Призрак Летучего Голландца : другие произведения.

Ахр и Леона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старый рассказ, писался очень давно. История любви аристократки и демона.

  Ахр и Леона.
  В таверне царил приятный полумрак. В очаге полыхал огонь, а странствующий менестрель играл на арфе приятную мелодию.
  Демон Ахр сложил темные крылья и посмотрел на мешочек с золотыми, который робко протягивала ему хрупкая рыжеволосая девушка.
  - Итак, малышка...о простите, леди Леона, вы хотите нанять меня?
  - Да, - храбро ответила юная аристократка. - Всем известно, что лучшие убийцы - демоны.
  Ахр нахмурился. Эти шаблонные представления всегда бесили его. Смертные умели только бояться его соплеменников и никак не желали понимать, что отродья тьмы тоже могут любить, переживать, испытывать страх.
  - И что с того? - сухо спросил демон.
  - Ну-у, я хочу нанять вас, - пролепетала девушка.
  - Это я уже понял. Давайте ближе к делу, - Ахр раздраженно забарабанил пальцами по поверхности стола.
  - Я хочу, чтобы вы убили моего жениха. Понимаете, мне навязал его отец, не спрашивая моего мнения. А я не хочу замуж за этого мерзкого старика. Не хочу! - леди Леона почти кричала.
  - Спокойнее, леди, - усмехнулся мужчина. - А знаете ли вы, что за убийство вашего жениха в качестве платы я возьму не деньги и драгоценности, а пять лет вашей жизни.
  - Я согласна на подобную плату, - голос девушки слегка дрожал, но говорила она решительно.
  Ахр задумчиво потер подбородок и кивнул. Бедное юное создание. Позже она, возможно, пожалеет об этом. Ведь он отберет у нее не просто пять лет жизни, а те годы, что будут наполнены счастьем и радостью. Но он не может предупредить ее об этом. Таков закон.
  - Тогда по рукам, - сказал Ахр и протянул ей руку. Девушка несмело протянула ему свою.
  Он сжал ее маленькие пальчики и в которой раз подивился хрупкости смертных девушек.
  Леона не смела взглянуть на демона, сидящего напротив. Она была смущена его прикосновением, которое дарило тепло и вызывало странное волнение. Наверное, это было ужасно, неправильно, но ей нравился этот нелюдь. Он выглядел как человек, но его большие кожистые крылья не давали забыть о том, что он существо не ее мира.
  Наконец Ахр отпустил ее руку и поднялся.
  - Как зовут этого старика? - холодно спросил он.
  - Лорд Вохейл. Он живет в замке Даррон, что располагается рядом с Лекерской чащобой.
  - Я запомню это, леди, - улыбнулся демон и телепортировался. Никто из посетителей таверны даже не обратил на это внимания, всем показалось, что странный незнакомец вышел через дверь. Вот что значит искусно наведенный морок.
  
  Леона, выждав какое-то время, закуталась в плащ, и покинула таверну. Ее проблема была решена, но почему же так тяжело на сердце? Почему?
  
  ***
  Ахр осмотрелся. Замок стоял на вершине холма и был окружен рвом. Сразу было видно, что его хозяин кое-что понимает в обороне.
  "Впрочем, меня никакой ров не остановит, - с некоторым самодовольством подумал демон и распахнул крылья. Взмахнув ими, он поднялся в воздух и полетел к замку.
  
  Ахр приземлился на крепостную стену, рядом с заснувшим стражником. Прокравшись мимо него, он спустился вниз по узкой лестнице во внутренней двор, и бесшумной тенью скользнул в замок.
  
  Покои старого лорда он нашел довольно быстро. Стражников, попытавшихся его остановить, он просто стукнул лбами, и те потеряли сознание. Разобравшись с ними, демон вошел в спальню жениха Леоны.
  Его жертва даже не успела закричать. Ахр просто послал в сердце лорда сильнейший энергетический импульс. Его хватило, чтобы старик сразу же умер. Демон какое-то время смотрел на мертвое тело, а потом подошел к окну с витражом, разбил его и вылез наружу.
  
  ***
  На этот раз Леона и демон встретились в ее покоях. Это было опасно, но девушка больше не желала идти в какую-нибудь забегаловку. Тем более она ужасно нервничала, а родные стены придавали ей хоть немного решимости.
  - Ты .. выполнил то, что обещал. Теперь ты можешь взять обещанную плату, - сказала девушка, гордо глядя прямо в глаза демону.
  Он молчал. Ахру не хотелось лишать эту храбрую и смешную девчушку пяти лет счастья. Она чем-то была симпатична ему. Но закон есть закон. Демоны ничего не делают просто так. Они должны брать плату. Должны отдавать годы человеческой жизни своей королеве. Тот, кто не захочет этого делать, будет проклят, обречен на мучения, которые станут длиться веками.
  - Подойди, - сказал демон после некоторого колебания. Леона повиновалась и подошла к нему.
  Он прикоснулся к ней и закрыл глаза. Жизненная энергия девушки потекла в его тело.
  
  Леона горько вскрикнула. Она чувствовала, что теряет нечто большее, чем пять лет своей жизни. Неужели Ахр обманул ее?
  
  А демон между тем потрясенно вглядывался в виденья будущего, которые проносились перед его взором. Того будущего, что сейчас он по крохе отбирал у юной аристократки.
  
  Леона обнимала его за шею, а рыжеволосая девочка цеплялась за ногу Ахра.
  - Папа! - воскликнула она, и мужчина почувствовал, как неясная боль сдавливает его грудь. В шоке демон отпустил плачущую девушку.
  Он отбирал годы ее счастья не с кем-то незнакомым, а с ним. Глупенькая смертная влюбилась в него и мечтала выйти замуж. Да еще родить детей ему, демону. Уму непостижимо. А ведь поначалу она боялась его, как и остальные люди. Воистину любовь не поддается логическому объяснению. Но что страшнее всего - ему понравилась эта отчаянная смертная.
  Ахр вздохнул и обнял Леону. Она попыталась оттолкнуть его, но затем прижалась к нему и затихла.
  - Прости меня, - сказал демон.
  - Я прощаю тебя. Ведь любимым еще и не такое прощают, - слабо улыбнулась девушка.
  - Леона... я ... Пойми, я уже забрал твои счастливые годы. Пусть и не все, но тем не менее... В общем, оставшись со мной, ты будешь страдать, - признался Ахр.
  - Ты не прав. Любовь вернет и счастье, и радость.
  - Нет, - возразил демон. - Но я знаю, как все исправить.
  И он сделал то, что запрещено демону. Он вернул девушке отобранные годы жизни.
  
  Леона чувствовала, что энергия возвращается к ней. Незримый внутренний свет вспыхнул в ее душе с новой силой. Она потрясенно посмотрела на Ахру и спросила:
  - Почему ты это сделал?
  - Потому что.. я люблю тебя. А теперь прощай, я должен расстаться с тобой, - тихо сказал демон.
  - Ты бросаешь меня? Я что-то сделала не так? - забеспокоилась девушка.
  - Нет, дело не в тебе. Просто я нарушил закон и должен вернуться к своим, чтобы понести наказание, - с горечью сказал Ахр. Девушка метнулась к нему, но было уже поздно. Демон исчез.
  ***.
  Ахра отправили на одинокую скалу посреди моря. Там он должен был провести три века в качестве наказания за свою непокорность. Сначала он думал, что его еще пощадили, но, проведя на скале год, демон понял все коварство своих сородичей. Улететь он не мог, его опутывали чары, которые не давали ему оторваться от земли. И они же не давали ему умереть, чтобы избавиться от одиночества, которое сводило его с ума. Порой ему казалось, что он остался один на свете, и во всем мире больше нет ничего живого.
  
  И вот когда Ахр почти потерял рассудок, он увидел на скале Леону. Решив, что она всего лишь видение, демон дико захохотал и сказал сам себе:
  - Ну, вот и галлюцинации уже начались.
  - Я не галлюцинация, милый. Я вполне даже реальна, - улыбнулась ему девушка.
  - Но что ты делаешь в царстве демонов?
  - Я хотела увидеть тебя.
  - И тебя пропустили стражи? - удивился демон.- Просто так?
  - Да, - ответила Леона. - За проход они ничего не потребовали. Но зато взяли плату за твое освобождение. Они забрали у меня способность дарить жизнь. Я... я никогда не смогу родить детей.
  - Сволочи, - прохрипел Ахр.
  - Да. Но зато ты свободен, - сказала девушка, и демон почувствовал, что чары, наложенные на него, рассеялись. Он счастливо рассмеялся и, подбежав к Леоне, крепко поцеловал ее.
  - Давай уйдем отсюда поскорее, - сказала она, спустя какое-то время.
  - Давай. Это проклятое место мне уже порядком надоело, - хмыкнул демон и взмахнул рукой. Рядом с ними тут же образовался сияющий портал. Ахр шагнул в него, увлекая за собой Леону. А в его груди теплилась надежда, что теперь все будет хорошо. И время страданий закончилось. Навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"