Бажутин И. Р. : другие произведения.

Под звон мечей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    То не волк завыл, то трубы зовут на турнир рыцарский. То не шакалы лаются, то доблестные рыцари переговариваются. То не обезьяна, закованная в латы, привязана к седлу, то храбрый рыцарь Ланселот едет на турнир. То не ночной горшок болтается сзади лошади, то оруженосец храброго Ланселота сопровождает своего господина.
    Вокруг королевского замка, всюду, куда ни кинешь взгляд, везде были видны рыцари, тренирующиеся падать с коня.
    Подъехав к воротам замка, Ланселот копьем постучал в закрытое окошечко, но не рассчитал, что то может открыться, и больно ударил поэтому стражника по голове. Хорошо, что у того на голове был шлем, но даже и через него выпирала теперь шишка от нечаянного удара.
    - Как Вам не стыдно? - кричал стражник, уклоняясь от пинков оруженосца Ланселота, победно въехавшего в замок.
    Оказавшись в стенах замка, Ланселот слез с коня и наконец-то открыл забрало.
    "Ах, какой красавец!" - подумала герцогиня и упала без чувств...

    Ночь окутала замок своим покрывалом. В небе горела полная луна. В одной из бесчисленных комнат замка при свете свечей задумчиво сидел в одной ночной рубашке рыцарь Ланселот и задумчиво щипал бровь. Завтра он по жребию в 1/64 финала должен сразиться с известным негодяем и мошенником графом Аперкотовым. "Знал бы сразу, так фиг бы меня заманили на этот турнир", - с горестью подумал Ланселот и позвал оруженосца, чтобы заказать гроб.

    Ту-ру-ру. Тру-ту-ту. Трубят трубы, бьют барабаны, развеваются флаги. Рыцари выстроились в шеренгу и молча преклонили головы перед Его Величеством и его семьей. Все, как на подбор ладные, стройные, сверкающие на солнце.
    - Объявляю турнир открытым! - провозгласило Его Величество и село на свой украшенный цветами и лентами трон...

    ...Уже был почти вечер, когда на поединок выехали Ланселот и граф Аперкотов. Ланселот пристально посмотрел на безмятежного графа, пытаясь угадать, куда тот его будет бить...
    "Не угадал", - подумал Ланселот, болтаясь в седле. Поняв, что его дело плохо, решил упасть, но, падая, нечаянно ударил графа копьем. Граф этого тоже не ожидал и поперхнулся. Спасти его не удалось...
    "Надо же, жить-то хорошо!" - думал Ланселот, принимая поздравления.
    "Ах, какой храбрый!" - подумала герцогиня с горящим взором.

    Ночь окутала замок своим покрывалом. В небе светилась полная луна. Ланселот, сидя в одних носках, думал: "Боже, как же я выживу завтра? Барон Оглобельман самый жуткий из всех, кто здесь находится, исключая, пожалуй, меня...".
    Оруженосец заказал траурный оркестр.

    В дневнике у герцогини появилась запись: "Плакала сегодня".

    Опять задудели дудки, забили барабаны. Начались поединки 1/32 финала. На шлеме Ланселота появились две новые вмятины. Барона Оглобельмана он победил хитрым маневром: упал с коня и, катясь по земле, сшиб лошадь барона. Барон упал и свернул себе шею.
    "А жить-то хорошо!" - с удовлетворением подумал Ланселот, отсылая траурный оркестр на похороны барона.
    "Ах, какой мужественный!" - подумала герцогиня и запела:
    Любовь приходит так нежданно,
    Когда ее совсем не ждешь...

    - Ах, Ланселот, Вы должны жить! Только не погибайте! - зарыдала герцогиня, обвивая своими тонкими руками шею рыцаря.
    - Я постараюсь, герцогиня, - сказал Ланселот, с трудом удерживая непрошенную слезу.
    Снаружи раздались призывные звуки труб. Пора было готовиться. Ланселот обреченно убрал с себя руки герцогини, с помощью оруженосца забрался на коня, одел шлем и выехал из помещения.
    Ярко светило солнце. На небе не было ни облачка. На другом конце площадки уже дожидался своего соперника Виконт де Бражелон, помахивая мечом.
    "Как это я дошел только до финала?" - отрешенно подумал Ланселот и, от избытка чувств, ударил со всей силы, как дубиной, оруженосца копьем по голове. Оруженосец ехидно ухмыльнулся и показал своему хозяину язык. Бить второй раз его Ланселот не стал.
    "Вот и хорошо", - подумал оруженосец, снимая со своей головы все три подушки.
    Тут Его Величество взмахнуло белоснежным платком и рыцари понеслись навстречу друг другу, выставив копья вперед. Первыми копья и сломались. Вторыми сломались длинные тяжелые мечи. Затем сломались булавы, короткие мечи, топоры и палки с гвоздем на конце. Попереломав все оружие, соперники стали душить друг друга, но в латах это было тяжело и, получив два раза в ухо, Ланселот согласился с де Бражелоном продолжить поединок без доспехов.
    После вынужденного перерыва бой был продолжен.
    Виконт был покрупнее раза в два Ланселота и он бы победил, но умелый пинок в жизненнонеобходимую точку вывел его из строя. Оруженосец одобрительно закивал головой: этот пинок он знал - на нем отрабатывали.
    Тут же задудели дуды, забили барабаны и все еще стоявшего в оцепенении Ланселота благодарные зрители стали качать. Когда они кончили, рыцарь уже плохо стоял на ногах, но все же сумел получить из рук самой королевы меч и венок победителя. Качаясь, он затем подошел к герцогине и сказал:
    - Герцогиня, выходите за меня замуж.
    - Ура! - только и сумела вымолвить герцогиня...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"