Npryazh : другие произведения.

Многогранность Одиночества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переезд в другой город - это новый чистый лист. И если жизнь "до" была невыносима, то "после" вселяет надежду на изменения. А что если жизнь "до" прекрасна? Аня уверена, жизнь "после переезда" станет лишь лучше. Счастливая дружная семья Аня, Костя и дочки Ксюша, Полина любят и ценят друг друга. Нет, их жизнь не похожа на сказку, есть и ссоры, и непонимание, и обиды... Это жизнь. И эту семью можно назвать счастливой. Когда вы женаты 17 лет, многое прошли вместе, может ли навредить счастью такая мелочь, как всего лишь переезд в другой город?

  Обычный летний день. Во двор пятнадцати этажного дома въехал грузовик. Семья Волковых переезжают в свою новую квартиру.
  - Хорошо, когда все хорошо. Правда , Костя? - Анна заглянула в глаза мужа.
  - Угу- кивнул он в ответ и улыбнулся уголками губ.
  Тихий безветренный день. Яркое солнце светит так, что кажется дорога понемногу начинает плавится, и если проехать еще 30 метров, то колеса точно начнут тонуть в раскаленном асфальте, затем лопнут и машина медленно начнет погружение в асфальт. Но движение продолжается и через 30 метров, и через 100. Переезд в другой город - дело не легкое, хоть и простое (когда старая квартира продана, новая куплена, и оформлены все необходимые документы). Только и остается задумчиво смотреть в окно, считая минуты, когда все возможные другие варианты занятий испробованы.
  - Маам, -протянула Ксюша - скоро уже? Мы уже 10 лет едем.
  Анна хохотнула.
  - 10 лет? Уже немного осталось. Года два и мы на месте. - она взглянула на дочь- Устала?
  -Устала. Уже уши от наушников болят. - пожаловалась Ксюша- Я же не Полина, чтобы дрыхнуть всю дорогу.
  Спящая Полина и ухом не повела. Спит, сжимая в руках любимого медведя.
  
  Когда семья приехала к дому, их уже ждали мебель и грузчики, готовые как можно скорее занести все в дом и получить свои деньги.
  - Отлично- сказал Костя, припарковывая автомобиль - План такой : вы идете в кафе, как мебель будет в доме, я позвоню. Захватите и мне еды, Хорошо ? - взглянул он на Аню, подтягивая ручной тормоз.
  Аня кивнула и повернулась к дочерям.
  - Просыпайся, соня.- Ксюша потеребила младшую сестру.
  
  Костя подошел и в привычном деловом тоне дал всем распоряжения - это туда, это сюда. Оплата давно оговорена. Костя любит договариваться на берегу и не тратить время на пустую болтовню или недомолвки. Все просто и четко.
  Что делать сказано, ключи от квартиры отданы. Костя остался у грузовика с мебелью, чтобы работники не отвлекались и делали свое дело, а он присмотрит за вещами и отдохнет с дороги. 300 км за рулем дают о себе знать.
  Для Кости отдых - это не простое сидение в тенечке или тупое тыкание в телефоне. Отдых для него - это смена деятельности. Поэтому он начал заниматься другим делом, зашел в рабочий чат, созвонимся по текущим вопросам с нужными людьми и начал читать электронную книгу. Мозг всегда должен работать - кредо Константина.
  Вдруг боковым зрением он заметил как что-то синее вплотную прилипло к грузовику с мебелью. Костя поднял голову и увидел лишь нижнюю часть тела молодой женщины в синей мини-юбке . Как он понял, что она молода? Юбка настолько мини, что у женщины либо совсем молодой возраст, либо очень глубокий климакс. И , конечно, красивые ноги. Верхняя часть девушки была в грузовике.
  - Кхе - кашлянул Костя.
  Из грузовика появилась улыбка, ярко-краная помада и белоснежные зубы. Это первое, что увидел Костя. Он улыбнудся в ответ и лишь потом, начали проявлять остальные черты лица : холодно серые глаза, черные брови в разлет и сизые кудри.
  
  - Привет! - девушка эффектно зашагала к Косте. - Я Роза. Переезжаете к нам?
  
  - не дожидаясь ответа она продолжила- Добро пожаловать!
  - Да. Я Константин - убирая телефон в карман, сказал он - Вы из этого подъезда? - взял разговор в свои руки Костя.
  - Да, живу на пятом. А Вы?
  - И мы на пятый переезжаем. 57 квартира.
  - Я живу напротив. - Роза снова ослепительно улыбнулась. - Что ж приятно было познакомиться с соседом, я побежала. До встречи! - она ласково улыбнулась и убежала быстро махнув рукой.
  - Пока! - вежливо улыбнулся в ответ Костя, нащупывая рукой в кармане телефон. Можно продолжить работать.
  
  
  - Наконец-то! - Аня подняла руки вверх - Наконец-то дома порядок и почти уют!
  Она плюхнулась на диван в гостиной.
  - Девочки, вы разложили свои вещи? - вытянула шею в сторону комнат дочерей.
  В ярко-розовом топе и джинсовых шортах вышла Ксюша с телефонам в руках - Я все. У меня офигенная комната!
  Довольная она села поперек кресла - ноги на один подлокотник, спиной на второй и начала позировать для селфи.
  
  Слегка надула губы, растрепала волосы для объема и приступила к выбору наиболее удобного ракурса. Хорошее фото с утра - признак хорошего начала дня для Ксюши.
  Это тот возраст, когда очень важно пользоваться косметикой, хотя особой необходимости так активно ею пользоваться нет. Но разве это важно? Ты красива, молода, активна и хочешь внимания - подростковый возраст в самом разгаре.
  В комнате появилась Полина. Хвостик набок, лохматые волосы, в пижаме. Она только встала с постели.
  - Еще один чемодан, мамочка! - ласково и сонно сказала она.
  - Молодцы! - Аня потянулась и , вставая ,кивнула в сторону кухни - Идем завтракать.
  
  Костя на работе. Полина читает в своей комнате. Ксюша гуляет. Еще находясь в стадии "подготовка к переезду в другой город" , Ксюша нашла друзей в новом городе. А как иначе? Она не может без общения и , честно сказать, без внимания. Душа компании и экстраверт.
  
  Анна женщина семейная. С прошлой работы она уволилась , и сейчас Костя попросил её не торопиться с поиском новой работы. Нужно освоится , помочь адаптироваться девочкам. Когда все станет устойчиво, можно подумать о работе. Не к спеху. У Кости есть работа и все вполне стабильно.
  Еще вчера Аня решила познакомиться с новыми соседями. Не со всеми. Только с теми ,кто живет с ними на этаже, это три квартиры.
  
  От Кости она узнала, что напротив живет молодая женщина, приветливая и легкая в общении. Вечером , возвращаясь с семьей из кино, она увидела соседку слева. Это женщина улыбнулась, увидев их , и по-доброму поприветствовала. Но в глазах ее Аня прочла глубокую грусть. Возраст этой женщины не определить так сходу. Может быть ей сорок, а может пятьдесят. Сложно сказать. Волосы серые, заплетены в косу, халат "а-ля цветочки" , совершенно без макияжа.
  
  Эта женщина выглядела очень грустной, но такой приветливой, что Аня была почти уверена - ей одиноко. Знакомство с этой соседки Анна и решила начать. Духовая печь "пикнула" , сообщив о готовности пирога.
  
  Взглянув в зеркало, Аня одобряюще кивнула, и с пирогом в красивой тарелке вышла на лестничную площадку.
  Квартира 58. Это немного волнительно. Аня выдохнула и нажала на звонок. Зачирикали птицы - красивый звук. Послышались шаги, скрипнула половица совсем близко.
  
  Сердце Ани застучало чаще. Прошуршала заслонка глазка.
  - Что ж соседка на меня посмотрела. Убегать уже бессмысленно. - мысленно сказала себе Аня.
  
  Знакомство для нее всегда связано с волнением. Но познакомится с соседями хотелось больше, чем было волнение. Поэтому она стояла и ждала. Щелкнул замок , и перед Аней появилась бледная женщина. Она улыбнулась устало и всё же радостно :
  - Здравствуйте!
  
  - Добрый день! Я Аня, Ваша соседка из 57. Решила угостить Вас пирогом.
  
  - Лида - соседка отошла, приоткрыв дверь, и сделала приглашающий жест рукой - проходите Аня, чай попьем.
  
  Аня вошла.
  
  Первое, что почувствовала она в квартире соседки , было ощущение брезгливости. Аня тут же осудила себя за это чувство. И Всё же затхлый запах, засаленные обои и липкий пол не могут не бросаться в глаза. Особенно такой хозяйственной женщине, как Аня.
  - У нее просто нет денег на ремонт. - строго сказала она сама себе - и тут же добавила "ага, и денег нет пол помыть?" - спросила Аня сама у себя - не успела помыть вот и все. Чай пролила и не помыла еще. - закончив внутренний бессмысленный спор Аня села на табурет.
  
  - Вы давно здесь живете, Лида? - спросила Аня в надежде услышать "совсем недавно переехала, ремонт еще не успела сделать". Грязное состояние квартиры все же беспокоило ее.
  ...
  Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"