Профф Игорь Юрьевич : другие произведения.

Он был ветром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он был ветром. Все думают что ветер, не обладает ни разумом, ни эмоциями и вообще, что это нечто несущественное - просто временное движение воздуха. Но тогда человек это временное слияние жидкостей. Ему самому, было просто наплевать на то, что о нем думают. Он делал своё дело. То, для чего он был создан по Величайшему Замыслу, непознаваемому ни одним смертным умом.
  Ветер тоже не знал до конца, зачем он нужен, но был уверен в том, что он необходим. И другого, точно такого же, как он найти почти невозможно, по тому, что Ветер, это не просто движение воздуха. У него были дух и душа, были свои мысли, идеи и он навевал их людям. А иногда и уносил, от тех, кто не мог их осмыслить, и нес их дальше, тем, кому они были полезны, кто мог их развить, или реализовать в дела.
   У него были эмоции - иногда он был добрым, и тогда он ласкал девушек, или нежно гладил колосья пшеницы. Был веселым и играл листочками одинокой берёзы в поле. Бывал грустным, и завывал в трубах и узких ущельях. А бывало и злым - срывал шапки, рвал в клочки тучи и даже валил старые деревья.
   Он знал, все, что он делал, это нужно сделать. И сделать это, в данном месте, в этот конкретный момент, может только он. Потом, это мог бы сделать кто-то другой, но это нужно сделать именно сейчас! По этому он делал то, что должен был делать - он стремился вперёд, преодолевая препятствия и обтекая преграды. Это устремление вызывало в нем бурю эмоций, которые питали его, давая ему, новые силы и он становился быстрее и охватывал все большую территорию. Он любил то, что он делал, особенно он любил летать в степях. Огромные пространства, никаких преград, свобода, раздолье и независимость от чего бы то ни было. Там, можно было разгоняться сколько угодно, и именно там, он чувствовал себя наиболее легко. Там, он был, самым сильным и самым главным.
  Он не просто летал по миру, попутно он делал массу вещей - переносил семена и пыльцу, помогая растениям размножаться, гонял дождевые облака по миру, чтобы они равномернее поливали землю, наполнял паруса и вращал крылья мельниц. Давал и отнимал силу, навевал свежие идеи и вдохновение, а иногда и озарение, будил и умиротворял души и тела. Побуждал к действиям и успокаивал, подталкивал и останавливал. Да много ещё больших и малых дел совершал он, главное, он знал, что все это нужно, даже необходимо для достижения величайшей идеи - Гармонии Существования. И пусть достигнута она, может быть, будет уже без его непосредственного участия, когда его сила иссякнет, и он перестанет существовать как ветер. Но осознание того, что когда-нибудь весь этот Величайший Замысел, станет возможным благодаря его правильным действиям, наполняло его новыми силами и желанием двигаться дальше и дальше вперед к новым свершениям.
  За время своего существования он узнал столько секретов и тайн что мог перевернуть этот мир, или даже разрушить его до основания и создать новый. Но он помнил, что Величайший Замысел преследует ещё более важную цель, и что ни одна пусть даже самая великая идея появившаяся у земного создания никогда не станет более важной, полезной и нужной чем изначальная идея - Идея Мироздания.
  Однажды Ветер как всегда мчался вперед, и вдруг он почувствовал, что на встречу движется что-то, или кто-то очень похожий на него. Это была Она. Та, которая должна была сыграть решающую роль в его жизни. Она была такая же большая и сильная, как и он, только влажная и тёплая. Она двигалась на встречу ему, параллельным курсом и возможно они могли промчаться мимо, не задев друг друга, но когда они сблизились, она стала поджимать его, слегка заигрывая. Он с удовольствием принял игру и в свою очередь, стал прижиматься к ней, как бы меряясь силами. Эта игра всё больше и больше увлекала их, они прижимались всё сильнее, чувствуя взаимное притяжение. Их уже неумолимо влекло слиться в одно целое и от этого влечения между ними возникло сначала лёгкое, но с огромной скоростью ускоряющееся вращение. За какие-то доли секунды, это вращение втянуло их полностью и увлекло в неистовую погоню друг за дружкой по кругу, сливаясь в порыве страсти, в этом вращении в одно целое. Это было так весело и увлекательно, что они забыли обо всём, и ничего не замечали вокруг. Уже не было ни его, ни её. От земли до неба образовалась огромная воронка, в которую засасывало все, что попадалось на её пути, а когда они обессилили от этой бешеной гонки, их не стало, ни его, ни ее.
  
  Он был Ветром. А сейчас, он стоит на вершине горы, закрыв глаза, запрокинув голову, раскинув руки, и с удовольствием ощущает, как теплый ветер струится по его телу, даря ему свою силу. С детства он любил так стоять где-нибудь на возвышенном месте и "обнимать ветер" - как он это называл про себя. Но только в этот необычный день ему пришлось почувствовать нечто в ответ, это чувство струящегося по лицу воздуха, как нежное прикосновение что-то ему смутно напоминало. Что-то очень важное, яркое и интересное, но постоянно ускользающее, как легкий, почти незаметный аромат дорогих духов, тонкий, и в тоже время очень сложный. И оно, явно было не в этой жизни. Эта, была самой обычной, и ничего подобного в ней не было, и быть не могло. Его воспитание и образование не позволяли ему верить в другие жизни. Но это чувство, как только он силился что-то осознать, оно тут же исчезало, а стоило ему расслабить внимание, и отдаться чувствам, оно снова появлялось. И он уже не старался что-либо понять, или вспомнить, а просто наслаждался этим странным чувством, отдаваясь ему, и растворяясь в нем.
  А она ласкала его, вкладывая в это, всю свою нежность, на которую только была способна. Она быстрее закончила свой человеческий жизненный цикл, и снова став ветром, искала его, по всей земле во всех воплощениях. И, наконец, найдя, отдавала ему все, что так долго хранила только для него, стараясь напомнить ему о себе, о том кем он был, и о том, что было между ними.
  
  -PROFF-
  
  
  
  
  Глава для тех, кто не хочет думать сам.
  
  Всё в этом мире взаимосвязано и всё идёт своим чередом, к тому логическому завершению, ради которого всё и создано. И пусть само движение иногда кажется совершенно нелогичным и даже вредным и разрушительным, но это оттого, что мы не можем увидеть целой картины и глобальной перспективы развития событий. Если что-то разрушается, значит, оно уже выполнило свою функцию и на это место придёт что-то лучшее, нужное и важное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"