Проценко Олеся : другие произведения.

Неверности предсказаний, или О глупости самообмана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто же знал, что я попадусь из-за такой глупой ошибки? Разве могла представить, что влюблюсь в того, кого всегда избегала? Почему не предвидела, что мне будет так больно? Как так получилось, что я стала богиней? Может, надо просто лучше анализировать происходящее?


   - Тогда давайте устроим ему "день тишины" - будем изображать, что не слышим ни слова от него, потому не можем выполнить его указаний.
   - Мы такое делали в прошлом году, только с преподом по травологии, потому не вариант.
   - Ну, тогда... - задумался Кент. - Может, наложить на кабинет иллюзию, будто это - черная дыра?
   - Слишком просто. Младшие курсы нас засмеют за такое, - фыркает Заряна, демонстративно продолжает пилить свои ноготки - ради кого только старается?
   Все же без того согласны, что с ее красотой ничего не сравнится, Император - дурак, если не обращает внимание на нее, а Высшие Силы просто по ошибке не сделали ее сильнейшей и бессмертной. Но девушке, видимо, этого мало, потому она дальше "совершенствуется", приближая себя к собственному идеалу.
   - Вынужден согласится с нашей куклой, - вздыхает Эвин, - слишком просто будет. Давайте, ребята, думайте, что мы можем сделать для этого противного старикашки!
   - Погодите... Никто не знает ничего о его страхах? Лягушки, жуки, привидения - что угодно, с чем можно придумать массу розыгрышей и даже воплощение самых страшных из всех кошмаров, - осеняет меня внезапная идея.
   Такая ли внезапная? И не сможет ли мое предложение хоть как "рассекретить" меня?
   Нет, это я просто устала от этих вечных пряток, вот и надумываю себе всякое. Все же хорошо. Только вот, почему стоящий сзади всех Эвин так напрягся, что ли? Черт, а если он - шпион властей и Императора?
   Нет, нет, не может такого быть, да и сомневаюсь, что тот самовлюбленный тиран мог бы хоть с кем поделиться такими данными обо мне. Иначе бы не смог исполнить свою мечту - убить меня собственноручно, забрав таким образом половину своего бессмертия. Но и оставаться невнимательной нельзя, иначе опять проколюсь на мелочи... Что, придумать тогда какую отмазку, чтобы "стать" немой? Об этом стоит поразмыслить, несомненно.
   - Что ты имеешь в виду? - заинтересованно спрашивает Динк.
   - Да вспомнила просто, как мы с одноклассниками любили срывать наши нелюбимые уроки: заготавливали кучу иллюзий прыгающих по классу жаб, приносили парочку настоящих и "закрепляли" их на учительском столе, а сами на пару минут превращались в жабо-людей и голосами почти зомби зазывали учительницу присоединится к нашему празднику в болоте., - Рассказываю, при этом осторожно следя взглядом за реакцией одногруппников.
   Ну, давайте! Рассекретьте себя, если поняли!..
   Почему вы так спокойны, будто не поняли ничего?! Или я, все же, слишком подозреваю всех в мире?
   - Хорошая идея, между прочим! Только надо узнать слабость профессора...
   - Оставьте это на меня. - Допилив свои "коготки", Заря сдувает с них пыль. - Узнаю, вечером расскажу.
   - Отлично! Тогда...
   - С одноклассниками? - перебивает старосту Эвин, - Такого не может быть, Лиси, ведь последнюю школу в нашем мире уничтожили полтысячелетия назад. Все дети давно учатся только дома - так бедняки никогда не смогут "выпрыгнуть" из своих помоев, не засорят общество своими глупостью, ничтожеством и бесполезностью.
   - Мэр моего города открыл новую, как эксперимент, - холодно отвечаю, пытаюсь испепелить парня взглядом. Блин! Откуда он такой?..
   - Интересный же ваш градоправитель. Такие небезопасные опыты ставит, да еще и на подрастающем поколении, - хмыкает другой парень.
   - Не соглашусь с тобой, Нерри. Пребывание в коллективе с самых ранних годов жизни существенно помогает человеку социализироваться в будущем, достигать нового, совершенствоваться, - уверенно говорит Шатон, поправляя свои очки.
   Так, сейчас начнется дискуссия!
   - Почему же тогда, стоило императору запретить коллективное обучение начальных дисциплин, резко увеличилось количество научных и технических открытий? Уж не потому ли, что?..
   Дальше я буду слушать, лучше отойду куда, переведу дух - слишком уж меня заставляет нервничать пристальный взгляд серых глаз! Выйду из аудитории, в коридор, на лестницу, лишь бы...
   Надеюсь, никто ничего не заподозрил. Судя по тому, что никто ничего такого не сказал мне, не спросил, у меня есть шанс остаться неузнанной и доучится оставшиеся месяцы, получить еще одно высшее образование и отбыть на практику в какой-нибудь "Заболотинск" в глубине нашего большого государства. Где меня не будут искать. Где я смогу решить, что мне дальше делать со своим бессмертием.
   И вот, я уже почти выхожу к лестнице, как слышу за спиной:
   - Погоди, Лиси, - спокойный голос моего одногруппника заставляет все внутри похолодеть, будто сорваться в пустоту, колени же подломила легкая тряска. Что ему надо?! Зачем пошел за мной? - Куда ты так стремительно сбегаешь? Будто за тобой уже гонится страшный монстр.
   - Не понимаю, о чем ты, - нервно хихикаю, - я просто решил сбегать за теплым кофе, чтобы не так холодно было сидеть в кабинете.
   - Правда? И бежала ты только затем, чтобы не пропустить драку вечных противников? - насмешливо говорит парень мне просто в ухо - когда успел?! - Нет, Эллисиэль, не потому ты так быстро покинула нас, не потому.
   Что?.. Мое имя - почему он знает его?!
   Стремительно оборачиваюсь, чтобы быть заключенной в тиски объятий, утонуть в насмешливых глазах цвета грозового неба; хочу оттолкнуть Эвина от себя, но лишь упираюсь ладошками в его грудь - блин!
   - Вот ты и попалась, моя маленькая. - Шире усмехается мой "капкан", наклоняется к лицу: - Кто же знал, что ты сама, неосторожно, случайно, попадешься ко мне в руки, - потерся своим носом и мою скулу, дотронулся губами моего лба. - Ты теперь только моя, и стоит завершить поисковую кампанию. Моя Эллисиэль...
   Кампанию? "Моя"? Да что ты такое?..
   Нет. Не может этого быть, чтобы мой почти коллега был тем самым...
   - Все верно, малыш. Я - правитель нашей Империи Нового Мира, Дартэвинниэль ист Колвус, первый урожденный бессмертный человек, великий тиран и твоя настоящая пара, - довольно оскалившись, парень потянул мои волосы, заставив запрокинуть голову назад, наклонился, прошептал просто в губы: - И больше я не позволю тебе быть вдали от меня. Ты - только моя.
   С последним словом мужчина стремительно соединяет наши уста, пылко врывается своим языком в мой рот, крепко прижимает к себе - моя голова же только кружиться, сознание немного "блекнет", тело слабеет. Я все-таки попалась! На такой глупости! И теперь меня ждет... А что, собственно? Если вот такие вот пытки, то, может, еще ничего?..
   Нет! Мне нельзя так думать! Этот человек хочет моей неволи, моего унижения, рабства, желает воспользоваться мной для достижения своей бредовой идеи вечного властвования во всех мирах! Я должна освободится от него, должна сбежать, опять спрятаться... Но какой он сильный, все никак не могу оттолкнуть от себя. Что, если укусить его такой нахальный язык?
   - Что не так, Лисcи? - удивленно смотрит на меня Эвин, резко прекративший свой поцелуй. - Тебе не понравился твой первый раз? Я сделал что-то не так?
   А глаза, как смеются его глаза! Какой же ты!..
   - Монстр, - зло шепчу конец своей мысли.
   - Днями раннее ты совершенно другое обо мне говорила - называла красавцем, хвалила мои успехи в учебе, практически восторгалась манерами. - Вновь целует, на сей раз легко и быстро. - Неужели это все было ложью? Хитрая ты, Лиси-лиса, хитрая... - довольно улыбается, не сводя взгляда с моих уст.
   - Я тогда рекламировала тебя своей знакомой, которую бросил молодой человек, как возможную замену! Никогда сама бы такое не подумала, но ради помощи...
   - Как жестоко, маленькая моя! Нельзя так! Теперь я просто обязан наказать тебя, чем быстрее, тем будет лучше! - Щелкает пальцами, и краем глаза замечаю, как картинка окружающего нас меняется.
   Неужели телепортиция?! Но как? Это же!..
   - Нет, Эли, тебе можно смотреть только на меня! - Вновь впивается в мои губы, немного наклоняется, опускает свои ладони на мои... ягодицы? Ах ты!.. Нет, еще ниже, пока...
   И это все, не прекращая терзать мой рот своим отростком? Точно, ты монстр, Император! Но, для удобства и в целях предотвратить собственное падение, так и быть, "обниму" ногами тебя за бедра, руками - за шею. Хм, а ведь так можно...
   - Даже не думай об этом, милая, - жарко шепчет, куда-то шагая по большой, явно естественного происхождения пещере. Интересно, куда? И что будет со мной дальше? Он, все-таки, постарается забрать мою часть вечной жизни? - меня так просто не уничтожить. Да и как ты тогда сможешь получить оргазм, а?
   В изумлении смотрю на пошло улыбающегося Дартэвинниэля - что ты такое ляпнул? Какой еще оргазм? Думает, что я - извращенка, которой нравится физическое унижение с уничтожением?
   И только я открываю рот, чтобы задать этот вопрос вслух, как "роняюсь" - а!.. Откуда здесь кровать? Или просто это - старая заготовка, просто ждавшая своего часа?
   Но мне не дают и секунды на новые мысли - меня накрывает волна жарких поцелуев, ласканий моего тела руками, в голову ударяет взрывной коктейль гормонов. Уста парня, кажется, находятся везде и одновременно: вот они терзают мой рот, через мгновение - шею, в следующую секунду - мочку уха, затем и ключицы. Вновь овладевают моими губами, руки же, тем временем, "дерутся" с моим поясом, пытаясь его расстегнуть... Ха! Не так все просто!
   - Давно собирался запретить эту вашу дурацкую моду на брюки, - сердиться Император, в который раз потерпев неудачу с моими одежками.
   - Что такое? Снимать долго? - тяжело дыша, бормочу парню.
   Который старше меня на несколько сотен лет - конечно!.. Даже не молодой человек! Просто... Просто мой антипод. Во всем и всегда.
   - Именно поэтому. С вашими юбками все намного проще - надо только позу удобную принять да трусики отодвинуть!.. Но ничего, я скоро, - вновь поцеловал меня, - сделаю тебя своей женщиной, стану твоим единственным, любимым мужчиной...
   Блин! Он таки расстегнул мой ремень! И сейчас, довольно лыбясь, стягивает брюки, гладит мои бедра... Нет!
   - Убери руки, пожалуйста. Не заставляй применять силу, чтобы взять мое.
   - Не дождешься! Никогда я не стану твоей! - Странно, но на последнем слове мой голос срывается, из глаз брызгают слезы - что такое? Почему вдруг такая реакция?
   Эвин тоже теряется на несколько мгновений, озадачено моргает прекрасными рестницами, но вдруг склоняется надо мной, ловит губами мои слезы, шепчет:
   - Не плачь, Эли, не плачь. Я сделаю все, чтобы ты полюбила меня, чтобы твоя любовь была бесконечной, чтобы наш сын родился как можно быстрее.
   Что?! Ах вот, зачем ты охотился за мной! Но:
   - Мы сможем иметь детей, только если влюбимся друг в друга, взаимно и едва ли не одновременно!
   - Ничего, малыш, я знаю, как "обойти" это условие, - снова улыбается Император, приподнимается на локти надо мной. - Поверь, мне давно нужно лишь условие твоей влюбленности с твоим телом в придачу. И скоро они будут соблюдены оба. Ты полюбишь меня, клянусь. Наш ребенок станет богом, знай, а жизнь ему дадим мы с тобой, моя маленькая. - Нежно, если можно так сказать в отношении к этому представителю мужчин, касается моей ладони, накрывает своей, легко шевелит пальцами...
   Ох! Он же заставляет меня самостоятельно ласкать свой детородный орган! Нет, нет, нельзя!.. Пытаюсь сбросить его руку со своих, но:
   - Вот ты и открылась. Молодец, - целует мои губы, легко щелкает пальцами, затем поднимает мои руки, переплетает наши пальцы в "замки". - Только не бойся, хорошо? Мы должны это сделать, иначе никак.
   И тут я чувствую, как парень "толкается" бедрами вперед, его член трется о стенки моего органа, а через мгновение из моего горла вырывается возглас, глаза вновь наполняются слезами, меня терзает обидная острая боль в животе. За что?.. Зачем природой так придумано?
   Впиваюсь ногтями в руки Дартэвинниэля, ворочаюсь под ним, пытаюсь так выкрутиться, чтобы упереться коленями в его живот, но не помогает ничего! Молодой человек лишь грубо целует меня, и начинает поступательные движения своими бедрами в-из меня, придавливает своим весом к кровати - нет! Я не хочу такого, мне не надо это!
   Но разве мои желания будут приниматься этим человеком? Он же эгоист, который всего лишь достигает сейчас своей цели, значит, на других ему глубоко наплевать. И получает удовольствие от этого, точно... Что? Почему ты вдруг "отсосался" от меня, вновь "пьешь" мои слезы? Зачем освобождаешь руку, начинаешь играть с моей грудью? Почему я сама глажу тебя по шее, стремлюсь обнять, прижать к себе?..
   - Сейчас, - хрипит бессмертный, на мгновение прекращая наш слишком длинный поцелуй, - еще момент...
   О чем ты? Что должно произойти?
   Понятно - ты предупреждал меня о своем... "конце". Только зачем? Немного нелогично получается...
   Чувствую, как в меня впрыскивается какая горячая жидкость, что растекается внутри моего органа, "успокаивается"... И это - все? Причинил мне боль, потрясся надо мной, влил чего-то, заставил сильно попотеть - это и есть ваш легендарный секс? Что-то меня не проняло, вообще...
   - Ничего. Через пару минут доставлю тебе удовольствие, вот увидишь. - Повернувшись ко мне лицом, уверенный в себе Император усмехнулся: - Будешь еще умолять меня, чтобы я никуда не уходил, а только наполнял тебя своим семенем.
   - Не дождешься этого, будь уверен, - фыркаю. - Влюбить тоже не сможешь, так что начинай уже прощаться со своим желанным сыном.
   *
   Я остаюсь в той самой пещере уже более трех месяцев. Для меня тут все устроено на высшем разряде благодаря магии Дартэаинниэля, и спальня, и кухня, и ванная комната, и даже комната разного досуга, где можно заняться всем, чего только душа не пожелает, но мне здесь немного тоскливо. Не хватает общения, даже самого примитивного, мало "свободы", как на улице или в парке, и вообще отсутствует возможность отслеживать время. Что сейчас там, снаружи? Может, день, когда яркое солнце сжигает воздух и заставляет все живое мечтать о каплях влаги и прохлады? Либо ночь, что стеллит на небе свой звездный ковер и является самым лучшим временем для новых тайн? Не знаю. Так же, как и не помню уже, сколько точно дней нахожусь в заточении, сколько примерно было попыток "влюбить" меня, как давно я привыкла к ощущению правителя рядом со мной, под одеялом на здешней кровати.
   Вот только одно изменение точно есть - теперь мой мозг невероятно деятельно старается занять себя хоть чем в ожидании вечера и горячих ласк Императора. Да, признаю, я начала скучать по нему! Мне хотелось поскорее быть заключенной в его капкан объятий, горела в ожидании поцелуев, текла, как последняя сучка, от понимания, что он подарит мне наслаждение! Ведь ему удалось научить меня получать удовольствие от плотской любви, которое впервые настигло меня вскоре после первой нашей ночи и до сих пор не позволяло себе не "придти" ко мне вместе с оргазмом парня. Каждый день отныне я живу только для нашего "свидания", которое обязательно наступает, когда его величество "отпускают" государственные дела.
   Жду. Но только затем, чтобы удовлетворить тело, жадное до ласки его рук и губ. Никак не потому, что мне важен этот человек, его личность и душа. Мне просто комфортно с ним физически, вот и все. Это не любовь, да и глупый его эксперимент...
   А, лучше продолжу читать! Иначе придумаю тут всякое, еще, не дай Сила, сама буду мечтать о наших детях!
   Так вот, почему мой алгоритм заклинания возврата не работает!.. И откуда мы должны знать это, если в университетской библиотеке нет настолько толковой литературы? Сами, что ли, додуматься должны? Хотя, если посмотреть с вот этой точки зрения, становится видна вон та неточность указанных переменных, а вот здесь...
   - Бросай науку, малыш, иначе не получишь награду за свое ожидание, - жарко шепчет на ухо упущенный из моего внимания Дартэвинниэль.
   Нет, ну так точно нельзя!
   - Как будто тут кто-то просил что-то, - фыркаю, - или специально ожидал.
   - Судя по твоей реакции - за мною даже соскучились. - Сев перед моим креслом на колени, парень с радостной улыбкой заглядывает мне просто в глаза. - Видно же, что скучала - спасибо за это. Значит, мы уже на полпути к твоей любви и моему сыну.
   - Почему сразу твоему? Твоих хромосом у ребенка будет только половина, да и рожать его буду я, так что обломись. - Задираю подбородок, смотрю на мужчину свысока, пытаюсь показать ему свое пренебрежение, что ли? Не знаю, честно... Да и что со мной такое?
   - Вот так, да? - серьезно спрашивает Эвин, а в мгновение, обнимает мои ноги, встает и поднимает меня высоко, с непонятным выражением во взгляде смотрит мне в глаза. - Моя маленькая гордячка!.. Но ты сказала "будет", значит, ты любишь меня. - Делает шаг в сторону кровати, что заставляет меня вцепится в его плечи для сохранения равновесия и целостности моей головы.
   Люблю? Нет, и не дождешься! Просто предположила такое, да и просто привела тебе общеизвестный биологический факт!
   Но я просто не могу не зачароваться твоими глазами, такими красивыми, такими выразительными, глубокими и манящими. Не могу отвести взгляд, не могу не наблюдать, как в них рождается твои желание, похоть, необузданность...
   Эту ночь ты "проводишь" невероятно фантастически, заставляя меня каждую секунду просить твоего поцелуя, не раз вознося меня на вершину блаженства; кружа голову невероятным сочетанием ароматов своего тела и женского парфюма; наполняя своим жарким семенем и порождая каждый миг желание провести вместе, "соединенными", всю нашу долгую вечность. Мое существо просто горит от возбуждения, мне радостно, что ты со мной, и стало просто все равно, что для тебя я просто способ достижения твоей странной цели - пока ты можешь меня удовлетворять, я прощу многое. Ради этих оргазмов, ради удовлетворения тела, ради обманчивой близости.
   - Ты сегодня просто невероятна, как голодная суккуба, честное слово. - Отдышавшись после последнего акта, довольно лыбится парень, - Будто меня не было не день, а целый месяц. Что случилось? Ты все-таки влюбилась, малышка? - и "устраивает" меня себе на грудь.
   - Я бы так еще не сказала, но, видимо, ты мне нравишься. - Ложу голову так, чтобы слышать размеренный ритм ударов сердца нашего правителя, сама же зачем-то разглядываю его все еще возбужденный сосок.
   Как иголочка. Небольшая, непонятного в полутьме цвета, такая стойкая... Интересно, что именно чувствует мужчина, когда ее ласкают?
   - Это хорошо. Значит, полдела уже сделано, - довольно говорит Император, - осталось самая малость.
   Целует меня в макушку - спасибо, это похоже на похвалу. Только не надо меня хвалить. Я не делаю это для тебя, не стараюсь, не заставляю себя - все происходит само собой. Не по моей воле, значит.
   Но как ты сегодня пахнешь! Мужеством, силой, уверенностью и цветами - необычное сочетание. Цветы скорее подходят девушкам, которые пытаются сделать из себя самые привлекательные для "опылителей" "клумбы", нанося на себя тонны разнообразной яркой косметики, выливая литры разных духов, иногда даже со специальными "завлекательными" с точки зрения биологии компонентами. Зачем, только? Разве не понятно, что?..
   Духи? Зачем Эвину пахнуть весенней лужайкой?
   - Ты поменял свое мыло, да? - издали завожу разговор.
   - Нет, что ты - как любил детское, так и продолжаю, - уверенна, что улыбается Дарт.
   - Тогда странно, мне чуются луговые травы...
   - А, это. Это я просто сегодня с одной баронессой поку... - Так, а чего мы вдруг замялись? - Покупал диадему, - "выкрутился", - а ее еще потащило к парфюмеру зачем-то.
   - Понятно.
   И что тут сказать? Кувыркались они, понятно, и точно не в спортивном зале. Но как врет, а?! Замечательный мерзавец, и не говори!.. Вот только мне, почему-то, больно. До слез обидно, что меня обманывает тот, к кому я привыкаю, кого всегда жду, о ком все чаще думаю и фантазирую. Хотя, чего мне обижаться? Мы не супруги, даже не пара. Просто я должна родить ему ребенка, все. Остальное все совершенно не важно, тем более мои чувства, хоть теперешние, хоть будущие.
   Почему же тогда мне так обидно? Знала же, что никогда не стану для этого парня даже личностью, буду всегда лишь материалом для достижения цели! Ну разве не глупо? Да, невероятно и даже по-женски логично. Но не хочу себя "накручивать" еще сильнее, потому просто выползу из его сильных объятий ближе к краю постели, повернусь на бок, спиной к парню, буду саму себя утешать разным. Пока не засну.
   - Ты чего? Устала, да? Тогда спи, малыш, набирайся сил к завтрашнему утру.
   Ты смотри, заметил мой "уход". И разрешил мне отдохнуть - невиданно! Что, у самого сил мало осталось после дневных "покупок" с той высокородной девкой? Ну так лежи, восстанавливайся, потом можешь возвращаться во дворец, к своим!..
   Я ревную. Нет, не так - я ревную?! С чего бы? Кого? И вообще, обещала же себе, что Император навеки останется для меня просто мужчиной, одним из миллионов, не важным для меня, к кому буду всегда равнодушной! И пусть хоть каждую женщину перетрахает, мне все равно!.. Лишь бы поскорее понял глупость своей затеи и отстал от меня.
  
   Ну вот, уже утро? Как всегда, бессмысленно гадать - в этой пещере нет "окон", никак не увидишь солнце или луну. Но я проснулась, значит, пора начинать день, логично? Только немного полежу, погреюсь этим теплом, что накрыло мою спину и живот...
   Погоди. Под одеялом должно быть равномерно!.. Что такое?..
   - Не вертись, маленькая моя, дай мне еще подремать, хорошо? - шепчут губы просто в ухо, - А потом мы продолжим исполнение наших желаний, обещаю, - и легко целуют мою незащищенную шею.
   Демоны! Почему он до сих пор здесь? Не сбежал, как всегда, когда я сплю? Да еще и так по-хозяйски прижимает к себе! Мерзавец!
   Но мне не сбежать от него, как бы я не пыталась. Не спрятаться, не избежать каждодневного насилия над собой, хоть как бы не желала и ненавидела это все. Да даже наколдовать какую-либо игрушку для себя не могу! Здесь я просто пленница, просто кукла, которую лишь используют, не думая ни о чем! И хотят за это любви - не глупо ли?
   Надоело. Как все надоело. Хочу простого покоя, вечного, нерушимого...
   - Эй! Эли, ты чего такого удумала?! - Мгновение - и я уже лежу на спине, гляжу на нависшего надо мной Эвина, ничего не понимаю и просто плачу. - Прекрати! Забудь об этом сейчас же! Никогда, слышишь, никогда я не позволю тебе заснуть бесконечным сном! Ты всегда должна быть со мной, всю нашу вечность!
   Сердитый какой, поглядите только. Хмуриться так, что скоро брови просто срастутся вместе, сделав его более грозным, чем уже есть. Только мне все равно. Я не боюсь тебя, никогда не боялась; мне просто больно, обидно, что мои чувства никогда не "обретут" ответ с твоей стороны. Когда и если появятся.
   - Так, да? Значит, сделаю так, чтобы хоть как "оправдать" эти слезы. - Прошептав это, Дарт опускается, наклоняется и целует мою нагую грудь.
   Касается губами соска, проводит языком вокруг ореола, берет, сколько может, в рот... А эти ощущения отвлекают, еще как! Так приятно, возбуждающе, жарко.
   Конечно, все закончилось более, чем предсказуемо - в попытке прекратить мои слезы, Дартэвинниэль наполнил меня собою, долго ласкал, шептал мне всякие глупости. Только удовольствия мне ничего не принесло. Я даже не думала симулировать, вздыхать или стонать - пусть поймет, что мне не нравится. Что он вновь далек от своего вожделенного ребенка. Пусть знает, что не добьется моей любви, никогда.
   Свое слово я держу, пусть самой и "горит" его нарушить. Никогда больше мои реакции на старания правителя не были честными, никогда больше мое тело не горело в его руках. У меня теперь одно желание - уничтожить всех женщин мира, затем самой кануть в Бездну, чтобы лишить этого мужчину всех шансов исполнения его задумки. Клянусь, ты никогда не "получишь" своего сына.
   *
   Уже почти год, как я пытаюсь оставаться равнодушной к Эвину. Стараюсь, мысленно уничтожаю и унижаю его, ненавижу, но все привязываюсь, становлюсь зависимой от этого мужчины. Каждый вечер, каждый демоновский вечер, Император телепортируеться ко мне, в пещеру, обязательно выполняет свое "задание" - и обязательно пахнет все новыми женскими духами, приторными, цветочными, кислыми, но обязательно полными феромонов и других химикатов. Как же мне все это надоело! Как бы я не старалась намекнуть мужчине, всегда ответ один: "Я же мужчина, да и почему не брать то, что дают?" И потом обязательно удивляется: "Как же ты похолодела, милая - все хорошо? Ты в порядке?"
   Нет! Не хорошо! Мне надоело быть твоей "несушкой", с которой пока что одни неудачи! Забудь о своей идее! Отпусти меня, прошу. Да только вслух я этого не скажу - без толку. Меня не поймут, не услышат. И никогда не отпустят.
   - Эли, у меня новости! - восклицает Император, только появившись в моей пещере. - Во дворе меня уже достали разговорами о женитьбе, поиском подходящей партии на звание супруги правителя, потому я сделал ход конем и обещал представить всем свою женщину на завтрашнем балу! - Подхватывает меня на руки, радостно кружится по помещению, - Представляешь, как все будут удивленны? Тем более, когда мы "откроем" всем твою личность! - нежно целует, что вообще странно.
   - Не поняла тебя, совсем.
   - Завтра мы вместе предстанем перед всеми, как супруги, да еще и рассекретим тебя, как ту, кого я так долго искал, - с улыбкой объясняет парень.
   Зачем? Почему мне настолько не нравится эта новость?
   - А это обязательно?
   - Да, маленькая. - Легко целует меня. - Ты обязана быть со мной завтра. И, вообще, всегда, только со мной, для меня... - Снова целует.
   Так долго, страстно, жадно, закружив мне голову, раздразнив мое почти забытое желание близости наших тел, что я совершенно не удивляюсь, когда падаю на мягкие постели, с меня "слетает" мое платье, мои плечи "покрывают" невесомые прикосновения губ мужчины. Как мы так быстро добрались до кровати? Разве она была застелена шелком? Не важно - мне все равно! Мне наплевать на все, только удовлетвори меня! Быстрее, молю.
   Словно услышав мои мысли, мужчина быстро нависает над моим телом, обжигает поцелуем, расстегивает мое платье, задирает юбку до самого пояса, обнажая бедра и получая доступ до моего нижнего белья. Которое моментально срывает, швыряет куда-то в сторону, стремительно расстегивает свои брюки - все это, не прекращая своего пылкого поцелуя, не давая мне и мгновения перевести дух, оглядеться вокруг или просто взглянуть на его прекрасное тело. Сама тем временем расстегиваю его рубашку, глажу нежную, прекрасную кожу его груди, горю от желания чувствовать его в себе...
   - Вставай, Эли, - нежно шепчет на ухо Дарт утром, прижимая к себе.
   - Зачем? Еще рано, только вечером у нас с тобой будет время бодрости, - трусь носом о его грудь, - потому сейчас надо поспать.
   - Вечером мы будем танцевать на балу, к которому тебе еще надо подготовиться, малыш. - Целует сое плечо. - Потому вставай, вставай - чем раньше начнем, тем лучше.
   - Какой еще бал? - сонно бормочу. - Дай мне выспаться, прошу. Тебя еще вечером надо будет "поздравлять" с супружеством, так что...
   Шею обожгло жаркое дыхание:
   - Ты в любом случае будешь со мной, и сегодня тем более. Без тебя мой праздник просто не состоится.
   - Только не говори, что ты сегодня на все государство назовешь меня своей избранницей?
   - Именно так и будет, иначе как я докажу, что наш сын - наш?
   Логично, что и говори...
   - Нет! Я не могу быть твоей женой! - восклицаю, поняв возможный смысл слов Императора.
   - Ты уже давно моя, Лиси, сегодня будет просто официальная часть. - Вновь целует.
   После завтрака мою тушку отдают взявшимся словно из ниоткуда девушкам, явно каким-то дворянкам, которые долго водят меня по разным комнатам: то к парикмахеру, то у визажисту, массажисту, стилисту... Всех и не запомнишь, честное слово! Надо мной жестоко издеваются, заставляют принимать какие-то ванны, дергают за волосы, мучают руки, ноги, угрожают какими-то страшными приспособлениями, по их словам, "для завивки ресниц" - отпустите! Лучше бы пытали, это не так страшно, уверенна!
   Через час меня ведут к портному, как сказали, для подгонки главного платья сегодняшнего вечера. Как, оказывается, трудно часами стоять без движения! Еще и спину постоянно держать прямой, грудь "выпячивать" вперед, балансировать на табуретке... Издевательство! Тыкают иголками в разные места, что-то меряют, закатывают, подрезают, подшивают всякие ленты и кружева - и все это, не прекращая расспросов на разные темы. Кто я? Откуда? Какое получила образование? Знакома ли с избранницей повелителя, если да, то какая она? Что вообще могу сказать об этой девушке? Как не отнекиваюсь, ничего не помогает - и зачем ей это все знать? Не ты же, помощница "дизайнера", была любовницей Императора, не ты станешь его супругой! И вообще, хватит говорить об этом мужчине, как о призе за вашу жизнь - никто никогда не получит его, моего...
   Стоп. Моего? Что за бред? И почему я вдруг переживаю - что, вновь ревную? Но с какого перепугу? Будто влюбилась...
   О, нет! Такого просто не может быть! Я не полюбила этого монстра, никак!
   *
   Заряна, как и остальные гости дворца, с нетерпением ожидала появления правителя в зале для приемов и последующего начала праздника. Что-то долговато!.. Говорили, что сегодня Император представит всему миру свою женщину, только странно, что сам он не предупредил ее, красавицу и умницу, о своем решении и готовящемся сюрпризе. Почему вдруг она решила, что сегодняшний праздник в ее честь? А как может быть иначе? Ведь она - лучшая кандидатура из всех возможных, кто родилась именно для того, чтобы стать истинной парой Императору! Значит, ее пребывание в зале в качестве гостя - тоже часть сюрприза!
   Вот только что это за странные барышни, стоящие одинокими в разных уголках зала? Все такие красивые, будто это их праздник. Ну не глупо ли? Разве не всем было известно, что именно с ней, Заряной, Дартэвинниэль любил проводить все свои свободные минуты? Ну, ничего; эти курицы еще поймут свою ничтожность, когда увидят ее рядом с правителем, поймут, что лучшей Императрицы просто не может быть! Надо только дождаться, и всего.
   - Приветствуйте - его величество, правитель Империи Нового Мира, Дартэвинниэль ист Колвус! - громко говорит глашатай, от чего все в зале мгновенно замолкают, устремляют свои взоры к лестнице.
   Вот! Скоро станет известно!..
   Как девушка радуется, стоит ей увидеть фигуру обожаемого в темно-синем камзоле, что так грациозно спускается вниз, слегка поправляет свою извечную маску на лице, бережно держит за руку идущую рядом женщину в золотом платье!.. Погодите ка - женщину?! Но... Как?! Кто?!
   Как хоть кто-то посмел украсть у прекрасной Заряны ли Старри ее суженного?!
   Да что в ней, замухрышке слева от Императора, такого? Низенькая, плотного телосложения, абсолютно обычной внешности! Ну и что, что ее кожа тоже бела, почти как снег? Все остальное же так обычно! Цвет волос такой, темно-русый, как у тысяч других женщин мира, а движения совсем "неправильные", слишком резкие и грубые - как такое могло привлечь самого могучего человека во вселенной? Она же знает, что господин Дартэвинниэль никогда не привлекся бы такой заурядностью, ведь всегда его фаворитками были только самые красивые, богоподобные, как в случае с ли Старри, женщины! Нет, скорее, это просто его далекая родственница, которую он "вводит" в свет столицы - можно успокоиться.
   Вот и лакей с легким вином - стоит взять, успокоить свои нервишки, да и повелителю нравиться, когда ее губы имеют вкус красного полусухого вина! Она надеется, что ей простят этот маленький каприз, ведь избраннице грешно вредить, тем более, своей.
   По залу волной катится удивленный шепот, оно и понятно - всем хочется узнать, кто эта, что идет рядом с повелителем. Но чего гадать до нее? Через пару минут то все решится, пока же можно получать удовольствие от напитка.
   - Рад вас всех видеть на моем празднике, господа! - звонко звучит голос самого лучшего в этом мире!.. Даже просто слушать его - божественное удовольствие. - Спасибо, что почтили вниманием меня и мою спутницу. Позвольте представить - моя невеста, бессмертная дева Эллисиэль, наша будущая соправительница Империи Нового Мира!
   Что?! Что он сказал?! Эллисиэль?
   Отдышавшись после неудавшегося глотка, Заряна внимательнее смотрит на вошедшую даму - Лиси?! Но как?..
   *
   Мда, "принцесса"... Ну и куда мне? Слишком смешно выгляжу в этом платье, да и вообще во всех юбкообразных одеждах! Как обезьянка цирковая...
   - Вот, еще брошку эту приколите - без нее вообще никак! Иначе магия не признает в вас избранницу господина правителя, - хлопочет моя будущая фрейлина (если верить Эвину). - Ах, вы так прекрасны! Полностью соглашаюсь с выбором Его Величества!..
   В ответ - мой "кислый" взгляд: "да, главное, чтобы все ты одобряла, для всех и каждого". Да как вы мне уже надоели! Всего за один день, я услышала столько похвал Эвина, что, не знай его с другой стороны, обязательно упала бы пред ним на колени при первой встрече. И добрый, и справедливый, и красивый... А то, что маску носит, так даже интригует! Вообще, идеальный идеал, как не посмотри и куда не тыкай пальцем. И свою пару, наконец, нашел; теперь-то станет полностью счастливым, подарит счастье всем, принесет всему Миру настоящий мир.
   Все мозги мне закудахкала!.. Вот откуда такие персонажи берутся? Зачем повелитель именно ее послал помогать мне завершить приготовления к балу? За что такое наказание?
   - Теперь вы готовы, госпожа.
   Опять я "заснула"... Тиара? Когда успели надеть? И кто эта кукла, что отражается в зеркале? В платье, сделанного из легкого шелка цвета белого вина, с высоко забранными в сложную прическу полосами, в украшениях из белого золота и рубинов приглушенного окраса... Это действительно я? Нет, не правда. Даже в мечтах такого со мной никогда не было, ведь это чуждо мне. Я не такая.
   - Ты прекрасна, моя маленькая. - Когда успел зайти? Ой, ты в маске... - Но идем, нам пора.
   Спокойно минуем коридоры, комнаты, даже галерею - какой замок большой, для меня уж точно. Как только ты здесь не теряешься? Хотя, так давно живешь в этом здании, что, наверное, уже выучил каждую лазейку, не то, что комнаты с проходами. Но мне совершенно не хочется становиться хозяйкой всего этого, зачем? Скорее, я задохнусь, невзирая на все пространство этого строения. В пещере мне было комфортнее, чего уж таить, но наилучше - у себя дома, в комнате родительской квартиры, где такая родная атмосфера.
   Нет. Не хочу никуда идти, тем более в зал. Там "акулы", что только ждут моего появления; там яд, что растекается в воздухе в желании задушить новую свою жертву; там ограничения, что уничтожат мою личность, сделают меня деталью одного лицемерного механизма; там пустота души и разума...
   - Не останавливайся, Эли.
   - Прости. Я не могу. - И выдергиваю свою ладонь из пальцев Эвина за несколько метров до начала лестницы в бальный зал. Отступаю назад, шаг, два. Смотрю на маску мужчины, и понимаю, что это все - не мое. Ни жизнь, ни человек, стоящий впереди. - Иди сам. Прости...
   - Что с тобой? - удивленный, он пытается разглядеть что-то в моих глазах. - Ты что, боишься? Простых смертных людей?
   Да. Но также боюсь происходящего. Это ведь все обман! И мы оба знаем об этом! Так зачем?..
   - Эли... - правитель делает шаг ко мне, - Лиси, - новый шаг, - не бойся. Я ведь с тобой! Я всегда смогу защитить тебя! Тем более, ты же бессмертна!..
   Но мне страшно - а что, если там есть твои любовницы? Как мне перед ними исполнять роль твоей возлюбленной? И что будет со мной, когда ты достигнешь своей мечты? Как я тогда смогу жить?
   Но сказать тебе об этом - ни за что! Тогда все мои страхи точно сбудутся! И ты станешь настоящим демоном, знаю...
   - Малыш мой, - целует меня в макушку, - идем. Нас ждут, - смотрит мне в глаза. - Поверь, никто не сделает тебе даже самой невинной гадости. Моей невесте никто никогда не причинит никакого вреда, клянусь.
   Но это не то, что мне так надо услышать. Неужели ты не понимаешь этого? Не задумываешься, что я хочу услышать?
   Нас, вернее, Дарта, объявил распорядитель. Теперь точно пора... Как бы не запутаться в этих чертовых юбках?! Не упасть, не покатится по лестнице, не обрадовать злобных сук внизу.
   Ой, знакомые лица. Заряна, среди прочих гостей - почему? Нет, конечно, она дворянка, но ведь до того мелкая, что их равняют с обычными мещанами. Нет, неправильно я начала думать. Все равно, кто и какого происхождения - приятно, что хоть кто-то из знакомых есть здесь!
   И вот, мы уже почти спустились, теперь нас с собравшимися в зале людьми "разъединяет" десяток ступенек от такого себе "крыльца". Окинув взглядом всех, правитель спокойно произносит:
   - Рад вас всех видеть на моем празднике, господа! Спасибо, что почтили вниманием меня и мою спутницу. Позвольте представить - моя невеста, бессмертная дева Эллисиэль, наша будущая соправительница Империи Нового Мира!
   Ох, как нехорошо смотрят на меня собравшиеся здесь женщины - аж холодом пробирает! Да что вы так? Будто я вам волосы повыдирала, да и лишила чести самым гнусным образом. Ничего, перетерпите. Или каждая из вас надеялась услышать сейчас свое имя, а потом и серенаду о вечной любви? Глупо. Этот человек не знает ничего об этом чувстве, кроме названия, а "садить" рядом с собой смертную глупо. Даже я понимаю это. У бессмертного Императора должна быть такая же, не умирающая Императрица, для баланса. Которая просто будет рядом, обычным символом семейного "счастья".
   Конечно, символом, только им. Про любовь никто не думает даже заикаться, да и зачем? У ног Эвина - все женщины мира, самые красивые и желанные, он может каждую из них использовать, как только придумается. Когда захочет, он получит все, чего только можно представить. Эти шлюхи всегда будут вертеться рядом с ним, заискивающе смотреть на него, раздвинут ноги по первому зову... И он всегда "берет" их. Просто потому, что сам такой же похотливый. Потому, что любит быть наградой для них. Получает удовольствие от того, что самые лучшие добровольно отдаются ему. Ко мне же приходит с единой целью - зачать ребенка, других причин нет.
   Тогда зачем все вот это?! Этот бал, объявление моих имени с новым статусом, игра в приличного семьянина?! Не лучше ли было просто заявить, что скоро появится наследник, а фавориткой станет, к примеру, Заряна, что вон, хлещет вино только так? Зачем...
   Погодите... Она? Так она смогла таки достичь своего! Поздравляю, дорогая "коллега", ты молодец! Стала очередной "дояркой" моего любимого! Тварь, какая же тварь.
   Но чего это я? Злюсь, называю всяких тут любимыми - совсем уже сдурела! Только любви тут не хватало!
   Следующий час мы проводим за разговорами со всякими знатными господами и дамами, Дарт знакомит меня со своими любовницами (зачем, только), мило беседует с послами соседних государств. Странно, нет представителя Югаприи, страны на самом юге нашего континента - не случилось ли чего? Хотя, может, это я, как неосведомленный в правила дипломатии человек, так удивляюсь, а на самом деле все хорошо. Ну и пусть.
   Особенно мне запомнилось мое "знакомство" с нашей "звездной" одногруппницей. Как она была удивлена, когда мы появились в зале, как не верила в то, что я - это я, как шипела мне на ухо: "Плутовка! Шмара! Как ты только смогла добраться до господина? И неужели все поверили, что ты - Элисиэль? Ничего, милая, скоро я выведу тебя на чистую воду!" Вот же дура, честное слово! Неужели действительно думала, что Дартэвинниэль возьмет в супруги смертную? Глупая, глупая девочка... Что и было ей сказано, подтверждено самим правителем, а потом еще и показано.
   Но об этом стоит рассказать подробнее. Дело в том, что заключение брака в нашей Вселенной - дело навеки, ибо объединяются не столько тела, сколько души супругов. И если все сделано правильно, оба брачующихся подходят друг другу, как половинки единого целого, то на их телах и в аурах появляется слепок. Вроде маленького штампа в документах, избавиться которого можно лишь со смертью, мучительной и конечной как для тела, так и для души. Только вот еще ни разу не было такого, чтобы брачные узы разрывались, а потому...
   Да, я иду в добровольную неволю. Знаю, что в любой момент времени буду отвечать перед Силами за каждую обиду, намеренно или случайно нанесенную мною моему мужчине, что никуда не смогу уйти от него, не предам, даже не смогу не ответить на его даже простейший вопрос. Я стану полностью его, превращусь в вещь, которой Эвин будет распоряжаться по своему желанию... Страшно! Страшно то, что соглашаюсь на это! Сама! Без вопросов и протестов!
   Мы стоим посреди зала, окруженные толпой гостей, отошедших на безопасное расстояние от нас; Эвин держит меня за руки, смотрит в глаза самым теплым взглядом, что только я могла бы вообразить, с полуулыбкой на губах, искушением в глазах - какой!.. Демон! Прекрасный, любимый, опасный, но самый лучший из всех живущих, во всех мирах.
   - Итак, начнем, - повелительно произносит Дарт, на что:
   - Сейчас, один только момент, - из собрания людей выбегает низенький толстячек в белом балахоне, делает взмах рукой, заставляя зал преобразится полностью.
   Теперь все похоже на дивную лесную поляну в начале осени, которую заливает светом закатное солнце, отчего все становится еще более золотым и прекрасным. Мы вдвоем стоим на ковре из только опавших листьев, нас окружает тишина и спокойствие, небо над головой же такое светлое... Все, как в сказке.
   - Как вы все знаете, сегодня состоится свадьба. Сегодня мы, Дартэвинниэль ист Колвус, правитель Империи Нового Мира, и дева Эллисиэль, самая прекрасная женщина из всех когда-либо существовавших, соединим наши души и судьбы перед великим собранием лучших людей моего государства, и перед Вечностью. - Через секунду, мне кажется, словно все вокруг поменялось, мы с парнем вновь оказываемся в том самом гроте, где я провела так много время наедине, только вот от нас с Дартом исходил свет - это правильно? Или мне только чудится?
   Не знаю. Мне не важно. Сейчас я должна произнести свою клятву!
   - Клянусь перед всеми, перед Вселенной и Силой всегда любить тебя, быть честной и верной не только телесно; клянусь любить тебя и твоих детей, оберегать их, воспитывать и совершенствовать; клянусь жить только для тебя, оберегать тебя, обеспечивать удобство всегда. Клянусь, что буду низвергнута в Бездну, если только нарушу хоть часть клятвы или попробую прервать нашу связь. - Ух, выпалила, словно за мной кто-то гонится. Но разве главное я сказала? - Клянусь, что никогда не перестану любить тебя так сильно, как сейчас...
   Вот теперь все. Мои слова - правда, потому, знаю, я становлюсь такой себе свечкой, что горит изнутри теплым огнем, пока не завершится ритуал. Теперь твоя очередь, только от тебя зависит, потухну я, или мое сияние укрепится и станет вечным.
   А ты только ухмыляешься - что, понравились мои слова? Либо же просто рад, что добился своего, и "приблизил" своего сына?
   - Ты не назвала никаких имен, хулиганка, - чуть слышно бормочешь, а через миг: - Я, Дартэвинниэль, клянусь перед Вселенной и Силой всегда быть с тобой рядом мысленно и душевно; обещаю заботиться, дарить свои тепло и ласку, говорить о чувствах только правду; клянусь любить наших детей, оберегать их, воспитывать и совершенствовать; клянусь хранить твои безопасность, комфорт и удобство, обещаю защищать, уберегать от других мужчин. Клянусь потерять всякий покой, если только нарушу хоть часть клятвы или попробую прервать нашу связь. - И все?
   Что-то не так с твоей частью... Ты не разу не сказал о любви.
   Но ты тоже зажигаешься, точно таким же огоньком, что и я - как так? Нет, понятно, что мы - пара, так должно быть, только ведь ты не всегда клялся! Ни разу не сказал о любви! Только... Поздно уже отступать. Мы связали наши души, мы теперь едины.
   - Теперь нам остается только одно - закрепить клятвы поцелуем. - Император обнимает меня за талию, нежно прижимает к себе, наклоняется: - Ты согласна, маленькая моя? - шепчет в губы.
   - Да. - Сейчас я соглашусь с чем угодно, только бы завершить это искушение! Давай, целуй!
   И вот, наконец я чувствую, как моих губ касаются его горячие, мягкие уста. Как же приятно, честное слово. Мне нравится наша близость, мне приятно то, что ты отвечаешь мне. И пока все равно, как это выглядит со стороны, без разницы, что в твоей клятве не было слов о любви и самих клятв. Сейчас я просто хочу быть с тобой...
   *
   - Мам, отец вернулся!
   - Да? Лэм, тогда прибери здесь немного, пока время есть, а то опять получишь выговор от Императора.
   - Будто мне не все равно, - фыркает парень, отходя от окна.
   Какой же ты у меня хороший! Прямо загляденье. Да, еще с кругловатым, детским личиком, но уже высокий, с "крепнущими" мышцами, все увеличивающимся плечевым поясом. Красавец, не стоит с этим и спорить! Золотоволосый, прям как я в детстве, сероглазый, как Эвин, белокожий и со средней пухлости губами - бог, что спорить. И я говорю так не только потому, что люблю своего сына. Он действительно красив. Вправду похож на властителей других миров. Эх, вот не будь он моим ребенком - влюбилась бы, честно наплевав на Дарта с его всеми достоинствами и недостатками!
   Но мне хватает и простого нахождения рядом, детской любви этого мальчика и его внимания. Давно уже нет для меня никого другого, кроме Лэмалориэля, кто вернул бы радость в мою жизнь. Знаете, как интересно было его учить? Когда кажется, что этот ребенок сам знает все правила, все о математике и природе! Когда мальчик рассказывает такие удивительные вещи, будто он едва ли только что создал все вот это, что сейчас познает, будто весь этот мир, но просто сейчас переродился и вынужден вспоминать обо всем. Но при всем этом, относится ко мне с большой искренней любовью, всегда старается не дать мне заскучать, интересуется моими переживаниями и прошлым... Чем-то напоминает мне мои отношения с мамой, только у меня было немного не так - это же нормально, правда? Ведь теперь я стала родительницей, да и мальчик у меня, а они всегда не такие, как девочки.
   - Вот так нормально?
   - Нет, милый, лучше спрячь все, а то знаешь же, что отец найдет, за какую неубранную вещь тебя отчитать, - отвечаю улыбкой.
   - И не все равно ли ему? Это моя комната! Захочу - вообще не пущу его сюда, и ничего мне никто не сделает, даже его величество Император! - Сердито бормочет, но, все же, убирает.
   Разве же это не мило? Наверное, только поэтому я до сих пор остаюсь здесь, несмотря на...
   - Добрый день, родные мои, - перебивает мои мысли стремительный "влет" Дартэвинниэля в помещение. Мужчина быстро окидывает все взглядом, кивает самому себе и: - Сын, я хочу поговорить с тобой, - безапелляционно указывает мне глазами, чтобы я вышла.
   Что случилось? Почему ты такой нервный? И почему так странно растрепались твои волосы, будто их взлохматила шаловливая ручка какой-то дамы?
   - Так говорите, пожалуйста.
   - Это мужской разговор. Эллисиэль, оставь нас, - наконец поворачивается ко мне, в приказном тоне говорит. - Тем более, тебя ждут в библиотеке фрейлины - не заставляй их ждать, это невежливо.
   - Как скажешь, - киваю мужчине. Поспешно встаю, едва ли бегу к двери, наконец, выхожу в коридор...
   Что это? Когда началось? Как давно я перестала быть тебе нужной хоть как-нибудь?
   Это все потому, что исполнилась твоя мечта, а дальше можно жить, как вздумается? Выкидывать использованные материалы подальше, забывать про отыгранные "карты", предавать обещания, что давал самой Вселенной - это для тебя нормально! Ты получил, чего хотел - и все!
   Я же запросто самообманулась... Зачем? Понимала же, что ничего хорошо меня не ожидает, но обманулась собственными надеждами; зажила в этой золотой клетке, без желания, потребности менять свою жизнь, рада тому, что ночами могу быть рядом с моим мужчиной. А, моим ли? В который раз, сегодня, он пахнет женскими духами! Вновь! И когда успел только? Разве за те минуты, что Дарт поднимался к нам, можно было кого-то "совокупить"? Видимо, мой супруг и не такое может!..
   Что-то резко заставляет остановиться, поднять голову, увидеть недавно написанную картину. Там изображена наша "семья": Дартэвинниэль, я и Лэминниэль, мы с сыном сидим на софе, правитель же стоит за моей спиной, держит меня за плечо. Ты, как всегда, в маске, закрывающей все твое лицо, наш ребенок выглядит так, словно уже что-то редко шкодливое задумал, а вот мой образ... Почему такая печальная полуулыбка? В глазах столько тоски, что невольно заставляет провести параллель с Бездной. О Сила, неужели я действительно стала такой?! Похожей практически на тень, словно меня мучает давняя страшная болезнь, что быстро выпивает из меня саму жизнь, уверенно сводя в могилу.
   Нет, нет, не может такого быть. Я же не настолько переживаю из-за его неверности! Не так уж и зависима от супруга, его мыслей и вкусов. Мне вообще все равно, ведь живу точно не для него! Вот сейчас пойду к себе, соберу самое нужное, и уеду куда-нибудь, буду выполнять наемную работу и веселится!
   Так, чего бы взять обязательно? Удобную одежду, куда же без нее; собрать небольшую аптечку, но только с самым необходимым на разные возможные случаи; прихватить припрятанные мои записи изобретенных заклинаний. А деньги смогу заработать, ведь от голода не умру, да и просто нечего мне боятся. Но надо еще выбраться отсюда, что будет вообще непросто - территория дворцового комплекса охраняется наилучшим образом, сюда действительно даже мышь не может проскочить, а уж что говорить о существах крупнее...
   Точно, еще переодеться! Не могу я в этих платьях никуда убежать, да и просто, толку от них? Где тут припрятанные старые брюки Лэма, что уже немного коротки на него? Мне то они точно подойдут.
   - Мам, можно с тобой поговорить? - стучат в дверь, когда я только расстегиваю платье.
   - Что случилось? - хмурюсь. Просто так бы сын не обратился ко мне, тем более, что я никому не попадалась на глаза, а значит, никто не знает моего местоположения. То есть, меня искали магически, а зачем такое делать без важной причины?
   - Пусти, пожалуйста. Не хочу, чтобы хоть кто чужой нас услышал, да и так разговаривать тоже не хочу.
   - Хорошо, мальчик мой. - Впускаю к себе. - Что ты хотел обсудить? Что такого важного? - ласково спрашиваю.
   - Просто ты так быстро ушла, - сминается парень. - С тобой все хорошо? Последнее время ты совсем невеселая, да и просто... Я уже и не помню, какой твой смех!
   - Зачем тебе такое? Лучше бы занялся подготовкой к занятиям по магии стихий, чем занимать себя таким ерундовыми вопросами.
   - Ничего подобного! Как ты не понимаешь?! - Золотоволосый схватил меня за плечи: - Так не должно быть, тем более с тобой! Ты же такая... - парень хмурится своим мыслям, - Идем к отцу, поговорим вместе, - за руку тащит меня за собой.
   Зачем? Что ты хочешь сделать? Куда ты так спешишь, мальчик мой?
   Нет, лучше к Императору сейчас не являться - он в кабинете, занят какими-то делами. Не стоит его отвлекать. Это опасно для всех нас, знаю и предупреждаю всех; в кабинете правитель занимается важными для Империи делами, малейшее наше вмешательство может стоить нам от маленького падения книги со стола до казни сотен невиновных людей. Не надо такого греха брать на души!
   - Мама, нам необходимо все решить сейчас, - отвечает на мои мысли стремительно идущий принц. - Чем раньше мы избавимся проблемы, тем легче тебе будет уйти.
   Понял, да? Что ты там понял? И что ты хочешь решить? Все же хорошо!
   Мы - счастливая семья, пример для всей всех в мире. И пусть это только внешне, но живем же так уже полтора десятка лет! И ничего, не умер еще никто!
   Я пытаюсь выкрутится, освободить руку из пальцев Лэма, но все впустую. Меня дальше "буксируют" к уже видимой высокой двери темно-коричневого цвета, с позолоченными ручками, ведущей в кабинет Императора. Не хочу туда! Там слишком светло, просторно и красиво! Мне не стоит там появляться, правда; мне там просто не место...
   - Можно, отец? - Стучится во входную деревяшку мой сын.
   - Э... Конечно, заходи, - отвечают из комнаты.
   Нет, нет, нет! Иди сам!
   - Не упирайся, мам. Не будь такой упрямой, пожалуйста! Вот, молодец.
   Не люблю здесь находится. Сразу вспоминается кабинет ректора нашего Университета, куда нас часто вызывали, чтобы в очередной раз отчитать за "шалость" против кого-то из преподавателей. Вот, и сейчас меня будут ругать! Не хочу здесь быть!
   - Отец, я только что практически отговорил маму от побега из дворца.
   - Правда? - Да смейся ты, смейся! Тебе хочется этого, видно же! Ну, давай!.. - Эли, что ж ты так? Зачем хочешь бросить нас? Мы же не сможем без тебя...
   Да он... Он издевается! Вон, как довольно лыбиться, практически смеется! Неужели ему настолько все равно до самых близких ему людей?
   Кто сказал, что я ему близкая? Но, собственно, зачем мы проходили ритуал, почему мы тогда стали источниками света? Неужели... Дартэвинниэль смог обмануть даже Силы Вселенной?!
   - Отец! Прекрати немедленно! Разве ты не видишь, как маме плохо?!
   - Прости, но на твоем фоне никому ничего не заметно, боже мой. - Правитель встал из-за стола, подошел к окну. - Эли, милая, что не так? Почему мой сын так недоволен?
   - Его спрашивай, - негромко огрызаюсь. - Я вообще не понимаю, чего вы ко мне пристали...
   - Вот видишь, Лэминниэль, нет никаких проблем, - поворачивается к нам с улыбкой Император. - Но спасибо, что пришел ко мне ради решения. Мне всегда приятно с тобой провести каждое мгновение жизни.
   Как "красиво" нас уже выпроваживают, где только он такому научился? И каким гадом стал, кстати, а я и не замечала. Точно уйду, сегодня же вечером, вот увидите!
   - Господин, можно? Вы уже одни?
   Что?! Тани, ты?!
   В кабинет из ванны выходит моя фрейлина, в одном только полотенце и том самом аромате духов, что слегка чувствовался в воздухе кабинета, когда мы с сыном только вошли. Что ты мне подсказываешь, моя интуиция? "Просканирую" ка девушку... Да она уже неделю, как беременная! И от моего мужчины!
   - Погоди пока, малыш, в ванной, хорошо? Мы обязательно продолжим, но чуть позже, обещаю, - улыбается Дарт своей любовнице
   Нет, ты же меня называл малышом! Даже говорил, что только меня можно так называть! А тут таким образом предаешь, еще и с моей якобы подружкой...
   - Ой, Императрица, - замечает меня девушка. Теперь же пытается поклониться. - Простите, я вас не заметила. Пока что вы моя госпожа, а я так невнимательна... Прошу прощения.
   Пока что?! Да ты не в бреду ли, девочка?
   - Что ты сказала, девка?! - зло восклицает Лэм. - Отец, что здесь творится?!
   - Мои слова просто неправильно понимают, - морщится когда-то мой мужчина. - Лучше скажи мне, почему ты называешь меня отцом? Я же твой папа, называй меня так.
   - Нет, вы - мой отец, просто источник материала для моего создания...
   Дальше я не слушала. Значит, пока?.. Ты хочешь занять мое место; ты уже думаешь, что заменила меня. Ты тоже считаешь себя лучшей на роль Императрицы, точно знаешь, что от тебя правитель никогда не уйдет ни к кому - тебя-то он точно любит. И твоего ребенка не бросит, да? Ну и глупая, тупая сучка.
   Впрочем, я не намного лучше. Сама наплевала на свои предостережения, покорилась этому пустому мужчине, привязала к нему свою душу. Самостоятельно подписала себе приговор на вечные муки... Так пусть лучше будут физические, нежели такие, "чувственные"!
   *
   - Неужели ты не понимаешь, что убиваешь свою настоящую "половину"?! Даже не видишь, не чувствуешь, как ей больно?! - кричит уже Лэминниэль, не в силах сдерживать микса обиды со злостью. - Зачем тогда связал ваши души?
   - Так нужно было, иначе ты не получился бы.
   - Почему тогда это не помешало вот этот девушке забеременеть от тебя совершенно недавно? С ней ты никак не связан, кроме секса, и ничего! Ребенок зачался!
   - Ты - бог, именно потому, что мы с Эли стали супругами! Появись ты раньше, не был бы таким, так что поблагодари...
   - Да уж, спасибо, что я не могу никого сделать счастливым, несмотря на свою силу! - перебивает правителя его сын, - Благодарю, что рос, любимый только мамой! Только с ней! Я же тебя видел исключительно по вечерам, такого занятого, такого правителя и символа! Не папу, а только "давшего" материал для зачатия мужчину, отца!
   Дартэвинниэль удивленно посмотрел на парня перед ним. Что такое?.. Почему он говорит такое? Правитель сделал все, чтобы сын был довольным, получал лучшее воспитание с образованием - и вот такая благодарность? За то, что он честен с собой и всеми?
   - Лэм, ты же...
   Но тут Императора пронзает острая боль в районе печати брака на груди. Что не так? Расстегнув рубашку, мужчина видит горизонтальную полоску, перечеркивающую знак связи с Эллисиэль, из которой незамедлительно начинает течь кровь - что не так? Почему так случилось?
   - Эли, у тебя тоже?.. - Мужчина смотрит за спину своего ребенка и не замечает женщины, к которой обращается. - Где Лисси? Эй, где?!
   *
   Я уже в саду, но даже не думаю останавливаться. Мне все равно! Можете догонять, можете оставаться на месте - не остановите, не заставите отказаться от задума! Разорву наш брак, пусть кану в Бездну, там будет легче! Душевная боль станет физической, а ее терпеть точно легче!
   Но сначала надо остановиться, отдышатся. Так, а что мне нужно для разрыва связи? Кинжал я "призову", это не страшно, но как же... А, так просто?
   Ну, тогда начну. Сначала, надо перечеркнуть "штамп" на теле. А он находится на груди... Развеваться, что ли? Да ну, я пока расстегну платье, расшнурую корсаж, стащу его с себя... Что, если просто спроецировать разрезание, к примеру, яблока на себя саму? Попробую сначала с пальцем.
   Получилось. А дальше... Ай! Больно!.. Понятно, что так и должно быть, но все равно!..
   Пока сделаю маленький перерыв. Мне надо отдышатся, привыкнуть или перетерпеть эту обидную реакцию нервных волокон. Заодно подумаю над формулировкой фразы отречения. Что именно сказать? Как объяснить свой отказ? Его изменами? Так он и не клялся мне в преданности. Не сказал ни слова о любви, никогда. Просто обещал быть рядом со мной.
   И я купилась. Посчитала это его проявлением любви. О которой даже намека не было! Как он там говорил? Для рождения сына было достаточно только моих чувств? Какой хитрец! Нашел способ смухлевать!.. Ну, ничего, ты тоже вскорости отправишься на муки. Моя душа - хорошая плата за это желание.
   - Значит, надо отречься. - Выпрямляюсь, касаюсь кончиком кинжала ткани напротив сердца - да, надо будет напрячь силы, чтобы вогнать его в тело сквозь толстые одежки, но я справлюсь. У меня нет других желаний, кроме этого. - Я, бессмертная дева Эллисиэль, супруга Императора Нового Мира Дартэвинниэля ист Колвуса, отрекаюсь от нашей с ним связи. Отказываюсь от всех принесенных ему клятв. Рву наши душевные "нити", уничтожаю парность этих тел и сущностей. Обвиняю данного мужчину в обмане, измене и непорядочности. Не желаю больше ни знать его, ни помнить, ни видеть рядом с собою. Разрушаю нашу семью, обрекаю себя на вечные муки за такой поступок, но умираю свободной. И пусть моя кровь запечатает эти слова. - Со всей силы вгоняю лезвие в свое тело - дьяволы!!! Как больно!.. - Да будет так, - шепчу, падая на колени.
   Вот и все. Что будет дальше - меня не касается. Только бы правитель горел в огнях Бездны немного дольше, чем проживет наша Вселенная...
   *
   Мама! Что с ней? Где она? Надо сейчас же найти ее, образумить, успокоить, в конце концов! Не хватало только, чтобы из-за того дурного мужика она пострадала!..
   Но лучше телепотртироватся по кровной связи - так и время сохранится, и сразу можно будет обнять женщину, помещать ей совершить глупость. Лэм знает, он так хорошо знает свою самую родную в мире женщину! Она же всегда совершает глупые, жестокие по отношению к самой себе поступки, когда расстроена и обижена! Всегда так было, всегда так будет, ведь Эли такая!.. Вспыльчивая, готовая уничтожить все, но направляет агрессию только на себя! Надо срочно ее остановить, пока не сделала еще больших глупостей!
   Парень понимает, что оказался в саду. Логично, здесь мама всегда любит уединятся со своими нерадостными мыслями, только где именно?.. Времени нет на поиски, а прервать "терзания" неотменено надо!
   - Лиcси... Что же ты делаешь? - слышит принц голос отца, повернувшегося налево.
   Этот откуда здесь? Не мог же "захватится" переносом, никак! Но, может, он сможет найти женщину, которую сам обидел?
   Бег, бег по аллеям сада, плутание среди деревьев - и вот, они выбегают к большому ореху, возле которого стоит девушка. Что-то негромко говорит, держит перед грудью руки, в которых сверкает лезвие ритуального кинжала. Ритуального?! Неужели... Да она совсем спятила!
   Парень тут же бросается к маме, только не успевает - сердце преданной пронзено, сама она падает на землю, ее одежда постепенно краситься кровью. Не успел... Не спас! Она теперь будет вечно страдать от наказания Силы, за то, что отказалась от своего мужчины, за то, что сама прервала свою жизнь. Нет! Он не позволит такого! Только не с мамой!
   - Эли... Маленькая моя...
   *
   Не хочу открывать глаза, хочу дальше быть в пустоте. Там нет мыслей, нет света, нет ощущений и чувств - там хорошо. Хочу остаться там, навсегда.
   - Нет, мама, я не разрешаю тебе такого.
   Вы только послушайте! Не разрешает он мне! Да кто ты такой, чтобы ограничивать меня? Сын, а не хозяин, потому не можешь запретить.
   - И вообще, мне там хорошо, - добавляю вслух.
   - Знаю, но без тебя мне плохо, - ворчишь, мой маленький бог.
   Да, с такими словами не поспорить. Но вот:
   - Так и вырастешь маменькиным сынком, все смеяться будут.
   - Над богом не смеются. Не посмеют и побоятся.
   О, как мы заговорили! Гордо как! А не боишься ли ты получить за такое по мягкому своему седалищу?
   - Боюсь, ведь ты запросто можешь такое мне устроить, - знаю, кривишься ты.
   - Отец тоже присоединится ко мне, будь уверен. Он же хочет, чтобы ты был достойным богом...
   - Не присоединится. Сюда, в астрал, ему дорога заказана. Пусть мучается там, среди смертных, не способный успокоить свою душу, заполнить пустоту чувств. Пусть страдает, что не может никак и никогда быть со своей парой, любовь которой предал!
   Вот как? А я тогда почему не в муках Бездны?
   - Потому, что богам никогда не попасть в нее. Ни богам, ни богиням.
   - Но я же не такая...
   - Теперь - такая. Ты моя мама, моя богиня, властительница Мира и всех в нем.
   - Не хочу, - кривлюсь, как от кислого лимона.
   - Зато так ты жива, отец же наказан. И я счастлив.
   Хм, а последнее - аргумент весомый. Ради счастья сына я могла бы смириться с правлением миром. Наверное...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"