Призрак Закатный : другие произведения.

Когда исчезает страх

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной бред бессонной ночи, наверное, то чего я боялась ....


   Когда исчезает страх, появляется безразличие
  
   Все мы в жизни чего-нибудь боялись, и порой это переходило в истерию. Страх стирал все границы и нервы не выдерживали -истерика начиналась. И тогда ты кричал, рвал бумагу и раскидывал вещи по комнате, потому что боялся, что тебя может бросить любимый человек или ты не сдашь экзамен - накипело. Но проходит время и сил на крик больше не остается, возможно, потом ты кинешься на кровать, залезешь под одеяло, прячась от света и всего мира. А внутри опустошенность и безразличие ко всему.
   Хорошо, если через какое-то время это пройдет - изменится настроение и все, что происходило несколько часов назад, покажется глупостью, хорошо если так. Но, что делать, если это не проходит, время идет, но ничего не меняется. Апатия остается и никуда от нее не деться. Все, чем ты когда-либо любил заниматься, тебя не интересует, ты не можешь, да и не хочешь сочинять стихи, рисовать картины, петь, танцевать или писать рассказы. Ну да ладно, в мире много людей, которые живут без этого, но что, если ты не хочешь видеть друзей, ругаешься с родителями и все валиться у тебя из рук.
   Как тогда быть? Как быть, когда начинаешь ненавидеть свет дня, но и темнота ночи не приносит облегчения, когда уже не живешь, а существуешь?
   Наверное, это все-таки пройдет. Когда-нибудь что-то внутри тебя екнет, ты вспомнишь что-то приятное, на губах появится улыбка, может даже смех. Ты начнешь разговаривать, заниматься теми или иными делами, а кто-то скажет: "Ооо, депресняк, прошел" и хлопнет по плечу - с возвращением.
   Но остался ли ты прежним, ничего в тебе не изменилось? Все же, иногда, будет что-то проскальзывать, некая мысль - "а не пошло ли оно все к черту"...
   The end ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"