Санабрия С. : другие произведения.

Проект "Зазеркалье". Часть 1. Попаданцы .Глава 1. Экспертный совет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Александр медленно крутил свое кресло из стороны в сторону, глядя на озадаченные лица пяти мужчин и двух женщин. Семь экспертов, оценщиков трудов его брата, сидели в кабинете и обсуждали его работу. Проведённую сейчас демонстрацию нельзя было назвать абсолютно удачной, но это не стёрло самодовольную улыбку с его лица.
  -Александр Николаевич, - начал один из старших экспертов, - я, конечно, глубоко уважаю Андрея Николаевича, его работы всегда заслуживали восхищения своей глубокой продуманностью и серьёзностью, не взирая, на его юный возраст, но это... Просто, какие-то детские игры... Ребячество... Я глубоко разочарован... Если бы я не знал Андрея Николаевича, я не стал бы даже рассматривать этот проект...
  Александр удовлетворённо кивнул. Ничего иного он и не ожидал.
  -Все присутствующие разделяют это мнение? - уточнил Александр, прежде чем выдвигать свои контраргументы.
  -Я воздержусь от таких заявлений. Это... весьма интересная вещь... - ответил с улыбкой один из экспертов, невысокий лысоватый мужчина, довольно сложив руки на своем объемном животе, на котором пиджак уже давно отказался сходиться. - Весьма...
  Юноша ответил ему благодарным взглядом.
  -Если иных мнений не будет, то я должен с прискорбием сообщить, что до третьего уровня идентификации дошел только один из вас. Остальные остались на первом. Вы не почувствовали то, на что рассчитана была программа. А следовательно, просто не в состоянии её оценить. - твёрдо и решительно сказал Александр, не прервавшись даже тогда, когда послышался недовольный ропот среди специалистов.
  -Ну, знаете, молодой человек, если вы сомневаетесь в нашей компетенции...
  -Да, поймите же меня, Георгий Павлович, что дело здесь не в вашей компетенции, а в ваших чувствах и ощущениях! Я не хочу никого... - Александр запнулся, почувствовав, что им руководят эмоции и перешел на спокойный тон. - Если нам откажут, несмотря на долгие годы сотрудничества, поверьте, есть другие места, где эту вещь оценят по заслугам, но корпорация от этого потеряет много...
  -Выгода этого продукта весьма сомнительна...
  -И на каких же потребителей она рассчитана? - решилась спросить одна из женщин.
  -На тех, кто ещё не разучился верить в сказки и чудеса. - ответил Александр.
  -На детей?
  -Нет, детей к этому привлекать нежелательно...
  -И противозаконно, юноша. Значит, от шестнадцати до двадцати пяти... Тогда, это объясняет, почему мы не можем, как вы выразились, почувствовать...
  -Это зависит не от возраста...
  -Всё-таки, у одного из нас получилось почувствовать...
  -И кому так повезло?
  Александр поднял насмешливый взгляд на довольного эксперта, поддерживающего свой живот:
  -Из вас вышел отличный гном, Алексей Николаевич...
  Все эксперты недоверчиво посмотрели в сторону своего коллеги, некоторые даже не пытались при этом скрыть улыбок.
  -Да... - Георгий Павлович, поправив свою седеющую шевелюру, прошелся по кабинету. - Единого мнения не будет. И где вы собираетесь найти тех, кто сумеет почувствовать? Где?
  -Поместите программу в числе тестируемых продуктов и разрешите к ней доступ из внешней сети. А остальное сделает отдел маркетинга, его начальник вам всецело подчиняется. Потребители сами себя обнаружат. Над анкетой регистрации и последующими отзывами, я готов работать сам. Мне это даже будет интересно. - ответил Александр.
  -Но, расходы... Защита...
  -Установите символическую плату за доступ. Настаиваю, символическую, или это отпугнёт потенциальных пользователей. А на защиту, которую устанавливал я, у корпорации никогда не было жалоб. Продукт не уйдёт в чужие руки.
  -Вы уже всё успели продумать? Добро, добро... Мы сообщим вам о принятом решении.
  Эксперты по одному покидали кабинет, а Александр удручённо складывал приборы после демонстрации. Последним в кабинете оставался Алексей Николаевич, который не упустил случая потрепать юношу за руку.
  -Я вас поздравляю, Сашенька!
  -Не с чем... Меня, разве что, не выставили за дверь...
  -Вы избалованы прошлыми успехами, от того неполная победа вас огорчает.
  -Вы считаете это хотя бы отчасти победой?
  -С мечем в руках, вы выглядели куда увереннее... - лукаво улыбнулся эксперт, пытаясь стянуть на своём животе пиджак. - Доспехи вам к лицу.
  -А вам к лицу образ гнома. Вы не боитесь, что над вами будут смеяться коллеги?
  -Это сборище напыщенных павлинов? Не смешите меня, юноша. Я уже не в том возрасте, чтобы трястись над своей репутацией. И, поверьте мне, я не жалею о том, что провел сегодняшний день в этом кабинете. Андрюша, как всегда, удивил меня... Приятно удивил. Я никогда не мог понять, почему у меня пробегают мурашки по спине, когда он поднимал на меня глаза. Скромный, серьёзный, молчаливый... И кто бы мог подумать... Могущественный властелин, творец... Теперь я начинаю понимать, что, а вернее кого я в нём видел... Это..., - мужчина робко кивнул головой в сторону приборов, - позволяет проявиться нашей глубокой сущности...
  -Только вы и сумели это понять...
  -Один из семи, Сашенька, это неплохая статистика! - произнес Алексей Николаевич, многозначительно подняв к потолку указательный палец. - И у вас есть свой человек в стане врага... - повеселев, добавил он шёпотом.
  -Благодарю вас за поддержку. Андрея это порадует...
  -Как он?
  -А как может быть? Стабильно, никак... Врачи только разводят руки. Говорят, надо ждать... Алексей Николаевич, Андрей очень надеялся на успех этой разработки. Он считает, что это лучшее, что он создал в своей жизни. Помогите провести продукт на тестирование.
  -Я сделаю всё, что смогу. Георгий не сможет отмахиваться от меня, как отмахивается от вас. Надейтесь... Надейтесь на лучшее. И Андрюше передайте, чтобы надеялся... И не только в этом... Вы понимаете?
  -Да, спасибо...
  Похлопав ещё раз Александра по ладони, мужчина бодро направился к двери, коротко хохотнув по дороге:
  -Надо же, гном!
  Проводив его взглядом, Александр со вздохом положил прибор в свой чемоданчик, и прикоснулся к браслету, сделав вызов брату.
  -Андрюша, ты всё видел? Как тебе Алексей Николаевич?
  -Я знал, что ему это удастся. - отвечал спокойный тихий голос.
  -Ты очень разочарован, что у других не получались пройти до конца? Может быть, есть смысл назначить повторную демонстрацию?
  -Нет, Саша, это смысла не имеет. Я видел их там... Они не творцы, а созерцатели. Они смогут лишь наблюдать со стороны. Таких будет много. Но, у кого-то получится пройти дальше... На них и надо смотреть. Программу не приняли?
  -Да, но Алексей Николаевич обещал провести её на тестирование через внешнюю сеть, чтобы найти среди желающих добровольцев тех, кто может почувствовать. Если это не получиться, ты меня знаешь, я не сдамся. И место для твоей разработки мы найдём. На худой конец, я сам выбью для неё лицензию.
  -Это ты слишком замахнулся, Сашенька. Если корпорация со временем увидит, что потеряла выгоду, выпустив этот продукт из рук, нам не поздоровится. Мы для неё люди подневольные. Надо сделать всё, чтобы она признала его. Тогда, ему будет обеспечена долгая жизнь. Над этим и работай.
  -Ладно, Андрюша, как скажешь...
  Дверь снова распахнулась, как только юноша успел закончить разговор, и в комнату заглянула девушка с остреньким личиком, перебрасывая темную косу за спину.
  -Как всё прошло?
  -Средне... - поморщившись, сказал Александр, захлопнув чемодан. - Но могло быть и хуже. Не будем пенять на судьбу...
  -Ты мог бы и позволить мне остаться на демонстрации. - обиженно сказала девушка, теребя свою косу. - Я, все-таки, твой ассистент...
  Юноша снисходительно посмотрел на живое воплощение обиды и обнял девушку за плечи:
  -Светик, фея... Я не хотел, чтобы ты была свидетелем того, как меня будут пинать ногами.
  -А тебя пинали ногами?
  -Я сопротивлялся... - нахально улыбаясь, ответил Александр. - И, к тому же, я хочу показать тебе программу не в такой компании. Мне даже интересно, как ты на неё отреагируешь.
  -Интересно?
  -Очень... А ещё интересно, с чем были те слоеные пирожки, которыми ты меня угощала последний раз?
  -С вишнёвым джемом... Саша, просто скажи, что ты голодный и хочешь прийти сегодня к нам на ужин.
  Александр засмеялся и уткнулся лицом в плечо девушки:
  -Хочу...
  -Ох, мастер же ты есть...
  -Если есть мастер хорошо готовить.
  Девушка фыркнула и отстранилась:
  -Я всегда готовлю с мамой... Но я думаю, она не откажется периодически подкармливать будущего зятя...
  -С таким питанием я точно доживу до свадьбы... - Александр потянулся к девушке за поцелуем, но она остановила его, вытянув вперед руку.
  -А вот все виды сладких блюд, Сашенька, ожидаются только после свадьбы. - Светик опять кинула непослушную косу на спину и демонстративно пошла к двери.
  -А как же аванс? - наигрывая растерянность, сказал Александр, присев прямо на стол.
  -А как же назначить дату?
  -Я не могу определиться...
  -Помочь выбрать? Твой ближайший день рождения.
  -Через три месяца? Это сильно быстро...
  -А ты предпочитаешь подождать тридцать лет к тем трём годам, что мы уже ждём? Тогда для меня это мероприятие будет ненужным...
  -Ладно, ладно... Сдаюсь под давлением... Ты же помнишь, несчастье с братом. Я тогда заканчивал здесь все его разработки. И я не мог тогда...
  -Поэтому, мы, молча, решили всё отложить. А теперь ты просто ищешь поводы, чтобы потянуть время.
  -Я не тяну... Я боюсь...- Александр посмотрел на пол, словно хотел просверлить там взглядом дыру. - Скажи, если со мной случиться что-то подобное, ты останешься со мной?
  Светлана посмотрела на него очень серьёзным взглядом:
  -Ты сомневаешься во мне?
  -Нет. - поспешно заверил её Александр, - Но...
  -Я останусь с тобой, чтобы с тобой ни случилось. Но, если ты не прекратишь об этом думать, и не назначишь новую дату свадьбы, можешь на меня в будущем не рассчитывать... - очень серьёзным тоном ответила Светик, подпирая бока руками.
  -Уже назначил. Мой день рождения, через три месяца. - кивнул Александр и не замедлил широко улыбнуться. - Так, как насчёт аванса?
  -После сегодняшнего ужина с родителями и объявления даты... - сказала девушка, исчезая за дверью кабинета.
  -Эй, Светик, так не честно! - Александр подхватил чемоданчик с техникой, на бегу сорвал свой плащ с вешалки и кинулся вдогонку за девушкой, слыша, как удаляется её смех в длинном коридоре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"