем управлять и налетела на мель?!
   Еще один удар о стену. На этот раз не такой сильный, так как я уже лежал возле нее.
   - Ну все! Дважды ударенный (особенно в голову) маг это вам не просто так! Сейчас все получат, и виноватые, и нет. - С кряхтением поднялся. В тот же миг открылась дверь, в каюту заглянул один из матросов.
   - На нас напали! Капитан зовет тебя наверх! - Сказал он и быстро убежал.
   - Вот тебе и "погони, похоже, нет". - Поджав губы, сказал я сам себе, и побежал па палубу.
   Пока поднимался по коротенькой лестнице, корабль еще раз тряхнуло. Меня выбросило на палубу, распластав прямо под ноги капитану. Саму палубу я не узнал, мачты с парусом нет, перегородки у одного из бортов тоже, а там где была моя каюта (возле кормы) зияла большая дыра. Матросы старались забиться куда поглубже, некоторые прыгали в воду. Благо, до берега не так далеко, доплыть можно. Капитан держалась за остатки мачты, и смотрела на все это не верящими глазами.
   - Там! - Кивок головой куда то ззади меня. - Попадет нам под линию воды, мы трупы. Можешь сделать что ни будь? - И просяще, даже немного с мольбой, на меня посмотрела.
   Поднялся на ноги и посмотрел туда. За нами шел корабль, раза в два больше нашего. Парус был спущен, значит шел на магии. На носу стоял человек, и что-то делал руками.
   - Попробуем оторваться. С магом, работающим на воздухе, я не справлюсь. А у кристалла запас энергии исчерпается при таком ходе за несколько минут. - Сказал я и побежал в трюм, где лежал один из кусочков мифрила. Я долго вчера разбирался, как вплести заклинание на движение специальных листов металла вперед. Другие маги вплетают его в сам металл балок, а потом ставят кристалл подавать на плетение энергию. Правда им приходится его перезаряжать каждые полсвечи - свечу, в зависимости от размера камня. У меня же вчера, когда учился ставить плетение на движение судна вперед, кусочек мифрила сначала чуть не пробил весь корабль навылет, а потом едва не сорвал все листы железа, силясь сунуть их в противоположную сторону. Но потом все, наконец, получилось.
   Быстро перестроил плетение на увеличенный поток энергии, сразу же пластинка красноватого металла начала покрываться изморозью. Балки, оббитые с одной стороны листами железа, принялись протестующе скрипеть. "Только бы выдержали" - мелькнула мысль.
   Вернувшись на палубу увидел, что мы действительно начали отрываться.
   - Надеюсь теперь мы в безопасности. На таком расстоянии он нас не сможет достать. - Самонадеянно сказал я.
   Маг, стоящий на носу чужого корабля, что-то крикнул назад, и через пару мгновений ихний корабль принялся догонять наш.
   -Дарг! У них два мага. Один маг не хуже мифрила справится с насыщением плетения скорости. - Выпалив это, я чуть не схватился рукой за рот. Капитан стоя у руля, смотрела на меня круглыми глазами. Решил пока сделать вид, что ничего не было, что это все, само собой разумеется. - Я конечно могу еще увеличить скорость, но твой корабль не выдержит. - Капитан, пыталась хоть как-то выровнять корабль, и не дать ему на скорости влететь на мель. Только это не дало ей махнуть на меня рукой, мол "потом с тобой разберемся" - Можно попробовать вступить с ним в бой, но сомневаюсь, что из этого хоть что-то выйдет. - Сказал больше для себя, чем для кого либо. - Хотя... -Я достал из кармана несколько пластинок мифрила, и оценивающе посмотрел сначала на них, а потом на преследующий корабль. - Хотя, все-таки надо попробовать, мы от них явно не сможем убежать.
   Сначала вплел в один из них плетение для отражения атак - создает твердую пленку из воздуха, ничего не пропускающей ни внутрь, ни наружу. Только с одним изменением - формировалась не полусфера, как нас учили в академии, а четверть сферы, которая должна прикрывать нас с кормы. Я просто не хотел долго возиться с настройкой, на то чтобы наш корабль, другая половина защиты, попросту пополам не разрезала.
   Вовремя я это сделал. В тот же миг, когда я поставил защиту, в нее врезался твердый поток воздуха. Щит выдержал, нас обдало сильным порывом ветра и брызгами поднятой им воды. Лихорадочно соображая, что же предпринять, придумал такой способ: Создать поток воды в сторону чужого корабля, и закрутить его. Таким образом он не сможет двинуться с места и потеряет управляемость. Сразу же принялся за реализацию своей идеи.
   Достал еще одну пластинку мифрила, и начал вплетать в нее придуманное заклинание. Плетение сбора и подачи энергии. Присоединить к нему заклинание движения вперед, возьму придуманное вчера плетение, только перенастрою с метала на воду. Теперь подключить к этому элемент для закручивания. Все, готово. Включаем поток энергии. Теперь главное забросить подальше, так чтобы нас, если что, не зацепило. Все это я проделал просто с немыслимой для себя скоростью. Если бы я так в академии при последней проверке способностей работал, то уже бы проходил службу у империи где-то на границе с Эльдарами.
   Сначала эффекта не наблюдалось. Корабль погони все еще нас нагонял. Но через несколько ударов сердца он начал замедлятся, и медленно поворачиваться к нам бортом. Все пока шло так как я и задумал.
   Я уже начал радоваться, и решил присесть, а то ноги от волнения просто ходуном ходили. Меня всего нервно трясло. Нечасто приходится с другими магами воевать, а для меня так и вовсе впервые. Не думаю, что они скоро смогут из моей ловушки выплыть. Заряда в мифриле должно хватить на два дня работы такого плетения. Но мысль что я все-таки что-то забыл не давала мне покоя.
   Встал, и прислонился к остаткам борта чтобы свесится немного через него. Мне было дурно. "Похоже я все-таки сорвался. Никогда еще не держал столько незафиксированных потоков энергии одновременно. Вот бы сейчас немного ополоснуться. Чтобы мысли упорядочились. И вода такая прозрачная. Хоть бери и рукой до дна доставай." - смотрел я за борт и старался унять дрожь. " Так, или у меня уже глюки, или я чего-то не понимаю." - я непонимающе наблюдал за быстро приближающимся дном.
   - Капитан, а мы сейчас на мель не сядем? А то дно что-то очень уж близко. - Повернулся к капитану, и застыл на месте. Я не мог поверить в то, что видел.
   За нашей кормой возвышался гигантский столб воды. Было видно, как вода в нем закручивается, как вертятся рыбы, коряги, даже остатки какого-то корабля, и вся эта громада продолжала расти, стягивая к себе все больше и больше воды. Озеро уже обмелело вдвое. Остатки нашей команды прыгали с корабля, тем самым обрекая себя на не легкую смерть. "Только без паники. Не паниковать" - только и крутилось у меня в голове. "Ага. Как же. Сейчас только паниковать и надо" - стразу раздавалось в ответ моим мыслям. "Теперь я знаю, что забыл сделать. Я забыл поставить ограничение на отбор энергии" - как-то не вовремя возникло объяснение происходящего.
   Корабль дернуло, я чуть не вылетел за борт. Через пару мгновений снова тряхнуло, на ногах все-таки не смог удержатся. Корабль резко замедлялся, пустив меня плашмя вдоль палубы. Проехав половину корабля на пузе, я едва смог остановиться зацепившись рукой за кусок борта. Увидел что воды за кораблем уже практически нет, максимум по щиколотку. Крикнул всем кто остался на корабле, чтобы прыгали за борт. Надо побыстрее к берегу добраться, а то мы слишком близко от столба воды. Это дырявое корыто, как бы я этого не хотел, не сможет выдержать такого напора. Даже с моей поддержкой. А на берегу есть хоть самый маленький, но шанс. Пока волна дойдет до туда, то уже сильно поубавит в силе, а там я уже смогу прикрыть всех щитом. По крайней мере, я так думаю.
   Уже собираясь прыгнуть, заметил, что капитан стоит как вкопанная на корме и продолжает пялиться на это зрелище. Не думая, что я делаю, подбежал к ней, взял в охапку и прыгнул с корабля.
   Когда прыгаешь с высоты с чем-то тяжелым в руках довольно трудно приземлиться без увечий. Также и я, выбрав место поглубже, чтобы вода немного приглушила удар, не приземлился на ноги, а упал боком на руку. Меня сразу же придавило сверху, выбив весь воздух из легких. Я не мог дышать. При попытке вдоха ребра, что на спине, что на груди невыносимо болели. Расплющенные легкие никак не хотели расправляться. Накатывалась паника. Меня кто-то пытался поднять. Сначала за руку, когда это не помогло, то просто взяли в охапку, и закинули на спину. Все тело просто выло от боли, а я не мог выдавить ни звука. Через пару шагов, когда боль немного отступила, у меня наконец получилось сделать небольшой вдох. Дальше дело пошло легче. Открыв глаза я удивился. Оказывается, меня несла наша капитанша. Ну не несла, а тянула будто мешок.
   - Не надо, я и сам смогу. - Выдавил сквозь кашель.
   - Ладно. - Только и сказала она, просто скинув меня на землю.
   Поднялся и двинулся в сторону берега. Он приближался очень медленно. Бежать было невозможно, всюду лежат коряги и камни, бьется о песок безсилая рыба. В некоторых местах все еще глубоко, приходится переплывать. На сколько хватит моего злополучного плетения я не знал. Но при таком расходе энергии явно ненадолго. Но надо двигаться вперед пока есть возможность. Чем дальше сможем уйти, тем больше вероятность выжить.
   Не знаю сколько времени прошло до того момента, когда я под руку с капитаном (еще неизвестно кто кого держал, она меня или я ее) наконец-то выбрались на твердую землю. А еще бы несколько шагов по этому зыбучему недоразумению, и я бы там остался лежать обессиленным. Но мы не успели пройти еще хоть какое-то значимое расстояние. Все тело начал пробирать мощный, неслышимый ухом, зато ощутимый гул.
   Я уже знал что это. Энергия в мифриле заканчивается, и он начинает подавать ее не из запасов, а используя энергию связей внутри себя. Это и давало такой звук. Металл богов вновь становился ничем неприметным куском железа. Через пару мгновений рассеется плетение внутри, и вся эта громада воды пойдет на нас, смывая все на своем пути. Даже не успевая отдышатся, на последних силах заставляю себя сконцентрироваться на плетении защиты. Создавая копию той защиты, что ставил на корабле только вместо четверти сферы, создаю полную но вытянутую сильно вниз, под землю. Не хотелось быть смытым неведомо куда, а толща земли, захваченная защитой, сыграет роль якоря.
   Гул внезапно прекратился. Несколько мгновений ничего не происходило. Но вот шум вновь начинает нарастать, но теперь уже совершенно другой. Не приглушенный пробирающий все твое ество, включая душу. А яркий, даже в чем-то красивый шум разъяренной стихии. Столб воды который возвышался почти по средине бывшего озера начал оседать. Все что мог я уже сделал, даже закинул свой накопленный запас энергии в и так неслабо заряженный мифрил. "Только бы выдержал" - была единственная мысль. Вода сначала медленно, но все быстрее и быстрее сбегала вниз. Через несколько мгновений перед нами была уже не стоящая на одном месте гора, а стремительно мчащаяся нам на встречу темно-синяя стена высотой локтей в двадцать (8 метров).
   Не в силах уже хоть что-то предпринять сел на землю, и ничего не желая (просто не был способен на это) смотрел на приближающуюся воду. "Красиво" - только и успел я подумать, как она уже была в нескольких шагах от нас. В миг все вокруг потемнело. Звук уже не был таким ярким и звонким, зато шел отовсюду, а не с какой-то определенной стороны. Солнце пробивалось сверху через волны, создавая причудливые узоры на земле. Вокруг купола щита проносилось много коряг, камней, обломков и ... людей. У всех были испуганные лица утопленников, с глазами навыкате. Постепенно свод над нами начал снижаться. Только теперь я заметил что капитан меня обнимает с такой силой, будто я сейчас куда-то пропаду, а она останется здесь, посреди озера с множеством мертвых. Ее била сильная дрожь. Я же не был способен даже на дрожь.
  
  
   Глава 2
   За все время, что мы прошли от озера, капитан не сказала ни слова. Я уже успел успокоиться и начать трезво мыслить. Нам надо было поскорее убираться с этого места, а то выжившие с здешних деревень, которые все видели (а не смотреть на такое представление, я думаю они не могли),нас быстро опознают, и... а далее лучше уже не думать. "А все-таки интересно, как ее зовут. Тогда на корабле поговорить не получилось. А сейчас даже язык как-то не поворачивается спросить. Я же фактически угробил ее корабль, и убил если не всю, то большую часть ее команды. Удивляюсь, как она меня еще сама не убила." -Думал я, посматривая на капитаншу.
   - Меня зовут Сеэтам. Или можно Сей. А не убила я тебя только потому, что ты мой пока единственный шанс выжить. -
  
   Баэл - комиссар ведущий поиск ГГ.
   Дитор - первый маг погони
   Дерон -второй маг погони, работает с воздухом.
   Сеэтам (Сей) - капитан корабля, подруга (пока что только подруга =) )
   Элрин - ГГ, студент, нашел способ создавать мифрил. Убежал из академии, чтобы его разработка не попала в руки властей.
   Ислангил - Глава академии, и по совместительству глава корпуса разработок магии
   Кихафор - Препод, наставник, глава пятого корпуса разработок боевой магии.
   Берин - секретарь и писарь Ислангиля.
   Деор - глава корпуса Дознавателей.
  
   Марэх - мифическое, очень злокозненное существо.
  
   Декада - 10 дней.
   Луна - 28 дней.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"