Ниар Киллиан Эш : другие произведения.

Если тебе не везет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бывает, когда жизнь тебя "очень" любит...

   Маленький мальчик сунул пальцы в розетку. Прах его собирали в газетку.
  
  
  - Ты когда-нибудь слышал детские анекдоты этой отсталой планетки? - поинтересовался Феникс у брата.
  - Нет, - ответил тот, вдыхая дым из громадной курительной трубки. Чубук обледенел, а изо рта божества вместе с дымом выскальзывали ледяные искорки.
  - Там очень поучительные истории, - хмыкнул Вторая Сущность, морщась при виде дыма. - Даже о вреде курения для организма!
  - Какой организм!? - рассмеялся Дракон. - Я ведь бог! Мы - чистая энергия Вневременья и Мироздания!
  - Зря ты так, - поучительно сложил за спиной крылья Огненный. - Вот, послушай! Маленький мальчик гашиш покурил, пошел он в подвальчик и крысу убил, потом он вернулся в родную квартиру и замочил в ней свою тетю Иру. Потом этот ужас еще покурил, короче, кого только он не убил! Га-га-га!
  - И? - совсем не весело, а даже, уныло поинтересовался Дракон. - Где мораль?
  - Не кури!!! - Феникс полыхнул таким жаром, что трубка рассыпалась в прах среди пальцев Первого. - Я себе героев соображаю, не мешай!
  Дракон обиделся.
  
  День был самым обыкновенным. Если не считать того, что я заболела и, возвращаясь, домой из универа, поскользнувшись на льду около своего подъезда, отбила себе все, что можно было отбить. Вот теперь сижу, закутавшись в теплый плед, на изрядно поломанном стуле перед компьютером мучаюсь с ушибленной...кхм...спиной. Все же жизнь меня явно очень любит.
  Сижу себе спокойно в фотошопе из симпатичной такой картинки с дракончиком пытаюсь обоину сделать. Получается пока не особо, но я не сдаюсь. За окном на стройке опять что-то роют, и бригадир орет на рабочих матом. В колонках играет песенка " My little phoenix". Милая такая песенка. Голос исполняющей ее певицы очень хорошо сочетается с голосом орущего матом бригадира. Идиллия просто. Неожиданно понимаю, что мне чего-то не хватает. Озарение приходит уже через минуту. Мне безумно хочется чая. Да. Большой кружки горячего зеленого чая. Ну, так в чем проблема? Кухня рядом, так что далеко идти не придется. Сползаю со стула и двигаюсь по направлению к двери. Весь путь до двери меня терзало смутное сомненье. И только положив руку на дверную ручку, я поняла, в чем оно заключалось. Кажется, чай отменяется. Я ведь уже упоминала, что жизнь меня очень любит? Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно сегодня к нам в гости приехала мамина подруга тетя Наташа и они, конечно же, уселись болтать на кухне. Почему именно на кухне все всегда и заседают, для меня остается загадкой. Какое удовольствие сидеть на маленькой кухне, когда есть нормальная довольно большая комната?! Ладно, что-то я отвлеклась. На повестке дня другой вопрос. А именно выпью я сегодня чая или нет.
  У нормального человека может сразу возникнуть вопрос, а в чем собственно проблема? А проблема заключается именно в приехавшей подруге. Не подумайте ничего, такого как к человеку я к ней прекрасно отношусь. И все было бы хорошо, если бы тетя Наташа не привезла с собой фотографии с выпускного вечера ее дочки Леночки. И сейчас на кухне, скорее всего, идет активное обсуждение и, конечно же, сравнивания меня и Лены. А я терпеть не могу, когда меня с кем-то сравнивают. А уж что касается выпускного...то тут вообще лучше не вспоминать. Ну, это мама так считает.
  Итак, что же собственно делать? Что же пересилит: горячая кружка чая или сравнение с "хорошей девочкой Леночкой?" Все-таки болезнь берет свое и, приняв решение не смотря ни на что выпить чаю, я иду на кухню.
  Как я и думала, на кухне велось активное обсуждение выпускного платья дочки тети Наташи. Но увидев, растрепанную и закутанную в плед меня, мамина подруга как-то резко замолчала. Поздоровавшись, я стала наливать в чайник воду. Тишина. Я ставлю чайник на подставку и включаю его. Спиной чувствую, что меня рассматривают. Пытаюсь сделать вид, что ничего не замечаю. Тут мамина подруга решает нарушить тишину и задает вопрос, насчет моей стрижки. Зря это она. Я бурчу что-то в ответ. Она продолжает задавать идиотские вопросы. Чайник закипает. Я тоже. Успокаиваю себя тем, что осталось только заварить пакетик и можно уже свалить отсюда в спасительную комнату. И тут по закону подлости Тетя Наташа задает роковой вопрос, обращаясь к маме.
  - А какое платье было у твоей дочки?
  После этого вопроса обстановка накаляется. Я понимаю, что нужно срочно валить. Но не успеваю. И начинается. Маму понесло. Она плачется подруге о том, что я накануне выпускного вечера отрезала себе волосы, и что я ни как все нормальные девочки в платье была, а в костюме с галстуком (между прочим, всем понравилось, кроме нее) и что одеваюсь я не так, и что веду себя как мальчик. Чтоб не слушать весь этот бред я быстро хватаю кружку и пытаюсь ретироваться с кухни. Эх, если бы все было так просто! Из-за угла прямо мне под ноги вылетает кот. Я спотыкаюсь об этого пушистого гада и кружка с чаем вылетает из моих рук. Следующая сцена: кружка валяется на полу в луже чая, кот удирает со всех ног в ванную и я ору матом на весь коридор. Вспомнив, что на кухне сидит мама, я замолкаю. Поздно. Следующие пять минут я вытирала пол, чувствуя осуждающий взгляд в спину. Пришлось успокаивать себя мыслью о будущих мучениях кота. Когда отловлю, мало ему не покажется.
  И вот через пять минут мучений я запираюсь в комнате. В руке пустая кружка, а в душе обида на весь мир. В расстроенных чувствах подхожу к компу и замечаю пришедшее сообщение по асе. Сообщение было от неизвестного мне номера. Решив посмотреть, кому там, что от меня понадобилось, открываю сообщение. Первая же строчка повергла меня в ступор. " Не хотите те ли попасть в другой мир?" Решив дочитать шутку до конца, я сажусь на стул и пододвигаюсь ближе к монитору, компьютер неожиданно вырубается. Подумав, что сегодня явно не мой день я лезу к процессору выяснять причину отключения.
  На полпути меня останавливает мысль, что сначала надо проверить, не вылетел ли провод из розетки. Лезу куда-то за диван искать старую розетку. Нахожу ее в весьма плачевном состоянии. Нда... видимо я слегка перестаралась, когда двигала стул. Провод вылетел, а розетка подозрительно искрила. Проигнорировав вспомнившийся милый детский стишок про мальчика, сунувшего пальцы в розетку, я решила взять на себя роль электрика. Видимо зря. Как только я дотронулась до розетки, меня сразу же ударило током. Тело онемело, и я быстро стала терять сознание. Может, если бы сзади стоял не стол, а что-то более мягкое, то мой затылок не встретился бы тогда с острым углом и мои шансы выжить были бы более высокими. Но как говорится, человек предполагает, а Бог - располагает!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"