Тэй : другие произведения.

Ролевая игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вот такая вот глупая смерть... (Колобок в микроволновке)


Однажды в темном лесу...

  
  
   - Ты любишь театр? - спросил Феникс у своего брата.
   - Что? - не соврем понял Дракон, поднимая синюю бровь, с которой сыпался иней. - Зачем?
   - Как это зачем! - птица аж заволновалась, взмахивая крыльями и поднимая вокруг немалые столбы ревущего пламени. - Ведь это так прекрасно! Играть, а особенно - смотреть, как притворяются в своей игре другие!
   - Вижу старого доброго братишку, - с некоторым превосходством в хриплом голосе констатировал Первый. - Ты всегда играешь! И постоянно притворяешься! Целую вечность, единоутробный мой цыпленок!
   - Завидуешь! - довольно отозвался Феникс. - А все потому, что на притворство тебе смекалки не хватает, змеюка подколодная, хладом пышущая...
   Они затеяли свару, Вневременье окрасилось жуткими вспышками, пронесся треск ломанных ледяных глыб. Божества также иногда любили поиграть в драку.
  
   Когда труп соратника по ночному рейду остался за поворотом, я злорадно ухмыльнулась, потом облегченно вздохнула и с трудом запихнула меч в тугие ножны. Упомянутый труп, пока он еще был живым, позволял себе говорить слишком много глупостей в адрес женщин с оружием... естественно, его и настиг карающий меч в нежной девичьей ручке. Хотя, признаемся себе по большому секрету, в этом бою шансов у меня было немного. Тренироваться надо чаще! Особенно в кольчуге. Кстати, о кольчугах... Я изловила болтавшийся на веревке медальон, свидетельствующий о принадлежности к дому Дагот'Ур и упрятала его поглубже под кольчугу. А то ведь пройти спокойно не дадут: непременно прицепятся. И без того командиру в каждом дереве шпионы чудятся... кого не остановит на дороге, сразу пристает с навязшим в зубах вопросом:
   - Приспешников Дагот'Ура не видели?
   Кхм... посоветовать ему оглянуться, что ли? Держу пари, глаза у бедолаги станут на редкость квадратные и выразительные. Впрочем, у меня были такие же, когда я узнала, что без меня меня женили... то есть, выдали замуж... то есть, завербовали в Дагот'Ур. Это потом уже оказалось, что столь неожиданный поворот судьбы имеет целых три плюса: во-первых, я могу пообщаться с хорошими людьми, тьфу - забыла, темными эльфами, коих сто лет не видела, во-вторых, количество найденных приключений на свою нижнюю голову растет в геометрической прогрессии. В-третьих же, отныне никакой патриотизм не помешает мне воткнуть меч в пузо доставшим личностям... что и случилось пару минут назад. Жизнь прекрасна!
   Сейчас доплетусь до своих, поведаю им печальную весть о гибели еще одного воина дома Редоран, сложившего буйную голову под колючим кустом... и, разумеется, не по моей вине. Что вы, как можно? Мы с ним шли, блюли границу во все четыре глаза, обменивались гадостями... простите, наблюдениями... Вдруг, откуда не возьмись, выскочили четыре монстра... нет, много, нам с ним вдвоем столько не уложить. Двух за глаза хватит. Вояки из нас обоих так себе, меня еще и "пламенный мотор" подводит, поэтому остановимся на двух. В завязавшейся жаркой битве стало ясно, в чьих руках оружие уместней: нежных женских или корявых мужских. Потом выпью за его упокой пару литров воды и куда-нибудь упаду отдохнуть.
   Хруст в кустах заставил меня подпрыгнуть и схватиться за меч. Впрочем, узнав пожаловавшего из темноты гостя, я выдохнула и расслабилась. Наш капитан опасен исключительно для врагов, а я, пока медальон висит под кольчугой, к таковым не отношусь.
   - Ты! - удивился он, опуская свой меч. - Почему одна? Почему разделились без приказа?
   Приятно видеть столь трогательную заботу... особенно учитывая, что из нас двоих мне как раз ничего и не грозит на вражеской территории, а ему...
   - Увы, - я вздохнула, избегая встречаться с ним глазами (тот еще квест, когда собеседник ниже тебя), - увы, в доме Редоран стало одним воином меньше...
   - Как это случилось?
   - Ну как-как... Напоролись на недокормленных монстров, - объяснила я, демонстративно поправив ножны.
   - Сдай оружие.
   - Что?!
   - Сдай оружие, - повторил капитан. - Лучше добровольно. Ты давно искала ссоры с ним...
   - Или он со мной! - огрызнулась я.
   - ... и у меня есть все основания подозревать тебя в убийстве, - невозмутимо закончил он.
   - Меч ты получишь через мой труп, - прошипела я, отступая на шаг и с усилием вытягивая оружие из ножен.
   Я его сделаю. Как неоднократно случалось на тренировках. Даже с трещиной в левой лапе, образовавшейся в результате не совсем удачного поединка сразу с двумя щитоносцами. Я его сделаю... только мне не хочется! Уж сколько раз твердили, что нельзя переносить симпатию к человеку на темного эльфа, однако в некоторых случаях моих симпатии и антипатии плевать хотели на любые правила и традиции с высокой колокольни.
   - А, ты намерена убить и меня, - чуть насмешливо проговорил капитан. - Давай, бей.
   - Защищайся! - потребовала я.
   - Не буду.
   Демонстративно скрещенные на груди руки, меч на поясе.
   - Тогда дай мне пройти.
   - Сдай оружие.
   - Не сдам!
   Вместо мечей скрестились взгляды. Обожаю противостояния из разряда "кто кого переупрямит", даже если в конце оного мне предстоит получить по полной программе за нарушение субординации!
   - Тебя будут судить, - пригрозил капитан.
   - На здоровье, - дерзко усмехнулась я, чувствуя, что вместо крови по жилам струится чистый адреналин, а сердце отбивает по ребрам какой-то дикий марш.
   Он попытался отобрать мой меч. Я могла выдернуть кинжал и прирезать его на месте, но вместо этого выбрала прыжок в сторону, в темноту...
   Кто ж знал, что там обрыв?! Затормозить в тяжелой кольчуге и скользких сапогах у меня не получилось, поэтому, передав приветы всем встретившимся на пути камням и деревьям, я позорно растянулась на земле, а угасающего сознания хватило на одну-единственную связную мысль: "Свернуть шею на ролевой игре... ну ты даешь!".
  
   Громадная волна холодной воды и льда ударилась Фениксу в грудь. Он взмахнул крыльями и упал - из его клюва хлынул толстый поток пламени, поджигая драконьи лапы. Брат взревел, стараясь погасить огонь, взлетая.
   А Феникс падал вниз, в бесконечность Вневременья.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"