Проценко Надежда Александровна : другие произведения.

Дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДНЕВНИК
  
  21 08 18: 00
  Даже не знаю о чем писать в голове полная каша. Но мой врач ( он же друг по совместительству, психолог и прочее, прочее для краткости просто - Д) посоветовал завести мне тетрадь куда я буду записывать свои мысли..... если захочу.
  Все дело в том, что я очень скрытный человек, редко делюсь с кем то своими мыслями, проблемами и чувствами (это Д (даже с ним)). Не обижайся милый Д так меня воспитали, так я живу считая что все что меня касается и то что я думаю интересно только мне ( не думаю что здесь я неправа). Но с тобой я более откровенна чем с кем либо. Я тебе доверяю. Но то что сейчас происходит со мной думаю, будет для тебя слишком тяжело. Опять же "синдром сгорания", чтоб его. И мое вечное желание не причинять другим лишнего неудобства (ты меня за это всегда ругал).
   Но ты предложил выход - Дневник ...
  И я попробую это, хотя всегда, считала, что бумаге (или компьютеру, да не важно чему) доверяют только идиоты, потому что то, что ты написал на бумаге прочесть может каждый - оно тебе надо? И меня просто коробят фразы типа " Интимная переписка великого поэта со своей ...кем ни будь". Ребята это личное дело того поэта не лезьте сюда!
  Хм вроде бы начало дневника положено, по крайней мере я отразила в нем некоторые свои мысли (надо же отразила!).
  
  23 08 21: 54
  Прочитала то что написала позавчера и жутко не понравилось. Хотела вырвать листок и сжечь. Но не стала спешить, а позвонила Д. сказала, что дневник начала, но мне не нравиться идея переноса своих мыслей на бумагу, как то коряво получается. Д посоветовал не читать то что написано раньше, (ты же не книгу пишешь, а для себя так что плюнь на корявость). Может действительно плюнуть?
  
  24 08 18 :56
  Д -гад! Задал мне задачу сегодня полночи не спала думала что написать в дневник. Как будто у меня без этого нет заморочек. Кстати о заморочках надо позвонить подруге у нее день рождение, а вот идти, как то не хочется. Думаю уже вся компания знает, будут смотреть на меня с жалостью, не знать что говорить и т.д. ... Не хочу, но Алка может обидеться, все таки, подруга детства, из одних яслей так сказать. Ладно, посмотрим.
   Прошло уже два месяца как мне поставили диагноз "Злокачественная опухоль мозга".
  Неоперабельная. Поздно. Да и расположена, в таком отделе, что если туда залезть за последствия не кто не ручается. И я решила, что проживу хотя бы год на своих ногах, чем 4-5 лет в инвалидном кресле (ну вот я это написала)...........
  
  Мужу ( вернее бывшему) объяснять ничего не стала, просто собрала вещи и переехала на свою квартиру, которую до этого сдавала, благо жильцов в ней не было. Мне помог Д. Кстати он был со мной когда мне сказали диагноз, когда я сидела в коридоре нечего не соображая, помог добраться до квартиры мужа, собрать вещи и перевезти их сюда. И первые три дня когда я была здесь он оставался со мной, не знаю как на это отреагировала его очередная пассия, но ему вроде ни кто не звонил и не куда не дергал. А может я просто, не помню...
  
  24 08 23: 05
  Родителям я рассказала только через месяц. Это было ужасно. Видеть их реакцию. Я была одна. Д был в командировке, потом он на меня жутко ругался (прости милый, но это моя жизнь, я не имею права перекладывать на тебя свои проблемы, да и желания не имею). Теперь я сама буду принимать решения.
  
  26 08 16 :07
  Была на очередном приеме у врача, выписали рецепт на обезболивающие. Черт что - то мне не хорошо, надо отвлечься
  
  27 08 20: 20
  Отвлеклась называется! Проснулась в 3 часа дня. Кроме меня в квартире еще 2 девушки и какой то парень, девушек тоже не знаю. Проснулись, разговорились оказались прикольные ребята, с ними вчера познакомились на рок-концерте. Узнав сколько мне лет удивились (может мне не стоит светить свои 34 года им то по 19-20). В 6 часов я напоила их кофе и выставила за дверь, правда перед этим мы обменялись номерами. Интересно позвонят?... Села к компьютеру играть в "стрелялки" ( да, да мне это нравиться, мои родители и Д этого не понимают но...) а настроение то поднялось!!!
  
  29 08 15: 37
  Вчера звонила Лика девченка с которой я познакомилась в клубе и пригласила на "тусовку" у какого то их друга, я согласилась. Интересно они меня считают "прикольной старушкой" или как? Но пусть лучше так чем жалость старых знакомых. Новым я позволю узнать только, то что захочу. Кстати на день рождения Алки я так и не пошла.
  Лучше сегодня поеду к родителям.
  
  30 08 16 :07
  Вечеринка удалась. Я оделась так чтобы не привлекать внимания (джинсы, майка благо фигура позволяет) и никто на меня особо не смотрел - класс!
  Познакомилась еще с ребятами из "тусни" им нравиться та же музыка, что и мне (прикольно! Как будто нет 10-15 лет разницы), есть о чем поговорить, уговорились через неделю пойти на концерт местной рок - группы. ( А что и схожу).
  
  31 08 23: 13
  Последний день лета ( интересно для меня действительно "последний день лета"). Думаю что писать. Может перечислить своих любимых писателей. Это мысль! Начну с русских, ну, кто пожалуй: Гоголь - люблю его с детства, за " Мертвые души", за "Сорочинскую ярмарку", "Ночь перед Рождеством" да за все, дальше Чехов - его люблю за точность в выражении мыслей, конечно - же Ильф и Петров каждая фраза - смех. Булгаков - "Мастера и Маргариту" прочла в возрасте 11 лет меня пугали не поймешь, поняла все что сочла нужным, до сих пор книга любима и автор тоже. Алексей Толстой (не Лев да (простят меня почитатели его терпеть не могу)) его книги о сестрах, о Петре Первом. Из современных пожалуй Борис Акунин - мне нравится его стиль и Михаил Веллер- обхохочешся.
  Теперь иностранные Харуки Мураками - мне нравиться все, с самой первой книги я поняла это МОЙ писатель. Затем Чак Паланик - все его книги ( кстати у него есть роман "Дневник" - бррр жуткая вещь). Анри Шарьер и его "Папийон", Энтони Берджес - "Заводной апельсин", Агота Кристоф - "Толстая тетрадь", Януш Вишневский. А дальше фантасты Стивен Кинг, Рэй Бредбери, Роберт Ханлайн, Клиффорд Саймак, Роберт Джордан, Айзек Азимов, Джордж Мартин, Стивен Харпер,Робин Хобб - замечательно пишут.Так похоже иностранных авторов больше чем русских, впрочем у меня с детства была тяга к иностранным авторам, так что нечего удивительного.
  
  1 09 14 :09
   Опять День знаний! А у меня опять депрессия, черт, когда это закончиться? Утром звонил Д спрашивал как дела, послала его куда подальше..... надеюсь он не обиделся. В конце концов, я всегда была совой, а сейчас и подавно. Это - свинство звонить человеку так рано. Утро самое лучшее время для сна. Ведь когда спишь, не о чем не думаешь...
  
  1 09 23 :45
  К вечеру опять звонил Д, попросила у него прощения и попросила приехать. Он с радостью согласился, купил моего любимого вина и приехал.
  
  2 09 04: 55
  Да давненько мы так хорошо не сидели и не разговаривали, (аж на 3 бутылки вина!!!) Д совсем расклеился, с начало жаловался на свою жизнь, затем на несправедливость судьбы и т.д и т.п, затем отрубился на моем диване. Как не странно мы не говорили о моих проблемах, говорили о его (знаю, что ему не с кем поговорить) но мне стало легче. Все таки, не что так не радует человека как беды другого - откуда эта цитата не помню, но она очень точная. Спать почему то не хочется (я почти не пила) почитать что ли. Выбрала "Байки скорой помощи" Веллера - там есть над чем посмеяться, кстати эту книгу подарил мне Д, так сказать в тему он врач я врач( я правда бывший).
  
  2 09 8: 33
  В 7 часов у Д сработал будильник он должен ехать встречать, свою очередную, которая должна приехать сегодня днем от мамаши, где гостила неделю, а ему еще дома убираться вчера то он не успел. Наскоро сварил кофе, (и на мою долю тоже) и ушел домой. Спать так и не хочется..... чем заняться?
  
   Думаю надо написать про Д. ведь он мой единственный друг мужчина, и он постоянно присутствует в моей жизни.
  Мы с ним познакомились кажется ... да 17 лет назад, когда поступали в медицинский институт (кстати один из престижных в нашем городе), вместе подавали документы, я заняла очередь за ним, он мне понравился и мы постепенно разговорились. Вообще то я трудно схожусь с людьми, (а он наоборот легко), но с ним оказалось все так просто. Мы оба поступили, оказались в одной группе, естественно сидели рядом, вместе препарировали трупы, прикрывали друг друга, таскались на дискотеки и в конце первого курса плавно оказались в одной постели. Он был моим первым парнем. Все лето мы целенаправленно изучали тела друг друга и разные позы. Затем успокоились. Любви не было, мы слишком спокойно относились друг к другу, поэтому, поговорив мы стали друзьями (правда это не мешает нам периодически спать друг с другом, ну... нас это устраивает, а другим знать не обязательно). Мои родители вначале воспринимали Д как зятя, затем устали ждать и стали воспринимать как друга. После института я закрутила серьезный роман и вышла замуж, Д тоже женился. Наша дружба осталась, а постельные отношения сошли на нет. Д развелся через пять лет, за это время он успел обзавестись дочкой. У меня с мужем детей пока не было. Мы не торопились. Муж не хотел, а я как любящая жена была с ним согласна. Д после развода закрутил романы, у него появились подружки, которых он таскал ко мне знакомить (моему благоверному это не нравилось, но если честно мне на это было наплевать). Затем мне исполнилось 30 и я решила, хочу ребенка! Сказала своему, он просто устроил истерику насчет, того что его мне мало, что он терпит моего дружка а еще ребенка ему не надо и дальше по списку мои родственники, родители (как будто у него их нет). Сейчас я уже вспоминаю это с юмором, а тогда для меня это был шок, он хлопнул дверью и ушел. А я осталась рыдать... Благо позвонил Д. Услышав мои судорожные рыдания в трубку он немедленно приехал, как то успокоил, напоил водкой и затащил в постель. Воспользовался, возможно но я ему за это благодарна (как здорово после стольких лет оказаться в постели с человеком который знает твое тело даже лучше чем ты). Утром я решила - разведусь. А мой муж вернулся, попросил прощения, встал на колени, принес цветы, сказал что тоже хочет ребенка. И я осталась дура!.. почти на 4 года...
  
  
  
  3 09 11: 08
  Вчера писала про Д, а получилось что про себя. Вобщем он мой друг, любовник, брат и наверное самый близкий человек. И еще он замечательно варит кофе (для меня это большой плюс, я кофеман).
   А детей я иметь не могу, за последние четыре года это выяснила, теперешний диагноз, кстати, поставили случайно во время моих попыток найти причину моего бесплодия.
  Черт! вспомнила о детях в данной ситуации наверное даже "хорошо" что у меня нет детей...
  Но вот мои родители что будет с ними...
  Мысли о своей смерти я стараюсь гнать, подальше...куда ни будь. Но когда я представляю что будет с родителями на моих похоронах...даже не знаю как выразить, у меня мурашки бегут по коже, мне становиться плохо. Не знаю что делать... То ли башкой об стену биться, то ли...еще что, только нечего не поможет ....В том то и проблема.
  
  Помню, когда мне было 13, меня сбила машина. Тяжелый случай, но я выжила. Я помню ночи, когда я одурманенная промедолом лежала и смотрела на маму, которая спала рядом с кроватью на подставленных стульях, (больница была переполнена), или когда она пыталась облегчить мне боль когда наркотик переставал действовать, просила сделать медсестру хотя бы анальгин, я между приступами боли помню ее лицо растерянное, испуганное и еще какое то, когда ты понимаешь, что твоему ребенку плохо и нечего не можешь сделать. Господи что с ней будет? Что будет с отцом? За то короткое время что я проработала врачом, насмотрелась на родителей потерявших детей. А я у них одна...
  
  3 09 19 :10
  Только что посмотрела фильм Ларса фон Триера "Догвиль" ( надеюсь правильно написала) - давненько на меня не производили впечатления фильмы, (только фильмы Педро Альмодоваро, да еще Эмира Кустурицы), как здорово показана суть людей! Посмотрев такой фильм понимаешь что на этом свете в принципе мало хороших людей.... (а стоит ли о нем жалеть?)
  
  3 09 21 :49
  Только что звонили Лика и Катька спросили можно ли придти, а малолетки меня не забывают. Пожалуй, пусть приходят, поболтаем.
  
  
  4 09 15 :06
  Про вчерашний вечер.
  Молодежь пришла с пивом и чипсами (кто бы удивился). Сидели, пили пиво (я ограничилась одним стаканом, не люблю пиво, но внимание на этом не заостряла, так что девчонки не заметили, что я его цедила всю ночь) и разговаривали. Кажется, я стала понимать что они во мне нашли, обе неформалки, (эмо что ли) с родителями непонимание, с учебой и преподавателями проблемы, бой-френды тоже проблемные. В принципе спокойно поговорить со взрослым человеком, возможности нет. Вот они и прилипли ко мне. Ох, девочки, чем я смогу вам помочь, мне бы со своими проблемами разобраться. Но поболтали славно (давненько я не попадала на девичник, лет этак 7, еще когда Алка замужем не была)до 3 часов ночи, оставила их ночевать, не выгонять же.
  Утром (вернее ближе к полдню) сюрприз. Мы только встали и пили кофе (не Д варил но сойдет), Катьке позвонил Макс ее друг и пригласил на выходные за город, на очередную "тусовку". Она сказала что будет не одна. Макс сказал: "Чем больше народу тем лучше, всем место хватит". "Поехали с нами" сказала Лика, я сначала отказывалась, а потом решила почему бы и нет. Взять таблетки, если будет плохо позвоню Д - заберет меня. Уточнила адрес, в принципе недалеко от города. И я согласилась...
  
  Только надо сегодня съездить к родителям, а то на выходные не смогу. Да не проболтаться куда еду. Не хочу, чтобы они переживали.
  
  
  5 09 12: 00
  Встала сегодня рано (для меня). Собралась, за мной заеду в 2 часа. Кинула в рюкзак сменку, таблетки, деньги, косметичку, кофе и минералку. В плеер кинула музыку (SOAD, HIM, Rammstein - forever) выслушала еще раз наставления от Д - позвонить, когда приеду, уточнить адрес, звонить "если что" и т.д. Сегодня он спокоен. Вчера вечером когда я сказала куда еду он был бесподобен. Обозвал меня я дурой, идиоткой, кретинкой,(другие сравнения не буду приводить -бумага не все терпит) уточнил, что на такие вечеринки ездят только такие малолетние "шалавы", как мои подружки и только с той целью, что бы их там "отымели", и он не разрешает мне ехать туда, потому что не хочет, чтобы меня "оттрахали обкуренные и упившиеся малолетки" Вот так. Я заорала что он мне не указ и я сама себе хозяйка, и то что он меня трахает в течении долгого времени не дает ему права мной командовать. И бросила трубку....
   Я сволочь ( я знаю, знаю), я не имела права это говорить, тем более что Д прав. Но я уже все решила. Да и чувствовала, что не будет того, что он так "расписывал", (у меня хорошая интуиция, я чувствую, и этим все сказано). Он перезвонил через 5 минут, извинился и начал давать ц.у. я соглашалась со всем. На том и поладили.
  
  Черт уже полвторого надо краситься.
  
  7 09 23 :45
  Только что, приехала и сразу за дневник. (Похоже, Д дал прекрасный совет, я все больше мыслей "оформляю письменно" (вот написала!) и мне вроде как легче).
   Все по порядку. За городом оказался классный "домик" (вообще то коттедж), места точно хватило всем, выпить, закусить - на любой вкус. Посмотрев на это изобилие я подумала " а кто спонсор?" мы ведь не скидывались (да и скидываться пришлось бы много и долго). Спросила у Катьки, оказывается у хозяина коттеджа день рождение, он раньше был в "тусне" куда девчонки "влились", сейчас бывает в компании редко, но юбилей, (25 годков) решил отметить с размахом. Я успокоилась и осмотрелась. Некоторых ребят я знала,( встречала раньше), с кем то познакомилась, в общем было весело и музыка классная. Я сделала себе коктейль (просто смешала водку с колой) и стала "отрываться".
  Да танцевать я люблю, умею. Сначала танцевала с девчонками потом, вокруг появились пацаны, с одного я даже майку стащила (надеюсь, девчонки не побьют), но похоже всем было просто пофигу, каждый отрывался, как мог. После первого коктейля, я больше не пила, (возраст не тот, да и состояние, и пить не люблю) поэтому заметила, что во время танцев возле меня чаще других оказывается один и тот же паренек. Высокий и симпатичный, вроде не "малявка", танцует классно - понравился. Стала зажигать с ним....
  (Пью я для запаха дури своей хватает)
  
  Пойду, сделаю себе кофе.
  
  
  
  8 09 00 : 20
  С пареньком мы танцевали хорошо. Но я как-то устала и решила отдохнуть. Извинившись перед парнем, вышла во двор, было прохладно все же сентябрь, а я в одной майке. И тут как в сказке (ну или в любовном романе, в свое время прочитала их достаточно) мне на плечи набросили, что-то теплое, и обняли, стало так уютно (я чуть не замурлыкала). Обернулась тот парень, накинул мне на плечи что-то вроде широкого шарфа. Я поблагодарила. Естественно познакомились, оказался виновник торжества и хозяин данного коттеджа. Зовут Стас.
  
  
  8 09 2: 36
   Опять пила кофе. Плюс разболелась голова, пришлось пить таблетки и лежать.
  
  Дальше, я попросила Стаса угостить меня кофе, он не удивился, повел меня на кухню. Пока он доставал все, я успела выпить таблетки (заранее парочку положила в карман джинсов), потом мы просто болтали, спросил, как попала в компанию сказала, что недавно, случайно. Он рассмеялся "то-то не помнит меня". Потом он показал мне дом, сад, сауну и как следствие мы оказались в одной постели.
   Да... постель. Скажу одно было ХОРОШО (именно так), даже лучше чем с Д в "гормональный" период. Может у меня опыта не очень много, ( Д и бывший муж), а может я просто не спала с мужчинами младше меня (наверное много упустила)?
   В общем, свой рюкзачок я перенесла к нему в спальню, всю субботу и половину воскресенья мы периодически там запирались.
  Д я отзванивалась каждый день, что жива, здорова, не обижают. Стас, узнав о нашем с Д разговоре по поводу вечеринки, смеялся.
  А вечером отвез меня домой, "вытянул" номер телефона, и предложил встретиться в следующую пятницу.
  
  Я согласилась.
  Теперь сижу и думаю зачем. ( 9 лет разница, нет будущего (в прямом смысле у меня)).
  В выходные, я об этом не думала. Вернее не думала, что он захочет встретиться.
  Впрочем, до пятницы далеко может он еще передумает.
  Но если позвонит, я с ним встречусь.
  
  Может именно потому, что у меня нет будущего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"