Призрак : другие произведения.

И всё-таки жаль, что война кончилась

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть ненормативная лексика

  - Студент, бля? Да ты просто от армии косишь, сука!
  
  Сцена красива и естественна: Стою я ("...ю я" - мерзкое очетание звуков), а напротив стои пьяный в хлам, дым и срань милитарист. Я его не знаю, но сейчас это безразлично. Дело в том, что я тоже не трезв. Но по другой причине. Если интересно можно метнуться на пару лет назад.
  
  Вас сбивали машины? Жаль, что нет, тогда вам будет сложно всё понять. А знаете, что плохо? Во время войны на гражданских забивают. Даже если войны официально нет. (Все госпитали забиты обрубками, а войны нет. Это люди сами поранились...) Мне даже, можно сказать повезло - батя служит у одного генерала техконсультантом, поэтому меня оформили в госпиталь на имплантацию.
  
  До сих пор мучаюсь вопросом, кто имплантант. Если судить по массе, то я. Скелет - пластик, сердце - "пламенный мотор", сосуды, печень, почки - биоконструкты. Костный мозг (в животе, между прочим) - батин.
  
  Это было два года назад, а сейчас:
  
  - Сука, я с тобой говорю! Отвечай!
  - Война - это смерть, пойми, а солдаты - сраные убийцы. И, если ты не согласен, то и ты - срань.
  
  Его лицо темнеет от крови. Мои глаза отлавливают направления кулаков, и я пытаюсь амортизировать удар. Милитарист ненавидит меня. Но моя реакция не позволяет нанести мне ущерб. Я бы мог уже сто раз убить его, но я не буду этого делать.
  
  Ещё тогда мне поменяли глаза. Две новеньких камеры с расширенным спектром, да и возможность потоковой передачи изображения на конвертер. Просто супер! У этих глазок особенность - они чертят наиболее вероятные траектории всех движущихся предметов. Сначала бесит, но в разных неприятных ситуациях незаменимая способность. Мне ещё много чего сделали, всё не перечислишь.
  
  Но сейчас патриот ненавидит меня, он уже достаёт нож, и я знаю, что бежать некуда, да и незачем. Лезвие скользит в воздухе. Ножик понтовый, чёрненький, за таким хрен уследишь. Три выпада мимо, но четвёртый просвистывает по щеке. Спасибо тебе, доктор, за армированную кожу. Белая царапка вместо кровавой раны. Жаль что тычок я не выдержу, хотя тычок можно отловить.
  
  Авария была страшная, а самое главное зацепила мозг. Но доктора постарались, поэтому даже то, с чем мозг не справлялся - синтез ряда гормонов - восполнялось искусственно, перорально.
  
  - Кибог, сраная машина! Я тебя отхуячу!!! - видимо милитарист-патриот особо не любит механизмы. Особенно такие как я. Он даже решил меня зарезать. Зарезать своим ножом меня он сможет, и это я понимаю, но к счастью он совсем обезумел. Его можно понять, все, все кто не имеет имплантантов считают киберов за нелюдей, а тут ещё мой пацифизм из вредности, да и вид у меня как у фрика без дозы.
  
  Жаль, что война кончилась. Вскоре после нашего победного уничтожения последнего оплота террористов генерала за коррупцию сместили, а с ним и финансирование моей гормональной недостаточности. Вот и приходиться крутиться как могу. И я кручусь. Приседаю на ногу и кручусь. Сбиваю парнишу с ног и, заученным движением бью его в подбородок. Вот и всё. Его кровь насыщена гормонами так нужными мне.
   И всё-таки жаль, что война кончилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"