Призрак : другие произведения.

Металлолом (M.A.R.K. 13 - Harware)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хороший праздник Рождество. И подарки к Рождеству - это тоже хорошо. А если твоя девушка художник - это просто отлично. Быть сталкером, конечно, не особо здорово, но зато какие хорошие подарки можно преподнести своей девушке-художнику... Особенно когда подарок доставал из радиоактивной геены не сам. Хотя... Вот если вы держите в руках металлическую голову, взорванного кумулятивным зарядом робота убийцы, что вы думаете. Ну уж наверняка не о самовостанавливающихся боевых машинах со встроенным категорическим императивом, нарушающим все азимовские законы разом.
  
  Вообще, в мире выжженых земель о таких вещах задумываются редко, что не только неудивительно, но и неправильно. Особенно для человека собирающего железяки по всем окрестностям, до каких доберётся. Ещё со времён первых компьютеров учёные работали над самосовершенствующимися системами. В условном 21 веке идеал был достигнут.
  
  
7 Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, -- но это еще не конец.
  8 Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это -- начало болезней.
  
  Это Евангелие от Марка. Глава 13. Вполне себе подходящий текст для описание предыстории фильма M.A.R.K. 13 - Hardvare. Странная игра слов позволяет вспомнить и первый IBMовский программируемый компьютер Harvard Mark I, и описание конца света у Марка Иоана в синоптических евангелиях. Вообще фильм располагает к библейским аллюзиям. Классический конец света, Ад, Пустыня, Моисей. Эдакая солянка их Ветхого и Нового заветов, привычного рок-н-рольного сатанизма и постапокалипсиса.
   You Can't Stop Progress
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"