Присутствие : другие произведения.

Демоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Планируется книга. Какими примерно там будут демоны, и их покровители.

   Демоны.
  Что же такое демоны? И почему они служат магам?
   Демоны, обычно под этим названием разумный Эорты представит какого-нибудь демона класса кадэрго. Да, дословно - поглощающий ауры, самые распространённые демоны этого мира. Они могут быть неразумными, условно разумными, ну и, конечно, разумными. Не будем описывать каждый вид этих созданий, ведь они могут быть совершенно разными:от паразитов, с которыми без тела справится даже ребёнок, до молниеносных машин смерти, которым с трудом может противостоять хорошо вооружённый отряд, экипированный амулетами.
   Второй же тип демонов несомненно разумен и имеет название кадэфем, как вы уже догадались - поглощающий душу. Не известно все ли из них разумны, но вот большинство - точно.
   Первое - существуют истинные имена демонов и тот, кто их знает имеет над ними некую власть, но отнюдь не безграничную! Редкому демонологу доведётся узнать истинное имя какого-либо демона, но всё же им служит немало разных тварей. В мире демонов очень мало энергии, необходимой им для существования, именно поэтому они так рвуться в верхний мир. Однако мест, где можно прорвать тонкую грань межмирья всего-ничего, да и потребуется для этого прорва энергии. Другое дело, когда происходит призыв, тратятся капли энергии. А так как большинство руководствуется инстинктом-желанием попасть в верхний мир, то запросто идут на зов, где и попадаются на аурный поводок, который неразумному снять невозможно(если конечно демонолог не сглупит).
   Как же магии заставить сотрудничать разумных кадэрго(о кадэфемах мы поговорим попозже)? Ответ прост - аурная клятва или лонус эрго, существует как односторонний, так и двусторонний типы. Что же заставляет кадэрго давать клятву? Конечно же, простейший расчёт. Как известно, души смертных, за редким исключением, защищены богами, духами предков и т.д. и т.п. Поэтому кадэрго не могут поглотить душу, а лишь сожрать ауру разумного. Демонолог же предлагает демону душу(не свою, за очень редким исключением) которую может передать с помощью специальных ритуалов. Одна такая душа даст демону силы больше, чем несколько тысяч поглощённых аур, что делает сделку достаточно привлекательной. Благодаря же аурной клятве, ни демон, ни маг не могут нарушить условия договора, ибо, как говориться, будь хоть чёртом, а без ауры ты не жилец(аурная клятва разрушает ауру нарушевшего). Что же имеется в виду под поглощением души? Сама частичка Творца, пропавшего без вести, не может быть поглощена демонами по определению, поглощается же то, что душа приобретает во время жизни, желания, стремления, эмоции... Нет, самыми "питательными" душами обладают вовсе не младенцы, а сильные духом, целеустремлённые люди и маги(аура как-то усиливает душу). После поедания демоном всего этого "огрызок" души отправляется на перерождение.(Мои домыслы)
   К сожалению, о поглощающих души сказать практически нечего, кроме того, что они чертовски опасны, сильны и хитры. У каждого достаточного могущественного мага свои способы заключения с ними договора, тщательно оберегаемые от любопытныз глаз и ушей. От себя могу сказать, что не представляю, чем можно их заинтересовать, ибо душу разумного они в состоянии умыкнуть сами без помощи чародеев. Но ответим на ещё один вопрос, что же из себя представляют демоны? Абсолютно все демоны - это аурные существа! Большинство из них способно создать себе тело, однако так как оно создаётся при помощи ауры, то накрепко к ней привязано, и повреждения, нанесённые созданному телу, тут же отражаются на аурах, заставляя демона стремительно терять энергию. Как известно, у демонов есть точка невозврата, точка, когда энергии в его ауре становится настолько мало, что она просто развеивается и демон погибает. Спастись же он может, сбежав на нижний план, однако, как уже говорилось, сделать это можно(как и прорваться сюда) без помощи мага, только в нескольких местах всего мира. Избавление же от тела может занимать от нескольких часов до нескольких секунд, а опытные демоны предпочитают сражаться в аурной форме, ведь так им навредить гораздо сложнее, но и атаки самого демона отнимают у него гораздо больше энергии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"