Притога Ирина : другие произведения.

Дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дом
  Раненый Демон брел по откосу горы - некогда действующего вулкана. Медленно и уверенно он покидал Мир Людей, в котором пробыл долго, очень долго, даже по меркам демона. Его желания не оправдались, надежды рухнули. Но цели своей он достиг.
  Уходя, давным-давно Демон хотел узнать, чем же отличается этот яркий и такой привлекательный Мир Людей от Его Мира. Мира, где нет солнца и облаков, дождя и снега, тумана, ветра, звездного неба и прекрасного чистого воздуха. Мира, в котором нет воды. Даже маленькой капельки. Где нет причудливых животных, летающих пернатых существ. Мира, в котором есть только жаркий, словно лава огонь, Мира, наполненного тёмной мрачной бездной, смрадным затхлым запахом, ограниченного толщей темно-серого, почти черного камня. Демон хотел узнать. И ему позволили.
  В начале своего пути Он увидел яркие краски, которых было неимоверное множество. Его глаза, привыкшие видеть только черную бездну и алое пламя гиены, долго не могли привыкнуть к такому разнообразию различных цветов. Бескрайние поля, которые простирались так далеко, что взглядом нельзя было зацепится буквально ни за что. Взор устремлялся к горизонту вопреки Его желанию. Почувствовал всю прелесть открытого пространства. Затем Он увидел лес, зеленым покровом простиравшийся еще дальше, еще глубже, чем увиденные поля. Мощные стволы держали на себе шелестящие кроны, призывая вступить в тень из-под палящего солнца и окунуться в лесную прохладу. Демон шел дальше, озирая окрестности и восхищаясь миром. Приблизившись к озеру, Он впервые познал воду. Кристально-чистая она ласкала его руки, которые он погрузил в нее, плеск волн завораживал слух, а синева озера тянула к себе Его душу.
  Странствуя по этому дивному миру, узнавая его все больше и больше Демон, наконец, встретил тех, кому этот великолепный Мир принадлежал - Людей. И теперь ... раненый Демон брел по откосу горы. Для Него было необъяснимым то, что он увидел. В этом прекрасном мире Людей обуревала жажда мести, борьба за власть, корысть. Жители этого Мира совершали убийства, насмехались и унижали немощных и старых, издевались над слабыми и больными. По бескрайним полям разливалась кровь, леса превращались в места побоищ. Демон вспомнил, с чем шел в этот Мир. Как горел желанием остаться в нем, пока не встретил Людей, как надеялся, что Люди образумятся. Но его надеждам, увы, не суждено было сбыться. Мысли затопила дикая и безумная боль и тоска - этот Мир ничем не отличался от Его Мира. Он был даже хуже потому, что дарил веру, которой не было выхода, Он жил законами, которые переписывались теми, кто не имел на это права. Он погряз в ярости и жестокости. Эта была самая глубокая рана Демона - рана его темной, но отчего-то чистой души. Медленно и уверенно, покидая Мир Людей, Он возвращался Домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"