Профф Игорь Юрьевич : другие произведения.

Эдельвейс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЭДЕЛЬВЕЙС
   Где-то, высоко высоко в горах, на крутом обрыве скалы вырос необычный цветок. Такие цветы обычно называют эдельвейсами. Но этот, отличался от всех остальных и формой лепестков и необычной расцветкой. Он не был белым или розовым как другие эдельвейсы. Этот, скорее напоминал радугу в пастельных тонах, только цветов и оттенков у него было больше чем у радуги, и они переливались друг в друга затейливыми узорами.
   Осознавая свою красоту, он думал - я одно из лучших творений природы. Я появился на свет, чтобы украсить этот мир, сделать его лучше и возвысить его еще немного. Он ждал, когда его заметят, и, восхитившись его красотой, расскажут всем о нем, и о его красоте. К нему будут приезжать со всех сторон света, любоваться им и говорить - "Ах, как он прекрасен!" А он, будет дарить свою красоту каждому, кто захочет увидеть его. Он будет радовать и радоваться сам, оттого, что радует других.
   Но горы, так велики, что просто не замечали маленького цветка, животные и птицы были слишком заняты выживанием и не обращали на него внимания, деревья и трава считали его равным себе, только, зазнавшимся и поэтому просто игнорировали его. Горные козлы вообще считали его кормом. К счастью, уступ, где он рос, был недоступен им.
   И лишь пчелы прилетали к нему, они, деловито жужжа, кружились вокруг, потом садились и начинали лапками перебирать лепестки как маленькие старательные парикмахеры, делающие сложную прическу. Они не восхищались им, не разговаривали с ним, но их внимание, и то, что они делали, было ему по-своему приятно. Он был благодарен им и считал их своими друзьями.
   Он говорил себе - "Скоро придет мой звездный час и обо мне узнает весь мир". И когда это произойдет, он скажет - "А это, мои друзья пчелы, и благодаря им я так выгляжу. Все обратят внимание на пчел, а пчелы, как всегда будут кружить возле него, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. В том, что это вот-вот произойдет, он абсолютно не сомневался, нужно только немного подождать. И он ждал. Ждал, и рассказывал пчелам, как хорошо будет жить, когда все узнают о нем.
   Проходили день за днем, неделя за неделей, но ничего не менялось. Наконец он увидел цепочку людей идущих далеко внизу. Он обрадовался, расправил все свои лепестки, слегка изогнул листочки, вытянулся на всю длину стебелька, чтобы его лучше было видно, и приготовился к тому, что его, наконец, заметят и оценят по достоинству. Но люди несли тяжелый груз и смотрели только себе под ноги, и прошли мимо, так и не заметив цветка на скале, прошли мимо. Ничего страшного, просто не настал еще мой звездный час - успокаивал он себя. Время шло, еще несколько раз он видел людей, но каждый раз они проходили так далеко, что не могли увидеть его. И каждый раз он успокаивал себя - чем дольше я жду, тем скорее это произойдет, уже совсем скоро, осталось чуть-чуть, может быть в следующий раз.
   Так в ожидании прошло лето. Стало прохладнее, небо заволокло серыми тучами, и даже скалы стали казаться еще более серыми. Это даже к лучшему - думал он, среди этих серых скал я кажусь еще ярче, еще красивее и продолжал ждать. Перестали прилетать пчелы. Он, конечно, скучал без них, но думал, что у них могут быть другие дела, а когда эти дела закончатся, пчелы снова прилетят, и не обижался на них.
   По утрам все вокруг стало затягивать туманом. Он забеспокоился - ведь в тумане его не увидят! И в те дни, когда туманов не было, он пристально всматривался вдаль, в надежде, что хоть кто-нибудь появится, и наконец, заметит его. Стало совсем холодно, задули холодные ветра. "Оказывается не всегда все так просто в этой жизни" думал он, съеживаясь от холода. Мне нужно выжить и донести свою красоту миру. Я должен быть стойким и тогда действительно, буду, достоин той известности, которая меня ждет. Он даже начал гордиться своей стойкостью. Чтобы как-то отвлечься, он представлял, как его увидят в первый раз, это ему очень помогало, он забывал о холоде и ветере, все уходило куда-то, и он все чаще предавался мечтаниям. Так продолжалось, пока однажды ночью не пошел снег. "Что это?" - удивленно спросил цветок, почувствовав первые снежинки, упавшие на него. Он с интересом разглядывал их, они были такие разные и так красиво блестели в свете звезд. Но когда снег стал засыпать его, он испугался. Да они очень красивые и на их фоне я тоже смотрюсь очень эффектно, но если их будет так много, то они завалят меня и меня никогда не найдут. Что это значит? - воскликнул он, стряхивая снег с листьев и лепестков. Как же так? Почему? - метались его мысли. А снег, медленно, но неумолимо засыпал его. "Это несправедливо!" - кричал он, вытягиваясь, как только мог. "Так не должно быть!" - было последней его мыслью.
   А весной, мимо этой скалы проходила экспедиция биологов и кто-то, вскинув руку, восхищенно вскрикнул: "Смотрите, какая красота!". Все остановились, и, взглянув вверх, увидели скалу, сплошь усыпанную необычными эдельвейсами, отливающими всеми цветами радуги. И каждый, был не похож на другие.
  
   -PROFF-
  
   Глава для тех, кто не хочет думать сам.
  
   Вряд ли кто-то из нас, не задумывался о том, для чего он появился на этом свете, каков он - смысл его жизни? И почти все пытались его найти. Но часто он оказывается не там где мы его ищем. И не таким, каким мы его представляем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"