Проценко Надежда Александровна : другие произведения.

Тонкая нить (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Коридор оказался неожиданно светлым.
  И много дверей. Он даже растерялся. Осмотрелся. И пошел в сторону ближайшей открытой двери.
  Комната куда он вошел, оказалась столовая. Девушка уже сидела за накрытым столом и ждала его.
  - Присаживайтесь.- Она кивнула на стоящий рядом стул. Клим вошел и сел, только стул выбрал напротив. Девушка не среагировала не как, лишь спокойно спросила:
  - Чай или кофе?
  - Кофе.... Пожалуйста.
  - Сахар? Сливки?
  - Нет спасибо.
  - Может бутерброд?
  - Нет
  - Берите печенье, сыр, не стесняйтесь.- Она подала ему чашку с кофе.
  - Спасибо.
  Себе она наливает тоже кофе. Улыбается ему и пьет. Он начинает пить только после неё. Глупо конечно, но его не оставляет мысль о снотворном в кофе ну или чае. Хотя если он был нужен ей в бессознательном состоянии, она бы его будить, не стала, и перевязывать кстати тоже. Однако подстраховаться надо. В прошлом эта привычка не раз спасала ему жизнь. Снотворное, правда, можно насыпать прямо в чашку, но ...он посмаковал вкус, вроде постороннего привкуса нет, очень даже хороший кофе.
  Они сидели молча. Каждый был занят своей чашкой. Клим вначале старался смотреть на девушку не слишком пристально. Затем уже не скрываясь. Она его стала раздражать. Слишком спокойная. Она казалось, не замечала его, смотрела перед собой, держа чашку обеими руками, и изредка, чему - то улыбалась.
  - Вы здесь одна?
  - А вас это удивляет? - в серых глазах не просто спокойствие ..... безмятежность.
  - Такая красивая женщина не должна жить одна, тем более в лесу.
  - Вы считаете меня красивой?
   Смотрит прямо, не отводя взгляд. Клим растерялся, но все же спросил:
  - Как вас зовут?
  - Вам это так важно знать? - она улыбнулась ему.
  Клим разозлился, разговор, не давал не какой информации. Девушка отвечала вопросом на вопрос. И явно делала это осознанно.
  - Я нахожусь в вашем доме, вы оказали мне помощь, напоили кофе, вам не кажется, что я имею право знать ваше имя?
  - Зачем вам оно?- девушка опять сидела напротив него.- Вы считаете что, не зная имени общение невозможно? Вы не уверены в себе?
  Он смотрел на нее молча. Слишком она любит задавать вопросы, "следак", непохоже, хотя все может быть. Она встала. Подошла к шкафу, что то вытащила из него и, повернувшись, положила перед ним на стол. Его пистолет. Села и откинулась на стул.
  - Может быть, с этим вы будите чувствовать себя более уверенно?
  Он недоверчиво посмотрел на пистолет, протянул руку и взял его. Автоматически проверил, заряжен.
  - Вы не боитесь его мне отдавать?
  Повертел пистолет в руках и положил на стол перед собой. Будем играть по твоим правилам девочка.
  - А вы хотите в меня выстрелить?- ее глаза вдруг зажглись весельем - В благодарность, что я вам помогла?
  - Нет, но вы же не знаете кто, я и что могу сделать?
  Он смотрел на нее то же по возможности спокойно. Она улыбнулась и спросила
  - Вы закончили завтрак?
  - Да.
  Она стала убирать со стола. Клим встал, сунул пистолет за ремень джинсов, все равно больше некуда, отошел к стене, прислонился и стал наблюдать. Затем спросил:
  - Почему вы так делаете?
  Девушка ловко составляла на поднос посуду. Она подняла голову:
   - Как?
  - Отвечаете вопросом на вопрос?
  Девушка взяла поднос, очевидно, что бы нести в кухню, и, повернувшись к нему сказала:
  - Вы заметили, как изменились, когда пистолет оказался у вас? - и вышла из комнаты.
  \\\
  -.......! - выругался Клим. Девушка его злила, беспокоила, ее спокойствие, улыбки. Она явно, что то знает о нем. И она его не боится. Отдала пистолет. Что это? Провокация? Ушла, оставила одного. Зачем? Если она из "ментовки" в этом нет смысла, его "пальчики" уже есть на пистолете,...если в этом дело. А если работает на Слона, то в этом еще меньше смысла. Он абсолютно не понимал ее поведения. А это было плохо. Это выбивало из колеи. Он считал себя не плохим психологом. Иногда это даже помогало выжить. Его работа всегда связана с риском. Правда всему приходит конец и Слон этому подтверждение. А девушка, девушка была опасна, он это чувствовал. Кстати нужно посмотреть, где она там. Клим вышел в коридор.
  Как и в прошлый раз, он растерялся. Слишком много дверей. А затем в конце коридора увидел открытую дверь, скривился, как в голливудских триллерах твою мать, но пошел к ней. Играть, так играть.
  \\\
  Дверь как, оказалось, вела наружу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"