Призрак, asp_id : другие произведения.

Я легенда (Человек Омега)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Биологическая угроза нависла над Америкой. Нависла и обрушилась. Те, кто остались в живых стали чёрт знает чем. И доктор Невил, как последняя надежда на то, что человечество возродится из пепла бактериологической войны.

Подвиг учёного. Подвиг человека...

Один из первых фильмов тематики BIOHAZARD определивший последующие фантазии на тему подкупает своей немного наивной героичностью. В нём дух семидесятых сплетается с первыми сюжетами биологической войны. Эдакий BIOHAZARD vs WOODSTOCK, если не веселее.

Чтобы выжечь земли не обязательно устраивать ядерный конфликт. Достаточно человеческого фанатизма. Достаточно потерять уверенность в завтрашнем дне, чтобы навсегда лишиться этого мифического завтра, и очутиться в безумном мире без будущего. Но что нужно, чтобы обрести потерянное будущее?

Никаких ответов. Доктор Невил сам себе ответ на все вопросы. Заместитель бога на Земле. Последний человек. Последняя надежда на то, что когда-нибудь он перестанет быть последним.

Замечательный сборник библейских и героических клише, но не пошлый, как последующие голливудские реализации, а скорее по наивному добрый, не смотря на неизбежный некрофильский цинизм конца света. Esse Omega Homio... Се Человек Омега...

Post scriptum
Описанные в фильме отклонения не столь уж и фантастичны. Если допустить, что генная инженерия того времени смогла создать вирус несущий в себе порфирию, то все ошибки фильма перечисляются по пальцам. К чему я это пишу? К тому, что данный фильм отлично справился с функцией своего жанра. Ведь сейчас-то генная инженерия и вирусология вполне соответствуют необходимому уровню...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"