- Студент, бля? Да ты просто от армии косишь, сука!
Сцена красива и естественна: Стою я ("...ю я" - мерзкое очетание звуков), а напротив стои пьяный в хлам, дым и срань милитарист. Я его не знаю, но сейчас это безразлично. Дело в том, что я тоже не трезв. Но по другой причине. Если интересно можно метнуться на пару лет назад.
Вас сбивали машины? Жаль, что нет, тогда вам будет сложно всё понять. А знаете, что плохо? Во время войны на гражданских забивают. Даже если войны официально нет. (Все госпитали забиты обрубками, а войны нет. Это люди сами поранились...) Мне даже, можно сказать повезло - батя служит у одного генерала техконсультантом, поэтому меня оформили в госпиталь на имплантацию.
До сих пор мучаюсь вопросом, кто имплантант. Если судить по массе, то я. Скелет - пластик, сердце - "пламенный мотор", сосуды, печень, почки - биоконструкты. Костный мозг (в животе, между прочим) - батин.
Это было два года назад, а сейчас:
- Сука, я с тобой говорю! Отвечай!
- Война - это смерть, пойми, а солдаты - сраные убийцы. И, если ты не согласен, то и ты - срань.
Его лицо темнеет от крови. Мои глаза отлавливают направления кулаков, и я пытаюсь амортизировать удар. Милитарист ненавидит меня. Но моя реакция не позволяет нанести мне ущерб. Я бы мог уже сто раз убить его, но я не буду этого делать.
Ещё тогда мне поменяли глаза. Две новеньких камеры с расширенным спектром, да и возможность потоковой передачи изображения на конвертер. Просто супер! У этих глазок особенность - они чертят наиболее вероятные траектории всех движущихся предметов. Сначала бесит, но в разных неприятных ситуациях незаменимая способность. Мне ещё много чего сделали, всё не перечислишь.
Но сейчас патриот ненавидит меня, он уже достаёт нож, и я знаю, что бежать некуда, да и незачем. Лезвие скользит в воздухе. Ножик понтовый, чёрненький, за таким хрен уследишь. Три выпада мимо, но четвёртый просвистывает по щеке. Спасибо тебе, доктор, за армированную кожу. Белая царапка вместо кровавой раны. Жаль что тычок я не выдержу, хотя тычок можно отловить.
Авария была страшная, а самое главное зацепила мозг. Но доктора постарались, поэтому даже то, с чем мозг не справлялся - синтез ряда гормонов - восполнялось искусственно, перорально.
- Кибог, сраная машина! Я тебя отхуячу!!! - видимо милитарист-патриот особо не любит механизмы. Особенно такие как я. Он даже решил меня зарезать. Зарезать своим ножом меня он сможет, и это я понимаю, но к счастью он совсем обезумел. Его можно понять, все, все кто не имеет имплантантов считают киберов за нелюдей, а тут ещё мой пацифизм из вредности, да и вид у меня как у фрика без дозы.
Жаль, что война кончилась. Вскоре после нашего победного уничтожения последнего оплота террористов генерала за коррупцию сместили, а с ним и финансирование моей гормональной недостаточности. Вот и приходиться крутиться как могу. И я кручусь. Приседаю на ногу и кручусь. Сбиваю парнишу с ног и, заученным движением бью его в подбородок. Вот и всё. Его кровь насыщена гормонами так нужными мне.