Проценко Надежда Александровна : другие произведения.

Тонкая нить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давняя задумка


   \\\
   "Неужели оторвался" - подумал мужчина, периодически бросая взгляд в зеркало заднего вида.
   Он уже два часа ехал по проселочной дороге. Сзади машин вроде не было. А вокруг стоял лес.
   Клим вел машину только левой рукой, почти не переключая скорость. Правый бок был весь в крови и правую руку он почти не чувствовал. Боль в боку нарастала и кажется, начала стало болеть все тело.
   - Только бы не потерять сознание - прошептал он - Иначе сдохну здесь.
   Впереди поворот. Он осторожно, стараясь меньше шевелиться, сбавил скорость и повернул машину и резко остановился. Зашипел от боли:
   - Твою мать!
   Дорога просто закончилась. Перед маленькой деревянной калиткой. В лесу. А за калиткой дорожка, которая вела к дому.
   Клим заглушил мотор и прислушался. Тишина.
   Так ему казалось, в голове шумело, уши были словно забиты ватой, тошнило.
   Надо было идти в дом, он дальше ехать не сможет. Может там будит аптечка, и кто ни будь, окажет помощь. Не хотелось думать о том, что если он нашел этот дом, то и Слон с ребятками тоже найдет. И все.... А в том, что искать его Слон будет, Клим не сомневался. Тот доводил свои дела до конца.
   Пока лично в затылок не выстрелит не успокоиться.
   Деваться было некуда. Клим открыл дверь, нашарил на соседнем сиденье пистолет, сделал пару глубоких вдохов и выдохов, стал выбираться из машины.
   Он знал, что это будет нелегко, но что бы настолько...Его вдруг оглушила тишина. Он даже потряс головой. Тишина некуда не делась, но перестала давить.
   Клим сделал глубокий вдох и медленно пошел к дому.
   \\\
   Калитка легко открылась. Он отпустил ее и пошел к дому. Калитка закрылась с неожиданно громким стуком, он даже вздрогнул и резко обернулся. Тут же волной накатила боль, потемнело в глазах, заложило уши. Он даже остановился. Немного постоял и двинулся к входной двери.
   Клим принял решение. Будет кто в доме или нет, он туда зайдет, и возьмет все, что ему нужно. С пистолетом или без уже неважно.
   Замка на двери не было. Он протянул руку, и ... дверь вдруг открылась. Клим так и замер с поднятой рукой.
   Перед ним стояла девушка. Довольно высокая, светловолосая, загорелая. Он отмечал все машинально. Как отметил отсутствие во взгляде девушки страха и удивления. А ведь перед ней стоял мужик в окровавленной рубашке и с пистолетом в руке, как раз на уровне ее груди.
   Девушка молчала. Клим тоже. Неизвестно сколько бы они так простояли, но тут у Клима потемнело в глазах, а ноги стали подгибаться. Он почувствовал что падает.
   - Помогите - прошептал он, прежде чем потерять сознание.
   \\\
   Клим проснулся с чувством покоя, чего с ним не было уже давно. Открыл глаза и его взгляд уперся в потолок. Светлое гладкое дерево. Он осмотрелся: светлая комната, деревянные стены, на большом окне легкая белая занавеска. Стол в углу, на столе ваза с большим букетом цветов. Но что - то было странное в его пробуждении. Через минуту он понял что: его правый бок и рука были перевязаны и не болели, почти, только несильно ныли. Он осмотрел себя. Раздет полностью. Повязка наложена качественно. Ему явно профессионально оказали помощь. Он вспомнил девушку. Она или кто - то еще? Вчера он отрубился. Так что, будь в доме толпа народу, он точно не заметил бы.
   Дверь легко скрипнула и в комнату вошла вчерашняя девушка.
   - Доброе утро, хорошо спали?- у нее был приятный голос, чуть хрипловатый.
   - Спасибо хорошо - ответил Клим, он, не скрываясь, разглядывал девушку. Высокая, загорелая это он заметил вчера. Хорошая фигура, довольно красива, светлые волосы и серые глаза. Одета в светлые джинсы и белую футболку.
   - Будите пить чай?
   - Было бы не плохо.
   - Тогда одевайтесь и выходите к столу, ваша одежда лежит там - она указала, куда то ему за голову, затем повернулась и вышла.
   Он осторожно встал, стараясь не делать резких движений, и увидел свою одежду аккуратно сложенную на тумбочке. Все было чистое, выглаженное, а рубашка еще и зашита. Вычищенные ботинки стояли рядом. А вот пистолета нигде не было.
   Он быстро начал одеваться и думать.
   "Ситуация: я в лесном доме, с какой то девицей, которая (возможно) меня вчера перевязала, выстирала мою одежду и самое интересное забрала пистолет. Одежда сухая, значит, времени прошло достаточно. Интересно, что ей надо. Пока я валялся без сознания, она вполне могла использовать пистолет по назначению (то есть попросту добить), но не сделала этого. Почему? Начиталась романов или просто не разобралась в ситуации. А может я мент". Клим усмехнулся. "Одежду она стирала, значит, знает, что документов у меня никаких нет. Зато был пистолет. Который она забрала, а может и не она". Он замер, скорее всего, в доме кроме нее есть еще кто - то. Даже очень вероятно. Слишком спокойно она себя ведет. Он уже оделся но, стоял, не решаясь выйти. Может его уже ждут с пистолетом в руках. Может быть, даже Слон с братками. Впрочем, Слон бы просто его добил и все. Ждать бы не стал, это точно. Так что пистолет будет использовать либо девушка, либо тот с кем она живет. Клим огляделся в комнате, что можно использовать для защиты. Выходило что нечего. "Может стул сломать" и тут же отмахнулся от этой идеи, хорош он будет с палкой против пистолета.
   Вдруг ему стало безразлично. Все.
   - Ладно, была, не была - прошептал он и открыл дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"