Призрак : другие произведения.

Лисёнок и Змеиная Кожа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном далёком селенье жила девушка, которую звали Змеиная Кожа. Она была столь же легка и прекрасна, как кожа змеи, и к тому же была хладнокровна и спокойна. Нельзя сказать, что её особо любили в селе, но относились в общем-то неплохо. Впрочем, самой Змеиной Коже это было почти безразлично, ибо она сама себя кормила, поила, и даже любила, а всё остальное её мало трогало.
  Однажды она пошла в лес, в надежде отыскать съедобных кореньев, а то и птичьих яиц если повезёт. Но день явно не задался! Она поранила ногу, и поэтому не найдя ничего себе на обед, грустно хромала домой. Вдруг странный звук в кустах привлёк её внимание. Она осторожно подошла, раздвинула ветки, готовясь к любой, самой опасной неожиданности, но увидала обыкновенного лисёнка, чьё лапку пронзала охотничья стрела. Глаза девушки приобрели хищное выражение и она аккуратно протянула руку к лисёнку, стараясь схватить его за шкирку.
  - О, большая женщина, не трогай меня! - Воскликнул лисёнок, и Змеиная Кожа поняла, что он необычный.
  - Почему же? Ты - моё мясо. Я тебя съем.
  - Послушай, большая женщина, что я тебе скажу. В соседнем селе живёт великий охотник Соколиный Глаз. Однажды он подстрелил птицу из своего лука так далеко, что один из охотников решил её забрать себе, но не смог, ведь Соколиный глаз отлично стреляет из лука. Ещё Соколиный глаз отлично владеет топором! Однажды он пошёл охотится на медведя, и, найдя зверя, одним ударом разрубит его на две равные части. Одну он спрятал в лесу, а вторую потащил в деревню, и никто не смог у него отобрать добычи, ведь Соколиный Глаз отлично владеет топором. А когда ягуар попытался утащить из деревни ребёнка, ему это тоже не удалось, ведь Соколиный Глаз очень метко бросает камни!!!
  - К чему ты говоришь мне это, мясо?
  - О, большая женщина, отпусти меня и узнаешь!
  Змеиная Кожа задумалась, так как отпускать беззащитную добычу было не в её правилах, но с другой стороны сам факт существования говорящего лисёнка противоречил многим правилам, которые она знала. "Чтож, в неправильной ситуации и вести себя надо неправильно", - решила девушка. Она аккуратно вынула стрелу из лапы лисёнка и отпустила его.
  - Иди в сторону реки, - пропищал ей зверёныш и скрылся в зарослях колючек. Змеиная Кожа послушно двинулась в сторону реки. И не прошла она и ста шагов, как наткнулась на спящего Соколиного Глаза. Великий охотник набирался сил перед промыслом, и просто лежал на траве, слегка посапывая во сне. "Ох, не зря я послушала зверёныша",- решила Змеиная Кожа, глядя на мужчину. "В конце концов в охотнике гораздо больше мяса, чем в каком лисёнке..." - думала девушка занося камень...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"